공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 159l
마플 부정적인 언급이 있어요

드라마 챙겨보는 타입은 아니라서 어쩌다가 되게 오래된 드라마들 정주행하는데(남들은 다 봤지만 나는 안봤었던)

조금 검색해서 보려고 하면 망붕글들이 은근 오래 지속되는거 같아서

물론 실제로 커플된 배우들도 있지만 나는 실제 커플이 되더라도

드라마속 배역들이랑 실제 배우랑 다른 사람으로 인식하고 보는 편이거든

ㅇㅇ배역은 불륜, 패륜을 하는 못된 악역이지만 실제 배우는 안그렇다는걸 꾸준히 인식하는? 

따로 노력안해도 별개로 보여 뭐랄까 분리 안하고 드라마를 본상태 배우들이 너무 힘들것 같기도하고

근데 망붕 심하고 눈살 찌뿌려지는 글들도 많은데

어떤 망붕글은 말만 망붕이지 말도 안되는 글 적어놔서 웃기는 글들도 있더라구 원래 이런 덕들이 많은건가?

걍 커플 배역이라고 무조건 엮고 망붕들 자체가 드라마 덕질의 큰 재미? 인가하고 문득 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 커플덕 붙는 드라마는 망붕 없기가 힘들긴하지 걍 다 차단 ㄱㄱ
1개월 전
아 차단을 왜 생각못했지? 내 정신건강을 위해서 차단 ㄱㄱ해야겠다
1개월 전
익인2
대부분 사람들이 드라마 커플 좋아할땐 본체들 얼굴합,케미 요소도 커서 망붕이 붙기 쉬운듯
1개월 전
익인3
캐릭터 다 지우고 재창조해서 망붕 먹던데 솔직히 난 알페스(다른 단어 생각이 안 나...)를 빙자한 나페스, 드림글 같아서 보기 싫음... 배우를 완전 이상한 사람 만들어 놓기도 하고 ㅠ 근데 먹는 사람은 많더라 이유가 뭔지...
1개월 전
익인4
로코는 진짜 망붕 많음 망붕으로 열애설도 났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아 선업튀 1화 너무 오글거리는데.............239 04.28 17:4633682 5
드영배 엥 ㄹㅅㅈ여친 사진 뜸ㅋㅋ(빚펑예정)238 13:2832347 20
드영배눈여 결말 맘에든다 vs 그지같다149 04.28 23:5211465 1
드영배 이 웹툰 드라마화 한다는데 누구 생각나?126 04.28 12:0016821 0
드영배 와씨 스포가 찐이었네123 04.28 23:0537178 12

덕질 업그레이드 🛠️
드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위