공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4098l 1
이 글은 9개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
8일 CBS노컷뉴스가 입수한 자료에 따르면 실제로 샤넬 측은 트위드 드 샤넬 이벤트 진행 시 포토콜 참석자들에게 '시크하고 내추럴한 포즈'를 부탁하며 "손하트, 볼하트, 브이 등의 포즈는 진행이 어렵다"고 공문을 통해 공지했다. 

이날 현장에서 박서준·박형식 외에도 해당 공지에 따라 하트 포즈를 하지 않은 참석자도 있었으며 후반부에는 다소 분위기가 풀려 쇄도하는 취재진 요청에 따라 참석자들이 하트 포즈 등을 취했던 것으로 파악됐다. 

박서준과 박형식은 지난달 27일 열린 트위드 드 샤넬 하이 주얼리 컬렉션 이벤트에 참석했다가 하트 포즈 거절로 구설수에 올랐다. 

현장 영상을 보면 박서준은 쏟아지는 손하트 요청에 아예 포즈를 취하지 않았고, 박형식은 손하트 요청에 반쪽 짜리 하트를 만들었으나 볼하트 요청에는 "사전에 전달 받은 게 없다"며 촬영을 마무리했다. 박서준이 현재 샤넬 앰버서더인 것을 감안하면 더욱 엄격하게 공지를 지킨 것으로 보인다. 

https://naver.me/GG8kvBQK
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 기사 올라오긴 함
요약- 샤넬측이 공문을 보냄

9개월 전
익인1
박형식이랑 박서준이 얼마전에 기자들한테 악의적으로 기사나가고 그랬음
손하트 안해줬다고, 근데 알고보니 샤넬측에서 공문을 보낸거였음

9개월 전
익인2
요즘 박서준한테 이상한 정병 많이 붙은 듯..
9개월 전
익인3
그치 안 지키면 위반이니까
9개월 전
익인3
연예인은 잘한거지 지키려고
9개월 전
익인4
(주어랑 무관) 쿨하고 시크해야돼서 손하트 볼하트 안된다는거 뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 명품업계 겉멋 그대로 보여주네
9개월 전
익인23
9개월 전
익인26
33 제한둔거 뻘하게 웃곀ㅋㅋ 얼마나 싫었으면 하지 말래
9개월 전
익인31
44 그게 뭐라고 제한을 햌ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인33
9개월 전
익인36
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인47
ㄹㅇ
9개월 전
익인51
9개월 전
익인53
왜? 나는 브랜드 이미지에 맞게 행동해달라는게 뭐가 문제인지 모르겠는데
9개월 전
익인64
22…
9개월 전
익인55
명품 3대 브랜드에서 앰버서더한테 이미지 맞춰달라는게 뭐가 겉멋이라는 거야..?
9개월 전
익인70
그걸 브랜딩이라고 해요
9개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인16
좀 촌스럽잖....ㅎㅎ 왜인지 알거같은데 뭔가 전형적이고
9개월 전
익인19
브랜드 이미지가 있으니까
9개월 전
익인61
9개월 전
익인6
전에 아이돌은 걍 웃기가하고 넘어갔지않나??뭐지
9개월 전
익인7
요즘 왤케 하트로 질알들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행사에서 그런걸 원하면 뭐 따라줘야지 어쩌겠음
9개월 전
익인8
에밀리 파리에가다 였나 그거 에피소드 생각나게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클래식 추구하는거
이제라도 알려져서 다행

9개월 전
익인9
아니 컨셉이랑 맞는 포즈 요구할 수 있지
뭔 겉멋 이러면서 비꼬고있냐

9개월 전
익인9
본인들이 원하는 포즈 안해줬다고 악의적인 기사낸 기레기들이랑 똑같은 짓 하는 사람들 여기에도 있네 으..
9개월 전
익인10
브랜드 이미지에 맞게 포즈 취해달라는건 당연히 할 수 있는 공지 아닌가…
9개월 전
익인11
아오 요즘 박서준 까글 개많이 봄…
9개월 전
익인12
샤넬도 어이없네
9개월 전
익인13
좀 다른 얘기긴한데 난 진짜 손하트 볼하트 별로임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 나라처럼 평범하게 손 들고 사진찍으면 안되나
9개월 전
익인14
기자들한테 저격당한거 안타깝네…
박서준은 열애설 이후로 이상한 정병 붙은듯

