공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4011l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인3
ㅋㅋ
3년 전
익인4
웅 너네 부모님이 당해도 그런소리 하는지 보장
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 사이다 콸콸콸
3년 전
익인30
ㅇㅈ....
3년 전
익인56
핵사이다 ~!~!
3년 전
익인70
🍾
3년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 피해자분들한테는 평생 잊지못할 상처인데 말 가볍게 하는 거봐 진짜..
3년 전
익인73
진짜로...
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 핵사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ~
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ시원 사이다
3년 전
익인88
워후
3년 전
익인92
진짜 사이다
3년 전
익인96
크으~
3년 전
익인97
스프라이트~!
3년 전
익인98
아따 속 시원하다!!
3년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인105
여기에 아무도 반박 안 하는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아 개시원하네
3년 전
익인113
ㅇㅈ
3년 전
익인115

3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 젭알 ,,
3년 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인131
ㄹㅇ
3년 전
익인132
ㄹㅇ..
3년 전
익인135
ㅋㅋ 진짜 시간 좀 지났다고 이러는거 꼴사납
3년 전
익인138
인정 ^^
3년 전
익인149
ㄹㅇ.......
3년 전
익인152
ㅇㅈ 본인이나 부모님이 갑질 당하고 나서 그런 말 나오나 보자
3년 전
익인157
ㅇㅈ
3년 전
익인158
ㄹㅇ
3년 전
익인164
아오 속시원
3년 전
익인181
워후
3년 전
익인190
너무 하고 싶었던 말!!!!!!!!! 옳다구나
3년 전
익인200
ㅇㅈ
3년 전
익인201
와 ~~~~ 진짜 사이다 🍾🍾🍾
3년 전
익인205
ㄹㅇ
3년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인264
ㅇㅈ
3년 전

익인5
너부터 내비둬야할듯
3년 전
익인6
나중에 쓰니가 당해도 그럴까??
3년 전
익인7
오히려 반응이 유하다 생각했는데
3년 전
익인12
22 생각보다 엄청 빨리 잠잠해진 느낌 ((물론 계속 머리채잡으란 얘기는 아님))
3년 전
익인13
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인20
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인36
10 걍 뭐만하면 악플이라던데
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인62
3년 전
익인66
16 유팬무죄죠~
3년 전
익인71
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 갑질린
3년 전
익인73
3년 전
익인78
19 대형기획사의 장점
3년 전
익인92
3년 전
익인100
2121 갑질린 잊혀지지 않고 계속 올라왔음 좋겠다
3년 전
익인117
3년 전
익인121
23 갑질인데 이렇게 넘어가자는게 말이 되냐ㅜ
3년 전
익인122
24...
3년 전
익인125
3년 전
익인130
3년 전
익인132
3년 전
익인134
3년 전
익인138
3년 전
익인151
30 땅콩이 쉴드치는 사람 아무도 못봤는데 갑질린은 팩트만 말해도 그만 이야기하쟤 ㅋㅋ
3년 전
익인156
3년 전
익인157
마자 좀 빨리 잠잠해진 느낌..
3년 전
익인163
ㅇㅈ
3년 전
익인185
3년 전
익인189
3년 전
익인205
3434 쉴드치는사람 너무많아서 놀램;
3년 전
익인264
3년 전

익인8
에횽
3년 전
익인9
넷사세인가?^^
3년 전
익인10
아이린 팬도 아닌 것 같은ㄷ
찐이면 역대급이고..
이런 플에서..

3년 전
익인11
와ㅋㅋ..
3년 전
익인14
역지사지 자세 좀 가지자... 에디터분이 그 글을 쓰기까지 얼마나 생각이 많았을 지
3년 전
익인19
그냥 쓰니 의견일수도 있지.... 싫어 하는 사람도 그사람 의견인거고 사람 생각 다 다른거니까...
3년 전
익인22
.? 일부러 그러니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인24
이쯤되면 조현아 불쌍함
3년 전
익인18
3년 전
익인34
3 조현아더 싈드챠죠
3년 전
익인92
44 우리 현아언니도 이웃들한테 90도 인사하고 상냥하댔음
3년 전
익인193
현아언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아니 평생 끌올할거야 기대해
3년 전
익인26
...
3년 전
익인27
아이린도 쉴드가 있구나
3년 전
익인28
잘못한건맞잖아
3년 전
익인29
예리나 다른멤버들은 좀 냅뒀으면 좋겠다
3년 전
익인41
3년 전
익인51
33괜히 다른 멤버들 머리채나 잡지 마시길
3년 전
익인10
444 멤버들이나 냅둬라
3년 전
익인67
5555.. 멤버나 건들지마소 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
66666 멤버들은 건들지 말아야지
3년 전

