공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29063l 38
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요

가수 아이유(본명 이지은)가 타 아티스트의 음원을 표절한 혐의로 경찰에 고발당했다.

10일 매일경제 취재를 종합하면 일반인 A씨는 가수 아이유가 부른 분홍신 등 6곡이 해외 및 국내 아티스트의 음악을 표절한 정황이 있다며 지난 8일 아이유를 서울 강남경찰서에 저작권법 위반 혐의로 고발했다.

이번 고발의 대상이 된 아이유의 곡은 ‘분홍신’, ‘좋은날’, ‘삐삐’, ‘가여워’, ‘Boo’, ‘Celebrity’로 총 6곡이다.

https://v.daum.net/v/20230510110906029

추천  38

이런 글은 어떠세요?

익인1
일반인???
1년 전
익인2
일반인이???
1년 전
익인3
일반인이?...
1년 전
익인4
엥 일반인이...?
1년 전
익인5
걘가
1년 전
익인11
나도 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
ㄹㅇ 바로 떠오르는 사람이 있음
1년 전
익인7
😇
1년 전
익인8
일반인이 ?,,,
1년 전
익인9
일반인..
1년 전
익인9
고발은 했는데 고소는 원저작자가 해야한다네 심지어 법무법인 대리로 껴서 고발했..
1년 전
익인10
근데 저걸 왜 아이유한테 그래? 작곡가한테 해야하는거아님..? 진짜 정병의 끝이다...그만좀괴롭혀라 아이유좀..
1년 전
익인8
ㅇㅈ
1년 전
익인12
진짜 지독한 정병이 붙었구나...
1년 전
익인13
너 뭐 돼..?
1년 전
익인14
할많돈없...
1년 전
익인15
오..
1년 전
익인16
제대로 정병 붙었네 아오
1년 전
익인17
진짜 정병 제대로붙었구나....
1년 전
익인18
아니...하..........
제발 고소해주라 지은아..

1년 전
익인19
아이유 표절 정병 개심하던데 와 저기까지 갔구나..
1년 전
익인19
뭔 아이유가 언론을 지배한다 이러고 있음 개심해
1년 전
익인20
일반인ㅋㅋㅋ이
1년 전
익인21
하 참내 ㅋㅋ
1년 전
익인22
일반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병 심하게 왔네
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데... 진짜 아이유한테 뭔 억하심정이 있어서 저래
1년 전
익인24
아이고
1년 전
익인25
오잉
1년 전
익인26
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이유가 탑탑탑이긴 하구나 별 돌아이들이 다붙네...
1년 전
익인27
아니 놀래라 미친
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 경찰에서도 어안이 벙벙할듯
1년 전
익인29
와..진짜 아이유 정병들은 어나더다..
1년 전
익인30
와 정병 제대로네
1년 전
익인30
아니 나 유튭에서도 댓글에서 자주 보게되는데 ㄹㅇ 진심들이더라 소름돋았잖아 말투도 무슨 정치 렉카 계정 댓글에서 봤을법한 말투고
1년 전
익인31
근데 기사 읽어보면 당시에 원작자쪽에서 항의 메일도 보냈는데 답이 없었다는데 이거 진짜임??
1년 전
익인8
정확한 거 아님
1년 전
익인56
증거있겠지.. 법무법인이 대리하는 사건인데
1년 전
익인77
이메일말하는거면 그거 조작한걸로 밝혀진지가 언젠데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
혹시 조작했다는건 어디서 볼수있어?? 검색해보니까 조작 아니라는 글만있네
1년 전
익인30
기자가 알려졌다 라고 쓴거라 법무법인과 아무 관련 없는데 뭔소리임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
아이유 평생 롱런하겠다 진짜
1년 전
익인32
쟤 역고소 당할듯
1년 전
익인33
일반인이???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
저 원작자 그거 조작해서 메일 만든거 아님???
1년 전
익인34

