공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2966l 3

[정보/소식] 방금 한소희가 블로그에 올린 니콜키드먼 짤의 실제 의미...jpg | 인스티즈

니콜 키드먼은 가톨릭 신자였음

톰 크루즈의 권유에 따라 사이언톨로지로 개종하려고 노력하였으나 포기하면서 둘 사이에 균열이 행김(니콜이 사이언톨로지 비판도 함)

그 결과로 사이언톨로지 측에서 니콜 키드먼을 타켓으로 삼음

1. 니콜 키드먼이 불륜을 저지르고 있다고 톰 크루즈를 세뇌 니콜 키드먼이 영화촬영을 하고 오면 왜 오늘은 평소보다 1시간 늦었을까? 잘 생각해봐 라는 식으로 평범한 행동도 이상하게 여기도록 천천히 세뇌시켰다고 함.

니콜 키드먼이 그토록 바라던 임신을 했는데(그전에도 두번 임신했었지만 자궁 외 임신이었음) 임신한 애가 자기 애가 아니라는 피해망상에도 사로잡힘

2. 니콜 키드먼의 자녀들에게 엄마가 위험인물이라고 세뇌시키기 시작. 이 세뇌 덕분에 아이들은 니콜 키드먼을 가톨릭 걸이라고 부름 (이건 니콜 키드먼이 직접 말한 내용임. 애들이 장난이 심하다는 식으로 웃으면서 말한거긴 하지만..)

그 결과 톰 크루즈는 니콜 키드먼을 도청하기 시작했고

별다른 증거가 없음에도 영화 촬영중인 니콜 키드먼에게 이혼소송을 검. 불륜 상대로는 이완 맥그리거, 조지 클루니 등이 지목됐음 (이건 톰 크루즈 측의 주장인지는 모르고 소송 당시 잡지들에서 추측한 내용)

톰 크루즈는 "니콜은 이유를 안다"라고 공식적으로 발표까지 했음

니콜 키드먼은 "나는 이유를 모르고 아무 잘못도 없다"라고 반박 성명을 냈음

결국 니콜 키드먼은 충격으로 유산함..

소송은 무려 6개월 동안이나 계속됐는데 결과는 머 당연히 불륜 증거는 없었고 유산한 애도 톰 크루즈 애였음

저 짤은 그 6개월 간의 이혼소송이 합의로 마무리되고 (합의 내용은 비공개. 16년이 지난 지금까지 두 사람 다 언급한 적 없음) 여사친들하고 집으로 돌아오는 길에 파파라치가 대문 앞에서 찍은 사진

이런 글은 어떠세요?

익인1
사이비 부교주로 여신도들 성착취하고 그 교단에서 톰크루즈 여친 오디션 열어주고 헤어진 (톰 마음에 안들어서 잘린) 여친은 징벌의 의미로 칫솔로 교단 시설 전체 화장실 청소 시키고 교단 내 노예 취급받고 그랬음 ㅇㅇ 피해자가 다큐에서 직접 밝힘
29일 전
익인1
다들 사이언톨로지 톰크루즈 고발 다큐 한번 보길 한국에서만 유난히 이미지 좋아서 신기함
29일 전
헐리웃 스타들 한국패싱 많이하고 일본갈때 톰만 우리나라오고 팬서비스 좋았던건 사실이라 우리나라에선 저런거 잘 안알려지고 팬서비스 잘해준 이미지가 커서 그렇지 뭐.. 이젠 케이팝 인기많아져서 한국도 꼭 오지만
29일 전
익인2
헐..톰크루즈 저런 인간인지도 몰랐네..
29일 전
29일 전
익인2
오늘 첨 알았어..
근데 그런 일이 있었던 상황에서 나온 사진을 유머로 많이 소비하고 그러던데..오늘만 해도 그렇고..참..

29일 전
해외에서도 밈으로 쓰이니까 머ㅋㅋ 당사자도 유쾌해하고
29일 전
익인2
그럼 다행이네ㅎㅎ
근데 난 진짜 몰랐어..내가 쓴 적은 없지만 밈으로 많이 쓰거 짤로도 많이 써서 저런 일이 있었는지 몰랐네 정말..