익인31
역시 당사자랑 합의되었다는 말 방패삼아 쉴드치는구나.
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 글 누가봐도 아이린 욕먹이려고 쓴 글 같은데
3년 전
익인37
이걸 쉴드를~~~
3년 전
익인39
응 조현아이린
3년 전
익인43
쉴드 그만~
3년 전
익인44
인성 알고 나니까 어떤 사진을 봐도 예전같은 느낌이 안난다...
3년 전
익인46
과하게....?
3년 전
익인49
과하게....?
3년 전
익인52
갑질..
3년 전
익인53
그래봤자 갑질 ㅇㅇ
3년 전
익인54
왱..? 업보자나
3년 전
익인57
사진까지 올린거보면 어그로 느낌남
3년 전
익인58
3년 전
익인59
???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
사진까지 올린거보면 누가봐도 의도 투명하단!
3년 전
익인61
음......?ㅎ
3년 전
익인63
이정도면 어그로 아니냐
3년 전
익인64
ㅋㅋ 얘 감싸고도는 사람들이 얼마나 많은
3년 전
익인68
...
3년 전
익인72
ㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인72
진짜 우리 부모님이 그렇게 당했다면 난 진짜 눈 돌아가는데 그냥 사과로 끝난 거 보면 대단하던데ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인74
남의 마음에 함부로 상처 준 사람에게 끝이 어딨엉
피해자는 평생 그 사람 얼굴만 보면 생각날텐데
아니 얼굴 안 봐도 가끔 그 생각이 괴롭힐텐데
끝이 어디써 !!!! 그게 싫었으면 예의 갖추고 사람을 대했어야지 다 업보 ㅇ.ㅇ

3년 전
익인76
그냥 관심을 안주면 되는데 관심을 엄청 주고 엄청 가짐.. 쟤가 한게있으니까 욕하는거야! 하면서 악플 합리화하지말고 그냥 관심을 안주면 됨..
3년 전
익인77
나중에 힐링캠프 같은 예능에 나오겠지...모...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인159
222 ㅇㅈ
3년 전
익인80
그냥 이런말 좀 하지말어라 과하게 그런 기준은 누가잡는건지 이건 솔직히 평생 가져갈걸 어쩔 수 없음 갑질은 그럴수밖에 평생 가져가야 할 숙제임 앞으로 표정이나 태도에서 변해가는 모습이 대중한테도 느껴진다면 이미지 다시 돌아옴 근데 얘기나오는건 어쩔 수 없음. 무자비하게 욕먹어라 이게 아니라 사람들은 어쩔 수 없이 아이린하면 갑질이 자동으로 떠오르고 계속 비판할거임 그냥 녹취록 안 까진걸 다행이라 생각하고 조용히 응원해. 나도 은퇴해라 이런 의견아니고 변해가는 모습 기대하는 사람이야 근데 슬슬 팬들이 5인 가닥 잡히니까 미화하려는 움직임 보이는거 광장히 보기 안좋음 그냥 컴백하면 조용히 응원을 해 과거 사건 물타기 하지 말고
3년 전
익인81
평생 가져가야할 문제는 맞지 언제든 다시 떠오를거고
3년 전
익인84
상처받은 사람들이 다 괜찮대? 해결됐대?
3년 전
익인86
얘 팬 아님..
팬이면 나서서 욕먹게 할 리도 없고
이 댓글들을 보고 놔두지도 않을거임.. 진짜 팬이였으면 마음아파서 글 삭제하지..

