공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4481l 27
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
박재범이 얘기한 그 때 당시 상황 

[정보/소식] 박재범 2PM 탈퇴 사건 정리와 박재범 퇴출사유에 대한 양측의 입장.jpg | 인스티즈 

[정보/소식] 박재범 2PM 탈퇴 사건 정리와 박재범 퇴출사유에 대한 양측의 입장.jpg | 인스티즈 

당시 문제가 되었던 글과 논란이 된 해석본

박재범은 투피엠을 자진 탈퇴하고 

탈퇴문을 올린 당일 미국 시애틀로 돌아감 

이것이 과연 한국 비하인가를 두고 논란이 일어났을 때 

전문가들이 등장해 한국 비하 발언이라 볼 수 없다고 함 

JYP는 묵묵부답으로 일관 

오역본 최초 유포자의 사과문 

사건 이후 박재범이 올렸던 공식 사과문과 탈퇴글 

(당시 박재범이 한국어를 저렇게 잘 할리 없다며 대필 논란도 있었음) 

박진영이 개인 사이트에 올렸던 글과 무릎팍 도사에서의 언급 

= 박재범은 원래 불량한 아이였다. 

그의 한국 비하 이슈가 놀라운 일은 아니다. 

당시 2PM 멤버들의 입장 

당시 JYP의 입장문 

[정보/소식] 박재범 2PM 탈퇴 사건 정리와 박재범 퇴출사유에 대한 양측의 입장.jpg | 인스티즈= 본인의 사생활이므로 정확한 내용을 밝힐 수 없으나 

사회적으로 큰 문제를 초래할 수 있을 정도로 잘못을 저질렀다. 

허나 범법 행위는 아니다. 

그 당시 사건 타임라인 

박재범 한국 복귀 후 방송 출연이 어려워지는 상황이 빈번히 발생 

당시 소속사 싸이더스 측은 대체 박재범이 잘못한 게 무엇인지 본인도 모르겠으니 언플을 멈추고 이유를 알려달라 요구함 

JYP측 답변 = 이유를 밝히면 박재범이 다칠 수 있어 밝힐 수 없다 

[정보/소식] 박재범 2PM 탈퇴 사건 정리와 박재범 퇴출사유에 대한 양측의 입장.jpg | 인스티즈이후에도 박재범은 자신은 잘못한 게 없고 떳떳하다는 입장을 음악, 자체 컨텐츠 등에서 여러번 언급했음 

하지만 JYP는 현재까지도 정확한 이유를 밝히지 않고 있음 

결론 = 박재범의 퇴출 사유는 박재범 본인도 모른다
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인2
도둑이라도 친구가 있지않냐니...헐
10개월 전
익인3
박진영이 저렇게 이유도 말안하고 싫어하는 티 팍팍내서 말도 안되는 루머 개많잖아
10개월 전
익인4
진짜 박진영이고 멤버들이고 저 때 정 개 떨어짐
10개월 전
익인5
하 저때 겁나 울고 미니홈피 글쓰고 그랬는데,,
10개월 전
익인6
근데 내 핫티 친구는 아직도 ㅂㅈㅂ 진짜진짜 개싫어하던데 이유 물어봐도 팬들은 안다고 하고 뭐가 진짜인지 모르겠음
10개월 전
익인11
구핫티였는데 아직도 그러네ㅋㅋㅋ 이유 물어보면 지들끼리도 말이 다룸
10개월 전
익인7
난 멤버들한테 진짜 정떨어졌었어 한 순간에 등 돌린게 어린 맘에 너무 밉더라
10개월 전
익인8
속사정 자세히 몰랐는데 이런 사건이였구나..보란듯이 성공해서 내가 속이 시원하네
10개월 전
익인9
저 때 2pm 좋아했고 박재범 최애였는데.. 솔직히 jyp 대처 개별로엿음
10개월 전
익인10
걍 오해 같은 느낌..저때 한국 지금보다 한참 보수적이고 진짜 사방막혀있을때라 저런 문장 딱 보자마자 절대적으로 이례적이긴 하니까..두쪽 다 충분히 그럴 수 있다 라고 생각하는데..뭐지
10개월 전
익인88
2222 그때 그시절이랑
지금은 달라도 너무 달라졌지..
연예계도 사회도 ㅠㅠ

10개월 전
익인90
이거 맞음..감히 니가 우리나라를 욕해? 하며 여론이 달려들어서 회사가 감당하기 힘든 상황였음
10개월 전
익인12
확실한 걸 아무도 모르니 원
10개월 전
익인11
박진영이 미국에 트레이너쌤 보내줬다는것도 거짓말ㅋㅋ
10개월 전
익인13
멤버들 인터뷰 시킨건 ㄹㅇ 이해안감....대체왜..?
10개월 전
익인14
지금 더 잘돼서 다행이다
10개월 전
익인15
하.. 난 아직도 와일드 바니 마지막회가 궁금하다....
10개월 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
팬 아니어도 그 당시 학교를 다니는 학생이라면 모두가 봤다는 전설의... 우리도 체육대회날 다들 밖에서 땀흘리기 싫다고 전부 체육복 입고 교실에 앉아서 1편부터 쭉 몰아봤던 기억 난닼ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인56
나도....
10개월 전
익인74
근데 그때 막화 주제가
리더 바꾸기 아니였어?? 그렇게 기억하는데