1년 전
익인35
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
1년 전
익인36
일반인??? 아이유 좀 그만 괴롭혀...
1년 전
익인37
진짜 병원을 가라 좀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
일반인a씨가??? 그걸 기사를 써줘??
1년 전
익인39
분홍신은 아이유가 작사 작곡한 곡도 아니지않나..?
1년 전
익인40
현생을 좀 살아 제발 ㅠ
1년 전
익인41
느ㅔ...??
1년 전
익인42
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
저거 무고죄로 역고소 가능해?
1년 전
익인44
고발이라는 단어가 왜 이렇게 어이없냐 걍 정병짓이지... 뭔 고발,,
1년 전
익인45
미쳤다 정병은 답도 없구나 진짜
1년 전
익인47
이런 걸 기사로 써주네
1년 전
익인48
참 지극정성이다...ㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ일반인인데 누군지 바로알겠는게 개웃기네
1년 전
익인50
일반인이라는데 다들 어케 누군지 알아???
1년 전
익인49
아이유 노래 표절이라고 사이트들에 맨날 글올리는 이상한 사람 있거든 ㅋㅋ
1년 전
익인78
있어 유명한 정병..
타팬인데도 너무 유명해서 알어 ㅠㅋㅋㅋ 유튜브 쇼츠 돌아본 사람들은 다 알듯

1년 전
익인128
누군지 확실히는 모르는데 인포에도 종종 뜨고 인스타에도 자주 뜨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 표절로 몰아가는 사람, 아이유 중국인이라 몰아가는 사람, 이거 해명해주는 유튜버 이런 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타팬인데 인포랑 인스타로 봐서 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
이야
1년 전
익인51
나도 누군지 알겠어서 웃김
1년 전
익인52
이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 풍년이다
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저 정병은 고소좀 해야할듯

1년 전
익인54
이거 뻔하다 무죄 뜨면 법에도 아이유가 관련 있다고 할듯
1년 전
익인55
제3자가….? 음…
1년 전
익인57
아니 일반인이?????????
1년 전
익인58
유튜브 걘가..?
1년 전
익인58
와 근데 왜 아이유를..? 작곡가가 아니라??
1년 전
익인59
원작자 저 얘긴 진짠지 궁금하다
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누군지 너무 알겠어서 웃긴데 지가 뭔디....
1년 전
익인61
와 레전드…
1년 전
익인61
자기는 옳은 일 하는 거라고 생각하고 있겠지
1년 전
익인62
근데 작곡가를 고발해야지 왜 아이유를...
1년 전
익인63
열폭에 미친 인간이구만
1년 전
익인64
..?일반인이??
1년 전
익인65
와........ 진짜 할 말이 없네
1년 전
익인66
아니 뭐지
1년 전
익인56
법무법인 끼고 하는거라 저쪽에서 증거 있다하는건 다 사실일거임
1년 전
익인30
저쪽에서 증거있다고 기사 어디에도 안 써있는데 유튭 걔가 여기로 왔나 별...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인240
아니 저말은 저쪽이 하는말을 믿고, 어떤 편차적 기사를 믿고 같은 믿음에 근거해서 하는 말이 아니라 정황을 보고 말하는거잖아
저 댓은 증거가 아예 없다면 로펌에서 사건을 안맡았을거란 소리야....

