공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26579l 31
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그레이도 더블랙이야?
1년 전
익인2
ㄴㄴ
1년 전
익인1
ㅇㅎ 딴 회사일수도 있을 거 같은데 아직은 확실하지 않은 듯
1년 전
익인4
아닝 그레이는 aomg
1년 전
익인3
엥 헐
1년 전
익인5
와 여기서 가는거 아니내 했는데 진짜일수도 있네 와
1년 전
익인6
헐 그럼 더블랙 걸그룹으로 데뷔하려나 잘어울릴듯
1년 전
익인7
걸그룹은 아니고 솔로일 것 같다
1년 전
익인8
그룹일거같은데..
1년 전
익인21
개인계정 생겨서 그런듯?? 그룹이면 아직 안 만들었을거같은데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
근데 당연한거 아녀? 걍 루머인데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
알음알음도 아니고 걍 궁예로 아무 증거도 못 가져오면서 루머 퍼나른걸 억울해하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
알음알음이라기엔 걍 누가 찍은거 맞춘느낌인데🤔
1년 전
익인37
그게 루머야ㅠ 사실인지 아닌 지가 중요한 게 아니라 근거없이 알음알음 하는게 루머라고...
근거를 가져오던가 아니면 말을 안하는 게 맞어ㅠ

1년 전
익인12
그땐 나온게 없었을때잖아 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐가 생긴거고
1년 전
익인20
암것도 없을땐 말을 안하는게 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
알음알음 아는데 말 안하는 사람은 바보라서 말 안하는거임?
1년 전
익인11
뭔가 갔으면 저기 갔을 것 같단 생각했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
오와 기대된다 잘어울릴듯
1년 전
익인14
헐 그룹으로 나왔음 좋겠다
1년 전
익인15
부럽다 나도 이직 성공하고 싶네
1년 전
익인16

1년 전
익인16
잘 어울려
1년 전
익인17
잘 어울린드
1년 전
익인18
근데 진짜 어떻게 이게 순식간에 가능하지
1년 전
익인19
헐 그러면 소미랑 똑같네
1년 전
익인22
저기 걸그룹 준비하고있지않음??
1년 전
익인23
신기하네 데뷔한지 얼마 안된 그룹 탈퇴하자마자 저렇게 새 회사 들어간게... 잘어울리는거랑 별개로 많은 의문이 있는데 일단 말을 아낌...
1년 전
익인24
근데 다시 연예인할거면 왜 나간걸까 궁금하다
1년 전
익인25
차라리 솔로여라 그룹 데뷔면 너무 의리 없잖아...
1년 전
익인30
ꖶዞ¿? 현아도 그럼 의리없는거야..? 난 그룹으로 해도 나쁘진 않을 것 같은데..ㅠ
1년 전
익인4
아니 현아는 아파서 활동하기 어려워서 나간 거야ㅠ
1년 전
익인37
그럼 지니는 어떤 상황인 줄 알고 의리 타령임
1년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아니 나는 익인4에 동조한게 아니라 익인30이 현아도 의리 없는 거냐고 해서 그런 거야
1년 전
익인37
4에게
ㅇㅇ 전체적인 댓 흐름상 익인이 너를 언급했을 뿐이야 의리가 없다-> 현아는 의리없는 거냐 ->아파서 나간 거다 그럼 결과적으로 이유도 모르는데 의리 타령할 거 없다를 얘기한 거!

1년 전
익인4
37에게
아하ㅠㅠ 놀랬어 나는 그런 의미로 한 말이 아닌데ㅜㅠ

1년 전
익인189
현아는 기간이 좀 있었잖아
물론 짧다고 의리없다는건 아니고 지니랑 현아는 상황이 다른거 같아서

1년 전
익인201
갑자기 우리 애 언급은 왜 함..?
1년 전
익인44
왜 의리 없는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인162
? 이건 또 궁예네
1년 전
익인71
뭐래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
헐 근데 대형 JYP를 나가고 다시 소속사를? 배우도 아니고?
1년 전
익인33
더블랙이면 갈만하지 테딘데 테디가 블핑만들었다 해도 과언이 아니잖아
1년 전
익인45
왜? 소미도 그렇게 더블랙에서 데뷔했잖아
1년 전
익인47
소미는 데뷔전에 소속사 옮긴거아냐?
1년 전
익인49
그건 제왑에서 데뷔를 안시키니까..
1년 전
익인138
왜자꾸 소미를 끌어들이지.. 누가봐도 상황이 다른데
1년 전
익인27
진짜진짜 잘어울려
1년 전
익인28
인정 그천 것 같인 해
1년 전
익인29
더블랙에서도 여돌 하나 나와?
1년 전
익인31