10개월 전
익인89
ㄹㅇ 리더 바꾸기였고 예고편 겁나 재밌을꺼같았는데...ㅠ
10개월 전
익인18
저땐 2023년까지 그 이유가 안 밝혀질 줄 진심 몰랐다
10개월 전
익인19
저때 하트비트나오고 시상식에서 박재범 언급하더니 갑자기 탈퇴발표나고 난생처음들어보는 팬간담회라는걸 하더니 거기서 박재범 개나쁜놈으로 인터뷰한거보고 멤버들한테 정털려하는 사람들 개 많았음
10개월 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋ
10개월 전
익인20
그래서난박재범이진짜 잘못한줄 알고잇엇자너….
10개월 전
익인45
ㄹㅇ 그때 시상식 비하인드에서 this is for you jay! 이랬는데 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어잌ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인21
저 때 핫티였는데 간담회 들으면서 진차.. 실망함 아직도 그 때가 떠올라서 멤버들 나오는 프로 잘 못 보겠어
10개월 전
익인21
그 이후로 박재범 미국 돌아가서 지내는 근황들 계속 팬들끼리 공유하고 그랬는데.. 지금 잘 돼서 진짜 너무 너무 기쁨
10개월 전
익인23
나 진짜 너무 궁금해 대체 박재범도 모르는 박재범 퇴출사유가 뭐냐고 저렇게 방송이나 언론통해 마치 감당할 수 없는짓을 저지른 박재범을 넓은 마음으로 포용하고 참은 것 마냥 언론플레이 했던게 진짜 너무 안 잊혀짐 사람 하나 매장시켜놓고 그 뒤에도 쭉 재범이를 위해 어쩌고 저쩌고 인간들이 너무 다 싫어짐....
10개월 전
익인20
나도진짜 이건줄알앗음 박ㅈㅐ밤 지금 잘돼서 너무 다행
10개월 전
익인25
와일드바니 막회 재발 유료로라도 풀어줘라,,
10개월 전
익인26
저 때 핫티였던 애들 다수가 박재범 옹호로 돌아서지 않았나? 6명이 더 욕먹었던 기억이 남... 그리고 원래 그 당시에도 약간 박재범이 인기몰이 멤이어서... 헐랭한 리더로 그룹 내에서도 인기 많았는데... 여튼 이유가 알려지지 않았으니 뭐 왈가왈부하기 어렵지만 양쪽 다 욕 많이 먹었지...
10개월 전
익인27
진짜 재범오빠... 저때ㅜ얼마나 속상햇는데
10개월 전
익인28
내 사춘기 시절 지디 제이 사건으로 다친 마음 투피엠으로 위로 받았는데 또 박재범 일 터지고 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나 이제 아이돌 안좋아할래 선언하고 자체 휴식기 가짐ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
소속사에서 음방출연 막는다거나 그런 것처럼 저것도 그룹나간후 이미지 더욱 나빠져서 활동이 어렵게 만들려고 그랬던걸까....이미 다 지나간 일이지만....탈퇴사유가 반한 관련 여론이었다면 입장 다 밝힌 이후에도 계속 사유 언급하고 마케팅했던게 이해안가
10개월 전
익인29
나 저당시에 어렸었고 박재범 좋아했었는데 당사자도 모르겠으니 알려달라고까지 하는데 지금도 모종의 이유가 있겠지 하는 사람들은 뭐 그시절 악개거나 소속사 그자체를 파는 팬이거나 주식충인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아직까지 저런댓이 있다는게 너무 놀랍다
10개월 전
익인30
아니 근데 제왑도 제왑인데 ㅋㅋ 그 당시 마녀사냥으로 한 사람 조질듯이 욕한건 대중인데 뭔 이제와서 제왑 탓 하는 것도ㅠ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
그니까..ㅋㅋㅋ 뭐 물론 그때 욕한 사람이 다 같은 사람도 아니고, 내친건 박진영이지만... 그때 진짜 다들 한마음 한뜻으로 검은 머리 외국인은 나가라 이랬으면서.... 이제 와선 또 제대로 읽어볼 마음이 생겼어? ㅋㅋㅋㅋ..
이렇게 손바닥 뒤집히듯 바뀌는거보면 그때가 참 야속하고 억울하고 복잡미묘함 마음이

10개월 전
익인30
그니까 나도 그 당시 팬으로써 제왑 대처 짜증났지만 추방하라고 난리친거 생각도 안하나 진짜;솔직히 더 원망스러운건 욕한애들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제와서 제왑탓으로만 돌린다고? 진짜 양심 없네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인55
ㅇㅈ 그 짧은 시간동안 당사자든 멤이든 소속사든 엄청 까였는데 이제와서 소속사 탓 ㅋㅋ..
10개월 전
익인31
탈퇴 사유 걍 대중이 박재범 개욕해서 아니야?? 나 저때 어렸는데 난리났던걸로 기억하는데...
10개월 전
익인32
박진영의 대처가 ㄹㅈㄷ였지 다시 돌아오게 해줄 것 처럼 앨범에 암시하고 나서 입장문 저 따구로 냄 사회적 문제라고 하는데 박재범 클린하게 잘 지내고 있음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
잠도 못 잘 정도로 바쁘고 빡 센 스케쥴 속에서 헬스장 목격담만 뜨던 그룹 내 인기멤이 범법행위는 아니지만 사회적으로 큰 파장을 일으킬 만한 행위… 그래서 그거 먼디??ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자도 모르고.. 소속사 사장도 궁금해 했던 그 이유 도대체 뭐냐구여…ㅠㅠ 앨범 이름마저 1:59ㅋㅋㅋㅋㅌ 팬들이 젤 불쌍하지 돌아온다 어쩐다 언플이란 언플은 다 해놓고 대기업이 사람 인생 바닥으로 끌어놓고 온 갖 방송 스케쥴 다 막다가 사과문 올리니까 언제 그랬냐는 듯이 다 풀린거 보고 진짜 얼탱이가 없더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 지금 위치까지 혼자 다시 올라간 박재범이 대견할 뿐
10개월 전
익인35
이래놓고 학폭은 데리고 가는거임? ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
저 그룹엔 음주운전도 두명이나 있다고요
10개월 전
익인35
그럼 걔네도 다 나가면 되겠다
10개월 전
익인49
닉쿤말고 또있어?
10개월 전
익인11
준케이
10개월 전
익인49
아 그러너 ㅎ
10개월 전
익인36
박재범 욕 많이 먹던 시절 알아서 슬프다…
10개월 전
익인37
ㄹㅇ 문화차이가 초래한 비극인가. 멤버들 입장에서 저런 말들 한국 비하로 받아들일 수 있다고 봄.
10개월 전
익인38
아......................
10개월 전
익인39
그래서 내 친구 2pm 기자회견 얘기들 듣고 탈덕함 정떨어진다고
10개월 전
익인40
와 나는 아직까지도 박재범이 잘못한줄
10개월 전
익인40
이제 보니까 한국 개빡세다 집에 갈까 이런 느낌이네
10개월 전
익인19
진짜 리더,리드보컬,메인댄서,예능멤 다시키더니 저렇게 한번에 버릴줄 누가 알았겠어
10개월 전
익인42
근데 저거 간담회때 멤버들 겨우 20 21 22 이랬었음 회사는 멤버들 등뒤에 숨어서 간담회라는 말도안되는 돌판 역대급 사건을 만들어놓고^^..
10개월 전
익인43
시애틀 갔을때도 생활비나 비행기값 줬다고 했는데 알고보니 그런거 받은적 없다고도 하지 않았었나
10개월 전
익인11
ㅇㅇ 트레이너쌤도 보내줬다했는데 그것도 거짓말이었음
10개월 전
익인44
박재범 돌아오라고 어겐앤어겐 플래시몹도 하고 그랬는데…
10개월 전
익인46
와.. 나라면 진짜 리얼로 정떨어져서 못 돌아올 것 같은데 사람이 참 그릇이 크다..
10개월 전
익인47
욕한 거 이게 다가 아니지 ㅋㅋㅋ
이거 다음 더 큰 사건 터지고 나간 건데 아는 사람은 알거야 다음 사건은 욕에 비할 일이 아니고 다른 사람 관련해서 윤리적인 문제도 껴있어서 무슨 일인지도 못 밝히고 탈퇴했잖아
박재범 지금도 좋아하고 레이블도 빨고 있지만 그때 잘못한 일은 진짜 잘못한거고 알면 쉴드 절대 못침 ㅋㅋ

