공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6778l
이 글은 3년 전 (2021/3/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅎ... 낼 대화한다니 잘 풀길
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
멤버들끼리는 걱정안됨 일부팬이 정 병 이지
3년 전
익인4
다들 나이 마흔넘었는데 알아서 할듯ㅋㅋㅋㅋ걱정안됨
3년 전
익인6
잘 풀었으면 좋겠다
3년 전
익인7
ㄹㅇ 걱정 안됨 알아서들 잘하시겠지(비꼬는게 아니라 ㄹㅇ 잘하실 것 같음) 저사람들이 누군데... 신화잖아
3년 전
ㅇㅇ ㅁㅈ 글 올라왔을때도 멤버들은 그냥 서로 한대치고받고 싸우고 풀겠지 하고 말았음 일부팬들만 좀 정신차리고 멤버 저격 그만하시길
3년 전
익인9
진짜 솔직히 신화들 하루이틀도아니고 걱정안돼....정. 병같은 팬아닌 팬들이 이상하게 흔드는게 짜증날뿐...현명하게 잘 해결할거라 믿음
3년 전
익인10
아까 에릭글도 보고 느꼈지만 멤버간의 소통미스는 진짜 그냥 잘 해결될거같았음...그니까 진짜 일부 이상한 사람들 좀 입 좀 닥치고 자기가 가진 정.병 좀 돌한테 풀지마라...덕질할만큼 한 나이일건데 진짜 왜그래
3년 전
익인11
김동완 글 넘 깔끔하게 잘써
3년 전
익인12
김동완 믿음직 스러움. 근데 그렇다고 아까 에릭글이 잘못되었다고는 생각안해. 화나면 말할 수도 있지 뭐 사람이. 잘못한 건 까빠들뿐
3년 전
에릭도 참다 참다 한마디 한건데 그거가지고 뭐라하면 안되는거지 그리고 지금 그 덕분에 일부팬들 이상한거 공론화된게 다행임. 에릭 좀 냅둬라 그룹리더자리 힘든거 누가 모른다구
3년 전
익인13
둘이 서로 맘에 안 드는 구석이 있었네ㅋㅋㅋㅋ 낼 만나서 잘 풀기를 바라고 대중들한테 먹이는 그만줍시다 오빠들
3년 전
익인14
여긴 싸워도 잘 풀거 같음ㅋㅋ
3년 전
익인15
솔직히 신화라 첨 에릭글 떴을 때도 그러려니 함 ㅋㅋㅋ 잘 풀 거 같으... ㅎㅇㅌ
3년 전
익인16
걍 신화잖아... 알아서 잘 풀듯
3년 전
익인17
신화여서 그런지 진짜 걱정안돼
잘풀듯

3년 전
익인18
여기는 까빠팬들이 문제인 거 빼고는 괜찮은 거 같아
3년 전
익인19
20년이면 거즘 우리 나이임 어련히 잘하실까
3년 전
익인20
진짜 여긴 누구 하나가 잘못했다기보단 달라서 그런것 같아. 나만 하더라도 십년 넘은 친구랑도 안맞아서 싸우고 며칠 안보고 다시 화해하고 그러는걸
3년 전
익인21
잘해결될것같다.. 난 기다릴래
3년 전
익인22
디씨 좀 안봤으면 좋겠다 대부분의 팬들은 자기 일상 잘 살면서 묵묵히 기다리고 있어ㅠ언제나 그랬듯 잘풀길
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
3년 전
익인30
3333....?
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인34
서치 해봐..,, 신화만 쳐도 나오겠다
3년 전

익인24
솔직히 싸워도 걱정 안 되는 그룹 1위임 본인들끼리 잘 풀어와서
3년 전
익인25
신화는 멤끼리 잘 풀겠지
근데 쓰니 댓글에서 왜 팬들을 다 이상한 사람 취급하지
이상한 팬에 있는거지 신화창조가 다 이상한 건 아닌데... 제발 싸잡지 좀 말아줘

