공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2326l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
그룹 레드벨벳, 오마이걸부터 NCT드림 등 국내 최정상 아이돌 그룹들이 '드림콘서트'에 나선다. 

16일 스타뉴스 취재 결과, 제 28회 '2022 드림콘서트'에는 레드벨벳, 오마이걸, NCT 드림, 아이브, 케플러, 골든차일드, 드리핀, 드림캐쳐, 빅톤, 엘리스, 위아이, 킹덤, 펜타곤, AB6IX, 스테이씨, 엔믹스, 위클리, CIX, TRENDZ, YOUNITE 등 다수 그룹이 참석한다. 

앞서 '드림콘서트'는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 방지를 위해 온택트(비대면) 공연으로 진행됐다. 그러나 최근 실외 마스크 및 거리두기가 해제되면서 다양한 페스티벌과 콘서트가 재개됐다. 이에 힘입어 '드림콘서트' 또한 3년 만에 대면 콘서트를 개최, 팬들을 만난다. 

1995년부터 2021년까지 당대 최고의 가수들이 나섰던 것 만큼, 올해 '드림콘서트'는 출연진에 대한 기대감을 더했다. 올해 히트곡을 발매했던 레드벨벳, 오마이걸, NCT 드림 뿐만 아니라 신예 아이브, 스테이씨, 엔믹스 등과 퍼포먼스로 유명한 빅톤, 드림캐쳐, 골드차일드 등 수많은 아티스트가 '드림콘서트'를 빛낼 예정이다. 

한편 제 28회 '2022 드림콘서트'는 오는 6월 18일 서울에서 개최된다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220516200909774

이런 글은 어떠세요?

익인1
와ㅏ 아이브 스테이씨 엔믹스
1년 전
익인2
헐 옴걸도 나오네
1년 전
익인3
아이브~~
1년 전
익인4
제노야 누나이모할미가 간다 딱기다려
1년 전
익인5
꺄💚
1년 전
익인6
좋아하는 여돌들 총출동이네 레벨 아이브 스테이씨
1년 전
익인7
💚
1년 전
익인8
나 꼭 간다💚
1년 전
익인9
울마이걸💖💙💛
1년 전
익인10
💚 마크나오나..?
1년 전
익인11
에이비식스🆎
1년 전
익인12
빅톤💙🗝💛
1년 전
익인13
오 라인업 찐이었네 👏👏
1년 전
익인14
라인업 좋엥
1년 전
익인15
레벨이 젤 선배인가??
1년 전
익인16
아똥이 생일이네🥰
1년 전
익인17
여돌들 많이 나온다 레벨 아이브 스테이씨 옴걸 위클리 다 좋아ㅠ
1년 전
익인18
핳 가고싶다
1년 전
익인19
못가면 죽음뿐...
1년 전
익인21
제발 너희가 사이버가수가 아니란걸 내 눈으로 보고시퍼 얘들아,,, 💚
1년 전
익인22
dkz는 안나오나ㅠ..
1년 전
익인23
무조건..무조건 가야만해 나 빅톤 봐야돼
1년 전
익인24
레벨이들 꼭 봐야 함 ㅠㅠ
1년 전
익인25
💚
1년 전
익인26
제노 딱 기달료 뽀뽀쪽
1년 전
익인27
제발 내자리
1년 전
익인28
드림💚
1년 전
익인29
드림💚
1년 전
익인30
엔믹스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인31
드림캐쳐~~~~예ㅔㅔㅔㅔ
1년 전
익인32
케플러❤️
1년 전
익인33
펜타곤🌌💙
1년 전
익인34
롸 레벨이 아직도 드콘에 나온다니 ...댑악
1년 전
익인35
케플러💜
1년 전
익인36
드캐♥️♥️♥️♥️
1년 전
익인37
엔드림 다음부터 써 있는 모든 그룹이 엔드림 후배야...? 세상에...
1년 전
익인38
오오
1년 전
익인39
오마이걸 아이브 스테이씨!!!!!!!!
1년 전
익인40
오프로 제발 함번만 봐봅시다 내 가수
1년 전
익인41
드림💚
1년 전
익인42
드림💚
1년 전
익인43
짱리핀 드디어😍