3년 전
익인87
와 여기 사람들 댓 뭐야 무서워.. 저렇게 남 욕하는 사람 인성이 아이린이랑 다를 것도 없어보이는데..
3년 전
익인107
22... 팬 아니지만 범법행위 아니고, 당사자랑 합의됐잖아 지금 범법자도 방송 나오는 마당에 비판이야 당연히 계속 나올 수 있지만 저렇게 악플 달고 조롱하는 건 아니라고 생각해
3년 전
익인109
사건발발은 한 사람이지만 피해를 입은 사람들은 여럿이잖아 충분히 비난받을 수 있다고 생각하는데
3년 전
익인87
어떤 사건이든 행동을 비판할 수 있지만 누군가를 비난할 권리는 생기지 않는다고 생각해서
3년 전
익인247
직장내 괴롭힘 금지법이 있는데 엄연히 따지면 범법 아님?
3년 전
익인111
3 범법행위도 아니고 당사자한테 진심으로 사과도 했고(내가 느낀게 아니라 에디터분이 스토리에 올림)
도대체 너희는 뭐가 그렇게 억울하니?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인127
갑질을 사회에서 없어져야할 행동이야 그래서 그 행동을 한 사람한테 분노하는건 당연한거 아님? 그럼 댓쓴 익들은
땅콩사건때 ㅈㅎㅇ 한번도 안 까고 불쌍하다... 해준거지?

3년 전
익인87
왜 ㅈㅎㅇ랑 비교하는지 모르겠는데 이거 엄청난 비약이라 생각해 밑에 나와있듯이 정작 갑질 당한 피해자가 ㅈㅎㅇ 때는 나서서 알리려고 하셨는데 ㅇㅇㄹ은 당사자분이 사과받으셨고 더이상 추측성글과 비난 자제했으면 좋겠다고 하셨는데 왜 제3자들이 오히려 더 욕하는건지
3년 전
익인87
뭐야 왜 나한테 비꼬는거야 모두 다 행동에 대한 판단 기준이 같지 않음 누군가는 갑질이 가장 큰 잘못이라고 생각할 수 있지만 누군가는 불특정다수가 한사람을 도넘게 조롱하고 비난하는 게 더 아니라고 생각할 수 있는거임. 적어도 전자는 당사자랑 사과도 했는데 여기서 욕하고 조롱하는 애들은 자기들이 잘못한지도 모르잖아? 그 연예인 옹호하는 게 아냐 물론 보여주기식 사과일수도 있지 근데 나는 갑질을 내세워서 욕하는 걸 정당화하는 게 더 위선적으로 보인다는거야 행동을 동일성상에 두는 게 아니고
3년 전
익인87
분노하는 거 당연하지 내가 말하는건 선넘은 비난과 조롱이야 사람 하나 죽일듯이 몰아가고 있자나 너네가 분노하는 거 이해돼 나도 갑질 행동 자체는 화나고 말도 안된다 생각해 근데 그걸로 욕하는 걸 정당화하는 건 아니라는거지 무작정 너 의견이랑 다르다고 나한테 비꼬기 전에 다양한 의견이 있다는 걸 좀 받아들일 필요도 있어보여 내 글 확대해석하지도 말구 좀 잘 읽어봐 쉴드라고 할까봐 덧붙이는데 난 본 없는 머글임 인기글 떠서 들어왔다가 놀라서 댓 남긴 것
3년 전
익인127
비꼬는 거 아니고 순전히 궁금해서 그래 내 기준 갑질한 사람은 다 똑같다고 보거든
3년 전
익인127
비난과 조롱은 없어져야 한다고 나도 생각해 ㅇㅇ 근데 내가 보기엔 갑질 옹호처럼 느껴져서 댓 달았었어 아닌거 알았으니 이제 댓 안 달게
3년 전
익인87
127에게
웅 갑질이나 인터넷 댓글로 사람 조롱하는 문화나 둘 다 없어졌으면 좋겠다 즐티해!

