공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 과제하다가도 스밍 돌리고 있는데 화력 보면 막 엄청 준 것 같지는 않거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
군백기니까.. 군백기 때 스밍권 해지한 사람들 많을걸? 나는 계속 하고 있지만
30일 전
익인1
군백기에도 노래들이 나오니까 의문이 들었던 것 같네 군백기 처음 겪기도 하고.. 나도 처음 겪지만
30일 전
익인2
군백기라서 안하는게 아닌데 그건
30일 전
에?그럼 뭐땜에 안하는거야?
30일 전
익인2
그냥 활동도 없고 뭐 그래서아님..?
30일 전
익인2
그냥 어쩔수없음 지금 시기는..
30일 전
익인3
그정도 스밍을 억지로해..? 보통 활동기만 하잖아
30일 전
아 구래???나는 걍 생각날때마다 돌려서..
30일 전
익인3
나 활동기 끝나면 그 노래가 듣고싶어서 플리에서 다른 노래 듣다가 한번 듣는 정도 아닌 이상으로는 스밍 돌려본적 한번도 없음..
30일 전
익인4
막 컴백했을때 말고는 스밍 안하는데.. 내가 듣고싶은 노래 들어야지
30일 전
익인5
군백긴데 탈덕안하고 있는것만으로도 감사한거아님?
30일 전
웅 글킨 한데…매진이나 이런건 빨리되는데 스밍은 안하는게 좀 그래서
30일 전
익인6
군백기면 활동기도 아닐텐데 스밍을 돌려..?
30일 전
익인7
활동안하는데 스밍해?
30일 전
익인7
난 컴백하고 한달만 스밍돌리는데
30일 전
익인8
애초에 스밍 목적이 시상식용 아니야??/
30일 전
익인8
연초에 활동한 곡 그 해 계속 돌리는건 그해에 있을 시상식 때문이잖아.. 군백기면 솔직히 돌리고 싶은 사람만 돌리는거지 딱히 도움 되는 곳은 없지 않아?? 멤버가 작업한 곡 아닌 이상..
30일 전
익인9
왜 함..?
30일 전
익인10
스밍은 강요가 아닌데
30일 전
익인11
군백기를 떠나서 걍 멜론을안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에만 다운만받고 스밍안한지 몇년됐는데 요즘 팬들 유트브 뮤직이나 스포티파이로 갈아타는 추세아닌가 멜론 시상식에 집계 되는거 아니면 진짜 이젠 아무도 안쓸텐데
30일 전
익인12
활동기도 아니고 굳이?
30일 전
익인13
말그대로 군백기니깐
30일 전
익인13
활동기에나 스밍 활발히 하지 원래 군백기는 소소하게 덕질함..
30일 전
익인14

30일 전
익인15
정식 컴백곡도 아니고 팬송 이런곡이면 굳이 스밍 돌려야 할 이유도 없고 편하게 듣는거지..
군백기에 화력 잘 안 모임 ((모든 남돌이 그럼))

30일 전
익인15
오늘 군백기 노래 나온 돌 있는데 그돌 팬임? 돌판 처음인가
30일 전
30일 전
익인16
난 활동안하면 굳이 안함ㅎ 내가듣고싶은노래플리듣지...
30일 전
익인17
그정도 연차면 팬들도 지침
30일 전
익인18
굳이?
30일 전
익인18
뭐하러 현생 포기하면서까지 그렇게 하지
30일 전
현생을 포기하진 않아…나도 할거는 햌ㅋ
30일 전
익인19
너가 과한거야
30일 전
익인19
과해서 멋진 사랑이지만 남한테 강요하거나 안한다고 무시하면 안됨요 자랑만 하세요
30일 전
익인20
갓생살러가지 보통...
30일 전
익인20
가수도 활동 안하는데 공백기동안 성적 붙들고 있는게 더 특이함
30일 전
익인18
22 걍 물리적인 현생만 말하는 게 아닌데
30일 전
익인27
333...
30일 전
익인38
30일 전
익인21
군백기 때 스밍을 돌리면 가수들이 감사하다고 해줘야 할 정도인데
30일 전
익인22
군백기에 스밍을 당연하게 바라는게 더 이상함
30일 전
익인22
오늘 노래 나온 팬인가 주어 보이는데 어차피 거긴 돌아와서 정식 컴백하면 화력 모일텐데 군백기 스밍같은걸 당연하게 생각하고 남도 해주길 바라면 본인만 힘 빠짐
30일 전
글쿠나 그냥 나두 너무 신경 쓰지 말아야겠다🥺🥺
30일 전
익인23
난 군백기때 신곡나왔을 때도 계정 두개 결제해서 공기계로 돌렸긴한데 안하는 사람들도 이해감
활동도 없고 그럴텐데 의미없다고 느끼겠지 탈주만 안해도 고마움

