공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1548l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

[정보/소식] 컴백한 임영웅, 음원차트 1위 및 상위권 싹쓸이 | 인스티즈 

가수 임영웅이 신곡 '모래 알갱이'로 실시간 음원차트 1위를 싹쓸이 하며 '넘버원' 면모를 빛냈다. 

지난 6월 5일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 공개된 임영웅 새 싱글 '모래 알갱이'는 이날 오후 9시 멜론 실시간 차트 1위를 차지했다. '모래 알갱이'는 6일 오전 1시 또 다른 음원사이트 지니에서도 실시간 차트 1위에 올랐다. 벅스에서는 6일 0시 기준 2위를 기록했다. 

임영웅의 신곡 '모래 알갱이'는 임영웅의 자작곡으로써 언제든 내 맘에 편히 쉬어가라는 임영웅이 쓴 한장의 편지 같은 곡이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
여긴 진짜 단체로 밥 먹고 스밍하고 투표하는 것 같음
11개월 전
익인1
화력 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인2

11개월 전
익인3
제발 트로트 차트 따로만들어주셈 ㅠ
11개월 전
익인30
돌판도 따로 빼
11개월 전
익인4
팬분이 운전하시는 택시탄적있는데 멜론 한번에 6,7개는 기본으로 돌리신다더라...
11개월 전
익인5
아침 8시 탑백차트 보고 휴... 제발 지네끼리 놀게 트롯차트 따로 만들어줬으면
11개월 전
익인27
지네끼리? 막말을 부끄러워 하지도 않네 얼마나 속이 삐뚤어지면 스스로 인지도 못해
11개월 전
익인28
타장르도 지네끼리 놀게 따로 빼라그래ㅋㅋ 싫으면 니가 일간차드보던가 플리짜서 듣던가ㅋㅋ그리고 지금 최신힛이 메인이라 임영웅 노래 신곡만 뜸
11개월 전
익인6
ㅋㅋ팬아닌데 반응 뭐지... 임영웅 요즘노래 거의 발라드 아닌가?
11개월 전
익인6
설령 트로트라도 아이돌을 좋아하는 팬덤이 트로트가수라는 이유로 다른팬덤한테 이렇게 말할수 있다는게 놀랍다. 제발 입장 바꿔서 생각해^^ 차트 따로만들고 지들끼리 놀라는거 ㄹㅇ 너 뭐 돼 아님? 나도 돌팬인데 아이돌들 줄세우기할때는 팬덤도 대중이라며ㅋㅋ 열폭으로밖에 안보임
11개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 여기는 자기 영역 아니면 무시하고 대놓고 비하함
11개월 전
익인11
22 아니 나도 돌팬인데 짜증내는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ차트에 지들 안듣는 노래 있으면 난리남?
11개월 전
익인12
그니까 왜저래 질 떨어짐
11개월 전
익인15
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌팬인데 어이없음
11개월 전
익인16
ㄹㅇ 추하네
11개월 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인2
팬아닌데특) 팬
11개월 전
익인6
안미안한데 아님 ㅎ 임영웅 노래 알못이다 이놈아~ 정신차려라 찌질해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인2
왜캐 화나써?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
돌팬이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 화난건 진짜 너같은데...이런애들때문에 돌판 더 욕먹는듯 ㅜㅜ 걍 돌판 뜨삼
11개월 전
익인10
? 자기한테 답댓 안달았는데 본인이 더 화나서 답댓 달았으면서
11개월 전
익인2
10에게
? 달았으니까 쓰지 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인10
2에게
아니 너가 위에 쓴 댓글에 안쓰고 따로 분리해서 썼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 답댓으로 찾아온건 너고..

11개월 전
익인2
10에게
아 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인6
2에게
너가 먼저 달아서 시작한거고 위에 '으'언급한거 말한건데 진짜 난독이야?