9개월 전
익인25
2...
9개월 전
익인65
9개월 전
익인15
별걸다 까네 난 애초에 상관도 없이 시키는게 더 이상하던데 본인이 하는것도 아니고
9개월 전
익인16
기자들 더워서 그런가 요즘 신종갑질 심해진듯
9개월 전
익인16
하트 안해주면 스타병 걸렸다고 난리떠는거
9개월 전
익인17
아니근데 샤넬 공지가 없더라도 저정도면 정중하게 거절하고 간편 아님....?
기자들은 하트가 뭐라고 안해주고 가냐는데 그니까 니네 말대로 하트가 뭐라고 부득부득 화가나서 직업 이용해서 악의적인 기사를 씀

9개월 전
익인18
배우들 이걸로 왜 욕먹은거?
9개월 전
익인19
이런걸로 논란되는게 더 웃기다
9개월 전
익인20
샤넬도 배우도 다 이해가는데...?샤넬이면 이미지가 엄청 중요하지 않나
9개월 전
익인16
ㄴㄷ 볼하트 다같이 하는거 촌스러워 그런 포즈 하지말아달라 주문하면 왜 안돼
9개월 전
익인20
내 말이
예쁘지도 개성있지도 않은데 디게 좋아해

9개월 전
익인21
기싸움 ㄹㅈㄷ
안 하고 싶으면 안 할 수도 있지 싸가지 없게 군 것도 아니고

9개월 전
익인22
손하트좀 그만시켜
난 손하트 촌스럽고 쫌스러워보이던데
왜자꾸 손하트 하라는건지

9개월 전
익인15
ㅇㅈ 뭔 관광 단체사진도 아니고 배우들한테 시키는거 진짜 별로임 ㅋㅋ 본인이 원하면 자연스럽게 하겠지ㅋㅋ
9개월 전
익인24
아니 왜 별것도 아닌걸로 난리들임 진짜
9개월 전
익인27
안하는거에 의아할수있는데 이때다싶다 까는거에바임..
9개월 전
익인28
음 샤넬이 저런 요구한게 더 촌시러운데...
9개월 전
익인29
아 뭐야 모델조건이었으면 어쩔 수 없지
9개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 손하트싫어하는데...ㅠㅠ 이해감
9개월 전
익인32
오 저런 요구도 하는구나 약간 키치한 느낌인 것 같긴 함
9개월 전
익인34
그니까 정도를 모르는 것 같아 기자들이... 요구사항 안따라주면 현장에서 막 윽박지르더라 그리고 뒤에서 저격 기사 씀
9개월 전
익인35
난 한 번 거절해도 계속 시키는 기자가 더 이해가 안감
9개월 전
익인37
오호 그렇구만 기자들이 잘못햇네
9개월 전
익인38
저번에 생로랑도 하트 표정 못하게 했다던 거 같은데 그냥 좀 키치한 포즈라 생각되니 지양하게 하나 보지 뭐..
9개월 전
익인39
근데 기자들보면 손하트~~~이쪽보고 손하트~~ 맨날 하트타령하던데 이유가 있나?
9개월 전
익인42
조회수 올리려고? 팬들이 좋아하고 유행하는 포즈 하면 클릭 수 늘어나니까 그런 거 아닐까
9개월 전
익인40
저번에 입생도 그랬던 것 같은데
9개월 전
익인41
손하트 볼하트 왜 자꾸 시키는지 모르겠고 브랜드가 이미지 관리하는게 당연한데 그거 공지한게 왜 겉멋이야 웃기네
9개월 전
익인43
근데 좀 아쉽기도 한 게 사실 포토존에 선 배우가 가만히 서있는 포즈로 사진 계속 찍히는 것도 부담스러운 거고....ㅠㅠ 그렇다고 브랜드 이미지에 맞지 않는 손하트나 볼하트같은 포즈도 안 되는 거면, 차라리 샤넬 홍보팀이나 행사 주관하는 팀 쪽에서 자기들만의 시그니처 포즈같은 걸 만들어서 배우랑 기자들한테 전달할 수 없나...?? 그걸로 통일해서 포즈하게 유도하면 이렇게 뒤에서 말도 안 나올 거 같은데
9개월 전
익인43
나도 현재 브랜딩 관련 일하고 있지만, 무조건적인 제한은 의미가 없거든... 제한하는 대신 우리 브랜드만의 독창적인 가치를 만들어가야 하는 건데 걍 손하트 볼하트 금지! 이러면 서서 웃고 있거나, 손들고 인사하거나, 뭐 그런 전형적인 포즈밖에 안 나오는 거고.... 그러면 결국 그게 홍보에도 역효과니까!! 시그니처 포즈 정해서 그걸로 포토존 유도하면 오히려 각인도 잘 되고, 매년/매번 바뀌는 배우들의 통일된 포즈 보면서 오 이 포즈를 이 배우가 하니까 이런 느낌이구나! 이런 걸로 마케팅도 될 거 같고
9개월 전
익인44
근데 브랜드가 추구하는 이미지가 있는데 하지 말라거 할수있지 그거 가지고 브랜드에 뭐라하는것도 이상
9개월 전
익인45
왜 다들 샤넬 얘기만 하지ㅋㄱㅋㅋ박서준 배우병이라고 욕하던 사람들은 대체 다 어디간거냐
9개월 전
익인46
영화관련 머리띠 요구도 어디 엠버서더라서 못한건가?
9개월 전
익인11
익인46
이건 다른 개인사정이군요
엠버서더라서 외부활동 시 전체적인 이미지메이킹 신경써야하는건줄알았네요