30일 전
익인24
군백기엔 그냥 스밍쪽으론 기대하지 말아야 함 그게 맘 편해
30일 전
익인25
그때만큼은 좀 쉬자
30일 전
익인26
군백기 스밍은 처음 들어봄
30일 전
익인1
쓰니랑 나랑 같본인 것 같은데 군백기에도 이만큼 노래나오는 곳이 흔치 않아.. 그래서 더 그런 것 같음 할 사람들만 할테니 신경쓰지말고 큰 기대는 하지 말고 하던대로해! 나도 하고는 있어
30일 전
익인28
그룹 단체 활동이여야 스밍하는 사람들 많아질걸
30일 전
익인29
군백기엔 팬덤탈주가 안일어나면 정말 다행인 거 아닌가
30일 전
그렇구나ㅠㅠ군백기를 한번도 안 겪어봐서 몰랐어 그냥 나도 너무 신경쓰지 말아야겠다
30일 전
익인1
ㅇㅇ 신경쓰지 말고 하던대로 하면 됨!
30일 전
익인30
성적 물론 늘 잘 나오고 다들 연연해하면 좋겠지만 모든 돌이 군백기 올 쯤이면 연차도 찰 만큼 꽤 찼고 그정도로 신경쓰면서 하는게 오히려 지치는 일이야.. 그리고 보통 활동기에 컴백하고 한두달 스밍 바짝 돌리는 경우가 많음
30일 전
우웅 ㅠㅠ우리판은 그게 아니였어서 내가 너무 잘 몰랐었나봐…
30일 전
익인31
근데 군백기에 계속 노래나오는 곳이면 스밍 할만 한데? 이상하다고 할 건 아닌듯 너무 뭐라고 하는 사람들이 많네ㅋㅋ 나도 하는데
30일 전
익인32
글쓴애가 따진 것도 아니고 왤캐 몇몇 댓글 날카롭지 ㅋㅋㅋ 다른건 화력 괜찮은데 스밍만 안하면 좀 속상할수도잇지 뭐
30일 전
괜찮아..걍 군백기 처음 겪어봐서 잘 몰랐으🥺
30일 전
익인32
같은 컴백이라도 돌이 사회에 있냐 없냐가 크게 갈리더라 원래 군백기 시작하면 잠시 쉬어가는 팬들도 있고 넘 속상해하지마
30일 전
익인33
콘서트나 굿즈 사는 화력 반만 해주면 좋을거 같긴함..강요는 아니지만..
30일 전
익인34
ㄹㅇ....반의반도 안하는 느낌
30일 전
익인34
요즘은 활동기때도 안하는 사람 천지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인35
그냥 요즘 그렇게스밍하는사람 자체가 별로없음
30일 전
익인36
원래 요즘은 스밍 열심히 하는 분위기도 아니고
군백기일쯤이면 연차도 꽤 될텐데 그 정도면 각 잡고 활동기에 스밍 돌리는 팀이 더 드물듯?? 보통 활동곡 활동기에 상 받으라고 돌리고 연간 성적 되는 팀들이나 1년쯤 돌리지 한 달 돌린다 해도 열심히 하는거야

30일 전
익인37
군백기 경험했는데 그냥 마음가짐이 달라져 ㅋㅋㅋㅋ 돈 들여서 스밍권 안사고 한걸음 뒤에 떨어져서 즐기다가 군백기 끝나면 화르륵 다시 타올랐던 기억있음
30일 전
익인31
괜찮아 제대하면 화력 타오를거야
30일 전
웅 고마워!!좀 위안이 됐어
30일 전