공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6587l 39
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요
이 대표는 “원래 인피니트 재결합 활동을 지원할 계획이었다. 그런데 리더 김성규가 찾아와 ‘우리끼리 인피니트를 해보고 싶다’는 의견을 전해왔다. ‘한 번 해봐라, 응원하겠다’고 했는데 상표권 문제가 불거졌다. 성규가 ‘이름을 바꿔야 하나요?’라고 물어보더라”라고 배경을 설명했다. 

그러면서 “20대 초반, 젊은 시절을 ‘인피니트’란 이름으로 활동한 친구들이다. 그 친구들에게 이름을 뺏는 것은 못할 짓이라고 판단했다. 이왕 이렇게 된 거 인피니트와 관련된 상표권을 선물했다”고 밝혔다. 

https://naver.me/5mgHGor2
추천  39

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우,,,,,
1년 전
익인3
이제 참된 대표다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
다른 소속사들의 선례가 되길
1년 전
익인5
와 이건 솔직히 진짜 인정..
1년 전
익인6
보고배워라
1년 전
익인7
중엽리... 이 부분은 정말 감사하다
1년 전
익인8
와우 진짜... 맨날 욕했는데 이 마인드는 진심 감동이다
1년 전
익인9
진짜 이게 대표지 내내 인피니트로 살았는데 뺏을수 없지
1년 전
익인10
박스가 생각나네 .... ㅋ
1년 전
익인11
굿
1년 전
익인12
@큐브
1년 전
익인13
잘했다ㅠㅠ
1년 전
익인14
👍
1년 전
익인15
이건 정말 고마움...
1년 전
익인15
이런 저런 일도 많았지만 넘 감사해요 중엽리
1년 전
익인16
고맙다..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
진짜 감사링,,, 사실 인피니트 단체 활동 지원한다고 해도 다들 소속사 달라서 어려울거라고 생각했는데,,, 엽덥감사ㅜ
1년 전
익인19
부럽다
1년 전
익인20
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
이건 진짜 잘해줬다 굿... 인피니트라는 그룹명 되게 예쁘다고 생각했는데 이걸 그냥 줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 대표들아 좀 배워라..
1년 전
익인22
이런 일 저런 일 많았지만 여비더비 이번 일 진짜 너무 고마워요
1년 전
익인23
와 근데 인피니트 선에서 선그엇네
1년 전
익인24
잘한건 잘한거다 ㅇㅇ...
1년 전
익인25
이게 맞지...........진짜 짱인데
1년 전
익인26
진짜 그동안 참 미웠던 일 많았지만 이 일 하나만큼은 진짜 너무 너무 고마움… 각자 행복합시다
1년 전
익인26
인피니트가 정말 그룹 이름처럼 영원할 수 있다는게 너무 행복함 평생가자 인피니트🫶🏻
1년 전
익인27
👍
1년 전
익인28
중엽.. 멋지네요
1년 전
익인29
헐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
어디랑 다르게 멋있다
1년 전
익인31
와...
1년 전
익인32
이건 ㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
익인33
미운거도 많지만 이름준거는 고마움
1년 전
익인34
큐브 보고잇냐
1년 전
익인35
중엽리 고맙다ㅜㅜ
1년 전
익인36
애증의 엽덥 이건 진짜 고맙다
1년 전
익인37
@SM
@큐브

1년 전
익인38
와 울림이 재결합 지원해주려는 거 성규가 우리끼리 해보겠다는 < 이거가 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성규가 팬들 니즈를 정확하기 파악했음
1년 전
익인39
큐브 보고있나
1년 전
익인40
7년밖에 안했어?? 체감상 더 오래된거같아서
1년 전
익인41
2010 6월 데뷔~찐완전체 앨범은 2018 1월이 마지막이었어ㅜ! 그후로 작년까지 쭉 군백기
1년 전
익인41
인피니트로 선 그었네
1년 전
익인38
러블리즈도 8인 모두 활동하면 지원할 계획이라는뎅???
1년 전
익인41
말 길어질거같아서 그냥 기사 캡쳐해서 올렸어 어쨌든 인피니트에서 선 그었다고 한건 기사에 나와있는 내용이니까.. 나 러블리즈 진짜 너무 좋아해서 러블리즈 완전체도 기다리고 있어ㅜ
다른 소속사들 말 나오는거 때문에 댓글 쓴거긴해..!

