공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2824l 8
이 글은 10개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요
에버랜드 판다월드의 엄마 판다 아이바오가 딸 푸바오에 이어 두 번째 K판다 출산을 앞두고 있다. 최근 몇 달 동안 아이바오는 호르몬 변화 등을 보여 임신설이 끊임없이 제기됐다. 그러나 판다의 체구 특성상 상상 임신과 진짜 임신이 초음파, 호르몬까지 똑같아 출산 한 달 전까지도 판단이 어렵기 때문에 에버랜드 측은 임신설을 일축해왔다. 

삼성물산 리조트부문 에버랜드 한 관계자는 최근 스포츠서울에 “아이비오가 임신이 아니라고 부정하기 어렵다”고 에둘러 밝혔다. 아이바오 임신에 관한 내용이 외부로 유출되지 못하도록 철저하게 단속하는 상황이라 드러내놓고 임신이 맞다고 확인해주기는 어렵지만, 그렇다고 임신이 아니라고 말할 수는 없는 상태라는 것. 

이미 지난달부터 아이바오의 행동 변화로 인해 임신설이 꾸준히 제기돼 왔다. 실제 스포츠서울이 지난 6월 13일 판다월드를 찾아 아이바오, 푸바오를 취재할 당시에도 아이바오가 4시간 동안 잠을 자는 등 임신 증세를 보였다. 

송영관 사육사에 따르면 아이바오는 지난 3~4월 러바오와 3년 만에 합방했고 그 이후 호르몬 변화를 겪고 있다. 그러나 판다는 상상 임신과 진짜 임신을 구별하기 어려워 출산 한 달 전까지도 판단이 어렵기 때문에 임신했다고 발표하기 어렵다는 것이 에버랜드 측의 입장이었다. 

최근 며칠 새 네티즌들 사이에서는 “아이바오가 출산했다”는 소문까지 돌고 있다. 아이바오가 에버랜드 내 판다월드 내실에서 휴식을 취하며 방문객과 만나고 있지 않은데다 강철원 사육사, 송영관 사육사 또한 자취를 감췄다. 

에버랜드 유튜브에는 사육사들이 밤에 판다를 돌보는 모습이 올라오기도 했다. 이에 대해 네티즌들은 사육사들이 출산한 아이바오와 갓 태어난 새끼 판다를 돌봐야 하므로 밖으로 나오지 않는 것 아니냐는 해석을 내놓고 있다. 

기대감은 경사로 이어졌다. 아이바오가 임신에 성공해 곧 출산을 앞두고 있어 네티즌들은 푸바오에 이어 자연임신으로 태어나는 K판다를 불 수 있게 됐다. 

판다는 임신과 출산이 어려운 동물이다. 가임기가 1년에 딱 한 번뿐이며, 보통 3∼4월쯤 1∼3일에 불과하다. 이 시기에 짝짓기에 성공하면 약 4개월간의 임신기간을 거쳐 7∼8월에 출산한다. 지구상에 존재하는 대부분의 판다의 생일이 이 기간에 집중되는 것도 그런 이유이다 

한국 최초 K판다 푸바오의 생일도 7월 20일이다. 푸바오는 2014년, 중국의 시진핑 주석이 한중 교류 차원에서 판다를 선물하겠다는 뜻에 따라 2016년 한국에 온 판다인 아빠 러바오, 엄마 아이바오 사이에서 태어난 외동딸로 한국에 많은 팬층을 거느리며 사랑받고 있다. 한국 출생이지만 소유권은 중국 정부에 있으며 성체가 되면 중국으로 돌아가며, 강철원 사육사에 따르면 네살이 되는 내년쯤 반환될 예정이다. 

푸바오의 사주풀이까지 등장해 한 네티즌은 2020년 7월 20일생인 푸바오의 사주를 보고 “사주 부럽다. 진짜 사랑받으려고 태어난 것 같다”며 “푸바오의 사주에 남동생이 있다”고 풀이해 곧 태어날 판다가 수컷이 아니겠냐는 기대도 드러냈다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/468/0000959545?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐!!!!
10개월 전
익인2
오오오
10개월 전
익인3
어제 송바오님 말에도 거의 가능성 크던데
10개월 전
익인5
아가판다ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인6
두근듀긍 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인7
진짜 사주가 맞다면 소름
10개월 전
익인8

10개월 전
익인9
와 ㅠㅠ
10개월 전
익인10
헐 아이바오 아무 탈 없이 순산하자
10개월 전
익인11
우앙 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인12
사주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
이놔 k사주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인14
우왕!!!!!
아이바오 아무 탈 없이 순산하자ㅠㅠㅠㅠ
아이구 우리 사랑이

10개월 전
익인15
대박!!!! 아이바오 순산하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인16
헐미쳤다 가임기가 1-3일인데 성공하다니 ㅈㅂ 무사 출산 기원
10개월 전
익인17
어제 자컨에서 거의 확실시로 보이던데.. 아이바오 힘내길
10개월 전
익인18
아이바오ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내야해ㅠㅠㅠㅜㅜ 기특해ㅠㅠ
10개월 전
익인19
7월 말 휴가인데 애버랜드 가면 볼 수 있을까요??
10개월 전
익인21
애기판다 말씀하시는거면
아뇨 아마 어느정도 크기 전까지 영상으로만보실수있을거에용!

10개월 전
익인22
아뇨 푸바오도 11월쯤 첫공개했어요
10개월 전
익인20
아이고 잔치 열자!!!!!!!
10개월 전
익인23
아이바오고생이야.. 대단해ㅜㅜ
10개월 전
익인24
이 정도면 걍 중국이 푸바오 짝궁 보내줘야 되는 거 아니냐고
10개월 전
익인25
아이바오 기특해ㅠㅠㅠㅜ대단해ㅠㅠㅠ순산하길
10개월 전
익인26
헐헐
10개월 전
익인27
헐ㅜㅜ 아이바오 대견하다
10개월 전
익인28
진짜 대견하다 우리 사랑이... 🥹 아무래도 판다가 멸종 취약종이고 중국이랑 연구 목적으로 계약이 되어있어서 매년 번식 시도해야 하고 잘 안되면 인공수정도 권유한다고 들었는데 사육사님들이 되도록 인공수정 안 시키고 최대한 자연스럽고 스트레스 안 받게 자연번식에 힘써주신 보람이 있겠다ㅠㅠㅠㅠ 울 사랑이 순산하자 🩷 한번도 기적과 같았는데 두번이나 해낸 아이바오는 진짜 짱짱 판다야👏
10개월 전
익인31
헐 인공수정 권유를 하는구나... 그거 과정 진짜 충격적이던데ㅠㅠㅠㅠ 인공수정하다 죽은 판다도 있다하더라고... 아이러바오 최대한 배려해주신 사육사님들도 두번의 기적을 만들어낸 아이바오도 넘 짱이다 💕💕
10개월 전
익인28
응 번식 목적으로 한쌍씩 보내니까... 아기 데리고 있을때 제외하고 매년 번식 시도해야하고 자연번식 실패하면 인공수정 권유받는대 ㅠㅠ 근데 울 사랑이 기쁨이는 진짜 서로가 딱 원하는 날에 자연스럽게 만날수있게 환경 조성해주시고 호르몬 분석하시고 엄청 힘쓰셨더라 이런 아부지들과 함께니 두번째 출산도 너무 잘 해낼거야 울 사랑이는 ㅠㅠ
10개월 전
익인29

10개월 전
익인30
아이바오 파이팅
10개월 전
익인19
혹시 비와도 푸바오 볼 수 있나요? 장마철에
10개월 전
익인32

10개월 전
익인33