공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2596l 2
이 글은 9개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

[정보/소식] 남태현 "마약 투약 후 남은 건 빚 5억과 카드값” (추적60분) | 인스티즈 

제작진은 “어렵게 인터뷰에 응한 남태현은 마약에 중독되기까지의 이야기를 고백했다. 연예계 생활을 하며 마약류 의약품인 다이어트약을 접했고, 불면증 때문에 수면제를 복용했다. 정신과의 처방을 받아먹기 시작한 약물이 의료용 약물 남용이 마약으로 가는 통로를 열어줬다는 것이다. 이는 지금 청소년들이 ‘다이어트약’과 공부 잘하는 약으로 알려진 ‘ADHD 약’을 남용하는 현상에 시사하는 바가 크다”고 했다. 

이어 “남태현은 제작진에 마약 투약으로 인한 생활고를 고백했다. 마약 투약 이후, 남은 것은 빚 5억과 연체된 카드값이었다. 본인의 집은 물론 부모님의 집까지 내놔야 한다는 그. 남태현은 빚을 갚기 위해 곧 식당 아르바이트를 할 예정이다. 아끼던 기타 한 대를 제외하고 가지고 있는 것은 모두 팔았다. 인터뷰를 하는 중에도 연체 대금을 독촉하는 문자가 계속 오는 상황. 마약은 10대들의 우상이었던 그를 한순간에 그를 바닥까지 끌고 내려갔다”고 전했다. 

마약으로 몸과 마음이 망가지면서 사람들은 하나둘 곁을 떠났다. ‘더 이상 살아갈 자신이 없다’는 생각이 들 무렵, 절박한 심정으로 재활센터의 문을 두드렸다. 남태현은 10대들에게 하고 싶은 말이 있다며 어렵게 말문을 연 후 “(청소년들은) 마약에 관심조차 가지지 않았으면 좋겠어요. 인생 자체가 처참히 무너지는 행동입니다”고 말했다. 

https://naver.me/Go5Yzt2N

이런 글은 어떠세요?

익인1
지팔지꼰
9개월 전
익인2
엇쩔ㅋ
9개월 전
익인3
어쩌라고용ㅇㅅㅇ
9개월 전
익인4
....아니 진짜 위너 서바해서 힘들게 데뷔했을때는 남태현 인기멤에 좋아하는 팬들도 진짜 많았는데 자기팔자 ㄹㅇ 자기가 꼬았네
9개월 전
익인5
마약 앞으로도 쭉 쳐다도 보지마시길
9개월 전
익인6
어쩌라고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
우짤래미
9개월 전
익인9
어쩌라고 지팔지꼰
9개월 전
익인10
??어쩔필로폰대마
9개월 전
익인11
ㄹㅇ 지팔지꼰 인기멤이던 시절이 있는데
9개월 전
익인12
뭐래 마약만 한것도 아니면서
9개월 전
익인13
누가 마약하라고 협박함?
9개월 전
익인14
지팔지꼰이기는 한데 그래도 저런데 나와서 위험성 좀 제대로 말해줬으면…
9개월 전
익인15
오 진짜 안 궁금하다
9개월 전
익인16
지팔지꼰인건 맞는데 위험성 말해주는건 필요하지않나..? 저사람처럼 무너진 케이스면..
9개월 전
익인17
ㅇㅅaㅇ 오 그렇구낭
9개월 전
익인18
마약 위험한거 모르는 사람 없음.. 다 본인 선택이고 책임이지
9개월 전
익인19
진짜 뭐 어쩌라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약하면 인생 나락가는거 누가 모른다고
9개월 전
익인20
음주운전이나 하지마
9개월 전
익인21
한참 잘 나갈때 막 살더니 어휴
9개월 전
익인21
내가 너 때문에 실검 공포증 생겼다
9개월 전
익인23
어쩌라고가 아니라 10대들한테 하지말라는거 아님? 잘못한거랑 별개로 글을 안 읽는 사람이 많나
9개월 전
익인25
22..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인48
9개월 전
익인58
44 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인24
여기애들은 왤케 ㅂㄷㅂㄷ하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인44
팬이었으면 그럴 수도 있지
9개월 전
익인64
쿨찐
8개월 전
익인26
진짜 제발 호기심이라도 하지 말았으면.. 마약은 진짜 아니야
9개월 전
익인27
바람 마약 음주운전까지 한 완전체에 좀 비꼬는 댓 달면 어떰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 놈한테 부들부들한다고 표현하는거 자체가 이상
9개월 전
익인49
22 ㄱㄴㄲ 지금 뉘우쳤던 어쨌던 저 사람 좋아하면서 상처 받은 팬들이나 문란한 애정사로 상처받은 사람들이나 다 어이없어서 비꼴 수도 있지.. 광역 어그로 시전한건 저 사람이니 이런것도 감수해야지뭐
9개월 전
익인28
구라같은데 필로폰이면 백퍼 클럽에서 놀다가 한거임
9개월 전
익인29
ㅊㅋㅊㅋ
9개월 전
익인30
와 이런 애를 쉴드를 친다고....?
9개월 전
익인30
맙소사다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 댓글들 머리 아프네
9개월 전
익인32
여기 댓글 중 쉴드가 어딨어?
9개월 전
익인36
9개월 전
익인42
33.. 연예인을 잘 몰라서 느낌이 다른가싶네여,,
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인24
ㅂㄷ거리는애들 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
팬이엿다가 마약해ㅓ 충격먹어서 댓글 하나라도 남겨서 지팔지꼰남기는거아녀멍충앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인24
와이라노는 무슨 ㅋㅋㅋ 니가 말한게 아니니깐 직접 댓단거징
9개월 전
익인24
24에게
그렇게 비꼬지 말고 차분하게 말해봐랑 난 웃긴하잖앙 넌근데 사람 비꼬느라 정신이 없짜누