10개월 전
익인48
?이게 뭔데?
10개월 전
익인51
더 큰사건이 뭔데??
10개월 전
익인11
저게 다인데? 내가 저 시절 팬이었는데 뭐라는거임?ㅋㅋㅋ 누가봐도 팬 아니신것 같은데ㅋㅋ 검색해도 안나오고 나무위키에도 없는데 혼자 뭘 말하는건지 모르겠다... 수많은 루머 중 하나를 말하는거면.. 절레절레
10개월 전
익인54
대체 ‘아는 사람‘은 아는 그게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
제발 알려줘 제발 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 알려주세여 박재범도 알고 싶대 그게 뭔지.. 알려줘 알려줘 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인64
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
익인24
아는 사람이 너 밖에 없는 것 같은데
10개월 전
익인52
팬들도 모르고ㅋㅋㅋ 당사자도 모르는ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 이게 내가 말한 루머 같은데 그거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
박재범: 난 떳떳하니까 뭔지 모르겠지만 말해라
JYP: 박재범 보호를 위해서 말할 수 없다

이거라는데 박재범이 밝히라는데 못 밝히는 이유가 뭔데?

10개월 전
익인63
그니까 그게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인65
???????????설마 그때 돌던 그 수많은 말도 안 되는 루머들 중 하나를 믿고 아직까지 이러고 있는 거면 진짜로 다시 생각해보라고 말하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당시 악플러들이 하던 말 그대로 하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박재범 투피엠 탈퇴한 거 저 사건 때문 맞고 그 이후로도 몇 번이고 그게 대체 무슨 일이야 그 범법이 대체 뭐냐 했는데 하나도 밝혀진 거 없었음
10개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 소리를 진짜 몇 년째.. 본인도 모른다는 걸 어케 안다는건지 도대체 이유가 뭔데?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
박재범도 모르는 아는얘기란게 뭔데 혹시 박진영이세여???
10개월 전
익인78
재범이가 떳떳한데..아직도 그 루머 믿는사람 있구나……
10개월 전
익인81
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 알못이 박재범 까고싶어서 뇌피셜 루포한다ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인11
지금 박재범 레이블도 나갔는데 뭔 레이블을 빤다고ㅋㅋㅋ 팬코하면서 루머쓰면 믿을 줄 알았음?
10개월 전
익인47
레이블 또 만든거 모르나? ㅋㅋ 팬도 아니면서 아는 것도 하나 없으면서 왜 이렇게 아는척 오지는지요
10개월 전
익인11
레이블이 아니라 엔터를 만들었는데요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬 아닌거 티나는거 알지? 힙합레이블이랑 엔터 구분도 못하는거보면 알못에 팬 아닌거 너무 티나는데ㅋㅋㅋ 지금 회사는 빨 것도 없는데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
소속 포함이 레이블인데요 아는 거 없이 무작정 응원만 하면서 눈귀막 하고 그냥 그렇게 계속 살아라 연예인들이 제일 좋아하겠네 무작정 흔들어 주는 이런 애들 ㅋㅋ
10개월 전
익인11
47에게
한국에선 전혀 다른 개념인데요ㅋㅋㅋ너무웃긴데 지금 모어비전 빨 것도 없는데 뭘 빤다는거임? 힙합레이블이랑 엔터랑 성격부터가 달라서 그 전 레이블처럼 빨 것도 없는데ㅋㅋ넌 어디서 대충 본 걸로 팬코 하면서 루머 쓰는건 그만해ㅠㅠ

10개월 전
익인47
11에게
불쌍하네 그냥 응원만 해줘라~~

10개월 전
익인11
47에게
난 진짜 응원하지! 근데 너처럼 팬코하면서 루머퍼트리는게 진짜 불쌍한거 아닐까ㅋㅋㅋ 성불해 제발

10개월 전
익인47
11에게
진짜 응원한다면서 최근 나온 곳은 빨 것도 없다고 후두려 패고 있네 ㅋㅋㅋㅋ아 팩트는 살살쳐야지 말 좀 이쁘게 하고 응원을 해줘라

10개월 전
익인11
47에게
엔터라서 최근들어온 가수 빼고는 아티스트는 박재범뿐이고예전 힙합레이블처럼 엔터 단체를 빠는 팬은 아무도 없는데ㅋㅋ 니가 팬코하며 레이블 빤다고 해서 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋ 자기가 얼마나 이상한 말한지도 모르고 알못이 팬코하니까 팩트 말해줌

10개월 전
익인47
11에게
아 그러니까 패지 말고 응원만 해달라고~~ 진짜 좀~

10개월 전
익인11
47에게
아그니까 난 응원하니까 팬코하며 루머 그만쓰고 ㅌㅍㅇ이나 응원하시라고~~ 추잡해

10개월 전
익인47
11에게
ㅌㅍㅇ 이 뭔가 티오피인가 도대체 뭔가 잠시 생각했는데 이제 알겠네
내가 가수 ㅌㅍㅇ 팬이었구나.. 나도 모르던 걸 알게해줬네 고마워~ 이제 니 말대로 할게 근데 요새 노래도 안나오는 거 같은데 너도 같이 응원해주라~

10개월 전
익인11
47에게
정병 같으니 더이상 상대안할게 성불하길 바람
14년간 루머로 고통 받은 사람 또 루머로 괴롭히지 말고 착하게 살아~

10개월 전
익인47
11에게
제발 마음 속 노여움 풀고 모든 그룹 가수 비난하지말고 응원만 해줘~

10개월 전
익인82
너만 알지 말고 우리랑 재범이랑 같이 공유해~! 그게 무슨일인데 대체!
10개월 전
익인85
나 박재범 연습생 백사자시절부터 지금까지 팬인데 그게 뭔데? 팬들도 박재범도 그 당시 소속사 사장인 정훈탁 포함 기자들도 모르는 윤리적인 문제가 도대체 뭐냐고.. 정훈탁이 그 때 말 한 것처럼 뜬구름 잡는 얘기로 헛소문 내지말고 제-발 속시원히 말해봐
10개월 전
익인85
매번 잊을만하면 그룹시절 얘기 나오는거 그냥 말얹기 싫어서 보고만 있었는데 너 솔직히 팬 아니잖앝ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인85
너같이 팬코하면서 루머만드는거 진짜 지긋지긋하다. 박재범 가사처럼 좋아해줄필요 없으니까 아는척 글쓰지마
10개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 징글징글하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년째 박재범 방송생활하고 있는데 문제될거면 진작에 문제됐겠다 어휴
10개월 전
익인47
뭔 말 같지도 않은 논리인지 ㅋㅋ
니 말대로 지금 방송 생활하는 모든 사람 지금 활동 중이니까 문제되는 밝혀진 과거가 없다는 소리임? 무식한거냐 걍 뇌가 우동사리인거냐 ㅋㅋㅋ 이렇게 무논리로 싸지르기도 어려울 거 같다
아는 것도 없는 주제에 문제 없다는 쉴드를 이렇게 같지도 않은 논리로 헛소리하고 앉아있네 어휴;

