공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1024l 10
이 글은 11개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
https://naver.me/GTSjeGoU 

엔시티 드림(NCT Dream)이 서울 앙코르 공연에서 ‘전 좌석 매진’ 기록을 세우며 존재감을 과시했다. 엔시티 드림은 지난 1일부터 3일까지 서울 고척스카이돔에서 선보인 ‘더 드림 쇼2 : 인 유어 드림’(THE DREAM SHOW2 : In YOUR DREAM) 3회 공연을 통해 총 6만 명을 동원, 강력한 티켓 파워를 증명했다. 

3회 앙코르 공연을 성공리에 마친 엔시티 드림은 “우리의 모든 음악적 영감은 시즈니”라며 “더욱 열심히 하는 모습으로 멋지고 자랑스러운 아티스트가 되겠다”고 각오를 다졌다. 엔시티 드림은 이달 ‘브로큰 멜로디’(Broken Melody)를 선공개하고 다음달인 7월 정규 3집 앨범으로 정식 컴백한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
💚
11개월 전
익인2
💚
11개월 전
익인3
💚
11개월 전
익인4
💚
11개월 전
익인5
💚
11개월 전
익인6
오 선공개
11개월 전
익인7
💚
11개월 전
익인8
💚
11개월 전
익인9
💚
11개월 전
익인10
💚
11개월 전
익인11
💚
11개월 전
익인12
💚
11개월 전
익인13
💚
11개월 전
익인14
와 6만 대단
11개월 전
익인15
온콘도 포함인가?? 고척 한회차에 2만명이 가능해?
11개월 전
익인18
온콘포함이면 더 나올듯 대략 6만 잡은거같음 막콘이 1.9정도 들어갔고 첫콘이 1.7정도라
11개월 전
익인15
고척 피셜 의탠딩 최대가 1.8만이라고 들어성 스탠딩였나??
11개월 전
익인21
최대 1.8만 아닌뎅
11개월 전
익인15
검색해보면 나와!
11개월 전
익인21
15에게
뭐가 나와??? 엑소가 예전에 2.2했고 요즘 1.6-1.7정도만 채우는거야!!

11개월 전
익인15
21에게
내 댓글 잘 안읽었네ㅋㅋㅋㅋㅋ의탠딩이용

11개월 전
익인21
15에게
ㅇㅇ 엑소 의탠딩이었는데

11개월 전
익인15
21에게
몇년도에? 코로나때 공사하면서 바꼈어용 참고로

11개월 전
익인15
15에게
거기 관계자가 코로나 이후에 최대라고 말한 수치야 지금 1.8만ㄷ까지

11개월 전
익인21
15에게
아니 고척돔 좌석수가 1.6이고 거기 중에 뒷편은 안들어가니까 빼고 그라운드 까는만큼이야 1.8 최대는 어디서 나온거임 그리고 코피스가 정부에서 하는건데

11개월 전
익인15
21에게
아니 뭔 소리야 그 좌석수가 아니라 공사 이후에 지금 공연장으로 쓰이면 그라운드까지 의자 깔고 좌석수를 말하는거야 코피스 들어가면 나와있어

11개월 전
익인21
15에게
뭔소리해 엔시티 드림 막콘 팔린표가 1.9만인데 니말이 성립이 안된다는거임

11개월 전
익인21
15에게
그리고 고척돔 야구장이라 저 좌석수 야구 기준이야 그때 그라운드 안쓰는거 알지?

11개월 전
익인15
21에게
아니 이해는 너가 못하는거 같다고ㅠㅠㅠㅠ막날 지금 계속 바뀌는데 1.8× 뜨고 아래 댓에 뒤에 안보이는 좌석까지 풀었다고 되어있음

11개월 전
익인21
15에게
아니 너가 이해 못하는거 같은데..? 공연 기준이면 2.5만까지 된다고 나와있어…! 고척 야구장이라 야구 관람객 기준이야,,,,

11개월 전
익인15
21에게
아니..하..그 고척이요 공연장으로 쓰일때 코로나 이후 공사를 하면서 제한이 생겼다구요..둘째날 매진인데 좌석 보면 알잖아

11개월 전
익인21
15에게
아니 뭔소리하냐고 모든 경기장은 그라운드 까는거에 따라서 수용 인원이 다 달라 체조만 봐도 아는건데 왜 우겨?

