공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1725l 7
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
-뉴진스가 2022년 최고의 인기를 얻었는데 그 인기가 엄청나다는 것을 언제부터 실감했는지 궁금해요. 

▶민지=저는 이번에 가족분들 뵀을 때 저희 할아버지께서 멤버들 이름을 다 알고 나이도 다 알고 계시더라고요. 물론 제가 있는 팀이어서 그러신 거겠지만 그 정도로 정말 많은 관심을 가지시구나 라는 걸 새삼 느꼈던 것 같아요. 

▶다니엘=저는 솔직히 말하면 아직도 실감이 안 나는 것 같아요. 하하. 

-만약 혼자 숙소에서 나와서 길거리를 걸어다니면 (뉴진스인 걸 당연히) 알아보지 않을까요? 

▶민지=음..못 알아보시지 않을까요? 하하. 마스크를 쓰면 못알아볼 것 같아요. 

▶하니=한번은 어딘가를 지나가고 있었는데 (어떤 분들이) 옆에서 'Ditto'에 대해서 얘기하고 계셔서 되게 놀란 적이 있었어요. 그런데 그분은 그냥 (못 알아보시고) 지나가셨어요. 

-민지 씨는 최근에 방송에서 군대에 간 오빠를 언급한 적이 있었어요. 방송 이후에 별다른 이야기를 듣진 않았나요. 

▶하니=네. 아마 오빠가 티를 많이 안 내고 다녔을 것 같아요. 

-민희진 대표님께서 뉴진스가 대상을 수상하고 연말 시상식에서 신인상을 휩쓸었을 때 해주셨던 메시지는 무엇이었나요. 

▶해린=(대표님께서) 축하한다고, 응원한다 라고 해주셨어요. 앞으로 같이 재미있고 즐거운 일들을 해 나가자고 파이팅 해주셨고요. 

▶혜인=기특하고 수고했다고 메시지로 보내주셨는데요. 수상하고 나서도 늘 말씀드렸지만 감사한 마음이 큰 것 같아요. 

▶민지=대표님과는 연락하고 싶을 때 연락하는 편이고요. 워낙 잘 챙겨주시고요. 불편함이 전혀 없는 것 같아요. 

-4세대 걸그룹 경쟁이 가히 역대급이라고 할수 있는데 갓 데뷔한 신인으로서 부담감이 엄청 컸을 것 같아요. 심적으로 힘들진 않았나요. 

▶하니= 뭔가 이런 상황에서는 부담이 없을 수는 없겠지만 그래도 재미있게 즐겁게 하고 있어서 어떤 걸 겪어봐도 되게 아자아자 하는 마음으로 하고 앞으로도 음악을 즐겁게 할수 있어서 행복한 것 같아요. 

▶다니엘=이렇게 많은 사랑과 응원을 받은 만큼 앞으로도 더 노력해서 보답해드리고 싶은 마음이 큰 것 같아요. 

-뉴진스를 향한 주위의 관심도 엄청난데 이러한 관심과 높은 인기를 즐기는 편인가요? 

▶다니엘=뭔가 아직은 신기하고 새로운 것 같아요. 

-'Hype Boy'가 댄스 챌린지로 역시 많은 사랑을 받았는데 이를 보면서도 여러 감정이 들었을 것 같아요. 

▶해린=많은 분들이 챌린지를 해주셔서 너무 신기하고 감사한 마음이 들었고요. 챌린지 해주시는 분들마다 다 다른 느낌으로 챌린지를 해주셔서 다양한 'Hype Boy'의 재미를 느꼈어요. 

▶혜인=다양한 지역에 계신 분들께서 챌린지를 통해 저희 음악이랑 춤을 접하는 게 너무 신기했어요. 

-각자 가수의 꿈을 갖고 이렇게 뉴진스로 모였는데 뉴진스로서(아니면 개인으로서도 좋고) 그려나가고 싶은 건 무엇인지 궁금해요. 

▶민지 하니=저희가 이렇게 완전체로 모인 지도 2년이 넘어가는 것 같은데요. 저희가 계속 같은 마음으로 늘 잘하고 싶어서 모니터링도 같이 많이 하고 얘기도 하는데 저희가 모두 즐길 수 있는 노래와 퍼포먼스를 보여드리고 늘 기대되는 아티스트가 됐으면 좋겠다는 마음이 들어요. 저희끼리 서로 대화를 많이 하는 편이고요. 리더는 따로 없지만 서로서로 잘 챙겨줘서 다 같이 모여서 얘기를 많이 해요. 

▶해린=쉬는 날에도 주로 숙소에서 지내면서 연습을 자주 하는 편인데요. (이전보다 실력 등이) 더 좋아졌으면, 그리고 발전됐으면 좋겠는 마음이 커서 연습을 해서 보완하면 뿌듯하고 그런 것 같아요. 

▶민지=저는 뭔가 늘 성장하고 싶은 마음이 있는데 이걸 어떻게 풀어나갈지에 대한 고민을 항상 하는 것 같아요. 그 고민을 해결하면서 성장한다고 생각해서요. 늘 저희끼리도 이야기하는 주제인 것 같아요. 팀으로서도 개인으로서도 성장에 대한 고민이죠. 

https://v.daum.net/v/20230130104129015

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터뷰도 잘하넹
1년 전
익인2
뭔..솔..
1년 전
익인3
근데 요즘 다들 폰만 쳐다보며 걸으니까 마스크 쓰면 못알아보긴 할듯
1년 전
익인4
아기들 말도 잘하네
1년 전
익인5
아기들 마흔살 대표보다 인터뷰 잘하네
1년 전
익인6
몬소리야 이 아기슈퍼스타야
1년 전
익인7
이 아가들 말도 잘하네