10개월 전
익인11
기자들도 파다가 못찾았다는데 언제까지 뭐가있다며 루머생성할거임? 음주운전 병크 터트리는 누구들과 달리 십년넘게 무사고로 활동하는 사람에게 무논리로 루머 씌우지말자ㅋㅋ
투피엠 팬 징그러운게 팬코까지하면서 박재범 루머퍼트리네 제발 박재범 놔줘 투피엠팬이면 투피엠만 응원하세요~

10개월 전
익인47
제이 팬아니라면서 팬인척하는 아는거 1도 없는 정병 또 왔네 ㅋ
너 같은 애들 때문에 남들이 팬코라는 소리에 욕을 하는거야
아는 것도 없으면 입다물고 조용히 살아 일 크게 만들어서 제이 욕 먹이지 말고 제발 ㅋㅋ 레이블 드립치다 머리 든거 없이 아는 척 하다 악개 들키고 빤쓰런 하다 얘 또 왔냐
아는거 ㅈ도 없으면서 팬인척 그만하고 너네 티오피 그룹으로 돌아가렴 ~
니가 차라리 제이팍 팬코하는 정병이면 다행인데 너가 진짜 팬이면 정신감정 받고 입에 칼물고 자살해야 할 듯

10개월 전
익인11
47에게
뭐라는거야 진짜 무섭다... 박재범이 인터뷰한거나 보세요 몇번이나 당당하다고 했는데ㅋㅋ아 팬 아니라서 무슨 인터뷰들인지 모르려나? 박재범 현근황 세세하게 파고드니까 제대로 아는 것 없고 전형적인 팬코 겉핥기식이라 팬코 다 들켜놓고 또 이러네 이 판 좁아서 쓰는 용어 다 똑같은데 저번부터 묘하게 어색한 용어랑 팬들은 더이상 쓰지않는 호칭과 돌판에서만 쓰는 단어들ㅋㅋㅋㅋ 너무 우습다 너야말로 정신감정 받아봐ㅠ

10개월 전
익인47
11에게
박재범 제일 싫어하는 것 중에 하나가 아이돌 빨아제끼듯 발광하는 건데
얘는 투피엠 탈퇴 전처럼 그룹 활동하는 아이돌 빨아대듯이 똥꼬빨고 있네 ㅋㅋㅋ
박재범에 대해 아는 거 ㅈ도 없으면서 박재범 아는 듯이 코스프레질 그만해라 니는 ㅋㅋ

10개월 전
익인47
11에게
아는 거 ㅈ도 없이 박재범 팬코하려면 최소한 성의는 가지고 코스프레질을 해라
니는 무식해서 팬코도 안통함 ㅋㅋㅋ 머리에 든 것도 없으면서
닌 박재범 만든 회사 망했니 어쨌니 똥가루 그만 뿌리고 니네 그룹 오빠들이나 빨아대렴 ~ㅎ
또 니 특기 빤쓰런이나 하겠지

10개월 전
익인11
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 진짜 팬 아닌거 정말 티나는데 말고 그냥 좀 꺼져; 내가 언제 회사가 망했다고 했음? 정병이라 왜곡도 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ 레이블이랑 엔터랑 구분도못하고 팬들은 안쓰는 용어들만 골라쓰는 팬코정병이라 걍 더이상 대화할 가치가 없네 그리고 박재범이 말한적도 없는데 >아이돌팬들 빨아재끼듯 발광하는거 싫어한다<이런 좀 그만하세요 뇌내망상도 적당히해야지 말한적도 없는데 지 멋대로 루머를 퍼트리노

10개월 전
익인47
11에게
뇌가 우동사리인 무뇌 팬코는 설명을 여러 번 해줘도 무식에 수준에 못 알아는구나
> 소 속 포 함 이 레 이 블 이 라 고 <~
>>기자가 어쩌고 투피엠이 어쩌고 레이블이 어쩌고<< 프레임 씌우다 니 개 소 린 거 들키니까 안쪽팔리누 ㅋㅋㅋ
걍 정신 온전치 못한 우동사리라 쪽팔림도 없냐?
니 엄마랑 손잡고 정신병원에 당장 입원하자
박재범이 아직도 아이돌인줄 알고 있어~ 제발 과거에서 벗어나서 현재를 살아 ㅋㅋ 그룹 나오자마자 아이돌이미지 벗으려고 뭘 제일 먼저 한 줄도 모르는 것이
아는 거 ㅈ 도 없는 팬코랸이 아는척 하고 앉아있는꼴이 코미디누 ㅋㅋㅋ 박재범에 대해 아는게 있기는 하냐? ㅋㅋ

10개월 전
익인11
47에게
뭐라노 난 니가 진짜 웃긴게 우리판 좁아서 팬들쓰는 용어 한정되어있고 팬들끼리 통하는 말 다 똑같은데 어줍지않게 주워들은걸로 흉내내서 웃긴거임ㅋㅋㅋ 팬코하고 싶어도 어줍지않게 본거라 거기까진 흉내 못내겠지 박재범이 하지도 않은 말들로 프레임 씌우지마 아이돌 아닌거 팬들이 제일 잘알아 그렇다고 니가 퍼트리는 루머를 방치할 필요는 없지 페벌 공연도 뛰는 팬한테 팬코 프레임 씌우지말고 너나 니가 좋아하는 오빠들 공연 찾아다녀라

10개월 전
익인47
11에게
팩트로 조져주니까 팬코련이 계속 말바뀌는게 같잖누 정말 ㅋㅋㅋ
아니 야 니 그래서 박재범이 제왑 나와서 이미지 바꾸려고 뭘 제일 먼저 하고 이뤄낸 줄 아냐고~~
팬코놈아 팬코의 한계냐? 이야기 할 수록 박재범에 대해 아는거 진짜 z도 없네 ㅋㅋㅋ 그냥 웃김 ㅋㅋ
아는 수준이 네이버 기사 한 두개 수준임 ㅋㅋㅋ 니는 팬코도 부끄러우니까 걍 해산하고 니네 그룹으로 돌아가라~

10개월 전
익인47
11에게
걍 닌 불쌍하고 애잖타 ㅋㅋㅋ 뇌에 든 것도 없는 애가 꼴에 박재범 팬코는 하고 싶어서 아는거 1도 없이 발광하는 꼴 에휴
박재범 팬코하는데 최소한의 성의를 가져라~

