공지가 닫혀있습니다 l 열기
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 625l
이 글은 3년 전 (2020/12/26) 게시물이에요
드라마 보다가 푹 빠져버려서 튓터랑 웨이보도 가입했는데 다들 덕질 어케해.?.?.?. 덕질 자체가 처음이라 ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
트위터 트친만들면 흐름 파악되더라
3년 전
홀 쫌쫌따리 노력해야겠어...
3년 전
익인2
난 중국어 조금 할 줄 알아서 웨이보
3년 전
크읍 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다... 중국어 아는 거라곤 쎼쎄, 완안, 워 아이니, 거거 바께 없어,, 후 중알못은 운다......
3년 전
익인2
인티 중화권방 좀 활발해졌으면 ㅠㅠ
3년 전
익인3
웨이보랑 트위터!! ㅎㅎ
3년 전
오오! 그 서치? 이런걸 어뜨케 하는지도 물어봐두 될까.?.?.? 막 이름을 쳐서 하는고야??
3년 전
익인4
혼덕질이 대부분이고
다른곳 중화권방도 자주 가고
웨이보
인티 중화권방 너무 활성화 안되어있어서ㅠㅠㅠ

3년 전
인티 겨우겨우 가입했는데 ,, 활성화 잘 안 돼있어서 슬프다 ,,😢
3년 전
익인5
나도 중국어 할 줄 알아서 웨이보에서 주로. 트위터는 트친들 없으면 혼덕질하기 좀 불편하달까 자기들끼리 인맥쌓여있는게 있어서 끼기 좀 어렵고. 그리고 인티는 중화권방 처음 생겼을 때부터 있었는데 옛날부터 활성화 잘 안됐어 활성화 좀 될라 치면 어그로 끌리고 인티익예잡에 중국관련 일터질때마다(하나의 중국이나 동북공정같은..) 중국연예인 안좋아하는 사람들 많아가지고.
3년 전
아 ,,, 중국관련 정말 환장 ... 활발해쟜으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인5
그래서 큰방서도 중연얘기 잘 안하잖아.. 좀 잠잠해질라 치면 터지고 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 중화권방 활성화 됐음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ근데 내년엔 또 콩산당 100주년이라 계속 끌올되고 중화권방으로 어그로 끌릴게 뻔해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우..... 내년에 어그로 끌리겠네..ㅠㅠㅠㅠ 중연 덕질 야러모로 힘들다ㅠ.ㅠ
3년 전
익인6
트위터 + 웨이보 + 샤오홍슈
3년 전
샤오홍슈는 처음 들어봐..!!!
3년 전
익인6
중국 인스타야 .ᐟ
3년 전
헉 난 중국인스타 웨이보인 줄 아라썹.!.!!! 대박 신기하다 익인이 중국문화 천재
3년 전
익인6
크게 보면 웨이보도 샤오홍슈도 인스타 유사앱인데 샤오홍슈가 더 인스타 느낌이 나 .ᐟ 자급자족 덕질이라 빠삭해질 수 밖에 없는 것 같당 히히
3년 전
우와 익인6을 얼링얼링 자급자족 최고팬으로 임명함미다~! 존경해❤

3년 전
익인5
글쓴이에게
정확히 말하면 웨이보는 중국판 트위터+페이스북이고 샤오홍슈가 인스타 유사앱. 요즘 우리 인스타에 쇼핑기능 추가된 버전이 샤오홍슈랑 비슷하다고 보면 돼. 샤오홍슈에 중국판 쿠팡같은 쇼핑매체가 접목되어 있어서 중국 쇼핑관련 인플로언서들이 서로 정보 공유하려고 먼저 썼던 앱이라서

3년 전
익인7
여기는 중화권방이 활성화가 잘안되어있어서
나는 타싸애 차이나방에서 덕질함
거긴 좀 활성화되서 뭐 물어보기도 편하고
덕질하기 좋음 그리고 필터링 거는거 있어서
논란관련 필터링 걸면 눈에 안보여서 편함
근데 가입하기가 안쉬움 가입창 열면 가입됨ㅠ
언제 열지는 미지수고

3년 전
가입하기 어렵더라 ,,,8ㅁ8 내가 생각하는 곳이 맞는지는 모르겠는데 왐마야 진짜 거기는 활성화 대박이더라구 ,,,가입하고 싶었지만 너무 어려워서 지금에 만족하기로 해쏘,,, 댓글 고마옹💕
3년 전
익인7
그래도 눈팅은 할 수 있다 검색은 못하지만ㅠㅠ 심심하면 놀러와ㅎㅎ 혹시 가입창 열리면 댓 줄까??
3년 전
헉 그래주면 너무 고맙고 감사해서 익인이 있는 쪽으로 온 마음을 다해서 감사 인사할게 8ㅁ8 !!!!
3년 전
익인8
나는 사실 무조건 해연갤가긴 하는데..
3년 전
익인9
쓴아 그방은.. 필터로 걸로지는 수준이 아냐.. 뭐; 판단은 너가 하는거지만...여기 념글 보면 대충 중화권 덕질 분위기 알게됨
https://m.dcinside.com/board/china_entertainment/66119?recommend=1

3년 전