3년 전
익인159
333 ㅇㅈ
3년 전
익인171
3년 전
익인172
3년 전
익인199
3년 전
익인220
7 무섭다 보고싶지 않다거나 무관심은 인정하는데 왜 못죽여 안달인 수준으로 달려드는지 모르겠음
피해자도 피해자 주변인도 아닌데 왜 익명에서 피해자 대변인을 자처하는지도 모르겠고

3년 전

익인89
생각쫌..제발
3년 전
익인90
아이앀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너 팬 아니지 아무리 생각해도 웃기네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
그냥 지나가려했는데 팬티라는 게 너무 웃기다.....팬티라니.....
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅠ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬티 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인95
우리나라가 언제부터 갑질한 사람한테 이렇게 관대했음? ㅋㅋ 그럼 조현아도 데려와~~ 왜그렇게 욕먹었대?ㅎ
3년 전
익인99
와우
3년 전
익인101
아니 왜 머글이 용서하냐구~
3년 전
익인102
갑질이란거 안당해보면 그게 얼마나 절망적인 감정이 드는지 모르지..
3년 전
익인104
사과도 제대로 안 했고 (만능사과문) 아직도 저 사람 하나 때문에 다른 멤버들이 피해 보는데 왜 가만 나둬야 돼? 물론 인신공격이나 과한 비난은 잘못한 게 맞지만 비판은 몇 년을 받아도 마땅하다고 생각해 심지어 저 사람 한 분 한테만 피해 준 것도 아니잖아 그리고 니 팬 아닌데 왜 팬코하냐 이런 글 쓰면 아이린 더 욕먹어
3년 전
익인106
난 아이린 안타깝긴 하던데.. ㅠㅠ 낯가리고 감정조절 못 하는 거 예민한 거 이해가 가서 그런가 나도 아이린이 잘못했다고 생각하고 피해자분 생각하면 화나고 정말 별로지만 그냥 그렇다..
3년 전
익인123
나도 낯가리고 예민한데 감정조절은 사회생활하면서 적어도 꼭 필요한 부분 아닐까 ..?
일하면서 화난다고 소리지르고 갑질하는건 그냥 내가 공주야 이런 마인드인거지

3년 전
익인106
나도 그렇게 생각해 ㅠㅠ 아이린 얘기이기보다 내가 가정환경에서 엄마가 날 너무 화나고 책임 떠넘기고 우울해하고 그런거때매 감정조절 안됐던 때가 있거든... (tmi) 아이린은 잘못이고 난 내 예전 생각나서 그냥 그러나바
3년 전
익인123
아아 그렇구나 ㅜㅜ 내가 너무 딱딱하게 얘기한거 같네 ㅜㅜ 미안해 ㅜㅜ
3년 전
익인106
아냐아냥 ㅠㅠ 충분히 그렇게 생각할 수 있는 댓글이었엉 내 댓글이!🤗
3년 전
익인108
이렇게까지 욕하는건 과하다고 생각해 물론 잘못한건 맞음
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나옴
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조현아 불쌍해..
3년 전
익인114
ㅇㄱㄹ ㄴㄴ
3년 전
익인116
본문 틀린말 하나 없는데 왜들 그리 화나있는거야 ㅋㅋ 당사자랑 해결된거 맞고 당사자 본인이 직접 그러잖아 더이상의 추측성 글과 비난은 자제했으면 좋겠다고. 사건의 당사자도 그러는마당에 왜 3자들이 이렇게 난리들이야 탑급아이돌에게 논란이 생기면 막 희열을 느껴? 그래서 그 희열을 더 끌고 가고 싶어서 틀린말 하나없는 본문에 아이린이라는 단어만 보고 그렇게 분개하는거임? 본인들이나 먼저 돌아봐 정말 비판이 목적인 댓글을 쓰고 싶은건지 누군가에게 분노하고 희열을 느끼는 행위에 맛들려서 비판과 비난을 구분 못하는건지;
3년 전
익인139
피해자가 그 분 한 명도 아니고 여럿인데..? 일일이 찾아가서 사과한거 아니잖아 녹취록 가지고 있다고 하니까 그분께만 사과하러 간거고..아직 사과 못 받은 사람들 수두룩 할텐테ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
지나가다 댓다는데 그분말고 같이 있던 나머지 분들도 사과받으셨다고 함. 틀린 정보는 제대로 알고 댓달자~
3년 전
익인139
그건 그 때 그 장소에 같이 있었던 스타일리스트들이고...다 찾아간거 아닌거 맞아~ 제대로 알고 댓달자 그 날 하루만 그랬던거 아니잖아
3년 전
익인146
3년 전
익인159
3년 전
익인171
666 다받아
3년 전
익인172
3년 전
익인173
너무나 공감..
3년 전
익인174
8 진짜 다들 선 좀 지켜 비판만 함ㄴ 누가 뭐라하냐구
3년 전
익인177
3년 전
익인199
3년 전
익인215
111 연예인 깔때 신나보이는 사람들 너무 소름끼침
3년 전
익인229
12 갑질 당한게 본인 부모님도 아니고 계속 들먹이고 그러는지... 우리가 용서하고 말고 그런 권리가 있나... 왜저랬대 처신좀 잘 하지 이런 말까진 이해가 가는데 우리가 왈가왈부 할 입장은 아닌듯 팬이었다해도 우리또한 결국 제 3자일 뿐...
3년 전

