공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7056l 34
이 글은 1년 전 (2023/5/12) 게시물이에요

[정보/소식] YG 신인 걸그룹 베이비몬스터 최종 멤버+ 최종수정 | 인스티즈 

아사 - 일본 걸그룹 프로젝트에 넣을 예정 

로라 - 아직 어려서 다음 팀에 넣을 예정 

이었으나 여러분이 YG패밀리인만큼 여러분의 의견을 수용해서 7명 다 데리고가겠다 (실시간 어그로..) 

데뷔는 올 가을을 넘기지 않을 예정
추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 한국인 두명 뿐이넵
1년 전
익인81
3명
1년 전
익인2
진짜 5명인가
1년 전
익인4
13살....?
1년 전
익인91
만으로라서 실제는 15살임
1년 전
익인5
음 그냥 소식 듣고 들어온 머글인데 아현 말고 아무도 모르겠네
1년 전
익인82
아현을 아는것도 대단한거지 아직 데뷔도 안했는데ㅋㅋ
1년 전
익인6
나이차 뭐야
1년 전
익인7
13살... 와우
1년 전
익인8
엥 아현이 중2였어???????와
1년 전
익인21
만나이라 고1
1년 전
익인8
헐 고1이어도 충격이다 애기가 너무잘하는디
1년 전
익인9
13........?
1년 전
익인9
제발 만나이라도 너무 어리다
1년 전
익인80
22… 13살?실화냐?
1년 전
익인117
15살인데 생일이 안지나서 만나이가 13살인거야.. 초6 중1이 아니라..
1년 전
익인116
오잉 만 13세 데뷔는 그전에도 있었는데? 생일 안지난 중2라 만으로 13세임
1년 전
익인10
외국인이 더 많넹
1년 전
익인11
만나이!
1년 전
익인12
외국인이 더 많아 국내 버림?..
1년 전
익인13
헐 5명이야...???
1년 전
익인14
한국인이 적은것도 놀랍지만..만나이라해도 너무 어리네
1년 전
익인15
아사랑 로라가 빠지네....
1년 전
익인17
진짜 5명...?
1년 전
익인18
만나이여도 13살이라니 완전 어리네
1년 전
익인20
리사가 한건 했구나 진짜
1년 전
익인23
13,,,,,,?? 나이맞지,,,? 그렇겟지,,,, 헐
1년 전
익인116
만으로 13살.. 중2임
1년 전
익인24
너무어린거아닌가....??
1년 전
익인25
7명이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인26
와……13살…??
1년 전
익인55
저건 만나이고 막내는 2009년생이어서 15살
1년 전
익인27
태국인 두명…?
1년 전
익인27
어그로 실화냐…
1년 전
익인29
수정하자..ㅋㅋ
1년 전
아 양현석 어그로 새..🤦🏻‍♀️
1년 전
익인30
7명이래
1년 전
익인31
엑 7명?
1년 전
익인32
한국 아이돌인데 7명중에 한국인이 절반도 안되네
1년 전
익인33
그.... 댓글들 누칼협? 저기에 한국인 두명 추가되고 걸그룹이라고 말 쉽게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 안해도 되니까 시작도 안한 애들 까지나 말아줄래?
1년 전
익인34
바뀜ㅋ 팬의견 수렴 ㅋㅋ근데 유닛활동은 또 뭐고 완전체는 뭐야..??
1년 전
익인35
아오 자막 한국어 좀 써라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
만나이라서 15살이야
1년 전
익인37
다시 7명 팻말올리면서 여러분들이 뽑은 멤버라고하니까 오해 ㄴㄴ
1년 전
익인38
와한국인이더적냐
1년 전
익인39
이게어케한국아이돌이고
1년 전
익인40
긍까 7명 데뷔하는 건 맞고 2명은 한국인 추가다 이말인가?
1년 전
익인42
일본 한국이야
1년 전
익인40
원래 보여줬던 그 멤들인 거지?
1년 전
익인18
추가된 멤버는 한국인 1명, 일본인 1명이고
7명 중에서 한국 3, 일본 2, 태국 2

1년 전
익인41
어그로 진짜 미쳤음 하 진짜 킹받네 7명 전원데뷔 맞음‼️‼️‼️
1년 전
익인44
역시나
1년 전
익인46
역시 yg
1년 전
익인41
그냥 양현석 어그로임 뭐 두명 빼고 자시고 걍 현석이 어그로
1년 전
익인68
와 진짜 어그로 레전드 내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 다섯명이니 뭐니 하더니
1년 전
익인73
황당하네
1년 전

익인43
뭐야 그럼 7명 그대로 가는 거 아님?
1년 전
익인47
맞음
1년 전
익인45
갑자기 팬들이 진정한 와지패밀리라면서 7명이라 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아니 진짜 왜 저래 나 보면서 진짜 욕나옴
1년 전
익인48
역시 양현석 어그로 개심하네....
1년 전
익인49
뭐야 7명이면서 5명으로 어그로 끈ㄱㅓ임?
1년 전
익인50
저거 만나이야
1년 전
익인51
와 태국 두 명
1년 전
익인51
리사가 진짜 좋은 영향 끼친듯
1년 전
익인63
왜 태국인들한테 리사가 신인지 알겠다 길을 터줬네
1년 전
익인52
아오 예상했는데도 빡쳐
1년 전
익인53
어그로 진짜..........짜증나게 한다
1년 전
익인54
뭐야 7명 다 시키는거야??
1년 전
익인55
저거 만나이라서 막내가 15살임
1년 전
익인56
와이지팬여러분이
진정한 팸입니다!
글서 ㅍㅎㅎ 여러분의 의견을 수렴하여
ㅋㅋ
7명 전원데뷔하기로 했습니다