1년 전
익인32
헐 더블랙도 곧 신인걸그룹 나온다던데
1년 전
익인32
거기 들어가는건가?! 대박
1년 전
익인34
긍데...왜 ...ㅠㅜ 나간거지ㅜㅜㅜ
1년 전
익인35
잘어울리긴해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인99
아니 상식적으로 어떻게 빼와ㅋㅋㅋ 뭔 스포츠 선수들 이적하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ더블랙은 신인 준비중이기도 하고 제왑에서 나왔다는거 보고 바로 컨택했겠지 빼왔네 어쩌네 하는 애들은 너무 소설쓰는듯 상식적으로 이미 타회사에서 이미 데뷔해서 활동중인 연예인한테 컨택을 넣을 생각도 못할텐데ㅋㅋ 애초에 탈퇴를 했으니 컨택을 할 생각을 했겠지 제왑에서도 더블랙 간다고 탈퇴한다고 했으면 당연히 보내주지도 않았을거고 탈퇴는 이유가 뭐든 간에 지니랑 제왑이랑 합의하에 탈퇴한거고 더블랙 간거는 그 후에 별개의 일이지
1년 전
익인39
이유가 궁금하다...
1년 전
익인40
와 근데 팬들은 좀 서운하겠다 이렇게 금방금방...
1년 전
익인41
엥 긍데 그룹으로 나오는것도 좀 웃기지않나 .. 큰회사에서 앨범 두개 활동하고 탈퇴하고 다른회사에 걸그룹으로..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올거면 솔로일듯
1년 전
익인63
현아가 그런 케이스 아닌가??
1년 전
익인68
현아는 몸아파서 나갔다가 좀지나서 데뷔한 케이스지않나
1년 전
익인63
지니도 명확한 탈퇴이유 나온건 없으니..현아도 당시 탈퇴할때 걍 개인사유로 탈퇴했잖어 2년뒤에 재데뷔하고..
1년 전
익인42
엥 그러면 모양새가 그런데..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인56
1년 전
익인77
말이 안되는건 컨텐츠 다 찍어놓고 하루아침에 탈퇴하고 흔적 다 지운 제왑인데
1년 전
익인43
댓글 잘못 단 건가
1년 전
익인77
제대로 달았는데?
1년 전
익인43
그렇구만
1년 전
익인37
잘 단 것 같은데
1년 전
익인142
누가보면 아무죄없는 지니를 권력으로 탈퇴시키고 흔적지운 회사처럼 써놨네; 너 뭐 알아?
1년 전
익인103
무슨 사정인지 아무것도 모르는데 섣불리 의심해도 되는 걸까? 난 잘 모르겠다
1년 전
익인48
애가 나가고싶어 나간것도 아닐텐데..더구나 그룹으로 가는거면.. 너무 의리니..아니니..궁예는 너무하지않나..
1년 전
익인47
나가고싶었는지 아닌지도 궁예 아닌가
1년 전
익인41
나가고싶어서 나간것도 아닌거라는것도 궁예아님?
1년 전
익인54
ㄹㅇ
1년 전
익인42
나가고싶어서 나간건지 제왑이 나가라한건지도 그럼 다 모르는거지
1년 전
익인61
아니 회사가 학원인 줄 아나 나가고 싶다 하면 나가게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 계약서에 언제든 나갈 수 있다고 해놈?
1년 전
익인48
언제부터 회사가 자기맘대로 나가고들어갈수있나..회사맘이지
1년 전
익인98
그래도 탈퇴를 누가 제안 했는지는 아무도 모르지.. 그렇게 따지면 진짜 탈퇴 할 이유가 생겨서 나가겠다 해도 회사가 붙들면 마냥 가만히 있어야하게.. 내부 사정은 진짜 밝혀지기 전까지는 어느 쪽일지 아무도 모르는 거야
1년 전
익인103
그러니까 아무것도 모르면 가만히 있어야지 왜 말을 만들어
1년 전