익인123
드라마 인물이었다고 생각해봐 쓰니도 그 드라마 보면서 욕했을걸 ??
3년 전
익인124
방송에 안나왔으면 좋겠어~
3년 전
익인128
조현아가 왜 불쌍해??? 진짜 몰라서 묻는 거야
3년 전
익인135
조현아도 같은 갑질 사건 터졌었는데 아이린이랑은 다르게 욕을 수준급으로 먹었고 (매일 살인예고 편지같은 거 날라옴 ㅋㅋㅋ) 회사에서도 주가폭락같은 이미지타격이 상당했어 근데 아이린은 이제와서 좀 봐주자는 반응이니까 조현아가 불쌍하다는거지!
3년 전
익인133
볼 때 불쾌함...
3년 전
익인136
실제로 갑질 당해보면 그 비참함은 말할 수도 없어,, 내가 좋아했던 연예인이 나에게 갑질했던 사람들이랑 다를 바가 없다니 엄청 실망스럽고 더 이상 방송에서 보기 껄끄럽다는 거지
3년 전
익인137
도 넘은 비난은 자제해야하는 게 맞는데 비판은 흠... 생판 남이 할 만큼 했다니까 쫌 웃기다
3년 전
익인137
비슷한 사례로 우리 언니는 아직도 갑질당한 거 무서워서 알바 못하는데... ㅋㅋㅋ 그때 우리 가족 엄청 울었던 거 생각하면 갑갑~하다
3년 전
익인138
난 별루 ?ㅋㅋ 내 가족이 갑질 당했다고 하면 ㄹㅇ 뚜껑 열릴 것 같은데 시간이 엄청 지난 것도 아니고 걍 활동한다구 ? 반응이 유한거라고 생각해 ~~~ 다른 여돌들은 갑질도 아니고 따라한다고 오지게 까이던데 그거에 비하면 뭐 ㅋ
3년 전
익인141
어서와 갑질린
3년 전
익인142
본문 맞는 말이긴 하지 않나 갑질 잘못한 건 맞는데 그렇다고 본인들이 비난할 자격 생기는 건 아님... 왜 냅두라는 말에 이렇게 화내는지 모르겠네 가만히 안 두는 거 = 정의 구현이라고 생각하는 건가
3년 전
익인143
과하게 까인건 아닌것같고 그 인성 가지고 있는한 영원해야지
3년 전
익인144
이게 세상에 알려지면 평생 욕 먹을거라는 사실을 본인이 모르고 그랬겠어?
3년 전
익인145
?
3년 전
익인146
나도 과하다고 생각해
3년 전
익인147
그려
3년 전
익인148
충분히 욕먹고 넘어갈 일은 아니지 않나요
3년 전
익인150
다 자기가 감당해야 할 일,,
3년 전
익인153
본문 사진은 또 뭐야 으엑
3년 전
익인154
네가 이렇게 왈가왈부할 것도 아닌 거 같아 ~!
3년 전
익인155
뭐가 어쨌던간에 잘못한 건 맞으니까 계속 비판받아야한다고 봐.. 사과하면 없던 일 되는거 아니니까~!
3년 전
익인160
이거 보니까 잊고 있던 아이린 갑질사건 다시 떠오름 예능은 이제 앞으로 못나올거 같네
3년 전
익인161
근거없는 악플은 안되지만 비판은 계속 나와야한다고 생각함 아무리 사과하고 합의했다해도 걔가 한 일이 없어지는 것도 아니고
3년 전
익인162
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조현아 얘기 하는건 좀 오바 아닌가? (아이린에 대한 아무 감정 없는 사람임)
3년 전
익인165
?? 뒷감당은 자기가 감당해야 몫인 거야 쓰니야 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 저질렀잖아
3년 전
익인166
?ㅋㅋ
3년 전
익인167
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인168
니가 갑질 안당해봐서 그래
3년 전
익인169
자기 업보지 뭐
3년 전
익인170
아이린한테 악플다는 사람이나 너같이 말하는 사람이나 똑같다고 생각....다 자기 업본데 뭘 냅두라마라....악플러나 쉴드러나 둘다 한심하다.
3년 전
익인175
ㅇㅈ 솔직히 다른 연예인에 비해서 ㄹㅇ 기다렸다는듯 몰려와서 까는것도 보기 안좋음 비판받아야되는건 맞지만 비난이랑 구분좀하기^^ㅎㅎ
3년 전
익인176
웅웅!
3년 전
익인179
과하게요 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유하면 유했지
3년 전
익인180
ㄹㅇ 제삼자면서 자기 행동 정당화시키면서 욕하는 사람이나 갑질한 쟤나 뭐가다름 ㅋㅋ
3년 전
익인182
3년 전
익인199
3년 전
익인201
3년 전
익인204
3년 전
익인207
요즘 인티 레벨하고 아이즈원하고 블랙핑크만 욕먹고 트와이스만 좋아하는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
음 이 게시물에 느닷없이 다른 아이돌 언급하고 커뮤 사람들 일반화까지 하는 건 좀 아닌 거 같은데 어떻게 생각해?
3년 전
익인218
굳이... 이렇게 타 아이돌 언급을 해야할까 그리고 일반화 아니야 ㅠㅠ?
3년 전
익인227
뭐래
3년 전
익인248
진심으로 하는 말이야...? 마지막 그룹 마플 며칠째 탔던 건 알고?
3년 전
익인230
3년 전
익인234
3년 전
익인249
3년 전

