공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 358l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아이돌들은 기획자(?) 프로듀서(?)들이 곡 가져오면 불호여도 하기 싫다는 의견을 낼 수 없고 어떻게든 좋아하고 해나가야 하는 걸까 아니면, 

하기 싫다고 말 할 수 있고 안 할 수도 있는 걸까? 

본진은 없고 아이돌 여돌 남돌 할 것 없이 그냥 다 좋아하는데  

아이돌들한테서 ‘솔직히 노래가 개취로는 별로인데 그래도 하라면 내가 할 곡인데 좋아하도록 하고 어떻게든 잘 해야지’라는 느낌을 받을 때가 있는데 착각일까봐 궁금함.  

안 하겠다는 의견 낼 수 없는 게 맞다면, 만약 나라면 일이어도 그냥 하기 싫을텐데 좋아하고 잘 하려는 모습이 대단하다는 생각이 든다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
연차 안쌓이면 그냥 해야지 연차 쌓이고나면 자기의견 말할수있을거고
1년 전
글쿠나 개인적으로 별로인데 했어도 결과가 잘 되면 좋지만, 안 되면 내가 다 마음 아픔
1년 전
익인2
연차 쌓여도 말할수있는 팀이 있고 아닌 팀이 있는거같던데 그래도 기본적으로 연차있어야 말할수있는건 맞음
1년 전
오 나도 그렇게 느낌. 뭔가 연차가 쌓여도 다 되는 건 아닌 것 같고 재계약 후는 돼야 하는 것 같긴 함
1년 전
익인3
커리어가 쌓이면 말 할 능력도 생기는거지
1년 전
그렇겠지 초반엔 하라면 하는 거ㅠ
1년 전
익인4
회사랑 똑같음 신인때는 까라면 까고 연차쌓이면 본인 의견낼 수 있겟지 특히 재계약앞뒀는데 회사가 재계약 원하면 더더욱 입지가 커질거고
1년 전
그렇네 회사랑 똑같을 것 같음. 일할 때 이건 진짜 아닌 것 같은데 상사가 시켜서 해야할 때 너무 하기 싫던데 그래서 아이돌들도 그럴까 싶음ㅠㅎ
1년 전
익인4
ㅎ 있을드 ㅅ솔직히 나중에 아이돌들 사실 그노래 잘 될지 몰랐다 내 취향아니였다 연차차고 말하는거보면 분명히 그 당시에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫었을수도..
그래서 회사바이회사도 있는듯 회사 분위기도 좌우할것같아

1년 전
역시나 연차 찬 후에 말할 수 있구나..ㅋㅋ 근데 반면에 노래가 너무 마음에 들었으면 정말 재밌을듯
1년 전
익인5
브이앱에서 처음 노래 받았을때 막막했다? 심란했다? 뭐 이런 썰 풀어준 돌도 있었음ㅋㅋㅋ
1년 전
대단하네 솔직하게 말하기도 하는구나ㅋㅋ 근데 결과도 그러면 마음 아픔ㅠ
1년 전
익인6
연차 쌓이면 말해 아 이건 아닌거 같다... 근데 여전히 수록곡 중 맘에 안드는 곡 있어도 하는 경우 있음
1년 전
연차 차도 수록곡은 그럴 수 있겠다 진짜 회사랑 비슷하구나 연차 높아도 상사가 하라면 해야하는
1년 전