10개월 전
익인11
47에게
팬인척 루머 잘못된 용어 정보만 쓴 너랑 aomg팩트랑 역사랑 온갖 정보들 쓴 나랑 누가 성의가 없는걸까? 팬코정병이라 디테일이 너무 떨어지셔요

기사에도 없는 tmi 말했는데 역시나 그게 뭐가 뭔지 모르죠?ㅋㅋㅋ 나무위키에도 없으니까 열심히 찾아봐라 팬들만 아니까

팬들이 이제는 안쓰는 용어 팬덤 분위기가 뭘 지양하고 지향하는지는 팬들만 알지ㅋㅋ 어줍지않게 팬코하는 니가 디테일 떨어지게 우겨봤자 티나는 이유가 그거야

10개월 전
익인47
11에게
이룬게 얼만데 박재범에 아는거라고 꼴에 aomg 하나 갖다 붙이는 것도 부끄럽다
닌 그만 해산해라~ 팬코라 해주는것도 창피하네 걍 ㅋㅋ에휴 해산해

10개월 전
익인11
47에게
aomg역사도 모르는 팬코가 할말이노?ㅋㅋ 이뤄낸거 많지만 팬코정병에게 정보하나하나 알려줄 필요없지 어디가서 또 아는척하며 팬코짓할거잖아ㅋㅋㅋ 앞으로 정병짓할거면 공부 더 하고 오고

ㄱ 그렇게 발악해봤자 이미 밑천 다 드러났어요 나한테 알려달라고 찡찡거리지말고 정병짓도 공부해야하는거니까 노력해! 제일 좋은건 박재범 놔주는거지만 넌 상태가 글러먹었네ㅠ

ㄱㄱ 웅웅 그래요 그렇게 정보 하나라도 알려달라고 도발해봤자 안먹혀요 우리 익인이는 지금까지 말한거 다 틀렸는데 입 조심해야지ㅜㅜ

10개월 전
익인47
11에게
우리 11이는 재범이에 대해 아는게 하나도 없어요 ㅜㅜ
그냥 네이버 검색한 기사나 정보 몇개가 다예요 ㅠㅜ
근데 박재범 팬 코스프레는 하고 싶어요 ㅜ
팬코도 최소한의 정성을 써라 이놈아~ 늬 그룹으로 돌아가라 제발~

10개월 전
익인47
11에게
걍 아는거 뭣도 없는 니랑 여태까지 떠들고 있는 내가 민망하다 ㅋㅋ..에휴

10개월 전

익인50
나 저때 고3이였는데 학교마치고 집가는데 중학생?정도되는팬들이 서명해달라고한게 기억난다... 나도 돌팬이라 안타까워서 해줬는데 저렇게 됐네.. 그 학생들 지금 잘지내고있겠지?
10개월 전
익인52
저 당시 도둑발언듣고 진짜 개정털려서 탈덕함 어차피 박재범때문에 입덕한거니까 지금은 너무 잘되서 다행이고 지금생각하몀 차라리 탈퇴하고 제왑나오길 잘했다는 생각이듦
10개월 전
익인53
난 솔직히 멤버들 비난하고 싶진 않음... 내 궁예지만 박재범을 저렇게 표현하고 추방 시키려고 했는데 을 입장에선 편들면 자기도 추방시킬까 겁날텐데 어떡함... 까라는 대로 까야지...
10개월 전
익인91
본인 생각이 그렇담 별 수 없지만 댓글 논리대로면 2pm멤버들은 마치 나치부역자들의 논리와 다를 바가 없구나.
형제같다던 형을 재기도 못할 쓰레기로 만들어서 짓밟으려하다니. 지들 밥숫가락 지키고 싶은 마음에 사람이라면 지켜야 할 마지막 인간성 마저도 스스로 저버린 듯.

10개월 전
익인57
아 저 팬간담회에서 레전드 발언 많이 나오지 않았나?
10개월 전
타팬58
아니 뭔 박재범일은 소문난 맛집도 아니고 맨날 알사람은 다 안대.....그래서 누가아냐고 그게뭐냐고
10개월 전
익인59
오랜만에 기억난다 당시 계속 다시 복귀한다 만다 이야기 엄청 돌았는데
하트비트 무대할때라 팬들이 인트로에 구호넣는거에 박재범 넣어서 크게 외쳤는데

10개월 전
익인60
저 박재범이 썼다는 글 읽어봣는데 걍 겁내 힘들고 지쳐보임.. ㅜ 연습생 빡셋나벼
10개월 전
익인60
요즘 돌들 학창시절 애스크 이런거 터진거랑 비교해보면 순딩인디ㅋㅋ 제왑이 지금 데리고 있는 학폭돌은 애스크에 ***아**까고말해 도 잇자나 ㅎ.. 박진영씨 참 모순된 사람임
10개월 전
익인92
맞네 마이스페이스vs애스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
그때 아고라에 사형청원 이해놓고.. 다들 똑같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 제왑 인성영업 댕웃긴 이유;
10개월 전
익인62
저때 ㄹㅇ 박재범이뭔잘못인지도몰랐음 저거보고도 그냥본인힘들다는거아냐?했는데 개처맞음
10개월 전
익인66
진짜 저 발언 때문임???
나 저거 봤을 때 탈퇴감은 아니라고 생각했고 탈퇴 기사에서도 이유는 안알려줘서 뭔가 더 큰 잘못을 저지른 줄 알았는데

10개월 전
익인65
저거 때문임 그 때는 지금처럼 SNS 이런 것도 뭐 엄청 활성화되던 때도 아니고 막 시작되던 때라 해명도 제대로 안 되고 걍 검은 머리 외국인이 한국 비하하면서 뻔뻔하게 한국 돈 번다 이런 식으로 몰려서 유승준이니 뭐니 하여튼 별 거 다 끌려와서 욕 먹고 그랬음...
10개월 전
익인67
그때 너무 궁금해서 찾아보다가 루머 듣긴 했는데 사실인지 아닌지 모르겠지만 루머가 사실이라면 모든 게 이해되긴 했음
근데 원래 루머란 게 사실 아닌데도 그럴싸하게 만든 거니까 진실은 당사자들만 알겠지...

