공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5558l 7
이 글은 11개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
주소는 출처에 적음. 

안녕하세요 

지난번 영양 야시장에서 옛날과자를 판매했던 상인 신동환 이라고 합니다. 

현재 거짓된 진실과 기사거리로 논란이 되고 있는 상황에 대하여 정확한 진실을 말씀드리고자 이렇게 적게 되었습니다. 

그 당시 1박2일 촬영이 있었고 멤버들 중 가수 김종민님 외 2명 총 세분이서 저희 가게를 방문하였습니다. 

우선 정확한 팩트는 옛날과자 종류들 중에서 고른 "세봉지" 금액이 총 7만원 이였습니다. 

요즘 같이 소비자가 판매하는 상품 금액 가치를 더 잘 아는 세상에 바가지를 씌우는 상인이 어디 있으며 

상식적인 시각으로만 봐도 편의점 과자도 아닌 옛날 과자 한봉지가 7만원이라는 거짓된 얘기를 믿는 사람이 어디있겠습니까?... 

한 봉지 가격이 7만원이였다는 거짓된 찌라시로 저의 명예를 실추시키고 사기꾼의 누명을 쓰고  

더 나아가 전체 야시장 상인들의 이미지까지  

바닥으로 만들고 있습니다. 

더 상세히 말씀드리자면 그 당시 판매하였던 금액입니다. 

씨앗강정 100g4499원 / 제리 100g2999 / 센베이 100g2999 

참고로 아시는 분들은 아시겠지만 제리같은경우 과자와 달리 무게가 조금 더 나가기에  

실제로 저울에 조금만 올려도 금액이 생각했던 것보단 많이 나오긴 합니다. 

1박2일같이 대단한 방송과 세상 유명한 가수 및 배우분들을 앞에서 제가 왜 거짓으로 판매를 하고 돈 몇만원 더 벌고자 

제 명예까지 드럽혀가면서 사기를 치겠습니까?!!.. 

저는 정말로 억울합니다. 

거짓된 이야기를 진실잇것처럼 공론화하여 여기저기 퍼트리는 탓에 카톡, 전화, 문자, 기사, 신문, 뉴스 등 장사 자체를 하지 못할정도로 

너무 많이 퍼져있어서 모든 소비자님들께 정말 진실된 그 날의 상황과 금액을 말씀드리는것이  

최소한의 도리이자 부족한 제가 할수있는 최대한의 노력이란걸 제발 헤아려 주시면 감사하겠습니다. 

병마와 맞싸우며 하루하루 정말 열심히 살아가고있는 한 상인일 뿐입니다. 

거짓된 정보에 현혹되지 말아주시고 사실이 아닌 이야기에 덧붙어 과장해서 전달하지 말아주시고 제가 진심으로 말씀드린 이 진실을  

꼭 믿어주시길 간곡히 부탁드리겠습니다. 

개.소리같음..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다시 정정 댓글올라옴.
11개월 전
11개월 전
익인38
결론은 바가지라는 건데 저렇게 먹먹문을...
11개월 전
익인17
그럼 뭐가문제야..결론은 3봉지 20이 맞고 할인해서 14만원해줬다 이게 다면 걍 방송그자체가 맞다는건데 뭐 더 할말이 있다는겨
그리고 멋대로 20을 6만원할인해서 14에 파는건 또 뭔데

11개월 전
익인17
뭘 말할라고 저런글을 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 방송그대로

11개월 전
익인11
결국 맞다는거네 뭐가 억울하단거야 근데
11개월 전
익인29
결국은 그게 맞았다는 건데 저런 글을 왜 써.해명문도 아니고 저 글이 오히려 더 독이 될 거 같은데
11개월 전
익인59
이거 고정댓 하면 좋을듯!!
11개월 전
익인61
더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 위한 해명글임
11개월 전
익인79
그럼 유명 연예인이 아니면 20만원 다 내야하는거네...
11개월 전
익인81
그냥 글 자체를 적지 마시지ㅠ 일 더 키우시네ㅠ
11개월 전