1년 전
익인67
일반인이...??
1년 전
익인68

1년 전
익인69
아 그인간ㅋㅋㅋ유튜브에서 조작해서 쇼츠 올리고 정당한 반박댓 다 지워버리는
1년 전
익인69
무고로 고소당해라 진짜 문제있으신분같음
1년 전
익인70
와 미쳤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
일반인??
1년 전
익인73
와 돈을 저리 써가면서까지??? 진짜 다른
의미로 대단하다

1년 전
익인74
엥..?
1년 전
익인75
진짜 왜저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
댓금
1년 전
익인101
태연팬이란 증거없는데 먼 소리야
1년 전
익인100
태연팬이길 기도하나보넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
이렇게 써놓으면 누군가는 진짜인줄 알겠지 제발 그러지좀 마 표절 억까랑 너랑 다를게 뭐냐 남 누명씌우고 자기는 쏙 빠지는게 뭐하는짓임
1년 전
익인140
얘 아이유팬 아니고 여솔정병임
1년 전

익인80
정병 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인81
진짜 아이유는 인류애 개떨어질듯...
1년 전
익인82
되게 할일없다
1년 전
익인83
일반인이 왜...
1년 전
익인84
일반인...??????? 작곡가가 아이유야? 부면 아이유가 작곡한게 아니지않나 데뷔초곡인데
1년 전
익인85
오 이기회에 표절 여부 확실하게 결론났으면 좋겠당
1년 전
익인77
여부 결론 이미 남.. 표절 아니야 작곡가 피셜로 아니라고 한것도 있는데 뭔ㅋㅋ 그리고 만약 고소한다면 왜 아이유를 고소함 그 노래들 작곡한 작곡가들을 고소해야지
1년 전
익인252
걍 답해주지마..ㅋㅋ.. 말하는 시간만 아깝지
1년 전
익인77
저정도면 정신병원에 계셔야하는거아닐까 ㅡㄷㄷ
1년 전
익인77
뭔 증거타령임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 아이유 싫어하는 애들 다 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
바로 각하될듯
오히려 아이유쪽에서 무고로 고소할 명분이 생긴거지

1년 전
익인143
이담이번에 증거모아놓은거까지 다 합해서 실형살게했으면좋겠다
1년 전
익인88
갑분고소
맨날 아이유한테 하는 그 사람 아닌가

1년 전
익인89
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 믿었나보네..... 이제 고소길 걷겠다.. 그동안 악플 봐준건 모르고
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 거의 다 본격적으로 본인 작곡하기 전 타이틀이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원 작곡가를 고소하면 몰라 심지어 셀럽은 작곡가 완전 많이 참여했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
아이유가 역으로 명훼 고소할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋ와 진짜 지독한 정병하나 걸렸구나...
1년 전
익인93
모두가 걘가 하는거 개웃김 나도 보자마자 생각했는데
1년 전
익인94
진짜 대단하다
1년 전
익인95
유튜버 그 사람인가?
1년 전
익인96
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 답없네 진짜 저 정도면 병이다
1년 전
익인96
법무법인까지 껴서 원곡자도 아니고 일반인이 진짜 왜?
1년 전
익인97
누가 했는데??? 나만 몰라
1년 전
익인98
표절이면 원곡자도 아니고 일반인이...?
1년 전
익인99
일반인이...? 저건 진짜 병인데.......
1년 전
익인100
와 징하다..
1년 전
익인101
고소까지 할정도면 증거가 있겠지
고소는 머 할일없어 하겠어
고소하는것도 쉬운게 아냐

1년 전
익인99
고소는 못해 고소랑 고발이랑 다른거야
1년 전
익인101
고발도 쉽지 않지
일부러 경찰서 찾아가고 증거찾아야 되잖아
돈과 시간도 바쳐야 되고

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인101
글쎄 경찰 조사하면 결과 나오겠지
1년 전
익인102
일반인이 법무법인까지 껴서 고발을 한다고? 굳이 왜 저렇게까지하는거지...?
1년 전
익인103
아이유 좀 그만 괴롭혀라 진짜 정신 문제면 병원을 가든가
1년 전
익인104
일반인???
1년 전
익인105
와 법무법인까지 껴서 하는거야??
1년 전
익인106
와 진짜 정병 댑박이다 아이유 그만 괴롭혀
1년 전
익인107
정병 대박이다 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
1년 전
익인108
아니 원곡자도 아니고 일반인이??? 왜??? 이해가 안 가네...
1년 전
익인109
원저작자인 Nekta 측도 표절에 대해 알고 있어 2013년께 이에 항의하기 위해 당시 아이유의 소속사인 로엔엔터테인먼트에 이메일을 보냈으나 답변을 받지 못한 것으로 알려졌다.
1년 전
익인109
이건 머야? 기사에 나와있는데..
1년 전
익인112
이거 아마 합성한거임
기자가 알지도 못하고 쓴듯