9개월 전
익인53
머리띠를 왜해달라고 하는건지도, 해줘야 하는건지도 모르겠고 딱 봐도 머리셋팅 빡세게 하고왔는데 머리띠같은거 쓰기 싫을수도 있지
9개월 전
익인48
이제훈은 그냥 해주던데 ㅠㅠ 뭐라하는거 아니겠죠....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인56
왜 타배우일에 내배우를 여기다 끌고오는지ㅎ…
9개월 전
익인50
박서준 불쌍하다.. 진짜...
9개월 전
익인52
근데 진심 손하트 볼하트 동물귀 이런거 시키는거 너무싫음.... 본인이 하는거 아니고 ㅇㅇ아 저거해줘 저거해줘 하는게 너무 싫더라
9개월 전
익인52
진짜 별로 예쁘지도 않음
9개월 전
익인54
진심 딴건 몰라도 손하트는 언제적 손하트냐 너무 촌스러워 내한 배우도 아니고
9개월 전
익인57
ㄴㄷ 볼하트는 좀 안했으면...
9개월 전
익인58
요즘 하이엔드(?) 브랜드에서 하트 하지말라고 많이 그런다매
9개월 전
익인59
하ㅠ 아니 요즘 왜케 뭐 하나 안햇다고 죽일듯이 달려들어서 뭔 여태 팬서비스 절대 안해준 사람처럼 물고뜯고 늘어지냐 다들 더위먹엇나
9개월 전
익인60
샤넬 좀 웃긴다
9개월 전
익인58
생로랑도 그러더라
9개월 전
익인62
논할 가치도 없는 당연한 거라 생각했는데 샤넬측 이해 못 하는 사람 많은 게 더 신기하네
9개월 전
익인63
난 이해가는데?? 샤넬 입장.. 자기들이 그포즈 싫다는데 뭐..저번에 입생도 뭐 포즈하지마라 이런거 있었던거 같은데
9개월 전
익인53
솔직히 손하트 싼티나고 촌티나 그만좀하자
9개월 전
익인66
이미지 하나로 브랜드 매출이 달라지는데 당연한..그깟게 뭐라고 하지만 그깟 사소한거 하나로 이미지가 생기고 매출이 달라지니까 모델을 쓰고 엠버서더 쓰는거자너ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인68
브랜드에 뭐라할게 있남 그 브랜드 주최행사에서 의미도 없고 이미지에 어울릴만한 포즈도 아니니 공지 준거 아닌가... 근데 왜 그놈의 손하트 볼하트 해달라고는 왜 그렇게 하는거임...?
9개월 전
익인70
내가 경영학과 다니면서 이 당연한걸 왜 대학 와서 배워야 하냐 라고 생각했었는데 위에 명품업계 겉멋 이러는 애 보고 생각 고쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜딩을 왜 하냐 그럼?
9개월 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전