공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1715l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
내기준,,,,
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본이 찐 돈이깅하지
요즘 더 그런듯

1년 전
익인2
수명결정하는 것 중 하나지 그것만 중요한건 아닌것 같으
1년 전
익인2
굳이 일본인기 엄청나지 않아도 다른 곳애서 많거나 잘 풀리면 ㄱㅊ다는 뜻
1년 전
익인2
근데 너말 뭔지는 알겠는데 일본인기 많이 없어두 롱런하고 인기많은 사람들 은근 있어서.. 결국이라는 말을 쓰기엔 애매한듯...
1년 전
익인3
어엉? 아닌듯
1년 전
익인3
결국 일본인기라는 건 일본이 제일 중요하다는 거 아녀? 더 중요한 것들이 많아보임
1년 전
익인4
?일본은 투어 말곤 돈 안됨
1년 전
익인4
그 가성비 덕질하는 곳 인기가..?/
1년 전
1년 전
익인4
투어 맨날 하는 것도 아니고
이번 코로나땐 투어 하긴 했음?
본문은 너무 10년 전 얘기같음
지금은 일본 외에 큰 시장이 너무 많아

1년 전
그래서 뭐 우짜라는겨...ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 따지면 일본외 큰 시장도 투어말곤 돈 안되잖어
1년 전
익인4
그래그래~
그럼 너도 일본 인기 많은 돌 덕질하면 오래오래 할 수 있겠네

1년 전
익인6
걔네는 아이돌이 40대 50대 될 때까지 좋아해주는 애들이잖아 아이돌 수명 기준은 아닌듯
1년 전
익인7
오히려 굳이 따지자면 중국아닐까.. 한국에서 인기있는게 최고지만 인기가 오래가질 않으니
1년 전
익인8
아이돌 수명이라기 보다 수입유지 아닌가 한국에서 활동안해도 일본에서는 계속 활동하더라
1년 전
익인9
그래...? 오래 활동하는 돌들 일본 인기차트에서 전혀 못 본 것 같은데
1년 전
익인10
어디든 하나라도 잡으면 ㅇㅇ 국내든 일본이든 서양권이든
1년 전
내기준이라 했고 2세대 아직 활동하는 돌들 대부분은 일본에서 인기많은돌이기도 해서 그럼
1년 전
익인11
왜냐면 일본 사람들은 어지간하면 탈덕 안함 진짜 끝까지 좋아함
1년 전
익인12
국내인기 떨어져도 활동할수있는 곳이 일본은 맞는둣
1년 전
익인13
쨌든 해외 잡아야 하는건 맞지
1년 전
익인14
딱히? 지금 롱런하는 돌만 봐도
1년 전
익인15
2세대는 그랬는데 요즘은 그닥...
1년 전
익인16
아직 활동하는 2세대들은 일본 인기가 많아서가 아니라 대중성 잡아서 그런거 아님??? 해외에서 암만 잘 돼도 국내 인기 바닥되면 소용없음
1년 전
익인17
글쎄 그냥 내 생각엔 어디든 하나 잡는게 중요하지 그 답이 꼭 일본은 아닌듯 서양쪽일수도 있고 국내일수도 있는거고
1년 전
익인18
일본팬들이 오래도록 충성을 잘 하는거 같긴함 뭐가됐든 덕질하는 사회적 분위기가 잡혀있어서 그런가..
1년 전
익인19
난 중국
1년 전
익인20
일본 코어 잡으면 확실히 꾸준히 할 수 있지.. 몇명 생각나
1년 전
익인21
무조건 국내인기같은데
1년 전
익인21
그래서 해외팬들 한국성적 개예민함
1년 전
익인22
이건 한창 인기있는 그룹들얘기고 한국에서 뜸해져도 일본위주로 활동하는 그룹들은 돈이 돼
1년 전
익인22
맞는말인데 일본은 불법으로 안사고 투어도 돌수있으니까 연차 오래된돌들도 투어도는 거보면 글고일본팬들은 좋아하면진짜 오래감
1년 전
익인23
롱런하는 그룹이니까 일본에서도 인기가 많은거 아녀..?
1년 전
익인24
이거 맞는 말인데...롱런하는 가수들 중에 한국인기는 물론이지만 일본인기 무시 못하는 가수들 많음...
이게 유일한 이유는 아니지만 수많은 이유들 중 하나지