1년 전
익인102
고려한다는 거니까 생각해본다는 거지 무조건 해준다는 의미는 아닌듯
1년 전
익인42
무한한 감사..
1년 전
익인43
그는 ‘무형의 자산’이 될 수 있는 상표권을 선물한 이유에 대해 “상표권은 내가 쓰지 않으면 자산 가치가 없다”고 강조하며 “만약 성규가 아닌 회사 대 회사로 문의가 왔다면 상표권 지분 배분 등을 놓고 고민했을 것이다. 그런데 성규와 인피니트 멤버들은 대표와 소속가수가 아닌, 동생같은 특별한 존재다. 고민 끝에 상표권을 선물하기로 했다”고 말했다.

이부분 뭔데.... 마지막으로 감동받고 간다 이중엽...

1년 전
익인116
멋있다 진짜
1년 전
익인44
그룹 이름 넘긴 것도 대단한데 팬덤명 행사명 이런거 다 넘긴 것도 대단하다...
1년 전
익인45
고마워요 이 부분은 진짜 감사해요 엽덥
1년 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야
1년 전
익인47
캬… 엽덥 이건 진짜 잘했다 고마움
1년 전
익인48
큐브야 배웠어야지
1년 전
익인49
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
@큐브 하...

1년 전
익인50
이중엽이 웬일이래..
1년 전
익인51
멋지당
1년 전
익인52
진짜 너무 감사해요ㅠㅠ
1년 전
익인53
ㅘ..
1년 전
익인54
와...
1년 전
익인55
와...........
1년 전
익인56
SM , 큐브 보고있나ㅋㅋ
1년 전
익인57
이로써 큐브가 쓰레기 임을 입증함^^... 이중엽대표 믓지넹,,,
1년 전
익인58
대인배다...이름만 용감한 그분 보고있나?
1년 전
익인59
고마워... 진짜 고마워...
1년 전
익인60
미워만 할려다가도..고마워여
1년 전
익인61
이게 맞지 ㅠ
1년 전
익인62
🥺🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹😭😭😭 주책이다 좀 울컥하네 고마워요 ..
1년 전
익인63
누가 꼭 찔렸으몀 좋겟다^^
1년 전
익인64
큐브는 봐라
1년 전
익인65
일부 가요관계자들 눈초리...🥹
1년 전
익인66

1년 전
익인67
와 심지어 성규가 이름 바꿔야 하냐고 물어봤네
1년 전
익인68
진짜 첨부터 대표와 소속 가수라는 완전한 수직적 구조라 하니라 정말 친구처럼 친하게 잘 지내서된 결과인듯..
1년 전
익인69
@SM
@큐브
@브레이브

1년 전
익인70
무한감동 ㅜ
1년 전
익인71
고맙다...성규도 고맙고...
1년 전
익인72
이런 마인드 가진 대표 거의 없을텐데 진짜 대단하다
1년 전
익인74
@큐브
1년 전
익인75
마인드 대박
1년 전
익인76
멋있다
1년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
너무 감사해요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인79
대박
1년 전
익인80
이거 하난 진짜 고맙다.. 성규도 고생해써...
1년 전
익인81
엽덥,, 인피니트 선물해줘서 고맙다 성규도 인피니트 끝까지 잡아줘서 고맙다
1년 전
익인82
근데 이게 소속사 입장에서도 나음 큐브 평생 욕 먹을거 다 먹은거봐라,,
1년 전
익인83
와 엽덥... 감동 심하다...
1년 전
익인84
To. 파란상자
1년 전
익인85
나 진짜 그냥 눈물만 나
1년 전
익인86
진짜 이중엽 애증 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밉다가도 이건 진짜 너무너무 고마움
1년 전
익인87
근데진짜
인피니트 이름 잘 지은듯