익인1
근데 왜 14만원 받았나요
11개월 전
익인2
뭐야..? 난 여기서 캡처만 봤었는데 그게 짜깁기라는 거야? 근데 방송 본 사람들도 분명 있을 거 아니야 어떻게 된 거지
11개월 전
방송에 그렇게 나온건데 뭔 짜집기 그냥 이상한 해명을하는거임
11개월 전
익인3
본문엔 7만원만 지불해도 된다고 하는데 방송에서 14만원 지불하라고 한건 뭐임…?
11개월 전
익인3
심지어 처음엔 21만원 불렀잖아
11개월 전
익인4
근데 저게 짜깁기가 됨? 이건 또 뭔소리야 21만원에서 깎아 줬잖아
11개월 전
익인5
3봉지에 7만원인데 14만원 내라고 한 건 뭐야?
11개월 전
11개월 전
익인6
???15만원인데 14만원으로 깎아준건 뭐임그럼?
11개월 전
11개월 전
https://twitter.com/0dan79/status/1665366585308254209?s=20

한봉지당 7만원이라고 분명 말했음

11개월 전
익인7
에앵?
11개월 전
익인8
14받았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 뭐라시는지 1도 모르겠는디요..
11개월 전
익인8
깔끔하게 바가지씌웠다 사과나 하지 이게 뭐람..됐다 그래
11개월 전
익인9
거짓말을 하는건 본인이신 것 같은데
11개월 전
익인10
애초에 68000원이었는데 저울가격도 이천원 높게 부른거면서 어이없음ㅋㅋ
11개월 전
익인11
세봉지 21에서 깎아준거면서 뻔히 보이는 거짓말을 하네
11개월 전
익인11
와 저렇게 영상이 있는데도 거짓말을 하는데 그냥 일반인들은 다 바가지쓰고도 말 못했겠네
11개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에 다 나왔는데 무슨 시청자를 바보로 아는 것도 아니고...ㅠ
11개월 전
익인13
세봉지에 7만원도 에반데 뭐래
11개월 전
익인14
와 나 지금 봤는데
심지어 봉지 꽉채운것도 아니였어
ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 빼박 녹화영상들이 다 있는데 무슨
11개월 전
익인16
뭐래 사기꾼아
11개월 전
익인17
대체 무슨소릴하는건지 모르겠음 뭐가 억울한부분인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인18
그럼 왜 14만원 받으신거임?..
11개월 전
익인19
잉 이미 씨앗강정 단가로 1.5kg 해서 6.8~나온거 7만원이라고 한거 아니였음? 갑자기 무슨 3봉지가 7만원?
11개월 전
익인20
방송에 그대로 탔는데도 발뺌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인21
…? 그럼 왜 14만원 받으셨어요?
11개월 전
익인22
와…
11개월 전
익인23
네 다음 사기꾼
11개월 전
익인25
진짜 개비싸다..… 덤탱이 수준이 아니라..… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인26
아니 다 차치하고 아무리 악마의 편집이라도 상인분들이 직접 육성으로 말한 금액이 다 송출되서 나간건데 21만원 나중엔 14만원 부르신건 어떻게 해명하실건가요? 그리고 세봉지에 7만원도 엄청 비싼건 똑같아요.. 해명글이 오히려 더 독될것 같습니다
11개월 전
익인27
네 다음 거짓말쟁이 사기꾼
11개월 전
익인28
그냥 사과만 하면 됐는데 사서 욕을 먹으시네
11개월 전
익인29
영상 다시봐도 1봉지만 저울에 재고 7만원이라고 하는데?
깎아서 14만원 받았으면서 해명이 이상해

11개월 전
익인30
아니 영상 남았는데 거짓말하는 것도 어이없지만 7만원은 합리적인 가격이야? 걍 기가 찬다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인31
7만원도 비싼데
11개월 전
익인32
애초애 100g당 4천원대가 바가지인건데..
11개월 전
익인33
3봉지 7만원도 개비싼데 14만원 받았으면서 뭔소릴하는거임?
11개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다시 정정 댓글올라옴.
11개월 전
11개월 전
익인38
결론은 바가지라는 건데 저렇게 먹먹문을...
11개월 전
익인17
그럼 뭐가문제야..결론은 3봉지 20이 맞고 할인해서 14만원해줬다 이게 다면 걍 방송그자체가 맞다는건데 뭐 더 할말이 있다는겨
그리고 멋대로 20을 6만원할인해서 14에 파는건 또 뭔데

11개월 전
익인17
뭘 말할라고 저런글을 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 방송그대로

11개월 전
익인11
결국 맞다는거네 뭐가 억울하단거야 근데
11개월 전
익인29
결국은 그게 맞았다는 건데 저런 글을 왜 써.해명문도 아니고 저 글이 오히려 더 독이 될 거 같은데
11개월 전
익인59
이거 고정댓 하면 좋을듯!!
11개월 전
익인61
더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 위한 해명글임
11개월 전
익인79
그럼 유명 연예인이 아니면 20만원 다 내야하는거네...
11개월 전
익인81
그냥 글 자체를 적지 마시지ㅠ 일 더 키우시네ㅠ
11개월 전