익인52
소미가 찰떡인거처럼 지니도 잘어울린다 와우.. 갠적으로 기깔나는 컨셉의 솔로였으면
1년 전
익인53
팬들은 제대로 된 설명도 안해줘서 모르는데 서운해 할 수는 있지
1년 전
익인58
헐 아이돌 지니 볼 수 있는거야?? 좋다
1년 전
익인59
와 근데 왜일까? 정확히 나온것도 없고 말도 안해주니 이 생각이 안들수가 없음. 진짜 궁금하당
1년 전
익인60
나간 이유도 모르고 솔로인지 그룹인지도 모르는데 벌써부터 의리타령
1년 전
익인54
솔로,그룹 상관없이 다른 소속사로 옮기는것부터…
1년 전
익인60
난 그럴 수도 있는거지 싶음ㅋㅋㅋ 걍 깔려고 꼬투리 잡는 것 같엉
1년 전
익인72
ㅇㅈ
1년 전
익인54
난 그렇게 생각안해서 댓단거야~~
1년 전
익인81
ㄹㅇ
1년 전
익인62
엥 당연히 기존팬들은 다시 아이돌하는거에 기쁘기도하겠지만 서운할수도있는거 아닌가
1년 전
익인64
추구하는 방향이 너무 안맞았나보지
1년 전
익인141
22 나도 이런 생각이 듦 색깔 자체가 본인과 안 맞는다고 생각했을 수도 있고...결국은 다 소속사에서 정해준 컨셉이니
1년 전
익인65
애초에 정확하게 나온 건 아무것도 없는데
벌써부터 각자 넘겨짚고 쉽게 말하는 건 아니지 않나..
나온 이유도 들어간 이유도 본인 말고는 모르는 일인데

1년 전
익인66
더블랙에서 소미 행보보면 솔로도 괜찮을 듯
소미노래 다 좋음

1년 전
익인67
지니 응원함..
1년 전
익인49
알지도 못하면서 의리니 뭐니 하는거 동의하는 바는 아닌데 왜 자꾸 소미랑 현아 끌어 오는거임..? 소미는 제왑에서 데뷔 하기도 전에 더블랙 간거고 현아는 몸 아파서 탈퇴하고 쉬다가 괜찮아져서 큐브 가서 데뷔한거잖아;
1년 전
익인70
22 전혀 별개의 사례임
1년 전
익인4
33 현아는 아파서 활동하기 어려워서 그만둔 거고 큐브가 설득 끝에 다시 데뷔한 건데
1년 전
익인37
그니까 지니가 몸이 아파서 탈퇴했는지 본인이 나가겠다 한 건지 회사가 내보낸 건지 아무것도 모르는데 더블랙 걸그룹으로 나오는 건 경우 없는 것처럼 얘기하니까 현아 얘기가 나오는 거지... 대형 소속사 그룹출신이었는데 다른 소속사에서 재데뷔한 케이스 때문에 현아를 언급하는 거
1년 전
익인49
너도 지니가 몸이 아파서 탈퇴했는지 아닌지 모르는데 왜 현아를 끌어오는지 이해가 안되는데? 현아는 애초에 몸 아파서 탈퇴하기 전에 공지 했었고 지니는 무슨 일 때문에 탈퇴했는지 아무도 모르잖음.. 별개의 경우인데 현아랑 동일 하다고 느껴지지 않는데 자꾸 현아 소환하는거 솔직히 좀 불편해서 그래 다 떠나서 걍 타돌일인데
1년 전
익인37
대형 소속사에서 타 소속사에서 재데뷔하는 케이스를 봤을 때 말하는 거라고 했잖아 댓 좀 제대로 읽어...
제왑 출신 데뷔멤 중에 타소속사에서 그룹으로 데뷔한 돌 누가 있는데.. 지니의 탈퇴 이유랑 별개로 현아의 케이스가 제왑데뷔돌이고 그룹으로 데뷔한다는 궁예가 있으니까 끌려 나오는 거지

1년 전
익인49
현아는 그랬던 이유가 명확하잖음 같지 않은데 왜 같다고 해..
1년 전
익인37
49에게
말귀 진짜 못알아 먹는다 그럼 제왑에서 데뷔했다가 탈퇴하고 계약해지까지 했는데 타 소속사에서 재데뷔한 사람 누구 있는데 똑같은 이유 똑같은 상황이라고 했냐고 언급이 될 수 밖에 없는 이유를 설명하는데 왤케 말을 못알아듣지ㅠ

1년 전
익인49
37에게
딱 너가 말한 상황만 보면 비슷하다고 느끼겠지만 현아 탈퇴 이유랑 지니 탈퇴 이유랑 같지 않은데 왜 자꾸 소환하냐고 난 그걸 말하는건데 뭘 자꾸 말귀를 못 알아 먹는데..ㅋㅋ 나도 알못들이 지니 보고 의리니 뭐니 하는거 이해 안된다니까? 근데 그거랑 별개로 지니 탈퇴 이유가 명확하지 않아서 너도 모르고 나도 모르고 다같이 모르는건데 걍 제왑에서 데뷔했다가 탈퇴한 케이스가 동일 하다고 끌어오는게 이해가 안간다고;

1년 전
익인103
49에게
이유는 중요하지 않지 고작 다른 건 현아는 활동할 수 없었다는 정도였겠지만 지니 스스로 탈퇴를 선택한 건지 알 수 없는 거고 설령 그렇다 해도 그룹 탈퇴하고 새롭게 활동하는 게 왜 의리 없는 행동이야 단순 비지니스인데 각자 가수가 되겠다고 뭉친 거 아니야? 지니가 되고 싶은 가수는 다른가 보지 정작 팬들은 가만히 있는데 오히려 예고도 없이 갑자기 계약 해지한 소속사를 욕했고 지니 앞으로의 행보를 응원했음
의리 없다고 욕하는 거 진짜 팬이라고 생각해?

