공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1793l 4
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요
https://naver.me/GEuGbQIF 

[정보/소식] [단독] "집계 방식, 며느리도 모른다"…빌보드, K팝 견제의 꼼수 | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] "집계 방식, 며느리도 모른다"…빌보드, K팝 견제의 꼼수 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
개떡같은 빌보드
1년 전
익인1
케팝(=한국, 아시아) 견제하는게 빌보드 마음이라는게 말이 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 한국인 아닌가 차별 뭐 어때 이러고 있네 진짜 충격이다
1년 전
익인3
와 완전 개구라를 기사로 써내네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
22 k팝을 견제한다기 보단 걍 꼼수를 막기 위한 조치같은데. 그리고 무슨 k팝을 견제해 빌보드가...ㅋㅋ
1년 전
익인5
k팝견제하든 말든 빌보드 마음이지 싫으면 빌보드를 노리지말던가 조건에 맞게성적을내던가
1년 전
익인6
조건에 맞게 성적을 내서 차트 상위권 들면 조건을 계속 바꾼답니다~
1년 전
익인8
바꾼뒤로 핫백1위하고 성적 높아도 계속 바꿈ㅋㅋㅋ그래서 웃긴거임
1년 전
익인9
세계적인 음악차트가 노래 차별하는게 진짜 문제 없다고?
1년 전
익인7
케팝 견제는 모르겠는데 번들을 다시 살린건 추하다 저거 그냥 미국내 가수들 번들 금지돼서 돈 못 버니까 다시 굿즈팔이 하려고 살린걸로 보임
1년 전
익인3
저거 번들 예시 다틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아니 굿즈 번들 자체를 다시 살린단건 팩트 아냐?
1년 전
익인3
본문 예시랑 완전 다르다고 어차피 굿즈 번들이 팬들이 사는거라 가격옵션 있는 상태로 남아있었는데 생각해봐 몇십달로짜리 굿즈 사는데 거기에 몇달러 앨범 안사겠니?

근데 본문 예시는 굿즈 번들이 아니라고

그러니까 딱히 케이팝하고 차이도 없어

1년 전
익인7
아니 번들 살린게 팩트가 아님? 번들이 문제되는게 그냥 물건 사려고 했는데 거기에 앨범이 딸려오는 식으로 앨범이 팔려서 판매량에 집계가 되니까 문제됐던 거잖아 그거 부활시킨거 아님?
1년 전
익인3
7에게
니가 말한게 본문 사례고요
번들도 종류가 여러개가 있는데 이번에 살린건 그게 아니라니까?
그래서 케이팝이 불이익 받는게 없다고

1년 전
익인7
3에게
아니 그럼 무슨 번들을 살린거임 도대체? 설명을 해봐 혹시 이런거임? 머글들이 사는 일반적인 물건 지정이 아니라 가수 관련된 굿즈같은거만 번들로 지정한다 이런거임?

1년 전
익인3
7에게
번들 종류가 크게 3개임
1. 본문에서 일반 상품에 끼워파는거
2. 콘서트 번들
3. 굿즈 번들

원래 3번 굿즈 번들은 계솓 남어있었음 대신에 가격옵션을 소비자가 선택하게 해서 사도록했음

예를 들어 굿즈 하고 몇달러 더 추가하면 앨범 같이 붙여서 팔도록

근데 어차피 굿즈는 팬들이 사니까 가격 옵션이건 말건 상관이 없었고, 그래서 규정 재개정 들어간거임

오히려 승인된 굿즈라는 측면에서 번들이 더 빡뻑하게 바뀌었다고 볼수도 있는거임

1년 전
익인7
3에게
아 이해했다 ㅇㅋㅇㅋ

1년 전
익인10
양궁 룰 바뀌던 거 보는 느낌
1년 전
익인11
케팝 견제 맞지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
빌보드 200에서 주요하게 보는 케이팝 상술은 랜덤 포카임ㅋㅋㅋ 번들은 논외야
1년 전
익인12
디패는 그냥 예시를 잘못 든 것 같고 서양권 팝스타들이 번들 심했던 건 맞잖아ㅋㅋㅋ 이게 논점이지.. 너무 심해서 폐지했는데 견제하려고 다시 살리고ㅋㅋㅋ 빌보드를 노리지 말던가 조건에 맞춰 성적을 내던가? 이 논리는 진심 해외 나가서 고생하는 모든 한국인들 노력 싸그리 무시하는 발언 아니니ㅎㅎ
그리고 번들 뿐만이 아니라 너무 꾸준하고 교묘하게 케이팝이 빌보드 최상위권 찍을 때 마다 룰 바꾸는게 견제지 그럼 다른게 견제인가ㅋㅋㅋ 룰 바꾸는 방식이며 시기며 모든게 계속 맞아떨어지니까 당연히 말 나오는 거임

1년 전
익인3
아니 니가 말한 번들 심한거랑 팬패키지는 아예 다른 사례라니까
또 번들로 논란된게 니키 미나즈인데
얘는 콘서트 번들 해놓고 공연 취소해서 논란된거임

그니까 애초에 팬 퍄키지 번들은 그렇게 큰 문제가 아니었음

1년 전
익인13
디패에 진짜 하이브직원 있냐
1년 전
익인14
?
1년 전
익인16
있겠냐고ㅋㅋ
1년 전
익인17
하이브 광공이 또
1년 전
익인15
엥 너무 날조 수준인데 이건
1년 전
익인15
이거 진짜 팝가수 제대로 알고 그 판 덕질하는 사람들이 보면 기가 찰듯 ㅋㅋ 본문 이미지부터가 예시로 한참 잘못됐는데
1년 전
익인3
그니까진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
하...
1년 전
익인18
(팝가수 좋아하는 악인의 심정을 표현한 말임)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
그건 핫100이고 이건 빌보드200 규정임
1년 전
익인20
그럼 콘서트표에 앨범 끼워 넣는것도 가능해진건가??
1년 전
익인3
놉 승인된 굿즈만
1년 전
익인6
여기서 말하는 이번에 부활한 번들은 아티스트가 내는 투어굿즈 같은건가?
1년 전
익인21
엥 좀 이상한데... 번들은 빌보드 200에만 반영되는거 아니야...? 기사전문에 갑자기 핫백을 들먹이는건 뭐임...?
1년 전
익인1
둘다 쓴거임 지난해 1월~ 여기부터 핫백 얘기야
1년 전
익인22
규정을 어떻게 하든말든 지네 맘이긴 한데 그러면 세계적으로 권위있는 척은 하지 말아야지 그냥 로컬 차트라고 스스로 수준을 인정해야지
1년 전
익인15
와.....
1년 전
익인23
알못이 기사썼구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
빌보드 케팝 견제하려고 룰 바꾼적 있긴 한데 이번은 아님.. 제대로 알아보고 기사를 쓰지 왜저럴까
1년 전
익인24
기사가 잘못됐네 팬패키지라잖아 일반 상품에 앨범붙여 파는게 아니라 어차피 팬패키지는 대중이 아니라 팬이 사는거고
잘 알아보지도 않고 기사만 보고 선동되는 애들이 너무 많더라
빌보드가 케이팝 견제하려면 랜덤포카 앨범을 집계 제외하면 제일 간단하다 영국차트는 벌써 적용되어서 빌보드200 1위해도 영국 차트에서 볼 수 없는 이유

1년 전
익인26
피프티둥절
1년 전