9개월 전
익인33
걍 이젠 좀 조용히 살아라...
9개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ 니들은 이런거하지마라 ...후... 같은 느낌이네용 그러게 빛날때 잘했어야징~~ㅋ
9개월 전
익인35
아 연예인들 생활고로 알바 어쩌고좀 안했으면 좋겠음 누군가에겐 일상인데 뭐 어쩌라고 사연팔이야 심지어 지팔지꼰들이
9개월 전
익인41
ㄹㅇ
9개월 전
익인61
ㄹㅇ
9개월 전
익인37
이분은 그 발렛주차비 한손으로 주던 사진밖에 생각안나요.......
9개월 전
익인38
얘는 끝까지 허세네... 딱 그거잖아 “너네들은 이런거 하지마라~ 후~”
9개월 전
익인40
ㄹㅇ 누칼협;
9개월 전
익인43
마약 걸린 연예인이 마약 하지 말라고 공개적으로 말하면 10대들 중에 경각심 가지는 사람들도 있을 거라고 생각함 남태현 잘한 건 없지만 이 인터뷰가 허세라고는 생각 안 함 변명이면 변명이지 허세는 아닌 듯
9개월 전
익인45
9개월 전
익인50
9개월 전
익인51
44 와진짜 난 저렇게 되진말아야지 한심.. 이생각드는데..
9개월 전
익인54
9개월 전
익인56
66 저 방송 풀버전 봤는데 남태현 부분에서 충격이긴 했음.. 그래도 잘나가던 연예인이 저러고 산다니까 경각심 주긴 좋을 듯
9개월 전

익인46
아니 분명 떵떵거리면서 잘 살고 부를 누릴 수 있는 기회도 잡았던 사람인데 어쩌다 그렇게 됐는지..자기 복을 자기가 찬거지만
9개월 전
익인47
제대로 반성하고 재활하려고 하면 괜찮다고 생각함
마약중독은 재활해서 다시 제대로된 사회인으로 다시 설수 있는 그걸 보여주는게 중요하다고 생각하기 때문

9개월 전
익인52
티셔츠 발망?
9개월 전
익인57
발망은 아니구 발렌시아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인53
어쩔티비....
9개월 전
익인54
마약에 대한 경각심 알리려고 용기낸 사람한테 참..
9개월 전
익인62
8개월 전
익인55
인과응보 사필귀정
9개월 전
익인59
어쩌겠니 니 인생 니가 망친걸
9개월 전
익인60
뭐여 지팔지꼰이면서
9개월 전
익인63
아휴..
8개월 전
익인65
일단..10대들의 우상이었던 적은 없었을거예요 남태현씨는.
그리고 5억의 빚은 그간 살아온 결과지 마약중독 후유증으로 뿅하고 나타난게아니구요.

식당 알바를 할예정?이라구요?
네 힘내시고 부디 건강찾길바랍니다.

8개월 전
익인66
그냥 소식조차 안궁금한 사람인거임
8개월 전
익인67
어쩌라고가 아니고 마약하지 말라는거 아님? 추적 60분이면 남태현 근황 알려드릴게요~ 헉 반성한답니다ㅠ 이거 아니고 마약한 연예인의 비참한 현실.. 청소년들 마약하지 마세요. 이거임
7개월 전
익인68
내 입덕멤버였는데,,그냥 아이돌하지,,
7개월 전