1년 전
익인49
103에게
아니 진짜 글 읽고 댓글 다는 거 맞나 궁금할 정도네 급발진 하지마 내가 언제 지니 보고 의리 없다고 욕 했음?ㅋㅋ 지니가 탈퇴하고 새그룹 들어가서 새롭게 활동하든 솔로로 새롭게 활동하든 아무런 상관 없다니까? 오히려 욕 하는게 이상한거지; 근데 그 사이에 굳이 현아를 껴야겠냐고 이 말이 그렇게 이해가 안됨?

1년 전
익인103
49에게
현아와 지니의 차이점은 이유가 명확하냐 아니냐 차이일 뿐이야 공통점이 더 많아 제와이피 소속이었고 장기간 연습생이었고 초반에 그룹 활동 하다가 다시 다른 곳에서 다시 데뷔했고 그런데 누구는 이유가 명확하다는 이유로 누구는 이유가 명확하지 않다는 이유 응원하고 비판해 이게 정상이라고 생각해 그렇다면 현아를 욕해라 이 말이 아니라 현아처럼 재데뷔하는 거 환영하고 응원하는 게 정상이라고 말하는 거잖아 이해는 너가 못하는 거 같은데

1년 전
익인49
103에게
너가 설명했던 것처럼 차이점이 있는데 공통점이 있다는 이유만으로 다른 아이돌 끌어 오는 게 이상한 거 아닌가? 아니 왜 지니 얘기 나올때 굳이 현아랑 소미 얘기를 꺼내야 함? 댓글 보면 현아랑 소미 얘기 꺼내는 게 딱히 지니를 응원하는 것도 아닌거 같은데 저걸 응원이라고 할 수 있는건가ㅋㅋㅋ 응원 할거면 그냥 지니 응원해

1년 전
익인49
49에게
같은 케이스라고 하기엔 현아는 사유가 공개 됐었고 몸이 아파서 탈퇴 후 2년 동안 쉬었음 그 후에 새 소속사에서 설득 끝에 데뷔한건데 이게 지니랑 같은 케이스임? 소미는 아예 제왑에서 데뷔하기 전에 소속사 옮겨서 솔로로 활동하는데 이게 지니랑 같음? 차이점이 존재하는데 같은 케이스라고 왜 하냐고 그리고 타돌 언급 하는 거 원래 긍정적이든 부정적이든 다 조심해 주지 않나ㅋㅋ 진짜 어이가 없네 불편하니까 하지 말아달라고 좋게 얘기하는데도 피해 보는 거 없으니까 계속 하겠다는 말이랑 뭐가 다름? 게다가 다짜고짜 내가 지니 의리 없다고 말 했다고 하질 않나; 현아 소미 언급 하는게 진짜 지니 응원하는거라고 생각함? 왜 자꾸 끌어오냐는 내 말에 동의하는 사람들도 여럿이고 이미 이렇게 말한 사람도 있는데 대체 왜저러는지 이해를 못하겠네ㅋㅋ 댓글 삭제 했길래 새로 닮ㅇ