3년 전
팬들 다 이상하다구 안했는뎅 일부라는 표현을 안썼을뿐이지; 그리고 당연히 흐름상 에릭을 힘들게한 그팬들을 말한다고 당연히 알아들을 거라 생각했구
3년 전
익인25
싸잡아서 다 이상한 팬이라고 한거처럼 느껴져서 미안 ㅠㅠ 일부가 문제지
3년 전
나도 팬들 하루종일 힘들었을텐데 섬세하게 못 써서 미안 그냥 흐름상 알아들을 거라 생각했는데 표현 수정할게!
3년 전
익인26
둘 다 머싯넹!! 알아서 잘 해결하실듯! 굿굿
3년 전
익인28
조금 놀라긴했는데 사람이 살면서 100% 맞을 수도 없는거고 이 글까지 보니깐 마음이 놓인다 알아서 잘 풀거 같애!
3년 전
익인29
데뷔만 23,24년은 된사람들인데 어련히 알아서 할라고...진짜 분탕질좀 안했으면 좋겠네
3년 전
익인31
잘풀었음 좋겠다 갤이 문제긴 한데
3년 전
익인35
둘 다 읽었는데 에릭님 진짜 넘 고생한 거 같음 이러면 또 한 사람 올려치고 또 에릭님만 대박으로 욕먹을거 같은 느낌
3년 전
익인36
고소는 안 하려나 일부 까들은 진짜 악질적인 것 같던데
3년 전
익인37
정작 팬들은 가만히 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
늘그랬듯이 알아서 잘 할겨
커뮤에 일 커지길 바라는사람들 많아보이네
궁예 안받아요

3년 전
익인39
방금에릭이또댓글단거보고왔는데 정치질무섭다...
3년 전
익인40
어릴 적엔 술먹고 치고받고 하면서 계속 같이 있으니까 쉽게 해결되었던게 지금은 많이 달라졌겠지 잘 해결하고 올거라 믿어...
3년 전
익인41
이 글 보고 또 에릭 지말았으면..... 그런 팬들 때문에 힘들어서 글 올렸는데 또 에릭만 뭐라할까봐 걱정된다
3년 전
익인41
필터링되네
3년 전
익인42
방금 에릭댓글 보니까 에릭이 겁나 답답해보인다....
3년 전
익인43
3년 전
익인44
다들 에릭 인스타에 에릭이 단 댓글 보고와줘 ㅠㅠ
3년 전
익인46
뭐라 달았는데??
3년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
와...
3년 전
익인54
와....
3년 전
익인26
뭐라고 달앗썽?
3년 전
익인44
윗댓 봐줘 타싸에서 캡쳐한걸 퍼왔는데 괜찮나?
3년 전
익인48
팬들이 뭐 할 수 있는 일은 없겠지만 지금까지 봐서는 에릭이 진짜 보살같은데 둘이 알아서 잘 해결하겠지..신화니까 이러는 것도 너무 막연한 믿음 같은디...모두는 아니겠지만 당장 인스타만 봐도 에릭 욕하는 댓글 수두룩...그룹 팬이라면 좀 두둔해줘야 하는거 아니야??
3년 전
익인49
에릭 댓 보면 에릭이 보살 같은데
3년 전
익인50
3년 전
익인47
3년 전
익인57
3년 전
익인60
55저게 사실이라면 진짜 오래 참은 거 같은데.. 이거 읽고 위 글 다시 읽어보니 본인 잘못 쏙 빼고 은근슬쩍 다른 쪽으로 화살 돌리는 것처럼 느껴짐
그치만 아직은 모르는 사실이니 일단 중립기어박고 잘 해결되길 바라요 ㅜㅜ

3년 전
익인69
3년 전
익인71
7...
3년 전
익인72
3년 전
익인73
9 나였으면 진작에 손절
3년 전
익인74
3년 전

익인51
아쉬움이 남는게 아니라 미안해해야하는거 아닌가
3년 전
익인52
개인과의 연락은 왜 차치함?? 지가 잘못한 건 쏙 빼고 돌려까네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
3년 전
익인55
에릭 개불쌍하다
3년 전
익인55
진심 꾸역꾸역 참았는거 다 폭발한거같음
글보면 이때까지 혼자 대표 해왔고 진짜 밑까지 숨기고 있다가 클하랑 정치질하는 일부 개인팬 때문에 터진듯

3년 전
익인56
와...에릭 진짜 억울하긴 하겠다
3년 전
익인58
자기들끼리 알아서 하겠지 싶어서 더 말 안얹겠다만
내 사회생활로 대입해서 생각한다면 진짜 연락 안받는 사람 짜증날듯..... 잘못한건 인정해가며 고치고 잘 이어나가면 좋겠다

3년 전
익인59
글 뭐가 잘 씀 본인 잘못만 쏙 빼놓고 썼네 걍 에릭이 보살
3년 전
익인61
회피형 인간 최악인데...
3년 전
익인62
잘쓴거 절대 아니네
3년 전
익인63
내가 에릭이었으면 이거보고 더 화날듯
3년 전
익인64
이게 깔끔하게 잘쓴거임? 이거 앞에는 좋은말하면서 뒤에서 멕이는 글이잖아
3년 전
익인65
와 에릭 진짜..... 보살이네
3년 전
익인66
와 에릭 댓보니까 에릭이 보살인데...? 진짜 안타깝다
3년 전
익인67
에릭 댓이 사실이면 이 글 잘 쓴 거 절대 아닌듯
3년 전
익인68
22,,
3년 전