익인183
조롱하는글들 재밌다고 난린데 오바하는거 같아서 보기 안좋음 이렇게말하면 또 너가 아이린옹호하는것도 안좋게보여 이런식으로 댓글 달릴듯
3년 전
익인184
아이린 ..이쁘당
3년 전
익인186
사회생활하면서 갑질당해도 그런생각할수있을지모르겠네 그리고 인티에서 도넘은 댓 못봤음 오히려 반응 유하고 쉴드많음
3년 전
익인191
333 여기도 쉴드댓글 보임...
3년 전
익인92
44 여기 쉴드 너무 많아~~ 반년이 지난것도 아니고 고작 한달인뎅ㅋㅋㅋ 끊임없이 끌올해야 돼
3년 전
익인201
555 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인205
3년 전
익인216
3년 전
익인231
3년 전
익인245
3년 전
익인250
3년 전
익인251
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인192
222ㅋㅋㅋㅋ뭐지 쉴드
3년 전
익인194
ㄹㅇ 당사자끼리의 일인데..
악플러들 정말 많고 무섭다

3년 전
익인196
3년 전
익인195
그냥 다른 멤버들이나 머리채 안잡혔음 좋겠다 갑질 자체가 사회적으로 문제된 만큼 끌올이 안될 수는 없음 비판이랑 비난 적당히 잘 구분해서 갑질한 행동 자체로만 비판하자 비난하면 그게 악플러랑 뭐가 달라
3년 전
익인197
이미지 안좋아진건 어쩔수없지.. 당사자끼리 잘해결됐대도 이제 cf나 예능에서 막 웃는모습봐도 예전같은 깨끗한 느낌은 못받을거같아서 안타까움
3년 전
익인198
지적이랑 단순비하를 구분을 못해 사람들이...
3년 전
익인202
나도 그냥 이 지구의 모든 사람들 마음이 좀 더 편했으면 좋겠다고 생각해... 내가 너무 이상적인 걸까...
3년 전
익인203
근뎈ㅋㅋㅋ... 피해자랑 해결한 문젠데 '피해자를 위해서'라는 프레임 안에서 걍 까고 싶어서 까는 사람들 보임 내 개인 의견이니까 반박은 안 받음요..
3년 전
익인243
ㄹㄹ
3년 전
익인204
아이린 욕하고 활동할때마다 는게 왜 피해자를 위해서지 ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 10:21:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인206
조현?? 왜??
3년 전
익인205
조현아+아이린 합친거 ! 둘다 갑질논란
3년 전
익인211
베리굿 조현인줄 놀랫얼!!
3년 전
익인208
??? 쓰니 그 당사자야?
3년 전
익인209