11개월 전
익인15
21에게
아 됐다 말을 말자 우기는게 아니라 고척 시설 큐앤에이 질문에 의탠딩으로 하면 까는거에 따라 다르겠지만 현재 1.8만을 기준으로 두고 있다고 답을 했어요^^

11개월 전
익인15
15에게
코로나 이후에 저렇게 한다구요 좌석도 좀 바꾸고

11개월 전
익인21
15에게
니가 최대가 1.8만이라면섴ㅋㅋㅋ기준이랑 최대는 다르지 본인이 제대로 알지도 못하면서 뭔 말을 말아 알못이 왤케 당당해

11개월 전
익인15
21에게
걍 계속 우겨 너 말대로면 드림은 매진 된 날이 막날뿐이니까

11개월 전
익인15
15에게
기준 최대를 이해 못하는건 너뿐일듯

11개월 전
익인21
15에게
와 진짜 알못 제대로네 ,,,, 지가 뭔말하는지도 모를듯… 니 첫번째 댓글부터 다시 봐봐 그리고 안보이는 좌석이라는게 무대 뒤가 아니라 3층 1열 난간 앞 시제석이다 매진 기준은 아니? 소속사에서 푼 만큼 팔면 매진이야 알못아

11개월 전
익인15
21에게
난 계속 같은 말을 하는데 넌 너대고 계속 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 니가 글을 쳐 쓰세요 난 댓삭함

11개월 전
익인21
15에게
알못이 논리도 딸리니까 댓삭한단다

11개월 전
익인15
21에게
걍 넌 기준 최대로 계속 그러고 있으렴

11개월 전
익인21
15에게
기준을 떠나서 니가 틀린거야 이간 기준 차이가 아닌데 왜자꾸 우기냐고 너도 지금 니 논리 틀린거 아니까 댓삭한다는거잖아

11개월 전
익인15
21에게
내가 설명을 해도 아닌데 하는건 너야

11개월 전
익인15
15에게
그리고 안보이는 자린 내가 적은게 아니라 아래 댓이라고 적었단다ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인21
15에게
그니까 니는 그 자리가 어딘지도 모르면서 1.8만이 최대인데? 이러다가 이제와선 기준이라면서 말이 왤케 왔다갔다해

11개월 전
익인15
21에게
뭐라는거야 피셜로 의탠딩 1.8만을 기준으로 최대로 권장하고 있다고 했고 이후 한 돌들 1.8만가 최대였음 그리고 니가 말하는 엔드림도 마지막날 계속 바뀌는거 알지?

11개월 전
익인15
15에게
1.8x 1.9 왔다갔다 하네

11개월 전
익인21
15에게
권장한다는 뜻 모름..? 사전적 의미라도 찾아보고 우겨그리고 막날 한번 바꺘어 알못아 그거 현판 들어간거

11개월 전
익인15
15에게
그리고 난 계속 같은 말 중인데 뭘 왔다갔다니

11개월 전
익인21
15에게
너의 첫 댓글부터 정독해봐 이정도도 안되는 애인데 내가 설명을 해서 뭐하니….

11개월 전
익인15
21에게
적당히 우기자ㅠ 아침에도 봤고 오후에도 보고 방금도 봤는데 자주 바뀌는데 뭘 한번 바꼈을까

11개월 전
익인15
15에게
오늘 내일이 지나면 고정 되겠지

11개월 전
익인21
15에게
뭘 자주 바껴 태연콘이랑 엔드림콘 현판 들어가고 고정인데

11개월 전
익인15
21에게
갑분 태연? 저기요 제가 오늘 검색을 세번 했다구요 수치가 자꾸 바뀌는걸 왜 나한테 난리지?

11개월 전
익인15
15에게
오늘 내일 고정되겠죠

11개월 전
익인21
15에게
아니 님아 아침에서 점심 넘어갈때 그거 현판 들어간게 끝인데 뭘 자꾸 바뀌냐고 태연 엔드림 같은 날 했으니까 그러지

11개월 전
익인15
21에게
코피스 수치가 바뀐다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코피스도 적어둔걸 왜 지가 안바뀐다고 난리지?

11개월 전
익인21
15에게
아니 그거 바뀌는 시간 기준이 있는데 우겨서 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일에서 4일 넘어갈때 현판 들어가서 한번 바꼈는데

11개월 전
익인15
21에게
그러게 그 기준을 왜 나한테 묻냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ바뀐걸 바뀌었다고하지 진짜 개우기네 수치를 기록해두는데

11개월 전
익인15
15에게
정병은 아니고 돌들 콘서트 정리해서 짹에 글 써서^^ 괜히 정리글이 나오겠니

11개월 전
익인21
15에게
관련된 글을 쓰는데 고척 수용인원도 모른다고? 그거 접어라

11개월 전
익인15
21에게
고척 수용인원 계속 같은 말 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는게 누군지 참..

