공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4645l 11

고구려백제신라+고려 한복...

[잡담] 각잡고 스타일링하면 조선한복보다 예쁘다고 생각하는것 | 인스티즈

[잡담] 각잡고 스타일링하면 조선한복보다 예쁘다고 생각하는것 | 인스티즈

조선 한복은 고급스럽고 현대적으로 재해석한 작품이 많은데 그 이전시기는 한복은 뭔가.. 촌스럽거나 엉성하다고 생각했거든...?

근데 달뜨강 몰아보면서 생각 완전히 고쳐 먹음.. 조선보다 장신구도 화려하고 색감도 쨍한게 너무너무너무 예뻐

이런 드라마 더 많이 내주라ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ저당시엔 옷도 옷이지만 장신구에 진심이던 시절같음. 여태 네나라 배경 드라마보면 옷보다 장신구가 더 독보였던 적이 많았던 것같음 그래서. 그에 비하면 조선은 장신구보다 옷에 더 취중된 시절 같고. 좀더 저당시 배경 드라마들 많이 나왔음 좋겠음ㅠㅠ
29일 전
익인2
난 신라때 옷 좋아함 선덕여왕
29일 전
익인4
22 진짜 이뻐
29일 전
익인9
선덕여왕 ㄹㅇ 선녀옷같아
29일 전
익인2
나 덕만이 대관식때 옷 젤 좋아함
머리 양쪽으로 한 거 사진은 있는데 방송에서는 안 나와서 아쉬움

29일 전
익인9
난 천명공주 옷이 젤 예뻤어 다 핑크핑크하고 여리여리했던거같은데
28일 전
익인3
사실 배우 얼굴밖에 안 보여.....
다시 올려보고 왔는데 옷 장신구 색조헙 다양하게 스타일링 가능해서 좋을지두

29일 전
익인5
도깨비 때 김소현이 입은 것도 예뻤어
그거 보고 도깨비 시작했었는데

29일 전
익인6
나도 삼국시대랑 고려시대 사극 많아졌음 좋겠어 저 시절 한복도 예쁘고 장신구도 이것저것 많이 해서 좋아하거든. 특히 여자뿐만 아니라 남자도 많이 하던 시절이라 눈이 즐거워서
29일 전
익인7
4번째 배우 누구야 귀욥
29일 전
익인13
아역배우 허정은!
29일 전
익인8
장식도 많구 진짜 이쁨
29일 전
익인10
각 안 잡아도 고려 이전 한복이 예쁨 ㅋㅋㅋㅋ그리고 조선 초기까지도
조선 한복은 화려함을 너무 줄여서

29일 전
익인11
빨간옷 입은 배우는 누구야???
29일 전
익인17
허정은!
29일 전
익인12
ㄹㅇ 난 고려랑 삼국시대 옷이 조선보다 더 예쁜 더 같음....남녀 긴 생머리에
29일 전
익인14
일단 머리가 훨씬 다양함
29일 전
익인15
달연 의상들 좋아함
29일 전
익인16
첫번째 세번째분은 누군지아는분? 첫번째는 김소현인가?!
29일 전
익인17
ㅇㅇ 둘다김소현인듯
29일 전
익인17
신라진짜이뽀 ㅠㅜ
29일 전
익인18
소혀니 예쁘다 확신의 고구려상
29일 전
익인19
달의연인 한복 개예쁨
28일 전
익인20
너무 예뻐...우리나라 조선, 신라등등 전통의복입는 축제 같은거 생기면 좋겠다..
28일 전
익인21
도깨비때 소현 너무 이뻤어 흰색이라 더 그런듯
28일 전
익인22
나도 고려 신라 한복 좋아해...
28일 전
익인23
김소현 진짜 고구려상ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 어울려 어쩜 저래? 너무 예쁘고 고급스러눔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
28일 전