1년 전
익인32
악플러들이 조작. 그래서 팬들이 원본 메일 보여달라고 하니까 튀면서 폭파 됐음
1년 전
익인152
으.. 제대로알고쓰지
1년 전
익인208
으…. ?기사에 인터뷰했다고 나오는데요…
1년 전
익인277
그니까 그게 아니라고
1년 전
익인110
“일반인”
1년 전
익인110
고소랑 고발 차이 좀 알자 다들 ㅜㅜ
1년 전
익인111
고발 들어간거면 결과 보고 얘길 하는 게 맞지 않음? 이제 막 고발한건데 왜 냅다 고발한 사람 패는거..?
1년 전
익인92
워낙 유명한 정병이닌깐?
1년 전
익인92
그리고 고소할꺼면 작곡가를 고소해야지 ㅋㅋ가수를 왜 고소함 아이유가 작곡한 곡도 아닌데
1년 전
익인137
고발한 사람이 당사자도 아니고 무관한 일반인이잖아? 게다가 오래전부터 유튜브에 영상 올리면서 조작하고 선동하던 사람 있는데 저렇게 할 사람 그 사람밖에 없음.
1년 전
익인113
예.....? 이게 머선..?
1년 전
익인114
일반인......?
1년 전
익인116
일반인이....?
1년 전
익인117
일반인이 ..
1년 전
익인118
아이유 좀 그만 괴롭혀라 진짜
1년 전
익인119
저사람이 어떤사람인지도 모르면서 정병몰이부터 하는건 좀 조심해야되지 않음? 유희열 처음 표절떴을때 반응 생각나는데...
1년 전
익인119
내용보면 못할일도 아닌 것 같긴 한데 댓 반응보면 저 문제에 대해서 이미 결론이 나있는거야? 시비 가려진거 아니면 결과 나오고 말할 얘기 아녀....?
1년 전
익인110
익인122
의혹을 제기한거랑 일반인이 아이유를 고발한거는 다르지... 유희열이랑 비교할게 아니라 생각함
1년 전
익인119
유희열도 처음에 유튜버들이 표절찾아낸거 일이 커져서 원작자한테도 닿은거잖아
1년 전
익인132
?? 애초에 저 표절 논란은 렉카가 만들어낸 거야
1년 전
익인122
제대로 의혹만 제기했으면 이런 반응이 아니었을거야 고발한다고 원작자한테 쉽게 닿을거라 가볍게 생각할 만한 일이 아닌듯...
1년 전
익인134
익인152
유희열이랑은 다른데.. 유희열은 같은업계 종사하는 음악인한테도 표절 쉴드 못친다고 까였고 아이유는 전문가에게 표절 아니라고 옹호받는쪽임..
1년 전
익인213
본인?
1년 전

