공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 721l 1
이 글은 2년 전 (2022/4/20) 게시물이에요

[정보/소식] EBS 대표 어린이 TV프로 '딩동댕 유치원', 전면 개편 | 인스티즈

EBS 대표 어린이 TV 프로그램 '딩동댕 유치원'이 전면 개편돼 내달 2일부터 시청자를 찾아간다.

1982년 첫 방송 후 40년간 이어진 국내 최장수 어린이 TV 프로그램이다. 어린이날 100주년을 맞이해 변화를 시도한다. 어린이들의 대통령 '뽀로로' 이선 성우와 트로트 태권 왕자 나태주가 아이들을 위한 선생님이 된다.

다양한 어린이 상을 보여주는 어린이 친구 4명(마리, 하리, 하늘, 조아)과 유치원에 사는 마스코트견 댕구도 '딩동댕 유치원'에서 만나볼 수 있다. 신체 활동, 이야기, 요리 과학, 경제 교육, 자연 놀이 등 다양한 코너를 통해 아이들의 정서 발달과 인성 및 사회성 함양에 힘쓴다.

제작진은 "어린이들에게 나와 우리를 사랑하는 법을 알려주며 올바르게 성장할 수 있도록 힘쓰겠다. 다채로운 이야기를 구성해 교육과 재미를 동시에 잡겠다"고 했다.

새롭게 방송되는 '딩동댕 유치원'은 월요일부터 금요일까지 오전 8시 EBS 1TV에서 방송된다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=003&aid=0011133430

이런 글은 어떠세요?

익인1
유치원 가기 전에 꼬옥 봤었는데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
헐?? 보니하니 없어졌어?? 오히려 이게 아직 하고 있을줄
2년 전
익인3
인형 너무 귀엽다
2년 전
익인4
애기때 이거본다고 유치원 늦게가고 그랬는데ㅜㅜ
2년 전
익인6
어릴때 번개맨이랑 뚝딱이 봤던 거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 하는줄 몰랐어
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배보자마자 이 사람은 뜨겠다 했던 배우 누구 있아?239 05.15 20:288909 3
연예미국 사는데 요즘 인기 체감한 여가수 5명 있음219 05.15 20:4212605 2
세븐틴너네 항마력 딸렸던거 뭐있어 58 05.15 23:203863 0
플레이브얘두라 만약 센컨셉이면 어떻게 센게 좋아? 48 1:161239 0
성한빈/정보/소식 엠카 이번주 MC의상컨셉 🫅왕자님🫅 45 05.15 22:101351 6