공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25103l

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬이아닌아저씨는빠져
1개월 전
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뜬금없이 웃ㅅ기다
1개월 전
익인121
222 이 댓 보고 울고 있어
30일 전
익인2
진짜 옛날감성이다
1개월 전
익인39
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
33 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 촌스럽지
30일 전
익인95
30일 전
익인115
5..
30일 전
익인119
30일 전
익인128
30일 전
익인132
30일 전

익인3
진짜 2013,2014 감성
1개월 전
익인4
두분은 갑자기 지지배에 왜 꽂히신걸까..
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 왤케 웃겨
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
무지개 같은 지지배............
1개월 전
익인7
대형나가면 힘들구나
1개월 전
익인10
대형나가서 힘든게 아니라 본인들 맘대로 하는거지
1개월 전
익인11
얘네는sm 있을 때도 저런 가사 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
22 난 슈스엠하다가 뮤비 찾아봤다가 놀란 거도 개많음
1개월 전
익인145
333 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 특유의 당황스러운 가사 개많음 슈주노래
30일 전
익인12
난 별생각안들던데..
1개월 전
익인14
지지배배
1개월 전
익인16
무지개 같은 지지배 ㅋㅋㅋ 무지 개 같은 인가
1개월 전
익인17
근데 별 생각 안드는데
1개월 전
익인18
GGB가 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
이거 가사 뭐 논란있음? 논란될만한 부분 1도 안보이는데...난 뭐 제목 보고 여혐이라도 있는줄
1개월 전
익인23
걍 웃는거 아니여?
1개월 전
익인20
난 뭐 논란 있는줄 알았으 아닌가벼
1개월 전
익인25
그냥 깡이나 차에 타봐였나 그런 느낌이라 다들 웃는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
30일 전
익인21
지지배배~거리며~오르락~
1개월 전
익인22
무지개 같은 지지배 ㅋ
1개월 전
익인23
괄호 ggb가 개웃기네
1개월 전
익인27
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2
1개월 전
익인39
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
긍데 디엔이는 이전 노래 가사들도 저런거 많았던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
무지개 같은 지지배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
진짜 떴다오빠 감성이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋGGB
1개월 전
익인29
노래는 진짜 괜찮던데 아쉬움..
1개월 전
익인30
진짜 옛날 감성이다
1개월 전
익인33
무지 개 같은 지지배 인가..?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1개월 전
익인35
전에 패배 노래 중에서도 지지배라는 노래 있었는데 감성이 비슷하네
1개월 전
익인36
가사 진심 올드하다
1개월 전
익인37
Omg
1개월 전
익인38
걍 별 생각이 안든다 가사만 텍스트로 보면 뭐야이거 싶은것들이 워낙많아서 저건 오히려
어디서 논란된지 모르겠을정도

1개월 전
익인91
걍 촌스럽고 웃겨서 논란된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인85
?
30일 전
익인41
G G B
1개월 전
익인42
Omg
1개월 전
익인43
떴다 오빠는 그 시절이라서 좋았던 건데......
1개월 전
익인44
근데 원래 약간 이런 시대감성 컨셉 아니었음..?그동안 하던게 다 이런 감성이었던거 같은데..뭔가 가사에 여혐요소가 있는줄
1개월 전
익인45
작사가 누구지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
패배 노래중에도 GG be (지지베) 있는데 갑자기 생각나넼ㅋㅋㅋ 생각나서찾아서씀절대내가괄호내용까지외우고다니는거아님
1개월 전
익인46
그리고제니가피쳐링해서들은거임절대패배가좋아서들은게아님...
1개월 전
익인47
그거 노래 개조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니 피처링이잔
1개월 전
익인47
그래도 그 노래는 10년도 넘었고 유치한 욕도 없다..
1개월 전
익인48
패배가 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
개웃겨 제니 피처링 냥좋음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
근데 그건 너무 예전 노래야ㅋㅋㅋㅋㅋ 패배 솔로곡들이 다 좋긴 했어
1개월 전
익인65
아 이노래 진짜 너무 좋앗는데.. 슬프다
30일 전
익인120
이거 ㄹㅇ 셋셀테니랑 같이 띵곡이였는데 패배 때문에 못듣게 된거 개빡친다;
30일 전
익인123
이 노래 아직 숨어 들음 ㅎㅎ..
30일 전
익인133
자동 재생 되는 지지베베 지지베가 뭔가 했더니 패배였지 참..
30일 전
익인178
패배 뭔가했네ㅠㅠㅋㅋㅌ 근데 그 노래 좋긴 해..
11일 전

익인47
무지개같응 지지배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
가사가… 그시절
1개월 전
익인51