1년 전
익인69
헉 더블랙 갔다는 썰 많았는데 찐인건가
1년 전
익인73
왜 갔을까 궁금하다
1년 전
익인74
잘됐으면 좋겠다
1년 전
익인75
진짜 연예계는 알수가없다…
1년 전
익인76
솔로 하는건가
1년 전
익인78
팬인데 하나도 안서운하고 빨리 보게되서 기쁜데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인80
1년 전
익인56
근데 개인사정이라고 말하고 빠지는게 뭐가 과정이 찝찝한거야? 저거만큼 깔끔한게 어딨음..?
1년 전
익인82
제왑이 지금까지 한 짓을 보면 이런말은 안나오지 ㅋㅋㅋ 맨날 똑같은 루트
1년 전
익인83
ㄹㅇ 이것도 궁예아님? 만만한게 회사야?
1년 전
익인84
22 걍 아무것도 모르는거아님..? 둘 다 욕할건 없다고보는디
1년 전
익인88
33 아직 모르는건디
1년 전
익인90
1년 전
익인142
1년 전
익인81
1년 전
익인85
이러다 그룹으로 재데뷔하면 너무 신기할 거 같음
1년 전
익인86
전 그룹 나간이유 피셜 나온거 하나 없는데 뭐라 하는것도 그렇지 뭐 그냥 언젠가 이유가 나올거같은디 그때까지 각자 잘 되길
1년 전
익인87
그냥 지니 보고 싶었던 팬으로서는 솔로든 그룹이든ㅠ 노래하는 모습을 볼 수 있었으면 좋겠어 ㅠㅠ
1년 전
익인154
1년 전
익인89
잘 어울림
1년 전
익인91
솔로로 나오면 단체생활이 안맞었던거고 그룹으로 나오면 음악색깔이 안맞았던 거겠지
1년 전
익인92
진짜 왜 나갔는지 명확한 이유 좀 밝혀줬음 좋겠다..
1년 전
익인93
오 근데 더블랙 ㄹㅇ 잘어울림
1년 전
익인94
그룹탈퇴하고 100일 지나서 인스타 만들고 다시 그룹으로 데뷔하면 좀 그래 보일 거 같긴 함
1년 전
익인95
헐 개잘어울려
1년 전
익인97
더블랙에서 굳이..? 이미 데뷔했던 멤버를 데려와서 그룹으로 재데뷔 시킬것 같진 않은데 차라리 솔로면 모를까
1년 전
익인99
솔로가 더 가능성 없어보이는데 소미랑 상황이 너무 다른게 데뷔했던 멤버라고 해도 아직 인지도도 별로 없어서 회사측에서도 솔로로 데뷔시킬거 같지도 않고 아직 신인이었어서 이미지소비도 안돼서 신인걸그룹으로 충분히 넣을만한듯 나이도 아직 어리고
1년 전
익인100
그냥 과정이 너무 빨라서 신기하다.. 컴백앨범 컨포까지 찍어놓고 갑자기 나갔는데 타소속사 가서 데뷔 준비를 한다고? 왤케 미리 준비하던것처럼 보이지
1년 전
익인101
근데 약간 쫌 그렇긴 함.. 세번째 앨범 준비중에 개인사정이라고 나가고 이렇게 빨리 나온거보면 아파서 나간거도 아닌데 왜 나간거지 싶음...
1년 전
익인102
더블렉이면 좋지.....
1년 전
익인104
연기자일수도 있지..
1년 전
익인105
소미도 더블랙 가서 솔로성공했는데 그 루트로 가려나?...뭐든 응원함..뭐 크게 잘못한것도 아니고
1년 전
익인106
아파서 나갔든 뭐든 사정이 있어서 jyp에선 같이 못하니까 나간건데 뭘 조금 그렇다 이러는거지 ㅋㅋㅋㅋ아이돌 하나 바라보고 연습생 그렇게 오래 해 놓고 아 좀 안맞네 이러고 쉽게 나갔겠냐고
1년 전
익인106
그냥 하고싶은거 하는거 응원해주면 되는걸 뭐 좀 그래보인다 이러고 있엉 ㅋ 이제 스무살 된 애한테
1년 전
익인107
알아서 하겠지 본인 인생인데 탈퇴하고 더블랙을 가든 그룹 데뷔든 솔로 데뷔든 진심 뭔 상관임
1년 전
익인108
거기갈거갔긴했는데 오ㅑ 대박이닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
근데 만약에 솔로아니고 그룹데뷔면 좀 신기하긴하다... 작년에 데뷔한 그룹 탈퇴하고선 1년도 안 지나서 다른 기획사 다른 여돌로 데뷔하는거면 ㄹㅇ 전무후무한 케이스인듯
1년 전
익인110
뭐든 응원하는데 별개로 행보?의 이유가 넘나궁금
1년 전
익인111
지니 공식 탈퇴사유가 뭐였길래 의리니 회사잘못이니 말이 다 갈리는거야?.. 좀 빠르긴 해도 엄청 이상한 행보는 아니지않나
1년 전
익인114
회사 잘못 하나도 없음
있다면 이유 안알려준거?ㅋㅋ 이게 잘못인가

1년 전
익인112
어쨌든 회사랑 얘기해서 나왔고 아이돌 하나만 보고 달려왔는데 당연히 다시 아이돌쪽으로 도전할수있는거 아닌가
시기가 빠르다 어쩌다 할순있지만 워낙 흐름이 빠르게 바뀌고,나이가 중요한 돌판에선 빨리 소속사 컨택한거 오히려 잘한거같음