10개월 전
익인65
그니까 대체 그 루머라는 게 뭐야ㅠㅠㅠ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 때 하티였는데 14년째 다들 말하는 그 루머가 뭔지 1도 모르겠음
10개월 전
익인11
루머 진짜 많았어 입에 담기도 뭐한.. 종류별로 있어서 101개쯤됨
10개월 전
익인65
아니 내가 표현을 잘못했네 루머야 겁나 많았지 근데 그중에서 결국 익67 말대로 그게 "사실이라고" 믿을 만한 건 암것도 없었고 결국 전부 루머엿자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
궁금해서 찾아봤는데 들었다~~ 이것부터가 그냥 흔한 루머 중하나인데 사실이라고 믿을만한게 있겠냐고...
10개월 전
익인67
고작 네 궁금함 풀어주자고 내가 루머를 유포할 순 없잖?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인65
지금 이런 식으로 사실인진 아닌진 모르겠지만 모든 게 이해 될 정도의 내막을 들었다~~~~~~~~~~ 는게 루머 유포야 미안한데
10개월 전
익인67
루머가 있었고 루머를 봤다고 한 게 뭔 루머 유포인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인65
67에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 댓글을 다시 읽어봐 말 그대로 루머는 루머였을뿐이고 그 당시에 박재범한테 진짜 말도 안 되는 루머들 성희롱들 범법자 취급 엄청 많았는데 결국 밝혀진 거 아무것도 없었고 기자들마저 두손 두발 다 들고 이유를 모르겠다 해서 14년째 오리무중으로 남아있는 일인데 설마 그 루머들 보고 와 이게 진짜면...이랬다는 건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당시 추측되던 루머들 전부 얼마나 말도 안 되고 증거 하나 없는 얘기들이었는데 댓글로 만약 찾아보다가 루머를 들었는데~ 그게 사실이라면~ 같은 댓글을 쓰면 사람들이 보기엔 진짜 뭐가 있긴 있었나? 생각하게 되지

10개월 전
익인67
65에게
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 커뮤니케이션 능력이 엄청 미흡하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내라 세상 살기 많이 힘들 것 같은데ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인65
67에게
너야말로 있지도 않고 정확하지도 않고 심지어 사실인지 아닌지도 모르는 루머 듣고 와서 만약 그게 사실이면~ 같은 말로 14년째 아무도 모르는 이유 넘겨짚지 말고 사실관계 정확하게 파악하고 댓글 달아....

10개월 전
익인83
65에게
쟤는 무시하는게 답일거같아ㅋㅋㅋ본인이 무슨말했는지도 모르나봄 쟤 댓글 그대로 반사해야함

10개월 전
익인65
83에게
나 진짜 그 당시에 돌던 그 수많은 루머와 성희롱들 때문에 얼마나 억까를 당하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 복귀하고 나서도 ㅂㅈㅇ이 저렇게 고 뭔 법적으로 잘못이 어쩌구 하는 바람에 진짜 조롱 당하고 했던 거 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 결국 14년 뒤 현재 결과는 음주운전도 품고 가고 학폭도 품고 가는 ㅈㅇㅍ...대체 저거보다 더 문제되는 루머가 뭐란 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인47
너가 본 게 진실 맞는 듯
앞 뒤 모든 정황이 맞아 떨어지고 시기랑 모든 상황이 부합하는

10개월 전
익인11
이래서 제왑 대처가 싫고 저때당시 떠올리면 잊고있던 빡침이 올라오는거임 뭐가 있다는식으로 14년간 루머에 시달리게 만드는 익인같은 사람들 때문에ㅋㅋㅋ 박재범은 밝히라고하고 찔리는것도 없어서 박진영 디스까지했었는데ㅋㅋ
10개월 전
익인68
아니 그럼 jyp측에서 합류시키려 했으나 12월에 박재범 본인이 잘못을 저질렀다고 고백했다는 것도 거짓말이라는 거야???
10개월 전
익인11
Jyp: 박재범이 전화했다
팬들: 통화내역 뽑아줘라
Jyp:뽑아줄수있는데 안뽑아주겠다

박재범: (나중에 인터뷰에서) 전화가 와서 통보 받았고 나도 알겠다고 했다

일단 이래

10개월 전
익인68
미친 걸까.. 박재범 겁나 억울했겠다....
10개월 전
익인69
앨범명도1:59pm이었고 노래제목도 기다리다 지친다 시상식에서도 재범이형 보고있지? 어그로 다 끌고 희망고문 오지게 했잖아
사생활 이슈로 탈퇴시키고 간담회 열고 그 간담회에서 멤버들 발언으로 팬들 다 돌아서고ㅋㅋㅋ
그당시 멤버들 진짜 미웠는데 뭐 20대 초반 신인들이었고 회사가 먹을 욕까지 싹 다 먹어서 지금 생각하면 좀 안쓰럽긴한데.... 그래서 당사자도 모르는 그 사생활이 대체 뭔데?ㅋㅋ 당사자가 괜찮다는데 왜 보호한다는 핑계로 말을 안해?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인70
14년 지났는데도 안 나오는 거면 그냥 내맘에안들어지 무슨 추가적인 이유가 있다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
나도 그때 좋아했는데 간담회이후로 정떨어졌던건 사실이야... 그전까지 돌아올줄알고 좋아했었는데...
10개월 전
익인72
나 저때 박재범 가지말라고 빡지씀ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인73
결국 최초유포자도 오역이라고 사과하고 가수 본인도 정확한 이유와 이지경까진 온건지 잘모르고 회사도 모르고 팬들도 모르고 아무도 정확한 이유를 모르는데 욕은 범국민적으로 먹고 끝임? 진짜 보살 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 나같음 환멸나서 다시는 안돌아왔을듯 본문만 보면 박재범 ㄹㅇ 대인배라본다.. 내가 보기엔 이 상황에서 제일 상황 헷갈리게한 회사가 제일 별로임..
10개월 전
익인75
근데 다 떠나서 제일 인기멤을 탈퇴시킬만한 이유가 있었겠지 뭐 그렇게 생각중.. 솔직히 여론도 박재범 돌아오라는쪽이 주류였는데 굳이 제왑이 한국비하발언 하나로 탈퇴시켰다는것도 이해가 안됨
10개월 전
익인76
예전부터 제왑돌들 파와서 느끼는 건데 jyp가 이런 대처능력이 진짜 떨어짐.. 리아 사건때도 그렇고 해명, 입장정리 개못함
10개월 전
익인76
정병들 유구한데 고소공지 절대 안 내고
10개월 전
익인77
근데 결국 박재범님만 살아남으시고 저쪽 멤버들 몇명빼고 박진영 나가리됐잖아ㅋ 후배 보이그룹도 학폭안고가고ㅋ
10개월 전
익인80
투피엠 팬이었는데 박재범 나가고도 연간차트에 순위들고 1위도 계속 했었음 음주운전으로 팬 떨어지고 자숙하느라 컴백 못하면서 인기 우수수 떨어진거임 몇 년만에 컴백한것도 이상한 노래들 더블타이틀 들고와서 대중픽도 못받음 그뒤로 하락세 우리집으로 다시 반짝 이슈
10개월 전
익인77
응응 내가 나가리 됐다고 한건 그 음주운전 말한거야!! 연차차서 팬들한테 좋은 모습 보여줘도 모자를 판에 저런 소식때문에 정떨어짐ㅎㅎ 있던 정도 관심도 없어짐
10개월 전
익인79
저렇게 도덕적으로 문제있으면 안된다고 탈퇴시키면서 왜 지금은 다를까...
10개월 전
익인81
22 후배그룹 학폭은 잘만 안고가면서
10개월 전
익인84
근데 진짜 저때 타팬인데 박진영한테 정 다떨어짐ㅋㅋㅋ미디어에서 말도못하는 잘못이란거 사람들한테 더러운 궁예만 입방아 오르게 하고 어른이되서 뭐하는거야 ㅋㅋ
10개월 전
익인84
지금와서 생각해보면 웃김 그놈의 인성인성 겁나 따지고 본다며 음주운전 2명이랑 학폭범은 탈퇴도 안시키고 걍 박진영너도 딴따라 그자체 면서 나는 엔터대표들 자기가 뭐라도 되는줄 아는게 웃기다니까
박재범한텐 오히려 탈퇴가 제2의 인생살수 있었던 기회가 된듯 지금 박재범이 오히려 박진영같은 사람보다 더 감좋아보임