익인120
제발 역고소당하길...
1년 전
익인123
???
1년 전
익인124
유튜브 그사람인듯 쇼츠 한창 뜨던... 왜 저렇게까지 하는걸까... 본인 시간 돈들여서 남을 고발하기가 쉽지가 않은데 일반인이...
1년 전
익인125
일반인인 제 3자가 무슨 권리로ㅋㅋㅋㅋ 진짜 징그럽다...
1년 전
익인126
아니 근데 왜 아이유를...?작곡가 고소한것도 아니고
1년 전
익인127
와 미쳐버렸나봐...
1년 전
익인129
웃기고 자빠졌네
1년 전
익인131
오히려 법원피셜 표절 아닌거 확정되면 표절정병들 좀 사라지겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
아이유는 항상 일반인들이나 정병이 논란 만들고 평론가들이 신상 까고 변론해주는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜 유독 더 말이 많고 징할까…
1년 전
익인135
일반인이..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
근데 작곡가를 고발한게 아니라 왜 아이유를 고발해…?
1년 전
익인139
엥? 이건 또 뭔
1년 전
익인138
이건 판결 받은 다음에 무혐의 되면 저 고발한 사람이 무고죄 되고 그런거 없어??
1년 전
익인142
그건 아이유측에서 그 사람을 무고죄로 고소해야됨
1년 전
익인141
왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
진짜 할짓없다
1년 전
익인145
아이유 괴롭히지마라 진짜 제발 신경끄고 본인 인생을 살아ㅠㅠ
1년 전
익인146
아니 막말로 노래 표절 건(물론 이것도 어거지임) 이 일반인이 고소를 할 정도로 피해를 주는 건 아니지 않아? 근데 가수를 고소한다고?
1년 전
익인147
정병 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인149
정병 수준 진짜 개미쳣다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 왜저러고 사냐
1년 전
익인150
왜저래...????
1년 전
익인151
와 정병 레전드...진짜 병원가봐야하는거 아냐?
1년 전
익인153
걍 시원하게 역고소하면 될듯 신상도 까고 저러는거면 뭐 제대로 해줘야지 ㅋ
1년 전
익인154
미쳤다...고작 일반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없어
1년 전
익인155
띠용ㅋㅋ
1년 전
익인152
맞고소하면 또 가정이 어떻고 하면서 감성팔이하고 아이유가 한사람 인생 망친다고 비난하겠지 ㅋㅋ 으휴 ㅋㅋㅋㅋ 아이유 힘내길 아이유 짬밥에 이정도 일에는 코웃음도 안나겠지만..
1년 전
익인156
원곡자도 아니고 일반인이 ㅋㅋㅋ 진짜 아이유 불쌍해서 미치겠다... 아 재수없어 어디 엄한 데다 자기 정신적 문제 화풀이질이고
1년 전
익인157
와 진짜 심하다 진짜..
1년 전
익인158
진짜 레전드다....
1년 전
익인160
유튜브에 표절무새 많더니 이런일까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
환장한다 진짜
1년 전
익인162
일반인 고발ㅋㅋ 진짜 정신병원 좀 가라
1년 전
익인163
얘네 아님?
1년 전
익인164
아이유 좀 제발 그만 괴롭혀라
1년 전
익인165
어휴…저런거 할 시간과 돈으로 정신병원 좀 가라
1년 전
익인166
??
1년 전
익인167
적당히해라 ㅈㅂ
1년 전
익인168
아이유 정병은 어나더구나...ㅋㅋㅋㅋ쟤네가 그 얼마전에 아이유 간첩설 전단지 뿌리고 다닌 애들일듯
1년 전
익인169
정병 지렸다
1년 전
익인169
심지어 본문에 적힌곡들 대부분 작곡 아이유 아닌걸로 아는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
아이유가 작곡함? 저게 찐이어도 왜 아이유를 고소해?
1년 전
익인171
와… 아이유 좀 그만 괴롭혀 제발
1년 전
익인172
아이유좀 냅둬라
1년 전
익인173
몇 곡은 아이유 작곡도 아니지 않아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 허위사실이나 명예훼손 같은거로 역고소 못하나
1년 전
익인173
한 곡빼곤 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
참나
1년 전
익인176
일반인이...??
1년 전
익인177
....?
1년 전
익인178
아이유 화이팅....
1년 전
익인179
진짜 정병이다
1년 전
익인179
중립이다, 좀 더 보고 확인해야지 하거나 추천수 누르는 사람들은 제대로 안 찾아보고 말 하는 사람들이겠지? 그 정병들이랑 같은 무리는 아니길 바람
1년 전
익인180
정병 미쳤다
1년 전
익인182
와 정병 어디까지 가는거지 눈감아줄때 가만히 있지
이젠 그냥 잡혀들어가라