1년 전
익인113
만약 그룹으로 재데뷔하는거면 나간이유 명확히 밝혀줬음 좋겠음
1년 전
익인115
와 근데 행보가 신기해서 이유가 진짜 궁금해지긴 한다 … 일단 계속 연예계 활동은 할 것 같아서 그건 다행
1년 전
익인116
팬인데 기분 하나도 안 나쁨 그냥 뭐로 나오든 잘 됐으면 좋겠다 엔믹스도 지니도
1년 전
익인117
팔로잉이 1406명인 계정인데 저 팔로잉이 의미가있나...? 그레이도 별 연관 없는데 팔인 거 같은데
1년 전
익인118
진짜 내 완식... 넘 기대돼ㅜ
1년 전
익인129
22행복
1년 전
익인153
1년 전
익인120
정작 팬들은 그룹도 지니도 잘됐으면 하는데 왜 남들이 이유를 밝히라느니 의리가 어쨌다느니...
1년 전
익인121
근데 지니 누가봐도 제왑에서 퇴출 당한거 아닌가?? 다들 쉬쉬하는건지 아님 진짜 다른 이유가 있을거라 생각하는건지…?
7년 연습한 애가 소속사 이적이 목표였음 진작에 나갔을거고 데뷔하고 멤버랑 팬한테도 애착 컸던 애가 하루 아침에 계약 해지는 걍 퇴출이지

1년 전
익인125
뭔 퇴출ㅋㅋㅋ 멀쩡하게활동하다 갑자기 퇴출당하면 가만있을거임? 합의하고 나왔겠지
1년 전
익인121
지니한테 잘못이 있어서 퇴출 당했다는 뜻인데 뭔 합의야
1년 전
익인127
일단 너 말 자체가 궁예라 답없는데 그래서 학폭 음주운전도 안고가는 소속사가 반응도 좋고 비주얼 실력 안 빠지고 데뷔한지 1년도 안됐는데 퇴출시킬만한 대단한 이유가 뭐냐니까?ㅋㅋ 근데 뭔 빼박 퇴출이야
1년 전
익인158
2 ㅋㅋㅋ 걍 어떻게든 까고싶은듯 이제 스무살된애한테 어휴... 지니 뭘 하든 잘됐으면 좋겠다 ㅜ
1년 전
익인122
더블랙 확실한거도 아니고 거기서 데뷔하는거 확실한거 아니고 왜 나왔는지도 모르고 전 소속사랑 합의 잘 하고 나간걸수도 있고 그런건대 다들 여기서 싸워서 뭐해 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
소미도 제왑->더블랙이긴 하지만 그렇다고 소미랑 비교하긴 좀 그렇지 않나 소미는 제왚에서 데뷔엎어져서 간건데 ... 비교할거면 현아랑 비슷한케이스인데 지니는 100일만에 나와서 더 빠른거긴 함
1년 전
익인124

1년 전
익인126
근데 그룹 준비도 그렇고 앨범 준비도 녹음부터 완성까지 되게 오래 걸리던데 탈퇴 3개월만에 뚝딱 새로운 셋팅으로 나오면 뭘로 나와도 신기할듯…
1년 전
익인128
?? 근데 뭔 상관이여 뭐 계약 위반하고 저러고 있는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 딱 100일만에 인스타 활동 시작한 거면 그게 합의점이었나본데.. 잘 지킨거고
1년 전
익인128
여러 이유로 엔믹스는 나오고 싶었나보지
1년 전
익인129
좋다..
1년 전
익인131
지니 탈퇴하기 전 했던 말들 보면 탈퇴할 거 알고 있던 애 발언들은 아니었음 ㅋㅋㅋ 무슨 이유로 나갔는지 모르고 회사가 알려주지도 않았으니 지니가 의리니 뭐니로 까일 이유 없음 지니 파이팅~~~~
1년 전
익인132
아니 걍 뭐가됐든 만약 다시 활동하게 된다면 그 땐 탈퇴 사유 좀 정확히 알려줬음 좋겠다
1년 전
익인133
오잉
1년 전
익인134
만약 그룹으로 재데뷔 하면 좀 불편한 상황 아닌가…? 만일 음악방송에서 마주친다면 더더욱..
1년 전
익인135
저 사람이 팔로우한 사람중에 더블랙 아닌 사람도 있다며? 지니 무소속일수도 있는건데 왜 벌써부터 싸우냐
1년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ뭔의리 의리 지키면 뭐 누가 떡하나 더준대? 진짜.. 사회가 어떤덴데 의리를 지키니마니야
1년 전
익인137
팬 아닌데 어차피 회사랑 협의하에 나간건데 뭔 의리 타령임 더블랙이랑 잘어울리는데 잘되길!
1년 전
익인139
댓글 궁예파티네.
1년 전
익인142
ㄹㅇ 한심
1년 전
익인140
솔직히 어떤 회사던 소속 아티스트 곱게 놔주진 않아서(심지어 계약 다 끝났더라도)…
이유도 공개안하고 손익분기점도 안넘었을 아티스트 계약 해지해주는 jyp가 나쁘게 보이지 않음.
그리고 아티스트들이 계속 이 일로 먹고 살 수 있도록 타 소속사와 계약하든 말든 간섭안하는 것도 좋아보임. 지니라는 이름도 계속 쓸 수 있게 두는 것도 그렇고