10개월 전
익인80
투피엠 팬이었는데 저때 대중 반응 진짜 안좋았음 사람들이 악의적 해석본만 보고 돈벌려고 한국 온 주제에 한국 욕하네 이런식으로 엄청 비난하고 검은머리 외국인, 이래서 검은머리 짐승은 거두면 안된다 하면서 박재범 엄청 욕했어 솔직히 지금은 아닌데 예전만 해도 인성은 역시 jyp다 이러면서 착한 소속사 이미지도 있었고 박재범이랑 박진영이랑 의견트러블이 심했다는 썰도 있는거 보면 잡음 생긴거 이 기회에 그냥 내보내자 하고 내보낸게 아닌가싶음 그리고 멤버들 간담회 발언들은 소속사 대처가 잘못된거임 대본도 안주고 멤버들 올려보낸게 보일정도로 멤버들 횡설수설 온갖 잡소리 다함(본문 범죄자친구 등등) 당시 갓 성인된 멤버들도 있었던 걸로 기억하는데 20~22살 앉혀놓고 기자들 싹 모아다가 온갖 질문 커트없이 받은거임 그러고 탈퇴 확정하고도 남은 멤버들이 시상식 소감 때 박재범 언급한건 누가봐도 소속사에서 시킨거임 이걸 회사랑 말도없이 멤버들 독단으로 하면 계약위반도 되는건데 고작 20대 초 풋내기들이 그럴리가 없음 이후에 앨범컨셉 노래제목에 써먹기도 하고 걍 회사가 언플로 대중 기만한 꼴임 그래놓고 욕먹기 싫어서 멤버들 전원 동의하에 탈퇴시키기로 결정했다 이러는데 멤버들이 탈퇴시킬 권한이 있을리가~ 결론은 와일드바니 막화 내놨으면 좋겠네
10개월 전
익인86
...?? 글을 읽었는데도 왜 탈퇴인지 이해가 안 됨 이 때 아이돌에 막 입문한 시기였는데도 간담회 파장 되게 컸던 거 기억난다
10개월 전
익인87
ㅌㅍㅇ 팬들 아직도 ㅂㅈㅂ 욕하잖아…
10개월 전
익인89
저때 간담회가 진짜 가관이었음 찬여자 뽑는 것도 뭐 넴드들 팬인가 관계자인가 불러가지고 했는데 재범팬 엄청 적었던 걸로 기억...이게 원래 녹음이나 녹화가 안되는 비공개였어서 간담회 끝나고 내용 좋은 쪽으로 잘 끝났다는 식으로 언플 할려다가 팬들이 몰래 녹음한 녹음본 올려가지고 다 까발려 진거 아니었나 나 그때 실시간으로 진짜 정병 오졋었는데
10개월 전
익인93
나 저때 고3이였는데..하트비트 뮤비+무릎팍도사 수능 하루 전에 공개되고, 재범이 돌아올 것처럼 앨범 이름도 1:59PM이였고..그러더니 갑자기 간담회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재범이 최애도 아니였는데 정털렸지 진짜..박재범 응원함!!!!
10개월 전
익인94
박재범은 aomg 어떻게 CJ끼고 창립함? 창립하자마자 거의 바로 쇼미로 인지도 쌓은 로꼬 영입하고.. 2013년도(aomg창립연도)에 박재범이 솔로로 성공했었나? 솔로로 대중적으로 반응오고 공연도 많이 다닌건 2015년 몸매 발매 후에 그렇개 잘된거지..소속사 설립전에는 가수로써 음원반응도 그렇게 좋지 않았던 걸로 기억하는데..도대체 무얼보고 CJ가 빽대줌?
10개월 전
익인11
잘못 알고 있는게 많아서 정정하자면
박재범이 혼자 2013년에 Aomg 창립하고 쌈디로꼬그레이 영입하고 잘 키우다가 3년뒤 2016년에 cj한테 투자받은거야 그때 cj가 쇼미하면서 힙합쪽에 관심갖고 아메바 하이라이트 aomg에 투자함 지금은 하이라이트는 투자 철회했고 아메바랑 aomg만! 이미 그때도 aomg는 잘 커가고있었고 투자 가치있는 회사니까 투자했겠지
그리고 박재버은 쇼미 나오기전에 로꼬 영입했어 박재범은 2013년에 aomg설립했고 쇼미엔 2015년에 나옴 로꼬는 2012년에 쇼미 우승했다가 다른 힙합회사 들어갔었는데 거기서 활동 안시켜줘서 박재범이 위약금 대신 내주고 로꼬 데려옴
2013~2016 이 사이에도 박재범 앨범도 많이 내고 공연 많이 다니고 레이블콘도 많이했어 힙합씬에서 인정도 받았고

10개월 전
익인94
영문 위키 읽어보니까 답글달아주신대로 2016년 씨제이 투자 맞네. 정정 감사
9개월 전
익인95
이래놓고 지금은 눈가리고 아웅하는게 제일 웃김
10개월 전
익인96
저 당시 핫티였고 심지어 최애도 재범이가 아니었는데 다 버리고 재범이 지지했고 낫띵온유 커버영상 나왔을 때도 울면서 들음 바로 다음 투피엠 신곡 나올 때 팬들도 응원법에 박재범 이름부터 불렀고 그 전 노래들 공연할 때도 항상 재범이 자리 비워놓고 노래도 안 부르고 희망고문 오지게 했었음 근데 결국 재범이 까면서 영구탈퇴 ㅋㅋㅋㅋ 간담회 녹취록 공개된 거 들으면서 진짜 한 사람 바닥까지 추락시키는구나 하고 손절함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 난리도 아니었는데 그 이후로 재범이 성공해서 얼마나 통쾌하던지
10개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ 내가 저거땜에 케팝 휴덕했었잖아 멤버들 어렸던거 알겠는데 할말이 있고 못할말이 있지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보란듯이 성공해서 너무 행복함
10개월 전
익인47
보란듯이 성공해서 좋은데 쟤넨 니가 휴덕하든 말든 1도 신경 안씀 ㅋㅋ
현실을 살아라~