익인34
제작진이 어처구니도없고 얼마나 괘씸했으면 그 장면 풀로 다 내보냈겠음??ㅋㅋㅋ
뒤에 상호까지

11개월 전
익인94
그니까ㅋㅋㅋㅋ바가지도 정도껏 씌워야지 진짜 다 감안해도 솔직히 2,3천원 더 붙는건 몰라도 과자 세봉지에 이십만원ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35

11개월 전
익인36
세봉지 7만원도 비싼데
11개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인40
결론: 방송이 맞다
11개월 전
익인41
뭐가 억울한거지...
11개월 전
익인42
3봉지 20만원인 거 깎아줘서 14만 원 받아놓고 뭐가 억울하다는...?
11개월 전
익인43
바가지맞구만
11개월 전
익인44
그럼 세 봉지에 7만원을 받아야지 왜 14만원 받은거임?
11개월 전
익인45
뭐야...방송이 맞네
11개월 전
익인46
뭔소리람,,
11개월 전
익인47
근데 진짜 세봉지에 7만원도 비싸,,,
11개월 전
익인48
5일장에서 옛날과자 파는 가격대를 아는데, 저런 가격으로 사본적없음..........
11개월 전
익인34
옛날과자는 재래시장마다 가격이 다르지만, 보통 100g당 1500~2000원 수준이다. 서울 지하철 1호선 동묘앞역에 있는 옛날과자집에서도 100g당 2100원에 판매하고 있다. 방송에 나온 가게가 2~3배 비싼 값을 받고 있는 것.

다른 기사보니 3배 덤탱이 때렸네

11개월 전
익인94
세봉지 7만원도 비싸서 안살거같은데
뭔..양심이 없네 진짜

11개월 전
익인49
세봉지에 7만원도 개에반디…………
11개월 전
익인50
상식적인 시각으로만 봐도 편의점 과자도 아닌 옛날 과자 한봉지가 7만원이라는 거짓된 얘기를 믿는 사람이 어디있겠습니까?...
한 봉지 가격이 7만원이였다는 거짓된 찌라시로 저의 명예를 실추시키고 사기꾼의 누명을 쓰고
https://www.instiz.net/name_enter/88045202

자아가.. 두갠가? 비상식적인행동 한거 인정한거네

11개월 전
익인51
근데 저울엔 68000원인데 왜 7만원으로 받음..?
11개월 전
익인52
???? 와 너무 비싼데???
11개월 전
익인53
그냥 다떠나서 과자 세 봉지에 20만원 자체가 에바임
11개월 전
익인54
근데 어떤게 억울하다는 거지? 결국 사실이 맞는데도 그 사람은 억울해하고 있고 안타까워서 옆사람이 대신 글 써줬다는거잖아? 뭐가 억울한 포인트임?
11개월 전
익인34
바가지 씌우다 걸려서 억울한듯?
11개월 전
익인54
아 맞네 그런가봄
11개월 전
익인94
지금까지 안걸리고 바가지씌워서 잘먹고살았는데 방송에 다 까발려져서 이제 그짓 못하게됐으니 억울한가봄..옆에 상인이라는 사람도 진짜 상인인지 본인이 딴사람인척 하는건지 모르겠지만 같이 바가지씌워서 먹고 살아야하는데 방송에 다 내보내져서 짜증나는거지
11개월 전
익인55
자세한 사정 알지도 못하고 뭐임..?
11개월 전
익인56
방송이 맞는데 뭐가 억울한건지? 아무리봐도 가격이 말이안되는데…
11개월 전
익인57
진짜 엄마랑 본방 보면서 저기 너무 비싸다고 말했어.. 시장에서 만원어치 담아달라고하면 완전가득 담아주는데 저긴 너무 비싸게 파는거 아니냐고
11개월 전
익인58
금가루 뿌려도 과자 한봉지에 7만원은 안하겠어요...
11개월 전
익인60
한봉지7만원 과자는 들어본적이없어요
11개월 전
익인62
뭐가 억울하다는거임ㅋㅋㅋ...
11개월 전
익인63
에휴 ...
11개월 전
익인64
결론: 지팔지꼰...?
11개월 전
익인65
아니 근데 다 다른거 담았고 그것마다 단가 다르면 3봉지 다 각각 달아서 더해서 계산해야하는데 왜 1봉지 가격을 걍 곱하기 3해서 받은거임
11개월 전
익인66
아니 시청자들이 바본줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 저울 다찍혔는데 뭔...
11개월 전
익인67
결국 한봉지 7만원 받은거 맞는데 뭐가 억울하다는거...?
11개월 전
익인67
세봉지에 7만원이었다는건가? 그럼 14만원 받은거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 3봉지에 7만원도 비싸요^^...
11개월 전
익인67
댓글보니 3봉지에 20맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유명인이라 특.별.히 14에 해줬는데 왜 머라함ㅠ 이거네 진짜 장사하지 마세요...