1개월 전
익인53
가사가 떴다 오빠 재질인데... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
이런 비급감성을 원래 좋아하나??
1개월 전
익인55
이왕 이렇게 된거 그시절 감성으로 가자~
1개월 전
익인56
저기 가사 빼고 다 괜찮음
1개월 전
익인57
와 올드해 무지 개 같은 뭐냐ㅋㅋㅋ 저걸 아무도 안말렸다닠ㅋㅌ
1개월 전
익인58
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오빠들 하고 싶은 거 하시게 내비둬.....
1개월 전
익인59
WoW
1개월 전
익인60
대단한 여혐이라기 보다는
무대에서 곧 40되는 아저씨들이 계속 지지배 지지배 하는 노래하고 있고 그걸 응원법 같이 하면서 환호해야하는 팬이어야 한다면 암담하긴 하다
좀 유난아닌가 싶었는데 항의한 일부팬들 이해됨ㅠ

1개월 전
익인61
후..
1개월 전
익인62
진짜 2009년인줄
1개월 전
익인63
진짜 나이 많은 거랑 상관 없이 좀...
나이트삐끼 싼마이감성이라 숙연해짐ㅜㅜ

1개월 전
익인64
으…
1개월 전
익인66
아니 저기 그 오글거리는 팬송 그 감성 연장선인거임??
30일 전
익인66
아님 그냥 저러시는거야..?
30일 전
익인67
제목보고 놀람 GGB ..ㅋㅋ
30일 전
익인68
귀엽다
30일 전
익인69
무지개 /같은 지지배, 무지 /개/같은 지지배 뭔 띄어쓰기의 중요성도 아니고
30일 전
익인70
..
30일 전
익인72
차에타봐 깡 감성이긴하네 ㅋㅋ
30일 전
익인73
걍 아무생각도 안듦,,,
30일 전
익인75
얘넨 옛날부터 묘하게 b급 감성이었음
30일 전
익인76
패배 노래생각남 지지배 이 단어만 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
30일 전
익인77
오엠쥐 ……
30일 전
익인78
내가 떴다하면 다 외쳐 오빠오빠
이 노래 생각나네

30일 전
익인79
긍데 무지개 같은 지지배가 뭔 뜻이여?
30일 전
익인82
띄어쓰기로 말장난한거 아닌가?
30일 전
익인83
개같다고
30일 전
익인80
너는 나만큼 가져오라고
30일 전
익인81
팬들 힘들겠네...
30일 전
익인84
허허허..
30일 전
익인86
무지 🐶 같은.. 이라는 의미야??
30일 전
익인87
지지배…진짜 오랜만에 듣는 단어임
30일 전
익인88
떴다 오빠같은 느낌아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인89
별생각 안듬 노래는 좋당 몰랐는데 이글때매 노래나온거 알게됐네ㅋㄱㅋ
30일 전
익인90
걍 어머 지지배 이런 st같긴 하다
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인97
22 이거 개좋았는데 왜 역행하지
30일 전
익인118
30일 전
익인127
55 ㅠ
30일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ들을일은없겠다.. 근데 개웃기넼ㅋ
30일 전
익인94
아저씨같다 자기 팬들이 다 젊은여성들인데 저런 가사를 내다니
30일 전
익인96
GIF
지지배배

30일 전
익인98
와....
30일 전
익인99
어매 제목부터 왜이래
30일 전
익인100
댓글에 너는 나만큼 좋다길래 들어보니까 좋다 2015년 노랜데 이게 더 세련됐네ㅋㅋ
30일 전
익인101
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인102
뭐 옛날엔 널 사랑하는 찌질이..뭐 이런 가사도 있었던 거 같은데 그 노래가 좋아서 커버되긴하더라
30일 전
익인103
미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인104
너는나만큼 ㄹㅇ좋았는데 왜 역행하는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인105
GGB 가 진짜 킹받는다
30일 전
익인106
40에서 50대 아저씨가 쓴 거 같은데 비트 쿵짝쿵짝거리면 가사 신경안쓰일 느낌임
30일 전
익인107
떴다오빠갬성이네
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인140
어휴
30일 전
익인162
너나 나잇값해라 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인109
올드감성이면 좀 어때 저런것도 있을 수 있는거지 문제 될 것도 없는 것 같은데 왜케 조롱받는거같지? 다양성 존중
30일 전
익인111
하 괜히 패배가 생각남... 가사 누가쓴거야? 컨펌이 어케난거지
30일 전
익인112
GGB는 뭔뎈 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인113
난 괜찮은데
30일 전
익인114
승리노래 생각나는데
30일 전
익인116
모가문제지
30일 전
익인116
문제라면 ggb
30일 전
익인115
...일단 내취향은 절대 아닐듯
30일 전
익인117
떴다오빠 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한데
30일 전
익인122
근데 저부분빼고 다 좋은게 함정임 ㅜ
30일 전
익인124
작사가가 누구길래?
30일 전
익인4
동해..
30일 전
익인125
무지 기지배 이건가
30일 전
익인126
🌈같은 지지배인데 무지 🐶같은 지지배도 된다는 거?
30일 전
익인129