확실히 유하긴 하다 여기만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
당사자아닌데 왈가왈부하지말라고 입틀막하고 쉴드치는 이글보니까 더싫어지네
네~ 아이린스루~

3년 전
익인212
갑질이 개인의문제라는 건또 무슨말이지 갑질은 사회구조적 문제야ㅋㅋㄱ은근한계층구분과 그사이에 차별과 억압문제라고...그럼 갑질 당하는사람도 지가제대로 자기방어못해서당하는거라고 말하고싶은거??다 먹고살자고 참는거지..갑질안당해본사람은 진짜몰라 쉴드 치지마 과한 욕은진짜안돼지만 쉴드는진짜 2차가해야
3년 전
익인251
3년 전
익인213
그냥 자업.자득
3년 전
익인214
쓰니가 무슨 권리로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 당사자세요?̊̈ ?̊̈
3년 전
익인219
긍데 당사자도 사과받았다고 올렸고 더 이상 추측, 비난하지 말라고 올린거 아님? 악플러들은 뭔 권리로 욕하는지 궁금함 걍 정당화 같아보여
3년 전
익인217
내비둬 뭔상관 각자 권린데 비판하는게 논란을 본 사람으로 당연한검
3년 전
익인215
그러게 이제 방송 나올 일도 없을텐데 아직도 아이린 욕하는건 그냥 화풀이지
3년 전
익인220
악플 정당화 엄청나다...ㅋㅋ
3년 전
익인222
근데 악플 진짜 정도를 모르는 듯
3년 전
익인223
당사자들끼리 사과하고 끝났다니이
그 당시에 사과가 나오고 끝났어야 했던거 아닐ㄲㅏ

3년 전
익인224

3년 전
익인225
잘못한건 계속 까이는거 난 맞다고 봄,,근데 예전 영상 가져와서 춤선이 어쩌구 표정이 어쩌구 이런거 그만하면 좋겠음 그냥 갑질한거만 욕먹었으면..
3년 전
익인226
일에 대해서는 계속 끌올당하고 말 나와야 되는 거 맞는데 이상한 표정궁예, 옛날일(논란 없던거) 가져와서 이래서 그랬네 저래서 그랬네 하는거 안 했으면 좋겠음
3년 전
익인228
나도 도넘은악플은 눈쌀찌푸리는데 그럼 갑질을 안했으면 됐잖어 ㅜㅜ
3년 전
익인230
본인도 사과했고 당사자도 그만하라고 했으면 끝난 사건 아닌가...? 왜 제삼자들이 계~속 끌올하는거지
3년 전
익인231
끝난 일이고 다시 말 꺼낼 생각도 없고 난 이제 다시 좋아할일 없는거지 사람은 안 변해
3년 전
익인232
푸하하하 이해가 안되는군
3년 전
익인233
그러게 갑질은 왜해서..이미지로 먹고 사는게 연예인인데
3년 전
익인235
응 갑질~
난 갑질한 사람 보기싫은뎅?
그리고 누가보면 최소 반년은 지난 줄 알겠엌ㅋㅋㅋ~
조현아 아직까지 조롱거리인거 보면 개유한디?
벌써 댓글만 봐도 쉴드 많다^^ㅋㅋ