1년 전
익인183
손익분기는 데뷔하자마자 넘었음
1년 전
익인143
뭔 사유인지 점점 궁금하긴 하네
1년 전
익인144
100일이 됐건 10일이 됐건 회사랑 계약 어긴것도 아니고 불러주는 곳 있어서 가는거면 도대체 무슨 문제지? 몇몇 댓글반응 웃긴다
1년 전
익인144
팬 아님..다른그룹 팬인데 반응 보니까 황당해서 그래
1년 전
익인192
ㄹㅇ 아무것도 나온게 없는데 회사든 멤버들 탓해서 뭐하냐고
1년 전
익인145
회사가 내보낸건지 자기가 나간건지는 아무도 모름 활동하는데엔 문제없으니까 다른 소속사 들어간거겠지
1년 전
익인146
지니야 응원해요
1년 전
익인147
와 얘 탈퇴하자마자 더블랙 가는거라는 썰 돌지 않았나 다들 어케 안거야
1년 전
익인148
그런 썰이 있었어..?
1년 전
익인147
ㅇㅇㅇ 여기도 글검색 찾아보면 남아 있을듯ㅋㅋ
1년 전
익인149
화이팅~~~
1년 전
익인150
엥 헐
1년 전
익인151
솔로든 그룹이든 지니 비주얼 너무 좋아해서 다 환영 ~~그리고 이미 일어난일이고 아무것도 안하고 시간만 보낼 필요도 없지 이왕 연예계 활동 계속 할거면 빨리 하는게 좋고 시기가 뭐가 중요한가 싶네
1년 전
익인151
근데 개인적으로는 솔로였음 좋겠다 궁금해ㅠㅠ 지니 화이팅~
1년 전
익인152
더블랙 잘어울려
1년 전
익인155
그냥 케이팝 관심 있는 사람이면 황당하긴하지 팬만 황당해할수있나 입막음 대박이네..
1년 전
익인172
2.. 개황당한디
1년 전
익인182
1년 전
익인198
1년 전
익인199
누가 황당한걸로 뭐라했나 그걸로 벌써부터 의리타령 하니까 웃긴거지
1년 전
익인156
너무좋다 응원해 윤진아~~~
1년 전
익인156
댓글들 가관이라 한마디만 덧붙일게 ㅜ 윤진이 탈퇴하기 불과 며칠 전까지만 해도 팀얘기 엄청하고 연습다녀오고 그랬던 애야 추구하는 방향이 달라서 자기발로 나가고 싶다고 그랬을리는 없다고 생각해🥲
1년 전
익인157
이것도 궁예지
1년 전
익인156
그래도 저걸 아는거하고 모르는건 다르지
1년 전
익인157
뭐 결과 나와봐야 알겠지
1년 전
익인156
157에게
뭔소리야 ㅋㅋㅋ?

1년 전
익인157
156에게
아니 익인이나 익인이 반대의견이나 다 궁예라고~

1년 전
익인156
157에게
ㅇㅇ근데 애가 팀에 애정이 있었는지 없었는지 재단하고 무슨 의리가 없네 어쩌네 하길래 알아줬으면 하는 마음에 쓴건데 무슨 결과를 찾길래

1년 전
익인157
156에게
아니 익인이
마음은 이해 가는데
익인이도 어쨌든 궁예니까 궁예라 한 건데 뭐

1년 전
익인159
앞에 말 나와서 물어보는 건데 활동 컨셉 맘에 안 든다고 중간에 나오는 게 가능한 거야?? 계약 기간이 있지 않아?
1년 전
익인161
위약금 있겠지
1년 전
익인159
ㅇㅎ 그렇그나..
1년 전
익인187
근데 자기가 너무 힘들어서 우울증직전이다 하면 회사 입장에선 또 안 놔주기도 뭐하지 않나 어린앤데
1년 전
익인160
아 기사뜬줄알았는데 그건 아니구나
1년 전
익인163
탈퇴하자마자 바로 더블랙 들어간거면 그룹데뷔 각인데..몇년차 아이돌도 아니고 신인이었는데 거기다 인기멤이었으니까 새소속사 입장에선 갸이득
1년 전
익인164
나도 이직 성공하고 싶다
1년 전
익인165
진짜 궁금하긴하다
1년 전
익인166
헐 뭐든 얼른 활동해줬으면ㅠㅠ
1년 전
익인167
지니 연예인 안 하긴 넘 아쉽긴해 진짜 이쁨
1년 전
익인169
댓글 궁예 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 ㄲㅈ
우리지니 우리윤진이.. 잘됐으면ㅠㅠㅠ 넘예쁘고 잘해
멤버들이랑 사이 나쁜것도 아니고 다 응원해
엔믹스랑 지니 다 잘 되자🙏