11개월 전
익인21
15에게
야 가서 봐 일개 팬도 고척 최대 수용 25000인거 알더라

11개월 전
익인15
21에게
그래그래 계속 최대 2.5라고 하고 다녀ㅠㅠㅠ

11개월 전
익인15
15에게
뭐 벽에 대고 말하는 수준이네

11개월 전
익인21
15에게
이제 할말도 앖나보네 니 논리면 엔시티드림 막콘은 천명 무대뒤에서 봤겠디

11개월 전
익인15
21에게
논리도 대단하시네 지도 말하면서 무슨 말 하는지 모를듯 최대 1.8만이 1.8만에서 무조건 끝 1.79까지 해야해 이게 아닐텐데

11개월 전
익인15
15에게
1.8만대가 맥시멈인거지

11개월 전
익인21
15에게
니가 첫댓글에 1.8만 써놨고 온콘 합친거냐고 써놨어 이제 니가ㅜ뭔 댓글 쓴지도 기억이 안나?

11개월 전
익인15
21에게
넌 너가 무슨 말 하는지는 알아? 난 내가 말한대로 계속 말하고 있음 6만명은 한 회차당 2만명이고 내가 알기론 1.8만대가 맥시멈이고 온콘 이야기 했고 팩트로 엔드림 코피스 뜬거 내 말이 맞잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
15에게
1.7 1.8 1.8 뜸

11개월 전
익인21
15에게
니 코피스 볼줄 모르지? 지금 1.9만인데

11개월 전
익인15
21에게
그것도 설명 계속 함ㅋㅋㅋㅋ 아침 점심 저녁 봤는데 수치 계속 바꼈다 마지막 본게 1.8x였다

11개월 전
익인21
15에게
안바꼈다곸ㅋㅋㅋㅋ니만 보냐고 나도 봨ㅋㅋㅋㅋ그리고 지금 가서 봐보ㅓ 오늘 점심부터 저 수치야

11개월 전
익인15
15에게
아 얘 계속 같은 말 하게 만드네

11개월 전
익인21
15에게
아 얘 코피스도 볼줄 모르는거 같은데 내가 이래야하나

11개월 전
익인15
21에게
이래서 캡쳐를 해놓아야해..하..걍 커뮤 돌아다니면서 오늘 4 5시쯤에 뜬 사진 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
15에게
지가 못봤다고 안바뀐다 타령하네

11개월 전
익인21
15에게
뭔소리햌ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그때 계속 봤는뎈ㅋㅋㅋㅌ 니가 1.8이라면서 지금 가서 봐 내가 숫자하나하나 읊어줘?

11개월 전
익인15
21에게
아니 나도 봤다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코피스는 볼줄 아니? 내가 묻고싶다

11개월 전
익인21
15에게
야 지금 막콘 캡쳐해와봐 1.8인지 1.9인지 보자

11개월 전
익인15
21에게
너가 지금 1.9라며 그럼 지금 1.9겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
15에게
아니 내 댓 안읽음?

11개월 전
익인21
15에게
야 장난하나 이게 6월 3일 기준으로 18600석 정도고 태연 8400정도였음 그리고 오늘 현판 오르고 19000에 8900로 바꺘거

11개월 전
익인21
15에게
니가 1.8이라먄섴ㅌㅌㅋㅌㅌㅌ

11개월 전
익인15
21에게
내 댓 좀 읽어 마지막 본게 그랬다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
15에게
아 진짜 나 무슨 앵무새임? 같은 말 계속 반복하게?

11개월 전
익인21
15에게
니가오늘 세번 봤다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ몇시 몇시몇시에 봣ㄴ느데

11개월 전
익인15
21에게
아침 8시 12시 4시

11개월 전
익인21
15에게
현판이 5시에 업데이트다

11개월 전
익인21
15에게
알못새끼가 정말떠드네

11개월 전
익인15
21에게
그래서 내가 말한것중 틀린게 있니?