1년 전
익인183
일반인 누군데..? ㄹㅇ 정병 대박이다
1년 전
익인185
근데 아이유쪽은 오히려좋아아냐? 공식적으로 아니라고 땅땅하면 말 덜나올거아냐 팬들도 머라도 더 말할 수 있고
1년 전
익인186
그러네 이번기회에 정리하면 될듯
1년 전
익인187
여기도 정병 진짜 어나더네
1년 전
익인188
진짜 갘네...
1년 전
익인190
웃기고 자빠짐
1년 전
익인191
레전드네 짘짜
1년 전
익인192
일단 결과는 보고...
1년 전
익인193
진짜 🍆🍆
1년 전
익인194
구냥 아이유 원탑인것만 알겠음ㅋㅋㅋㅋ다신 안나올 슈스네 진짜
1년 전
익인195
유튜브 좀 보고 인티 좀 돌아다니면 아이유 음원 관련해서 정병 개많은거 보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 지겨워 중립 박을 이유도없음
1년 전
익인196
진짜 정병 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
일반인 ... ㅋㅋ 진짜 왜 저러고 살지...?
1년 전
익인199
제3자가 고소를 왜...? 할수있어?
1년 전
익인206
고소가 아니라 고발이라 가능
1년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인198

1년 전
익인201
일반인...?
1년 전
익인202
이참에 아니란거 땅땅하고 그 정병 다시는 못 나오게 하자 진심 왜 저럼...
1년 전
익인203
아이유 정병들은 진짜 그럴싸하게 편집해서 선동하더라..여기도 인포였나 글 올라왔었는데 다들 어라 하다가 팬들이 해명 올려준거 보고 아닌거 알아가던데
1년 전
익인204
진짜 여긴 정병들 지독하다 소속사에서 고소 안하나
1년 전
익인205
정병들 개역겨움
1년 전
익인207
한것도 죄임 적당히해라
1년 전
익인208
일단 중립…
1년 전
익인209
이때다 싶어서 정병들 몰려오네 어휴 징그럽다 진짜 아이유는 인류애 라는게 박살나겠네
1년 전
익인210
증거가 있겠지 이러는 애들은 본진한테 저런 정병 안 붙을 것 같은가? 몇 초 비슷하게 들리는 곡 케이팝에서만 찾아봐도 한 트럭임 냉정하게 내 본진도 있어 근데 그 비슷한 곡의 비슷한 곡도 있음 음악은 머니코드란 것도 있고 샘플링도 있고 다른 음악적 소스도 있을 텐데 일반인이 찾아서 고발을 한다고? 작곡가도 아니고 아이유를?
1년 전
익인211
또한번 대한민국 무고죄 처벌 강화 외치고 갑니다
1년 전
익인212
여기 댓글에도 정병들 지리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌척 이성적인척...;
1년 전
익인214
저작권 관련해서 제3자가 문제제기를 할 수 있다는 것도 신기하다.... 이참에 아예 털고 가면 좋겠네....!!
1년 전
익인215
원작곡가들이라고 주장하는 사람들이 아이유 곡작곡가들을 고발한 게 아니라 걍 일개 아무 상관없는 일반인이 작곡가도 아니고 가수를 고발했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인216
타팬인데도 돌판에서 아이유 정병들이 제일 역겨움
1년 전
익인216
아무리 끌어내리려고 해도 계속 탑이라 그런가 진짜 역겨운 수준을 넘어서서 하는 짓이 너무 음침함.. 어떻게 한사람을 미워하는데 저렇게 온 힘을 다 쏟지?
1년 전
익인217
역으로 무고죄 고소 당하는건 생각하고 하는건가
증거없이 고발 못하는데

