공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5447l 33
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 그래미도 주목...제로베이스원, 7월 10일 데뷔 확정 | 인스티즈 

그룹 제로베이스원이 데뷔일을 확정했다.  

26일 일간스포츠 취재결과 제로베이스원은 오는 7일 10일 정식 데뷔한다. 소속사 웨이크원 측에 따르면 이들은 데뷔일에 맞춰 연습과 준비에 한창이다.  

제로베이스원은 엠넷 ‘보이즈 플래닛’을 통해 184개 국가 및 지역 스타 크리에이터의 선택으로 탄생한 프로젝트 그룹이다. 최종 1위로 선정된 중국인 장하오와 또 다른 중국인 리키, 캐나다인 석매튜 그리고 한국인 6명(김규빈, 김지웅, 김태래, 박건욱, 성한빈, 한유진)으로 구성된 다국적 보이그룹이다. 

팀명 ‘제로베이스원’은 제로(0)에서 시작해 원(1)으로 탄생하는 아홉 멤버의 ‘찬란한 시작’이라는 의미한다. 또 미완성인 0부터 1까지 ‘제로베이스원’이 걷게 될 자유로운 여정을 팬들과 함께 하겠다는 멤버들의 다짐을 내포하고 있다.  

리더로 선정된 성한빈은 최근 진행된 한 인터뷰에서 “힘든 시기가 있더라도 잘 극복하고 이겨내고, 더 멋지고 훌륭하게 성장할 수 있도록 중심을 잘 잡고 나아가도록 하겠다”는 다짐을 전하기도 했다. 

[정보/소식] [단독] 그래미도 주목...제로베이스원, 7월 10일 데뷔 확정 | 인스티즈 

제로베이스원은 그룹 아이즈원, 워너원, 엑스원을 탄생시킨 엠넷이 약 3년 5개월 만에 서바이벌 프로그램을 통해 선보이는 그룹으로서 많은 관심을 받고 있다. 제로베이스원은 미국 그래미가 선정한 올해 주목해야할 K팝 보이그룹 중 한 팀으로 선정되기도 했으며 공식 인스타그램 개설 6일 만에 팔로워 100만 명을 돌파하는 등 놀라운 화제성을 보여주고 있다. 

앞서 제로베이스원은 지난 13일과 14일 일본에서 열린 ‘케이콘 재팬 2023’에서 첫 완전체 무대를 꾸미며 정식 데뷔에 대한 기대를 높인 바 있다. 

제로베이스원의 활동 계약 기간은 2년 6개월이다.  

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/241/0003278336
추천  33

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐!!!!!
11개월 전
익인3

11개월 전
익인4
왘!!!!!!!!!!!!!!
11개월 전
익인5

11개월 전
익인6
엥 17일인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10일이구나
11개월 전
익인7
생각보다 빠르다?? 아닌가
11개월 전
익인8
여기서 제베원이라고 하는 글만 읽었더니 제로베이스원이 누구지? 하고 순간 얼탔음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 컴백일 땅땅 축하해요!
11개월 전
익인9
엥 7/17아니구??
11개월 전
익인10

11개월 전
익인11
엥 17일이
아니네??

11개월 전
익인12
헐 10일이라고???????
11개월 전
익인13
헐 머야 17일이 아니였어????
11개월 전
익인13
아니 당연히 17일일 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
11개월 전
익인14

11개월 전
익인15
17 아니고? 10?
11개월 전
익인16
헐 17일 아니고 10일이야 ? 오히려 좋아
11개월 전
익인17
오 10일구나
11개월 전
익인18
와 일주일 빨리본당
11개월 전
익인19
우왕
11개월 전
익인20

11개월 전
익인21
으악
11개월 전
익인22
17일아니구낭 뭐든좋으니까 애들내놔아아아아아
11개월 전
익인23

11개월 전
익인24
오오
11개월 전
익인25
헐헐
11개월 전
익인26
엥 17일 아니였어?
11개월 전
익인26
일주일 앞당겨져서 좋긴하다...빨리와 젤깅이들아
11개월 전
익인27
빨리와ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!
11개월 전
익인28

11개월 전
익인29
아싸 10일이당
11개월 전
익인30
헐 뭐야 일주일 앞당긴건가!? 뭐든 좋아
11개월 전
익인31
근데 여긴 그룹이름이 긴데 왤케 입에 착붙지 ㅋㅋ
11개월 전
익인32
빨리 드루와~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보구싶어
11개월 전
익인33
헐 10일????
11개월 전
익인34
오라 달콤한 데뷔여
11개월 전
익인35
끼야아으으으아아아악
11개월 전
익인36
하 뭔가 댓글에서 초치는 것 같긴한데 활동종료일 1월 10일일까봐 두렵다😭
11개월 전
익인36
건욱이 생일 지나고 해줘.....
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인36
건욱이 생일이라..
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인36
웅 ㅜㅜ 악 제발..
11개월 전
익인37
갸악 개가티 기대된다
11개월 전
익인38
빨리와라
11개월 전
익인40
화이팅!!!!!!!!!
11개월 전
익인41
헐 10일이구나 기대된다
11개월 전
익인42
아 개떨려 아아아ㅏ아아악
11개월 전
익인43
왠지는 모르겠는데 막방하구 데뷔 좀 늦게하는 늒낌이네 기대된다!!!
11개월 전
익인44
오라 달콤한 데뷔여
11개월 전
익인45
오라 제베원이여...
11개월 전
익인46
오라 데뷔여
11개월 전
익인47
대박
11개월 전
익인48
온다....!!!!!!
11개월 전
익인49
빨리와라...........
11개월 전
익인50
왜 다들 17일이 아니었어? 라고 하는거야??? 원래 뭐가 떴었어?
11개월 전
익인22
활동종료일 무슨 궁예있었는데 뭐더라
11개월 전
익인54
막방끝나고 지광에 폴라랑 흰장미 붙어있었는데 7/17 탄생화고 그때 데뷔하면 2년반 910일 기준으로 0111이 활종이라
11개월 전
익인54
그리고 케이콘에서도 엠씨가 갑자기 7/17 데뷔라고 말해서 멤버가 확정된거 아니라고 수습해가지고 찐데뷔일 유출된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인51
드뎌 온다온다
11개월 전
익인52
아싸 데뷔 예상보다 일주일 빠르다 고작 일주일인데 훨씬 앞당겨진 느낌이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아ㅠㅠ
11개월 전
익인53
그래미는 무슨말이야???
11개월 전
익인22
본문에 있오
11개월 전
익인53
아 내가 너무 후루룩 읽었네 고마웡! 올해 주목해야할 k팝 보이그룹👍🏻👍🏻
11개월 전
익인55
그래 17일은 너무 늦었어 일주일이라도 당겨진게 좋다
11개월 전
익인56
7일차이가 이렇게 크다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인57
좀더 땡겨라 늦어
11개월 전
익인58

11개월 전
익인58
🌹
11개월 전
익인59
우와우와우와!!!!
11개월 전
익인60
이거 근데 다른 기사에선 7월 중 예정이고 구체적인 일정은 정해진 거 없다 확정되면 공지하겠다고 해서... 아직 공앱에 별말없고 스케줄러도 비어있는 거 보면 모르는 일인듯...🫠
11개월 전