10개월 전
익인11
역시 익인47ㅋㅋㅋ투피엠팬이면서 박재범팬코 그만하고 박재범놔줘~ 현실살자

ㄱ 진짜 징그럽다.... 간담회랑 진짜 병크인 음주운전은 걔네가 한 건데 왜 박재범한테 병크를 뒤집어 씌움? 박재범 응원까진 바라지도 않음 그냥 놔줘 서로 갈 길가자 너 같은 팬코정병들 이젠 너무 지겨워

10개월 전
익인47
박재범 과거 부정하는 애들은 온통 걔네 안티에 잘못된 빠 합쳐진 애들 뿐인가봄 ㅋㅋ 과거를 인정하고 청산하고 제발 현실을 살아라
과거 터진 병크들이 그 그룹이 만들었냐 현실 부정 그만하고
한명보다 안되는 걔네 머리채 그만 잡고 정신승리 그만하고 모두 응원해주면서 현실을 살아라 제발~

10개월 전
익인47
얜 진짜 정신감정 받아야할듯
박재범이 만든 과거 많은 병크가 그 그룹 음주운전 범죄자가 만든 병크냐 ㅋㅋㅋ
얜 진짜 정신병이 맞는게 본인 말을 부정하면 박재범 한명한테도 안되는 투피엠 망한 그룹 팬이라고 프레임 씌워서 헛소리한다고 정신승리함 한 두 번이 아니라 계속 그런걸 보고 있으니 어이없음을 넘어서 무서울 지경임
닌 제발 너희 엄마 손 잡고 정신병원 꼭 가봐
그리고 앞으로는 박재범 팬코를 하려면 니가 가지고 있는 피해의식인지 정신병에서부터 벗어나서 코스프레질을 해라 박재범 욕먹이지 말고
그 전에 제발 진짜 병원 꼭 가라

10개월 전
익인11
박재범 과거 많은 병크 <<< 여기서 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬코 적당히하고 꺼지라고ㅋㅋㅋ 위에서 부터 박재범 욕먹이고 루머퍼트리는건 지면서 병있냐
10개월 전
익인47
11에게
박재범 아이돌 아니라고 팬코련아 ㅋㅋ 개한심하네 십년도 더 된 과거로 아직도 현실을 못살고 박재범을 아이돌화 하면서 현실 부정하며 아이돌인듯 빨고있어 ㅋㅋㅋ
개답답이련 박재범이 제일 먼저 손절할듯 ㅋㅋ

10개월 전
익인11
47에게
니가 싸지르는 루머를 아니라고 팩트로 조지는게 아이돌화냐?ㅋㅋㅋ 웃기네ㅋㅋ 니가 욕이랍시고 말하는것들 박재범팬들은 아무런 타격도 없는것들인데 어디 돌판에서나 먹히는걸 욕이라고 하냐ㅋㅋ

10개월 전
익인47
11에게
박재범 팬코하느라 네이버 기사 몇 개 검색 끝났냐?
제발 박재범 아이돌화 그만하고 아이돌대하듯 하지마
니 같은 어줍잖은 팬코때문에 본인이 원하지도 않는 실오라기 이미지를 지금까지 끌고오게 하는 거임
지금은 증명한게 워낙 많아서 스스로 탈피했지만 니 같은 놈들때문에 아직까지 투피엠이니 뭐니 아이돌이니 뭐니 십여년이 지난 과거를 지금까지 꼬리표처럼 따라다니게 하는 거임

10개월 전
익인11
47에게
뭐래 네이버 검색 안해도 되는데
저정도를 가지고 무슨 검색을한다고 팬들은 다 아는건데ㅋㅋ 니가 검색하고왔겠지
아이돌 꼬리표 박재범 신경도 안씀 왜냐 지금 누가 박재범을 아이돌로봄? 당연히 아니고 아티스트로 보는데 루머에 반박했다고 아이돌화 이 쥐 랄 이세요? 너야말로 거기에 집착하는꼴이 전형적인 팬코정병인데 예전 정보로 현재까지 아는척하느라 힘들지?
아이돌화에 벌벌떠는 팬덤인줄아노ㅋㅋ팬들은 루머를 십여년째 꼬리표 붙게만드는 너 같은 정병을 제일 싫어해

10개월 전
익인47
11에게
우리 11이
결과적으로 박재범에 대해 아는거 1도 없는게 들킴 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 팬인척 해대길래 얘기하다 물어봤더니 묻는 말에 대답 하나 못하고 계속 딴소리누 ㅋㅋㅋ

애잖타~

10개월 전
익인11
47에게
막댓사수로 우기면 되는줄아노? 눈이 달려있으면 익인 47니랑 내랑 댓글 단거 보면 니가 팬코 정병인거 다 티난다

제대로 물어본 것도 없고 니가 하는 말들의 전제 자체가 루머고, 다 틀려서 틀렸다고 답했는데 어디 모자르냐 학습이 안됨?

10개월 전
익인47
11에게
우리 11이 재범이 대해서 아는거 뭣도 없는데 팬인척 노력하는게 애잔하다 정말 ㅜㅜ
팬이 되고자 하면 우선 피해의식에서 벗어나고, 그 다음 하나씩 알아가도록 해
박재범이란 사람 니가 한 순간에 알고자해도 잠깐의 기사 검색으로 되는거 아니니까 ㅋㅋ

10개월 전
익인11
47에게
지가 들어야할 말을 알아서 잘 내뱉노 익인47 지가 팬코정병이라 팬코정병의 현실을 잘아네ㅋㅋ 막댓사수 눈물겹고요

10개월 전
익인11
아직까지 정병이 남아있네 징그러워 왜 저럴까 그럴수록 더 잘나가 제발 박재범 놔주고 현생 살어
10개월 전
익인47
으 퉤퉤 박재범 팬코질 그만하고 너네 그룹으로 가라~
니 같은 애들이 어줍잖은 팬코를 하니까 재범이가 욕먹는거야 조용히 니네 그룹 팬질이나해라 제발

10개월 전
익인11
내가 하고싶은말을 지가하노 응원은 바라지도 않음 걍 팬코 그만하고 루머나 퍼트리지마
10개월 전
익인47
아는 하나도 없는 팬코련 니네 그룹으로 꺼지셈
박재범 주위에 니같은 아이돌 똥꼬빠는 듯 애들 괜히 파리 꼬이게 하지말고~

10개월 전
익인11
우리팬덤 아이돌 팬들 비하하지도 않는데 역시나 팬코하며 아이돌팬들 비하하고 있죠
익인 47은 박재범팬덤의 의견이 아닙니다 박재범정병팬코입니다

10개월 전