1년 전
익인57
13 20을 같이 데뷔시킨다고???..
1년 전
익인82
왜? 르도 있잖아
1년 전
익인58
진짜 정말 하나도 안 놀라운 어그로네
1년 전
익인59
누가 떨어진거지?
1년 전
익인59
아 뭐얔ㅋ 어그로
1년 전
익인60
한국아이돌인데 한국인이 3명밖에없네 헐
1년 전
익인61
그럴 줄 알았다 놀랍지도 않음...
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ아니 다섯명이라맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
익인64
막내 치키타가 2009년생이야!!!!! 만나이라 13이고
1년 전
익인64
맏내 루카는 2002년생!
1년 전
익인65
일곱명인데 왜 다들 다섯명이라고 하는 거야??? 나 1도 몰라서 알려주삼
1년 전
익인41
양현석이 두명 탈락이래놓고 갑분 두명 다시 부활시킴
1년 전
익인65
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
아 한국인 세명이구나
1년 전
익인69
진짜 하급어그로다 현석이
1년 전
익인70
아니 왤케 외국인 밭이야
1년 전
익인71
한명 빼고 다 개어림 ㄷㄷ
1년 전
익인72
루카…?
1년 전
익인74
❗❗❗❗❗5인조라고 한 거 역시 예상한 대로 현석이의 어그로였고 7인조로 전원 데뷔❗❗❗❗❗
1년 전
익인75
인간적으로 중딩 나이를 아이돌 시키는게 이해가 안감
1년 전
익인79
요즘 추세잖아
1년 전
익인75
그니까 그게 이해가 안간다고 요즘 추세가
1년 전
익인90
ㄹㅇ 재계약시즌되어도 타멤버보다 몇살 어리고 어쩌구…나이가 무기라는 둥…그런 분위기 잡히는 거 개별로임 갠적으로…
1년 전
익인96
1년 전
익인99
근데 생각해보면 1세대부터 지금까지 중학생 막내 데뷔하는 거 드문 건 아니긴 했음... 나도 걱정되긴 하다만
1년 전
익인82
난 이제와서 이러는게 더 이해안감
1년 전
익인76
와 나한테 아줌마라고 불러도되게ㅛ네
1년 전
익인77
7명그대로여도 좋아..
1년 전
익인78
다 외국인같이 생겼다했는데 진짜 외국인이었넹
1년 전
익인83
와 애들 진짜 어리다...
1년 전
익인84
13살 ….? 너무하지 않나 …?
1년 전
익인117
우리나라 나이가 아니라 만나이라고.. 중2임
1년 전
익인86
근데 난 외국인 멤버가 과반수 넘는 거 좀 ㅠㅠ
1년 전
익인87
13살..ㅋㅋ
1년 전
익인88
ㅋㅋ
1년 전
익인89
그래도 로라 데뷔해서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
이럴 줄 알았다...
1년 전
익인93
예상대로네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
근데 작명센스 뭐야 .. 베이비몬스터 .. 아기괴물 ..?
1년 전
익인95
Wow.. 유튜브 조회수는 잘나오겠다....
1년 전
익인97
13살 14살이요???
1년 전
익인97
진짜 베이비네...
1년 전
익인41
만나이야
1년 전
익인97
아 그렇구나!! 그래도 과반이 중학생 나이인 거네.... 진짜 어리다
1년 전
익인100
13실..... 초등학생....
1년 전
익인41
만나이입니다~
1년 전
익인100
다행이다...... ㄷㄷ
1년 전
익인101
2세대 15살 데뷔 많지 않나 4세대도 그렇고 어리긴 한데 약간 케이팝 불문율이 막내 데뷔나이 15살 이상이라 막 말 나올 정도로 이상한 일은 아님
1년 전
익인102
이럴려고 1월부터 질질 끌었다니 ㅎ….
1년 전
익인103
7명중에 한국인이 3명뿐이네…
1년 전
익인105
로라가 아니라 치키타 아니야?
1년 전
익인106
와 근데 7명중에 한국인이 3명밖에없어..? 외국인 더 많은 그룹 첨보는듯
1년 전
익인107
해외코인 달달했나보네
1년 전
익인108
양씨 어그로 에바
1년 전
익인109
한국인 3명밖에 없는게 더 충격
1년 전
익인110
한3일2태2 이구나 와이지는 중멤 안키우는건가?? 좋겟다
1년 전
익인111
외국멤 많을 것 같아서 갠적으로 막내는 한국인이었음 했는데... 어쨌든 확정났으니 멤들 데뷔 축하~~ 컨셉 뭘까 두근두근
1년 전
익인112
하여간 입벌구야
1년 전
익인113
한국인 3명에 어그로 오지게 끌었네
1년 전
익인114
아 올 가을이요??
올해 안에 하기만 하면 다행이네요ㅎㅎ

1년 전
익인115