11개월 전
익인10
6에게
본인한테 욕한거 아닌데 찔렸나봐ㅜㅜㅜ 어캐~

11개월 전
익인6
10에게
어떻게...난독이라 논리딸려서 걍 웃고 넘기네ㅜㅜ 응응 알아써~

11개월 전
익인2
6에게
애 이길려고 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

11개월 전
익인6
2에게
애야? 그래보이긴 함... 유치원다닐거같음

11개월 전
익인2
6에게
유치원 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인10
2에게
무시 ㄱㄱ 하루종일 커뮤니티에 붙어있는 사람은 못이김

11개월 전
익인2
10에게
자기소개신가?ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인6
10에게
댓 더 안달리는걸로 지가 이겼다 생각할듯 개유치해ㅋㅋ 우리 걍 해산하자~쪼개기만하는애 진심 노잼

11개월 전
익인2
6에게
이겼다 ㅇㅈ럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딩초세여? 이기고 싶었어? 쭌나 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너가 그냥 이긴걸루하자 나이도 많은데ㅋㅋ 아유 유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 웃기네 이겼다래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른유머 진심 웃긴거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인6
2에게
너가 딱 그 수준일거같다고^^ 진짜 추해요 할머니...진심 말하는거 개열폭

11개월 전
익인2
6에게
갑자기 어른 아닌척? 풉ㅋㅋ

11개월 전
익인2
6에게
넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인28
정병같이 왜이래?ㅋ
11개월 전
익인2
?
11개월 전
익인7
아이돌 컴백해도 비슷하지 않아..? 요즘 차트를 볼 일이 없어서 내가 모르는 건가
11개월 전
익인8
띠용.. 위에 댓글들 당황스럽네
아이돌들 줄세우기 하는 건 괜찮고 임영웅은 안 됨?

11개월 전
익인9
우리 엄마가 들으셔ㅎㅎ 임영웅은 뭐 차트 말고 예능 시청률도 엄청 잘나오는데 대중적 인기가 좋은거지
11개월 전
익인14
근데 솔직히 앵간하면 본인들 본진보다 임영웅이 대중성 더 높을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
윗댓왜저럼? 아니 트로트는 노래아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네 본진 화력 낮은걸 뭔 열등감임 저게
11개월 전
익인18
22 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
11개월 전
익인20
44 웃고있지만 열등감 온..
11개월 전
익인18
화력 오진다 와
11개월 전
익인21
솔직히 아이돌팬들도 저렇게하고 싶은데 못하는거 아님?ㅋㅋㅋ 댓글 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인20
나도 돌팬이지만 차트 분리하라는거 이해안감ㅠ
11개월 전
익인23
아니 돌들도 컴백하면 차트 줄세우기하잖아 돌은 되고 임영웅은 안돼? 왜지...? 진짜 이해안되네 지금은 유튜브뮤직써서 음원차트 잘 모르는데 내가 마지막으로 멜론썼을때도 한 아이돌 수록곡까지 쭉 있던데
11개월 전
익인24
아니 트로트도 음악의 한 장르일뿐인데 차트를왜나눠ㅋㅋㅋ긁으려고하는소린가일부러 (임영웅님팬도아니고 트로트팬아니고 타팬인데 자꾸 차트나누라는애들 이해안가서그럼ㅋㅋ) 팬덤스밍화력줄세우기보기싫고 차트나누고싶으면 발라드 힙합 아이돌 ost차트순위도 따로나눠야지그럼ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
여기큰방웬만하면 대부분이 덕질하는사람들모여있는곳아님? 왜이래 똑같이덕질하는사람끼리....ㅋㅋ 여기는 늘 느끼지만 맨날역지사지못하고 내본은되고 타본진은안됨 이러면서빡빡우겨대고 딴사람내려치기해대는애들 짜증남진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인25
💙
11개월 전
익인25
신곡 발라드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인29
진심 어쩌라고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 임영웅 팬 있어 차트분리? 댓글진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가수 더 흥해라
11개월 전