29일 전
익인3
톰크루즈 유명한거에비해 국내 사람들은 잘 모르고 소비하더라..ㅠㅠ 진짜 저 사이비 악질중에 악질인데ㅠㅠㅠ 피해자들 증언보면 안타까움
29일 전
해외연예인이라 ㅂㅋ 안와닿음+우리나라와서 팬서비스잘한거만 유명함 두가지가 합쳐져서 그런듯 ㅠㅠ
29일 전
익인4
난 이걸 모르는 사람들이 이렇게 많다는걸 오늘 처음알아서 개놀람..
29일 전
모르는 사람 진짜 많음 아직도 톰크루즈하면 한국 팬서비스짤만 아는 사람 많고 솔직히 말해서 톰에 그렇게 관심없지 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
다들 알고도 그러려니 하는줄 알았어 나도 그냥 본업‘은’ 잘하는 배우 로만 생각하고 있었거든ㅋㅋㅋㅋ 어린(?)친구들은 잘 모를수도 있겠다 싶긴해 니콜 짤만 해도 좀 예전일이고 탐이 토크쇼나와소 기행부리고 한것도 오래된거라
29일 전
익인14
ㄴㄷ 걍 흐린눈하는 줄..?
29일 전
익인5
참고로 사이언톨로지 범죄 고발 다큐도 있음 얘네 구성원 중에 상층부는 기득권층 있어서 더 끔직해
29일 전
익인6
이거 넘 유명하지않나… 은근 다들 모르네
29일 전
익인5
솔직히 해연 파는 사람 아니면 모르긴 함
29일 전
익인5
걍 톰크루즈 사이비 신자 이정도로만 알고 있는 경우가 많고 톰크루즈가 사이언톨로지 부교주고, 범죄에 가담했단 사실까지는 모름
29일 전
익인9
나두 사이비 신자인거만 알았어 관심이 별로 없어서 이런 재정신 아닌 사람인줄은 몰랐네..
29일 전
익인5
아 나도 처음엔 우주 좋아하는 사이비 신자인걸로만 알았거든? 근데 아니었음ㅠㅠ 다큐 보면 너무 끔찍하더라
29일 전
내 생각엔 어쩌다 커뮤에서 글 본 사람들도 그냥 우주믿는 사이비종교 믿는다 이정도 괴짜라 생각하지 심각한 범죄인지는 모르는 사람 많고 해연파는 사람아니면 그렇게까진 잘 몰라서
29일 전
익인7
니콜키드면 어쩔셈이지?
29일 전
익인5
?
29일 전
익인8
와 이렁거 보면 결혼하기 싫어진다 헤어질땐 개같이 물어뜯네 에휴
29일 전
익인5
이건 논점흐리는 댓글 될 수도 있어서 조심해주라... 누구나 저렇게 헤어질 때 저런 취급 당하는 게 아니라 톰크루즈가 사이비라서 니콜 키드먼이 저런 피해를 받은 거임
29일 전
익인8
이것만 보고 얘기한거 아님 이혼하는 커플들보면 헤어질땐 서로 남탓하는거 많아 봤어서 하는말
29일 전
익인5
응응 그런 사람 많지
29일 전
익인9
이짤 많이 봤는데 이런 일화가 있는줄 몰랐네..
29일 전
익인10
22 ㄹㅇ 충격임
29일 전
익인13
333 해연관심없어서 아예몰랐음
29일 전
익인11
ㅎㅅㅎ가 이걸 왜 올림? 이혼도 아닌데
29일 전
익인9
류준열이랑 헤어져서 홀가분하다 뭐 이런의미 아닐까
29일 전
익인12
톰크루즈 대단하지 사이언톨로지 부교주잖음ㅋㅋㅋ 사톨은 거의 미국판 jms ㅇㅇ 성범죄 문제 많음
본인도 성상납 꾸준히 받으시고ㅎ 맑눈광 맑눈광 거렸는데 진짜 광인이었던 거임~

29일 전
익인5
근데 해연 파는 애들 중에 톰크루즈 범죄자인 거 알고도 품는 애들 많더라ㅋㅋㅋㅋ 어느 커뮤라고 말은 안 하겠는데 걔네는 진짜 남미새 같음
29일 전
익인12
어딘지 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 여자 해연은 개같이 물어뜯는 곳 아님? 해연판 남미새들이 개고여있어서 사실 어느 해연 커뮤든지간에 남자는 쪽쪽 빨아주고 여자 해연은 루머라도 타커뮤들에 실어나르기에 바쁨ㅋㅋㅋ 뭔 년 뭔 년 거리면서ㅋㅋ 그러다가 아닌 거 밝혀지면 나몰라라 함
29일 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 앰버 허드 때는 오히려 여기서 루머 유포하고 난리났더라ㅠㅠ 나 여배 좋아하는데 그거 보고 그냥 커뮤에선 덕질 안하고 트위터로 덕질하게 됨ㅠ
29일 전
익인15
니콜키드먼 진짜 맘고생 많이 했을듯...
그래도 헤어지고 나서 저렇게 좋아하는거 보니까 내가 다 통쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인16
헐 난 그냥 니콜키드먼 이혼 짤로만 알고 있었고 그 상대가 톰크루즈인 줄도 몰랐고 스토리도 첨 들어 미쳤네...
7일 전