1년 전
익인25
일본인기 ㄴㄴ 해외인기 응응
1년 전
익인25
솔직히 딱 국가로만 따지면 중국이지ㅋㅋ~
1년 전
익인26
걍 일본이라기 보단 해외에서 인기 많으면 될듯
1년 전
익인27
스엠2세대나 빅뱅보면 진짜 그런거같음
1년 전
익인27
코로나 전까지 돔투어 채웠던거보면 ㄹㅇ
1년 전
익인27
중국 얘기하는 애들은 진짜 알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 앨범만 잘팔지 인기 한순간에 나가리되기 진짜 쉽고 투어 못돌아서 돈도 안됨ㅋㅋㅋㅋ
대부분 대형 아이돌들이 중국,동남아,영어권 앨범 안내도 일본앨범은 꾸준히 내는데에는 이유있어

1년 전
익인22
근데중국얘기는 왜나오지 중국은 불법판쳐서 돈도 안되고 투어도 못하는데
1년 전
익인29
난 맞말 같음 일본에서 자리 잡으면 국내 인기 식어도 오래 감
1년 전
익인30
맞는 말 같은데..불편한 애들 좀 있어보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ중국에서 가수가 콘을 할 수 없쟈나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
일본 투어 충성도는 캐시카우 맞지 뭐... 어느정도 맞말 같은데 ㅇㅇ
1년 전
익인32
국내인기가 젤 중요해보임 요즘 일본도 예전만큼은 아니라서 돈 잘 안씀
1년 전
익인33
일본인기 ㄴㄴ 해외인기ㅇㅇ (동남아 중국 제외)
1년 전
익인34
나도 그런거같네 그나마 길게 꾸준한편이라고 생각 한번 고정층있으면 국내에서 좀 식어도 일본쪽은 유지되는거같음
1년 전
익인34
수명이 아이돌로서 돈벌이하는거라고 얘기한다면 확실히 맞음
1년 전
익인35
나도 공감
1년 전
익인35
한국에서 앨범안내고 팬미팅안해도 일본에선 잘만하던데
1년 전
익인36
맞말인데
내 전본진 연차차고 국내인기 거의 바닥인데 일본가서 콘서트해서 돈 벌어옴

1년 전
익인37
난 국내 한국
1년 전
익인38
연예인이 아니라 아이돌이 주어인거면 난 훨 중요한것들이 많다고봄
1년 전
익인39
무슨뜻인지는 알겠음 일본에서 인기많으면 어느정도 계속 지속할수 있는건 맞는거 같아
1년 전
익인40
나는 어느정도 동의함 일본팬들은 본진제외 좋아하는 아이돌 늘어도 오래 좋아하더라… 공연장도 전국 곳곳에 많아서 아티스트들이 규모 크게 투어 도는쪽도 많고… 아이돌들이 일본앨범 내는것도 다 이유가 있지
1년 전
익인41
해외인기 인정함.. 내 돌도 솔직히 국내에선 성적도 아예 안 나오고… 그러는데 일본, 동남아에선 아직 인기 많아서 투어도 돌고 그래… 고마울 따름임…
1년 전
익인42
한국에서 이제 거의 활동 안하는 돌 중에 일본 팬미팅이나 공연 도는 사람들 많긴 하더라 충성도는 진짜 높은 거 같음
1년 전
익인43
2세대부터 돌판 보아온 사람으로선 어느 정도 공감 ㅇㅇ.. 아이돌까진 아니더라도 가수로서의 생명을 오래 유지시키는데에는 일본 인기 무시 못함
1년 전
익인44
내본 같은 경우는 일본은 아니고 해외인기는 진짜 맞음ㅇㅇ 한국에서 인기 떨어져도 적당한규모의 투어 돌면서 활동계속할 수 있음
1년 전
익인45
일본에서의 입지가 수명을 결정할 정도는 아닌 듯…
물론 일본에서 인기 많으면 좋지 ㅋㅋ

1년 전