공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1909l
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
중국인 연생들 보면 영어가 기본적으로 거의 다 되는거 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 궁금
1년 전
익인2
혼혈인거아냐?
1년 전
브라이언이나 리키나 올리나 차이진신 중에 혼혈 잇어?
1년 전
익인24
브라이언 캐나다라고 들은거같은데 중국이야??
1년 전
노노 소평때 하오랑 리키가 같이 잇엇어서 내가 헷갈렷나봐!! 위에화로 같이 나온가엿는데 나라로 헷갈렷어
1년 전
익인24
땡큐!!!
1년 전
익인3
방금 올리는 미국에서 사나 그렇지 않나
1년 전
1년 전
익인3
아마 차이진신말곤 미국살거나 혼혈 등등일걸 차이진신은 머리 좋던데 공부했을듯
1년 전
익인4
잘사는 갑부 중국인들은 자식들 유학 많이 보내더라
1년 전
익인5
유학갔다온애들이 많은듯?(모름
1년 전
익인6
다는 아니야 올리는 중국이랑 어디랑 혼혈이라던데
1년 전
익인7
근데 중국인이 영어 잘할 수 밖에 없긴함
문법 구조도 영어랑 똑같던데

1년 전
익인8
방금 올리는 미국혼혈이고 다른애들은 배운듯
1년 전
익인8
브라이언은 캐나다살고 리키는 중딩때 미국가서 ㅇㅇ
1년 전
익인8
차이진신도 고딩땐가 하버드 어쩌고 캠프?가서 잘하는거 같기도
1년 전
익인9
혼혈이나 금수저 유학도 있겠지만 중국인이 연생하려고 외국어 배우려면 영어배우는 게 제일 쉬움 어순이 같아서
1년 전
익인10
브라이언은 그냥 국적이 캐나다고 중국어를 나중에 배움..
1년 전
익인10
그리고 대만사람•••
1년 전
익인12
헐 대만사람이라고???? 더 호감
1년 전
아 그런더야?? 왠지 중국어를 하는 모습이 거의 안보엿어
1년 전
헐 대만인이라고??? 근데 왜 중국으로 나왓대..?
1년 전
익인14
위에화 g그룹으로 나왔어! 중국으로 나온 적 없댱!
1년 전
익인11
그냥 영어가되는중국친구들이 모인거
1년 전
익인34
222 이거겠지..
1년 전
익인13
내 중국친구도 영어 잘하는데 중국은 빈부격차가 커서 상류층은 기본적으로 어릴때부터 배운댕 재네 다 잘사는애들
1년 전
익인15
어순도 그렇고 교육열도 그렇고 중국 애들 한자 배우기 전에 알파벳부터 배움 왜냐면 한어병음 써야 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
중국어가 모국어면 영어 배우기가 비교적 쉬움
1년 전
익인18
나 중문과 출신인데 어순이 영어랑 짱똑 r발음도 짱똑
1년 전
익인18
그래서 중국사람이 영어하면 발음 좋게 들려
1년 전
익인19
한국인도 영어할줄알잖아..
1년 전
익인20
나 관광지에서 일하는데 여기 오는 중국인들은 아무도 영어 못하더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
중국연생애들 전반적으로 잘사는 애들 많아서 영어공부 많이 시켰을거같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
올리- 중국 미국 혼혈
브라이언- 대만계 캐나다인
리키- 중학생 때부터 미국 거주

1년 전
익인23
전에 중국어가 영어 어순이랑 같아서 한중일 중에 중국인들이 영어 배우기 쉽다는 말 들은 듯...
1년 전
익인25
애초에 한국와서 연생하는 애들은 대부분 잘살걸 그래서 보통 다 하는듯
1년 전
익인26
애초에 중국 사람들이 영어를 잘한다고 들었는데
1년 전
익인11
그건 절대아니여…
한국여행 영어잘하면 할수잇어도
중국여행 영어잘해도 하기어려움
저기 나어는 중국친구들이 대부분 다 잘살아서 애들 영어가능하게 키울수잇는 환경이라그런
금수저많아

1년 전
익인35
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 중국 유학중인데 여기 사람들 영어 기본 회화도 모름
1년 전
익인38
이건진짜 ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인24
중국이 영어 배우기 쉽고 한국이 일본어 배우기 쉽다들었음 어순이 비슷해서
1년 전
익인27
그냥 다 금수저같음 중국애들 거긴 부자거나 거지거나래잖음
1년 전
익인29
중국인 관광객 많은 곳에서 일해봤는데 영어 1도 못하던데… 걍 중국어만함
1년 전
익인30
어순이 똑같아서 그렁거 아녀 ? 우리나라 사람들이 일본어 쉽게 배우듯리
1년 전
익인31
나 지금 중국에서 고등학교 다니는데 중국애들이 더 빨리 배워 우리보다
어순도 그렇고 병음써서 그런듯..? 애초에 돈이 많아서 캠프같은것도 잘 다님

1년 전
익인32
잘살아서 배울 기회가 많겟지 우리도 유학가고 그러는 사람들 이중언어하잖아 어순이 같기도하고
1년 전
익인36
잘 살아서? 집 좀 잘살면 한국도 영어교육 필수로 시키잖아
그리고 요즘은 한국 연생연옌들도 영어 되게 잘하지 않아?? 중국인이나 다른 외국인들도 한국인들 왤케 영어 잘하냐 생각할걸

1년 전
익인37
애초에 연생하는 중국인은 최소 잘사는 집안임
1년 전
익인39
ㄹㅇ 금수저들이라서 유학많이가서그럼 어순도 똑같고
1년 전
익인41
한국 대학에 온 유학생보면 제일 기초도 못하는 사람 널림
1년 전
익인42
그냥 중국인들이 영어 잘한다고 심어놓는 사람 같음 ㅋ 한국인들도 영어잘하는 사람들은 잘함
그만큼 잘살았던 애들은 영어 잘하겠지 뭔 ㅋㅋ

1년 전