공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1368l
마플 부정적인 언급이 있어요

사회자(?)가 알엠 디스언급하면서 알엠도 맞받아치고 그러면서 재밌는 그림이 나왔다고ㅋㅋ

힙합판에선 게임인데 케이팝팬들은 이해를 잘 못하는거 같다고

그러고 나서

[마플] 바비 최근에 유툽 예능 나와서 아이돌디스 언급했네ㅋㅋ | 인스티즈

이렇게 말함ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

&si=t--qI9IcS4-ky9gc
궁금한사람 17분부터 보셈

30일 전
익인1
글쿤
30일 전
익인2
할말 많은데 안한다ㅎ
30일 전
익인3
22^^
30일 전
익인21
30일 전
익인4
진짜 찌질하단 소리 밖에 안나오네ㅋㅋ
30일 전
익인5
비호감임 그냥 나한텐ㅋ 그이상 그이하도 아님
30일 전
익인6
ㅋㅋ
30일 전
익인7
왤케 추해지냐..
30일 전
익인8
중소건들이고 소속사사장뒤에 숨어서 ㅈ하다
이젠

30일 전
익인9
답변도 진짜 거지같이 하네ㅋㅋ
30일 전
익인9
저 엠씨가 포장을 그나마 하는데ㅋㅋㅋ 디스도 리스펙의 일부라니 멍소리를ㅋ
30일 전
익인10
근데 나 힙찔이들이랑 바비 정말 싫어하고 쇼미도 안 보고 아이돌 디스 싫어하는 사람인데 래퍼들이 아이돌 래퍼 디스할 때 원래 언더 출신 래퍼만 건드려? 본문이랑 별개로 저거 보다가 궁금한데 힙합 알못이라 물어보는 거야
30일 전
익인13
언더 출신만 건드리는게 아니라 아이돌 래퍼들 주로 건드리고 특히 중소나 인기가 많지않는 그룹들 위주로 건드려... 그 당시에 방탄이 인기가 크지않았는데 소속사도 작고 방탄 컨셉이 힙합을 메인으로 하는 팀이라서 만만하니까 건드린거야...
30일 전
익인10
아하 고마워!! 웹소 보는데 쇼미 나간 언더 출신 아이돌 래퍼 얘기 나와서 궁금했어
30일 전
익인10
아무튼 찌질하다ㅜㅠ 그래도 지금은 방탄 잘되서 너무 다행이네ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
디스가 힙합판에서 게임이라는것도 웃기다 그러니까 처맞는거야ㅋ 그거 좋으면 니들끼리 하라고
하는 꼬라지들 보면 편견을 안가질래야 안가질수없음

30일 전
익인12
한마디로 만만해서 건드렸단 거네ㅋㅋ 리스펙같은 소리하네 진짜
30일 전
익인14
인기많아서 죽을거 같으니까 안건드렸대ㅋㅋㅋ
진짜 개짜친다 ㄹㅇ강약약강

30일 전
익인15
그냥 그럼 힙합만하지 뭣하러 아이돌했냐
30일 전
익인15
그때 논란이었을때 양현석 뒤에 숨어서 아무말 안하지 않았나?
30일 전
익인19
ㅇㅇ 그거 팬들은 역쉴드침
양현석이 마이크 가져가서 말 못한거다 이러면서

30일 전
익인16
염병한다ㅋㅋㅋㅋㅋ힙합판에서 게임이라는 것도 개꼴갑같음 니들도 그럼 총싸움나보고 개싸움나볼래? 카디비 메간 니키미나즈랑 싸우는거 보고도 그런말할거임?ㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
케팝팬들이 왜 이해해야됨?ㅋㅋㅋ 갑자기 머리채잡힌거고 내 돌이 저게 재밌어서 받아쳤겠냐고
30일 전
익인18
진짜 힙찔이 그 자체네
30일 전
익인20
근데 이 글 마플 달아야되지 않을까
30일 전
익인23
뭐 쓰니가 해당팬 아니고서야 걍 팩트만 적은거라 마플용인진 모르겠다
30일 전
익인24
댓글이 다 욕이잖어
30일 전
익인23
댓글이랑 뭔상관이야?? 애초에 부정적이게 글적은게 아니면
30일 전
익인24
팩트지만 이 내용이 부정적인게 분명하니까 댓글이 난리가 났잖아... 이걸보고 마플이 아니라 하는게 신기한데..?