11개월 전
익인21
15에게
응 너 계속 바꼈다면서 그 시간이면 안바껴^^

11개월 전
익인15
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 개구라 취급하더니ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인21
15에게
응 너 구라쳤네

11개월 전
익인15
21에게
응 이미 종이에 적어뒀어^^

11개월 전
익인15
15에게
걍 같은 말 계속 하게 만드네 알못새끼가

11개월 전
익인21
15에게
걍 나가서 물어봐 내가 첨에 의탠딩 최대가 1.8만이라고 했는데 이젠 1.8만대구 1.9만은 나올수가 없는뎅 그럼 엔시티 드림은 뒤에서 본거얌? 이래버ㅏ

11개월 전
익인21
15에게
그럼 사진찍어보ㅓㅋㅌㅌㅌㅌ아 인생 정말 하타치닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어둬ㅛ댘ㅋㅋㅋㅌ

11개월 전
익인15
21에게
너도 좀 보여줘 내가 아침 8시에 그 수치를 확인 했는데 5시에 바뀐다는 수치를ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
15에게
워딩보소ㄷㄷ 어디 애인지 보이네

11개월 전
익인21
15에게
뭐가 어딘데 인티애짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인21
15에게
너 어디 하길래 혼자 피해망상에 싸여있어?

11개월 전
익인15
21에게
걍 보면 알겠지 이 댓을 보는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 지금 못알아고 혼자 이러는지

11개월 전
익인21
15에게
너도 니가 웃기지 않니? 1.8만이 최대라고 했다가 1.8만대라고 했다가 1.9만 뜨니까 논리도 사라지고 이제 어디 앉아서 보는지도 모르겠는거니?

11개월 전
익인15
21에게
뭘 앉아서 보니?

11개월 전
익인21
15에게
의탠딩이라명서 넌 서서 보니?

11개월 전
익인15
21에게
뭔 지?

11개월 전
익인21
15에게
너 필터링 당함ㅋㅌㅌ ㅌ

11개월 전
익인15
21에게
이 댓글 지우지 말고 꼭 그대로 둬ㅠ 누가 말트집 잡으면서 이러는지 좀 보라고

11개월 전
익인21
15에게
아니 니 논리대로면 1.9만 못들어가잖아 정부가 거짓말 침?

11개월 전
익인15
21에게
친구야 내 댓글을 처음부터 읽어봐 그게 내 답이란당 정 내가 한 말을 이해 못하겠음 시간도 많은거 같은데 캡쳐해서 여기다 물어봐

11개월 전
익인21
15에게
너가 물어봐 니 댓글을 읽어보ㅓ 니 댓글에서 1.9만 가능하다는 말 한마디도 없어 너도 니가 말해놓고 이상하다는거 못느껴? 1.9만 말나오니까 이제와선 코피스에서 1.8만이래

11개월 전
익인15
21에게
? 이해 못하는 니가 물어봐야하지 않을까? 계속 혼자 징징거리렴 같은 말을 계속 하게 만드네

11개월 전
익인15
15에게
벽에다 말하기 지쳐서 난 이만ㅋㅋㅋㅋ내가 하는거 같음 걍 물어봐 여기다

11개월 전
익인21
15에게
징징거린거 너야 내가 최대 1.8만 아니라고 했는데 니가 1.8만이라고 너한테 반박함 근데 코피스에서 1.9만이 떠버림 그럼 니가 거짓말이거나 정부가 거짓말이거나 둘 중 하난데 니가 거짓말이지 정부가 거짓말이겠니? 지도 지가 한 말 수습 안되니까 떠난대 근데 팩트는 아까부터 댓삭하고 말안한다고 해놓고 무논리로 우김

11개월 전
익인21
15에게
코피스에 적혀이ㅛ어

11개월 전
익인21
15에게
코피스 니가 들고온적 없잖앜ㅋㅋㅋ첫콘 막콘 수치 다른 익인인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
21에게
아니 코피스를 말하든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋ난 계속 지금 같은 말 하고 있다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인21
15에게
닌 그럼 드림 정병임? 팬도 아닌거 같은데 오늘 검색을 세번이나 함? 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인21
15에게
그겅 설명이 틀랴서 정정해주는거라고 한단다^^

11개월 전
익인15
21에게
최종 떴다길래 들어가봤는데 역시 내 말이 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 직후는 계속 바뀌는 단계라고 그렇게 말했는데

11개월 전
익인15
15에게
토욜날 보면 알텐데

11개월 전
익인16
💚
11개월 전
익인17
💚
11개월 전
익인19