1년 전
익인218
이번기회에 아니라고 땅땅 못 박고 고소때리고 제대로 대응했으면 좋겠다 진작에 대응 잘 했으면 이지경까지 안왔을텐데 아쉽
1년 전
익인219
정병ㄹㅈㄷ 큰방 여러 마플 볼때도 자주 느끼지만 안티들 과몰입 정말 심하다.. 아득바득 미움을 표현하고 조롱하고 팩폭이라고 생각하면서 글쓰고 공감 받으려고 별 짓을 다해도 걍 님들만 이상한 과몰입정병이세요.. 당신의 마음이 문제예요 가수가 아니라..
1년 전
익인220
욕 나오네
1년 전
익인221
와 고발 ㅋㅋㅋ.. 안티들 진짜 아이유 하나 잡는게 인생 목표네
1년 전
익인230
1년 전
익인222
와중에 뭔 중립 이난리 ㅋㅋㅋ 정병인거 개티나
1년 전
익인223
아이유 정병은 진짜 어나더구나…
1년 전
익인224
근데 비슷하다고 느꼈다고 고소 고발이 되는건가... 기준이 있지 않나
1년 전
익인226

진짜 언제까지 ㅋㅋㅋ...

1년 전
익인227
아무 상관 없는 일반인도 고발이 가능한거야?
1년 전
익인208
넹 가능함도ㅓ
1년 전
익인256
ㅇㅇ그냥 경찰서에 가서 고소할래요. 이렇게 말해도 가능함
1년 전
익인228
와... 난 또 원곡자가 그런건가 했더니 일반인이요?ㅎㅎ
1년 전
익인208
https://v.daum.net/v/20230510171102459?x_trkm=t
이거 보면 원작자가 해명요구했다고 하는데요??

1년 전
익인229
근데 분홍신은 똑같긴하더라

1년 전
익인231
헉 비슷한데??
1년 전
익인237

1년 전
익인238

1년 전
익인239

1년 전
익인152
(내용 없음)
1년 전
익인257

1년 전
익인260
헐 완전 똑같은데
1년 전
익인265

1년 전
익인267
….너무 똑가ㅌ..
1년 전
익인268
반박 영상을 봐도 모르나
1년 전

익인232
고발한 사람이 정의로워서 그래보이진 않네 ㅋ
1년 전
익인233
다른건 몰라도 분홍신은 표절 아닌가요..?
1년 전
익인238

1년 전
익인234
ㄷㄷㄷ
1년 전
익인235
개억까
1년 전
익인236
진짜 악질이다 그렇게 해서 본인들이 얻는게 뭐지?
1년 전
익인237
와 저 위에 영상 뭐야 개비슷해
1년 전
익인238

1년 전
익인261

근데 영상에 나온 소절 말고 그 뒤에 나나나나나 맞는길을 고르지 여기부분까지 똑같던데 그것도 그냥 장르적 클리셰 그런건가..?