11개월 전
익인68
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인69
다른 행사축제에 바가지 씌우는 상인들 개많은데 나만 걸린거 억울하다.
이거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인72
ㅇㄱㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵심을 정확히 짚음 게다가 이제 못하게됐으니 미치고 팔짝뛰나봄 과자 공장에서 받아다 비싸게 팔아먹어서 한탕 남길려고 했는데 공영방송이 등장해버림ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인70
엥 머가 억울한 거임 그럼
11개월 전
익인71
뭐야 나만 이해가 안되나 뭐가 문제임?
11개월 전
익인71
감정적인거 다 빼고 팩트만 놓고 봐도 모르겠음
11개월 전
익인94
비싸게 판 자체가 뭐가 문제냐는 거야???
11개월 전
익인73
그래서 방송이랑 뭐가 다른건지 설명 좀....?^^
11개월 전
익인74
뭔소리야 그니까 7만원이 바가지가 아니라 찐가격이라고 얘기하는거야 뭐야
11개월 전
익인75

11개월 전
익인76
읽을수록 엥 엥임 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가 억울하신건지
11개월 전
익인77
뭐야 장난하나 정확히 14만원 현금으로 꺼내서 냈는데 뭔 7만원이래 10만원으로 해달라고 흥정했는데 거부하는 장면도 다 찍혔고만 무게 잰 저울도 문젠가 진짜 너무하시네...장사 그렇게 하지 마쇼
11개월 전
익인77
아; 사실관계도 모르고 옆가게 아저씨가 올린 글이었구나..^^ㅎ
11개월 전
익인80
가독성 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인94
인정ㅋㅋㅋㅋ주절주절했지만 다 핑계고 단 한문장임 난 억울함ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인82
뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋ세봉지7만원도 비싸요...그걸 해명이라고 내놓는것도 웃기네
11개월 전
익인82
6만8천원을 7만원으로 받은것도 바가지랍니다ㅋ한봉지고 세봉지고 7만원 비싸다고요
11개월 전
익인83
이러나저러나 7만원도 비싼데 이십만원은 어처구니없음
11개월 전
익인84
웃기네 6만8천원짜리 과자를 반올림한 것도 잘못이고 온라인이나 대형마트, 다른 시장보다 훨씬 비싸게 파는데 그게 덤탱이가 아니라고?
11개월 전
익인85
3봉에 7만원도 비싸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 변명이라고 하냐
11개월 전
익인86
심지어 빼도박도 못하게 바로 포장해버렸잖아 ㅋㅋ
11개월 전
익인87
웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에 옛날과자 종합세트 박스로 1200g 만천원이면 사는데.. 여긴 100g에 4500원에 파는게 팩트잖아 그게 바가지지
11개월 전
익인88
3봉에 7만원이몀
한봉당 이만원이 넘는다는 거 아님 ? 뭔 과자가 고기보다 비싸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인89
양해는 무슨…누가 과자 세봉지를 이십만원 받음 백화점도 아니고
11개월 전
익인90
와중에 세봉지 칠만원이어도 가격 오바인 건 변하지않음..
11개월 전
익인91
근데 봉지 하나당 씨앗강정만 넣은게 아니라 여러개 골랐지 않음? 근데 왜 그램 당 가격은 씨앗강정 가격으로 잼???
11개월 전
익인92
이거네
11개월 전
익인93
아니 3봉지에 7만원도 갸오바인데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인93
한박스도 아니고 ㅋㅋ 한봉에 7만원 ㅋㅋㅋ
란박스도 2만원이여도 비싸다고 말나올판에 ㅋㅋ

11개월 전
익인95
아니 근데 왜케 화가나셨대 … 글이 …
11개월 전
익인96
이야 확실히 계속 사기를 쳐오셨나보네 영상도 나왔는데 꿋꿋이 해명문으로도 사기를 치네ㅋㅋ
11개월 전
익인97
? 저울에는 6.8이라고떴던데 7로 올려치기는왜한건데그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 구라를쳐
11개월 전