1년 전
익인88
성규 징짜 멋있다!
1년 전
익인89
근데 실제로 사장이랑 멤버들이랑 같은 집에서 생활하기도 했고 체력 키운다고 같이 한강 뛰고 소속사 열악했을 때 부터 같이 커왔어서 서로 관계가 돈독하니까 이럴 수 있는 듯!
1년 전
익인89
인터뷰 전문 다 읽어보니까 다른 기획사 눈초리 받을 거 알고도 한거 보니까 되게 눈치 볼 수 있는 일인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 선례로 남았음 좋겠다
1년 전
익인90
이게 맞지,,,
1년 전
익인91
이중엽은 끝까지 애증이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 송직히 업계 눈초리 당연히 보였을 텐데 애들 배려해준 건 진짜 고마움
1년 전
익인92
@IST
좀 보세요

1년 전
익인93
진짜 멋지다 ㅠㅠㅠ
큐브야 많은 생각이 들었으면 좋겠다

1년 전
익인94
큐브 스엠아 보고 좀 배워라
1년 전
익인95
큐브는 7년을 가만히 있다가 계약 종료 직전에 상표권 다 걸어버리고.. 이름 뺏은 것도 뺏은 건데 상 받았던 것들은 넘겨줘야 되는 거 아니냐.. 몇십 개가 넘는 걸 아직도 지들 회사 배경으로 쓰고 있는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인피니트 너무 축하해용 !!! 너무 보기 좋아요 멋있어요!

1년 전
익인96
그 만큼 멤버들도 잘하고 어려울때 부터 서로 의지하며 바닥 부터 같이 커와서 그런듯,, 성규 군대 갈때 훈련소 가서 사장이 울고 ㅋㅋ 해외 스케줄 공방도 따라 다니고 그냥 진짜 형동생처럼 지내서 가능한듯,,, 멤버들도 진짜 연차차도 싫다는 말 없이 믿고 하라는대로 다 하고 끝이 좋다 진짜,,
1년 전
익인97
큐브 대표랑 비교되네ㅋㅋㅋㅋ 멋지다
1년 전
익인98
울림도 앞으로 승승장구하세요~ 인피니트 화이팅
1년 전
익인99
우와
1년 전
익인100
와 진짜 좋은 선례로 남겠다
1년 전
익인101
오 젊으시다
1년 전
익인101
현명하시네... 상표권은 쓰지 않으면 자산 가치가 없는건데
1년 전
익인103
멋있어요
1년 전
익인104
큐브보고있냐
1년 전
익인105
진짜 멋있는분!
저런분은 잘 될수밖에 없어

1년 전
익인106
엽덥 ... 우리 긴 시간 함께하며 좋고 싫은 다양한 일들이 많았지만 .. 이것만큼은 정말 온전하게 너무 감사해요 ,,, 저희랑은 애증의 관계지만 역시나 애들한테는 애정 넘치던 엽덥 ,,
1년 전
익인107
이 기사를 보니 중엽리한테 인피니트가 어떤 의미인지 확 다가오네.. 난 팬이니까 힘든 시절 함께 겪어온거 당연히 알지만 전 대표로써 인피니트가 소속 가수였던 그 이상의 어떤 애틋함이 담긴게 보이네.. 고마워요 진짜.!
1년 전
익인108
이중엽... 진짜 미워했고 화도 많이 냈는데 그래도 마지막에 끝을 잘 맺어줘서 이건 너무 고맙다
1년 전
익인109
상받은것도 죽어라 안주는 회사도 있는데
1년 전
익인110
중엽리ㅜ너무 고마워요
1년 전
익인111
진짜 스엠, 큐브 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
진짜 너무 감동임.
1년 전
익인113
감동이야ㅜㅜ
1년 전
익인115
이지오프.. 당신 좀 감동이야..그동안 소속사도 멤버도 열심히 눈에 독기를 품고 살아온게 보여서 그런가 눈물나네..
1년 전
익인117
미친... 감사합니다
1년 전
익인119
중엽리 울림돌 내리사랑 하면서 파고 있는 사람으로서 평소엔 맘에 안 들었지만 이번만큼은 인정이다
1년 전
익인120
참대표 좋은 선례가 되길!
1년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인122
지짜 중엽시... 데뷔시켜주고.. 밉지만 미워할수없는... 아놔... 고맙다
1년 전
익인123
🥺
1년 전
익인124
여비더비.....
1년 전
익인125
와 이건 진짜 너무 감동인데
1년 전