3년 전
익인236
땅콩회항은 까도 뭐라 안하면서ㅋㅋㅋㅋ지가 말아먹은 이미지로 놀리는것도 악플이라하네 솔직히 인기글에 올라온 사진 정도는 유머아니냐고 ㅋㅋ
3년 전
익인237
네 아이린씨
3년 전
익인238
다떠나서 얼굴보기 불편함
3년 전
익인238
ュユ근데 갑질 이미지가 회복이 되는거임 ? 정말 나중에 아이린보면서 웃다가도 다시 생각날듯..
3년 전
익인239
근데 솔직히 그 사건으로 이미지가 너무..... 예전으로 돌아갈수는 없을듯...
3년 전
익인240
조현아가 왜 불쌍해??? 똑같이 갑질 했는데 아이린은 쉴드 받아서??? 따지고 보면 조현아도 쉴드 쳐준 사람 있을 걸 아이린도 디엠으로 살인협박이니 뭐니 안 받았을 거 같아?? 아이린이 잘못한건 맞지만 조현아가 불쌍하다는 여론도 난 이해 안가는데... 그건 너무 간 거 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인240
비꼬는 것도... 난 이해가 안 가서... 조현아 갑질피해자들이 보면 아무리 비꼬는 말이라고 해도 기분 나쁠 거 같아
3년 전
익인241
암것두 안해도 까이고 있어서 난 걍 가만히 있는중
3년 전
익인242
당사자들끼리 일이니 상관하지말라고 하면 ㅋㅋ 남양은 왜 불매함?? 당사자들끼리 갑질한거잖아
3년 전
익인246
2222 남양은 왜 몇년 지난 지금까지 불매해? 쓰니 논리대로면 당사자들끼리 갑질한거고 해결된거 아님?
3년 전
익인251
3년 전
익인263
남양 갑질 뿐만 아니라 여성 차별때문 아니였음?
3년 전
익인244
이미 이미지가 그리 잡혀서 어쩔 수 없음 이건 아이린이 잡아야 함 이 사건의 시작은 아이린이 쏘아올린 작은 공이여
3년 전
익인244
그리고 유한편 맞아 노래라던가 외모 그런 거 까지 말자는 말 얼마나 나오는데 선은 지키면서 비판하자는 거 부터가 팬이였기 때문에 가능했다고 생각해
3년 전
익인253
사람 말이나 행동이 무서운 이유는 그만큼 책임을 져야하기 때문이고...연예인인 이상 본인도 잘못된 행동 했을때 그걸로 인해 꼬리표처럼 비판이 따라다닐 수 있다는건 알겠지..물론 지나친 비난이나 조롱은 나도 정말 싫은데 이분의 행동은 그냥 무지에서 비롯된 실수가 아니라 의도를 가진 행동이었고 명백히 피해자가 존재했어서 비판을 피하긴 어려울듯함
3년 전
익인252
아 앞으로도 쭉 보기싫은데 대빵만한 사진 넣었네 뒤로가기
3년 전
익인254
아이린은 그래도 이제 자기 문제 알텐데 악플러들은 자기가 정의구현하는 줄 알고 계속 합리화하면서 욕하고 비판하는 거 보면 악플러들이 더 악질이라고 생각해
3년 전
익인255
우리 언니는 아직도 발발 떠는디 ㅠ
3년 전
익인256
와 짤 너무 귀여우어어어어
3년 전
익인257
논란 당사자들끼리는 합의 봤는데, 워낙 갑질한거에 공감한 사람이 많았고 유명했다 이런얘기 많아서... 그래서 그런듯? 단 한번의 사건이다 이런 문제가 아니라...
3년 전
익인258
갑질 피해라는 게 우리한테 공감이 가는 일일 수밖에 없느니 이입하고 화나는 건 당연한데... 선넘고 악플 다는 게 많은 것도 사실임 이건 갑질이랑 다르지 않음
3년 전
익인259
이미지는 연예인의 생명과도 같은건데 어쩔수없다고 봄
3년 전
익인260
아이린도 모르는 피해자가 얼마나 더 있을줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급되기 전에는 잘못도 몰랐을텐데
3년 전
익인261
지 업보지 뭐 욕먹는것도 쉴드는 좀 웃기다
3년 전
익인262
?
3년 전