공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 299l
마플 부정적인 언급이 있어요
쉴드치면 알바임..? 왜 의견을 한쪽으로 통일하려고 하지? 누가 지금 범죄저질렀음? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
찔렸어?
30일 전
아니 몰려온건 본인들 같으신데 ?
30일 전
익인1
찔렸구나아~~
30일 전
익인5
쓰니야 걍 댓삭시켜.. 뭘혼자 찔렸네 이러는거 개웃기네..ㅋㅋㅋ 먹이를 주지마ㅠ
30일 전
30일 전
익인2
글쿤
30일 전
익인3
역바이럴 정황 때문에 (실제로는 아닐 수도 있지만!) 그렇게 보일 수밖에 없는 것 같오
30일 전
익인4
생각다른 사람한테 쉴드댓다는거보다 새 글을 쓰면 되는거 아닐까
30일 전
쉴드댓 단다는게 초록글 얘기하는거 아님?
30일 전
익인6
ㅇㅇ 사람관점에 따라 다를 수 있는 일에 또 저격 올라와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 더 부정적인 건 어쩔 수 없는듯...
30일 전
내 글 읽은거 맞아..? 쉴드치면 알바라고 몰아가서 문제라는건데? 본인들이 부정글 충분히 쓰고 계신데 왜 의견 다른 사람들 싸잡아서 알바라고 몰아가냐는거임
30일 전
익인6
응 니글에 반응 왜이런 건지 알려주려고 첨언한 거 맞아 ㅇㅇ
이게 옳다 아니다 떠나서

30일 전
지금 자기랑 의견다르면 다른사람 알바로 몰아가도 된다고 말하는거임..?
30일 전
익인6
“이게 옳다 아니다 떠나서”
30일 전
아니 내 글은 뜬금없이 다른의견 '알바'로 몰아가는거에 대해서 얘기하는건데 왜 혼자 딴소리야 그 말 하는게 아니니까 딴소리 그만좀

30일 전
익인6
글쓴이에게
너 글 보고 생각난 의견 달았다고 설명해준듯?? 아님 .. 니가 보고 싶지 않은 의견의 댓은 달지 말란 말하고 싶은거임???

30일 전
그냥 니 댓글이 오해하게 잘못썼다는걸 인정하라는거임 말귀 못알아먹네

30일 전
익인6
글쓴이에게
오야오야 오해할순 있겠네 ㅇㅇㅇ 그래서 오해하지말라고 설명해준거임

30일 전
ㅇㅇ 를 너무 남발하지마! 댓글 처음에 ㅇㅇ 이거 때문에 말이 길어진거임 ㅇㅇ 이것만 빼고 썼어도 됐을텐데 ㅇㅇ 이거를 그냥 습관처럼 쓴거네

30일 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇ 내맘이양! 자글방 조심!

30일 전
뭐지..ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인6
글쓴이에게
자글방 몰라? 이거 쓰지마라 이거하지마라 하면 신고사유여!

30일 전
저기.. 그게 이모티콘도 아니고 의미전달이 안되게 만들어서 서로 소통의 오해가 생겼으니까 지적한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자글방이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인6
글쓴이에게
오오 그럼 쓰지말라 한게 아니라 그냥 니가 그거 때문에 오해했단 말이구나 웅웅 ㅇㅇㅇ 이해함

30일 전
엉엉 아무튼 나도 오해했고!!!

30일 전
익인7
하암...
30일 전