30일 전
익인97
너는 나만큼 다시 가져오라고
30일 전
익인130
옛날 노래 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인131
아 부제목 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인134
걍 옛날 떴다오빠 그 감성 같은데ㅋㅋㅋㅋ 하도 여러 커뮤에 뭐 팬들이랑 기싸움한다 어쩐다 난리나서 뭐지? 했는데 생각보다 이슈에 비해 너무 별거 아닌거같은...(?)
30일 전
익인135
그냥 아저씨들이 쓴 가사 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인136
가사 누가썼냐
30일 전
익인137
아니 댓글이 개웃ㅇ김ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인138
GGB
30일 전
익인139
아재감성...
30일 전
익인140
아무렇지 않은 악플들 웃기네
30일 전
익인141
GGB 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인142
무지 ㄱㅐ같은 지지배?
30일 전
익인143
무지 지지배라고요?
30일 전
익인144
지지배 GGB가 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인146
GGB
30일 전
익인147
오빠는 풍각쟁이야와 같은 재질의 가사네
30일 전
익인149
라스 봤는데 후렴 멜로디 좋아서 더 킹받음 아니 언제까지 떴다오빠에 멈춰있을거냐구..
30일 전
익인149
애초에 지지배 자체도 논란 날 정도는 아니고 은혁동해 이미지도 좋은 편이라 큰문제 안될 건 알지만 그래도.. 그 특유의 감성(?) 버리면 더 잘될 건 확실함
30일 전
익인169
그둘의 이미지가 좋은편이라 다음에 만회할 기회가 있다고 생각하지만
진짜 떴다오빠 감성만 버리면 될것같음

30일 전
익인150
무지개.같은이요?
30일 전
익인70
.
30일 전
익인151
내가 떴다 하면 외쳐~~,,
30일 전
익인152
아근데 라스봤는데 제목논란나고 음방 싹다 취소했다 그래서 좀 안타까웠음 ㅠㅋㅋㅋ
30일 전
익인153
엘지비티가
30일 전
익인154
2013,2014 감성도 아냐... 저건 ㄹㅇ 2008~2011 이쯤인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 엄청난 논란(?)까진 아닌거 같기도ㅋㅋ
30일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅜ아 걍 개 별로임ㅋㅋㅋㅋ논란을 떠나서 걍 개구림 이런걸 만들어낸사람도 좋다고 추진한 사람도 아무생각없이 부르는 가수도 진짜 구리구리ㅠㅠㅋㅋㅋ감떨어짐 근데 굳이 가수해야함?팬이 있어?신기하네 진짜
30일 전
익인156
만든사람이 가수인데 ㅋㅋ
30일 전
익인157
무지개 같은 기지배가
마치 무지개 같은 인지
무지 멍같은인지 뭔 의미인거지?

30일 전
익인160
와.. 헐이네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인161
맥락상 후자 아님?
30일 전
익인158
웁스
30일 전
익인159
너무 옛날 감성이라 그냥 웃김
30일 전
익인159
진짜 차에타봐 같은 느낌이닼ㅋㅋ
30일 전
익인163
미미미미치겠다
30일 전
익인164
감성이 너무 올드함 2008년도 가사 보는 줄
30일 전
익인165
진짜 아재감성이라 할말잃음
30일 전
익인166
그냥 늙은 아저씨들이나 좋아할 노래
30일 전
익인167
아....작사는 따로 맡기시길
30일 전
익인168

30일 전
익인169
시류에 맞고 안맞고 문제가 아니라
(문제인건 맞음 근데 이 가사로 하기엔
너무 짜쳐서 민망할 정도임)
그룹 데뷔초에 나왔어도 이건아님

30일 전
익인170
개가턴지지배라니요 이게대체 뭔.. 아 난
진짜 이 코리안메일 특유의 노란장판/감성포차/쌈마이 감성만 보면 구역질이

30일 전
익인171
올드하다
30일 전
익인172
근데 디앤이는 ㄹㅇ sm에 있을 때도 가사 그랬음 팬들 흐린눈 한두번 한거 아님..ㅎ
첨으로 논란났으니 퀄 좋아진 가사 기대해야지,,

30일 전
익인173
약간 그 10년전 그 감성을 노린거면 성공이라고 봄
30일 전
익인174
으 구려…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 음악은 촌스럽다는 딱지 붙는 순간 망인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 왜이러세여ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인175
라스에서 말하길 헤어진 여자친구를 귀엽게 표현했다고 하는데 이런 논란이 일어날 줄 몰랐대. SM나와서 처음 만든 앨범이였는데 이미 다 제작이 완료된 상태라 제목을 바꿀 수도 없어서 음방도 다 취소하고 홍보도 못한다고 하면서 다음 앨범 다시 잘 만들어서 나오겠다고 말하는데 좀 안타깝긴 하더라.
30일 전
익인176
디앤이는 원래 이감성인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔곡부터가
27일 전
익인177
안들어도 오토튠 나올거같음
23일 전
익인179
게이가 쓴 가사같음 ㅋㅋㅋ 지지배... 이 워딩 여자들 잘안쓰고 끼순이들만 쓰던데 ㅋㅋㅋ + 무지개 라니 ㅋㅋ
11일 전
익인180
촌빨 극치 ㅜ
3일 전