1년 전
익인241
어휴..타진요 뭐 그런건가...?
1년 전
익인242
아이유 정병들이 기어코.. 그런다고 너네 언니가 잘나가지 않아요 ㅜㅜ
1년 전
익인152
원래 표절관련한건 전문가들도 중립기어박고 언급안하는게 대부분인데 분홍신 관련한건 여러명이 아니라고 함..
1년 전
익인209
진짜 아이유 하나 잡는게 인생의 목표인 정병분들 대단하십니다 아주 그냥 정의의 사도들이야
1년 전
익인243
해명 글이나 영상 쳐 올려도 안 보면서 맨날 햬먱해 이러고 있네
1년 전
익인244
와…… 정병들 선넘네 유튜브에서 맨날 억까 하는 거 차단하고 그랬는데
1년 전
익인245
ㄹㅇ 정병이다
1년 전
익인246
아이유 지켜
1년 전
익인8
근데 왜 아이유 한테 그러는 거야 ? 아이유가 분홍신 작곡한 것도 아닌데 .. ?
1년 전
익인247
넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인248
원작자가 해명 요구했다는 댓글엔 조작이라 했다가 인터뷰 했다니까 아무도 반응 안하네 저때 유희열도 아이유 엄청 쉴드 쳐줬는데 지금 본인이 표절로 나락간 상황이라 그게 과연 맞는 일이었는가 생각도 드는데...
1년 전
익인249
유희열 말고도 방시혁 김형석 이런 분들도 다 아니라고 했어
1년 전
익인190
유희열이 아니라 유희열 표절 공론화 한 사람이 아이유는 표절 아니다 한거임 팩트로 따질거면 정확한 팩트를 들고오셈
1년 전
익인250
근데 원작자 인터뷰 뜬거 맞지않아..?
1년 전
익인251
돈이 없어서 말아낀다 진짜 타진요같음
1년 전
익인252
와 대단하다 도대체 아이유를 얼마나 싫어하길래 저렇게 본인 인생을 던지면서까지…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인258
그러니까 뭐 저래
1년 전
익인259
헐 일반인
1년 전
익인260
근데 너무 ...똑같은데? 어그로라고 생각하고 들었는데 개충격
1년 전
익인262
다른 건 그 비교군의 노래를 안 들어봐서 모르겠는데 분홍신은 옛날부터 개똑같은 걸로 유명했지 않나..
1년 전
익인238

1년 전
익인263
근데 어차피 맞대응 하더라도
고소 결과는 가수편 들어줄듯..

1년 전
익인264
표절 정병 몇달전부터 난리였는데 아직까지 이러고 있다는 게 충격이다...
1년 전
익인266
인생최대업적 세우고싶었나봄 ㅠㅠ
1년 전
익인269
심지어 아이유 작곡도 아닌데 이런 경우에는 그 곡 작곡가들이 입장 발표하는 게 맞지 않음?
1년 전
익인271
내말이.. 왜 작곡가한테 해명하라는게 아니라 아이유 한테 해명하라는거냐고.. 그냥 누가봐도 이미지 실추시키고 싶은거잖아
1년 전
익인270
댓글 정병
1년 전
익인272
일반인 A씨라고 되어있는거보면 관계 없는 사람인거 같은데 고소가 가능한겨..? 아무 권리도 없는 거 아냐? 뭔 생각인지 잘 이해가 안가네
1년 전
익인273
오늘 기사 뜬거 보고 한 평론가가 아니라고 트윗 올리심

https://twitter.com/havaqquq/status/1656282528905564161?s=46&t=_MMnYZl1qBU9jULmkEBI5w

1년 전
익인274
아이유 소속사 옮김? 요즘 부정적인 뉴스 많이 나오네 본문도 엄청 예전부터 말나오던건데 좀 뜬금 없긴 함
1년 전
익인275
까도 대박이고 빠도 대박임 여기는.. 어디서는 원작자가 인터뷰했다그러고 여긴 아니라하고.. 뭐가 뭔지 모르겠다만 원만하게 풀려라..
1년 전
익인238

1년 전
익인249
와.. 진짜 이담에서 이분 모셔가야 할 듯.. 현 직원들보다 일 잘 해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인276
대체 왜 저러는거지 정신세계 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인278
진짜 정병같다 뭐야 이렇게까지
1년 전
익인279
저 일반인이 고소한 6곡중 아이유가 작곡에 참여한 곡이 없는데 왜 아이유가 표절한다는 프레임씌움? 그리고 유툽에 각자 웬만한 아이돌 표절 검색하면 렉카 영상 다뜰텐데 그것도 듣기엔 다 비슷하니까표절인가?
전문가들이 다 아니라하는데 도대체 뭘 어떻게 해명하라는건지

1년 전