/ 댓삭해서 여기다가 쓸겡 볼지 안볼진 모르겠고 이것도 지울지 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 팬 아니고 나는 팩트맞다고 댓글에 써놓기 까지했어ㅇㅇ 근데 니 본문을 봐.. 얘 이렇게 말했대 익들아~ 라고 까판연거랑 뭐가 다름? 참고로 바비 까지말라고도 안했다? 그냥 마플감이라 얘기하고 싶은거임

29일 전
익인23
24에게
관심없는 사람은 그렇구나 할 내용아닌가 글쓴이가 조금이라도 사심 담아 기분대로 썼으면 마플같은데 난 이 글 자체가 마플인지 모르겠는데 마플같으면 뭐 신고를 하던가

30일 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

30일 전
댓글 이제야 다 봤는데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 말 그대로 들고온건데 까판 어쩌구… 팬이세요?

29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인20
댓글이랑 마플이랑 왜 상관이 없어? 좋은 글에도 댓글 이상하게 달리면 마플 달리던데
30일 전
익인23
그건 솔직히 그 해당 팬들이 신고해서 올라간거지ㅋㅋ 마플글에 마플을 안달았던가
30일 전
익인22
눼.. 얘기할수록 본인만 손핼텐데 더이상 이슈될 얘기 없어서 그런걸로 알게요 이게 마지막이길
30일 전
익인22
그리고 힙합판에서도 디스가 무슨 게임이라는 거지? 매번 방송에 나와서 하는 얘기 보면 지들끼리 디스했다가 사이 안좋았는데 회해했다 이러던데ㅋㅋㅋㅋ.. 게임인 경우는 그 자리에 있는 사람들 끼리 배틀할때 하는 디스겠지 웃기시네
30일 전
익인19
가만히 있다 쳐맞은 아이돌이랑 팬들만 속상하지
웃으면서 말할 얘기 아닌데 ㅋㅋ 10년 전 일임에도 너무 힘들었어요 덕분에

30일 전
익인25
바뀐거 없이 여전히 재수없으시네
30일 전
익인27
ㅋㅋ
30일 전
익인28
어쨌든 바비나 바비가 디스한 그 당시 중소돌들이나 다 케이팝판 안에서 먹고 살고 있는데 케이팝팬들이 이해 잘 못하는거 같다고 케이팝팬들 유난 취급하는 저 사회자도 웃기네ㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
힙합판 기준으로만 평가 받고 싶었으면 아이돌로 데뷔를 하지 말던가 가수끼리 서로 존중하는게 더 중요한 미덕인 케팝판 안으로 들어왔으니까 여기 기준에 따라 안좋은 얘기도 나오는거지 바비도 이제 아이돌로 10년을 살았는데 아직도 저 주제만 나오면 힙합판 기준만 들이대면서 지들끼리 감싸주는거 댕웃김ㅋㅋㅋ 심지어 저때 ㅂㅌ 말고 다른 두 그룹은 힙합 컨셉도 아니었는데 말이 되는 소릴 하지 진짜ㅋㅋ 그냥 만만해서 깐거였으면서 뒤늦게 수습하려고 하니 자꾸 원래 힙합은 그런거다는 식의 궤변 밖에 안나오는거 아닐까?
30일 전
익인29
알엠도 맞디스 했다고 잘 끝냈다고 하는 사람들 있던데 참고로 세번 연속으로 저격 디스 당하고 가만있는거는 팬들을 생각해서는 아닌것 같아서 딱 한번 맞디스한거임ㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
ㄹㅇ 저기 댓 다 아니 맞고만 있던거 아니잔음 그쪽도 잘 끝낸걸 이지잘 존니 패고싶음
30일 전
익인30
역시 힙합은 안멋져
30일 전
익인32
쟤도 네임드땜에 이미지 좋아진거지..
30일 전
익인33
그래 알엠만 건드렸으면 힙합아이돌이니까 그랬나보다 할텐데 엑소에 멀쩡히 존재하는 래퍼는 무서워서 못건들고 방탄이랑 힙합노선도 아닌 다른 만만한 중소돌 래퍼들만 골라서 또 건드렸다는게ㅋㅋ 방탄은 찐으로 개고생하며 기어올라왔는데 지는 자금 빠방한 대형 소속사에 엄마가 해준 따순밥 먹어놓고 꼴에 힙합이라고 참 찌질하다 찌질해
30일 전
익인34
ㅋㅋ방탄은 이제 천상계로 갔는데 어쩌냨ㅋ성공이 최고의 복수다 힙찔이들 역겨움 으
6일 전
익인35
이후에 알엠 인터뷰가 내 맘을 벅벅 찢어놓음,, 예 너땜에 힘들었습니다 근데 너는 아무것도 아니었던 거 같아서 더 화나네요
6일 전