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인173
현아 있지않나 그때도 jyp 였던 거 보니까 걍 소속사가 그런데 관대한 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인203
22 현아랑 비교를..
1년 전
익인171
이직 레츠고
1년 전
익인174
난girl이긴하다
대형에서 대형
근데 당연함 지니얼굴고ㅓ 실력을봐

1년 전
익인175
지니 데뷔하면 앨범 살래ㅐ.......
1년 전
익인176
궁금하긴하네,,
1년 전
익인177
그냥 응원하면 되는 거 아님...? 댓글 보고 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인178
팀 색깔 안맞는다고 나가는게 말이 되나
1년 전
익인179
기존그룹 팬들은 섭섭할 수 있겠다...
1년 전
익인179
아주 만약에 다른 곳에서 재데뷔를 하는거라면, 제왑이 정말 대단한거네. 인기멤이 탈퇴하면 그 마이너스 이미지는 남은 그룹이 가져가게 되는거니까. 저렇게 스무스하게 넘어간다? 이건 제왑이 대인배인거고, 기존 그룹은 정말 빡세게 다시 이미지 정비해야 하는거고.
1년 전
익인181
너무 좋다 지니 대박길만 걸어🥺🥺
1년 전
익인184
아무것도 모르면서 뭘 섭섭.. 걔네 사정 걔네만 알겠지 합의 하에 계약 해지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와보고 얘기해도 안늦어..
1년 전
익인188
2 하여간 탈퇴멤 죄인 취급하는거 너무 유구함 ㅋㅋㅋㅋ 별 궁예 다해
1년 전
익인191
33 뭐가 너무하고 뭐가 섭섭하고 뭐가 그렇게 구리다는 거임? 미자 여자애 탈퇴하는데 탈퇴사유에 개인사정이라고 성의없이 한줄 써놔서 온갖 궁예 떠안게 됐는데 새 활동 시작하는 것도 하나하나 제왑이랑 구그룹 눈치 보면서 해야함?
1년 전
익인185
근데 왜 하필 엔믹스 컴백 시기쯤 활보하시는지...?뭘하든상관없는데 엔믹스컴백시동걸때 이러는게 같이 묶여서 얘기나오니까 좀구러
1년 전
익인185
답글로반박시니말이다맞음
1년 전
익인197
1년 전
익인186
윤진이 너무 보고싶었음...ㅜㅜ
1년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋ무팬유죄다진짜ㅠㅠ
지니 파이팅!!

1년 전
익인193
아 왤케 의리타령해대 그럼 본인들도 평생 이직하지 마쇼
1년 전
익인194
이정도면 jyp가 대인배인데 진짜루 신입이 같은 분야에 이직하는거랑 다르지 이건 데뷔조들에게는 천문학적 돈이 투자 되는데 그걸 날려먹는건데
1년 전
익인204
1년 전
익인195
아니 이러면 아픈것도 아니고... 그 루머가 찐인 거 아님...? ㅋㅋㅋㅋㅋ... 본인한테 안 좋은 거 같은데
1년 전
익인196
?루머는 루머일 뿐
1년 전
익인200
왜 탈퇴했는지 진짜 궁금하다
1년 전
익인202
아 댓글 피곤한거봐 난 윤진이 응원한다 의리는 무슨 나왔으면 끝인거지 왜 자꾸 묶어서 얘기하는지 ㅋㅋ 무슨 청춘 드라마 찍으세요? 정의롭지 못해서 안달이네
1년 전
익인205
지니 파이팅
1년 전
익인207
근데 뭐 팬은 아닌데 머 건강사유아니라서 의리없다해도 난 걍 그러려니함
위약금이야 물면 그만이고 아이돌관두고 일반인되는거보다야 다른데에서라도 보는게 좋지않나
차피 본인길은 본인혼자 걷는건데 팀색 안맞아서 나갔다해도 뭐라할 부분 전혀 아니라생각함
본인이 하고싶은게 있으면 하러가야지 팬들이 밥먹여주긴하지만 진짜 밥먹여줄 팬들이면 솔로되어도 응원하고 따라오겠지 뭐라할게아니라
계약기간 남았다어쩐다라지만 본인이 책임지면 그만일 일이라봄 쉽게 연생생활하면서 버틴것도 아닐텐데
쨋든 앞으로 좋은곳에서 봤으면 싶음

1년 전
익인208
차라리 속 시원하게 탈퇴 이유 밝히면 되는데 그냥저냥 넘어가고 얼마 안 돼서 나온 근황 다른 소속사랑 계약이면 좀 그럴 수도 있는 거 아닌가? 서로한테 좋을게 뭐야
1년 전