공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11333l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게뭐야?
17일 전
익인2
나무에서 나온 물
17일 전
익인26
왘ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
저거 무슨 맛이야?
17일 전
익인6
좀 달아...
17일 전
익인7
약간 달고 신선?한 맛..
17일 전
익인115
약간 한약재 1%들어간 살짝 단 물
16일 전
익인4
누군데
17일 전
17일 전
익인5
누군디?
17일 전
17일 전
익인8
맛있는데 저거
17일 전
익인9
아 대충보고 물이 초록색에 줄 알았는데 그냥 병이 초록색인 거구낰ㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
고로쇠물 울 엄마나 먹던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
저거 겁나 맛있음 물이 달아
17일 전
익인12
진짜 맛없어 웩 하게 돼 진짜로
17일 전
익인26
익11이랑 너무 상반됔ㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
몸에 좋다고 먹으라고 해서 먹었었는데 어렸을때 진짜 달긴 단데 뭔가 이상해서 못 먹을 걸 먹는 느낌?? 걍 못 먹겠는거 억지로 먹으면 오바이트 나오려고 하잖아 딱 그 느낌이야
17일 전
익인60
22 달긴 단데 진짜 역겨운 단맛임...
17일 전
익인70
ㅁㅈ 설탕 맛이 아니라 비린것도 아니고 뭔가.. 모르겠능 맛임.. ㅋㅋㅋㅋ
지리산 쪽에서 받아온 고로쇠물 난 한입먹고 손도 안댔어..

17일 전
익인13
아 나 저거 진짜 싫엌ㅋㅋ
17일 전
익인14
무슨 맛인지 궁금해지네 댓글 반응이 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
맛있는데 빨리 상해서 맨날 쫓기듯이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
17일 전
익인16
엔씨티 숙소 안살아??
17일 전
익인26
독립한멤 꼬ㅐ돼
17일 전
익인16
오 하긴 거긴 팀도 여러개라 숙소도 별로 의미 없겠다
17일 전
익인108
21년도 하반기에 127부터 다 흩어짐! 도영이는 본가살다가 6개월전에 나온듯
16일 전
익인17
저거 맛있는데
17일 전
익인19
헐 도영 나혼산나와???
17일 전
익인97

17일 전
익인20
고로쇠물 할부지 집에서 걍 물인줄 알고 마시면 바로 브웨에엑 하게 되던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
그래서 무슨 맛인거임
17일 전
익인22
고로쇠물이 그정도임..??
17일 전
익인23
진짜 싫어했는데 나는 좀 비위상하는 맛이었어
17일 전
익인24
나 저거 진자 시러함 ㅠ
17일 전
익인25
우와 첨 봐 저 물 있는지도 몰랐다 건강에 좋은건가
17일 전
익인27
나도 주문해서 챙겨먹는데 맛있어!! 몸에도 좋음
17일 전
익인28
나 00인데 난 어릴때부터 자주 먹음
17일 전
익인29
나도 마셔봤는데 뇌가 날뛰는 맛이였어...
17일 전
익인30
저거 진짜 맛없어.. . 오묘하게 입에 남아있는 단맛 으악
17일 전
익인31
저거 뭔가 설탕이랑은 다른 달달한 맛 신기한 맛
17일 전
익인32
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 할머니집에서 자주 먹어봤는데 거부감드는 단맛...
17일 전
익인33
어릴 때 마셨을 때 나름 괜찮았는디...근데 물이 더 좋아
17일 전
익인34
엄청 달달한데 내가 싫어하는 맛이라 안먹는편
17일 전
익인35
목관리 진짜 신경쓰나보당
17일 전
익인35
박효신도 마셨었는데
17일 전
익인107
에??? 나 박효신팬인데 왜 몰랐냐 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
백화점콘때! 글고 다른 콘에선 무슨 빨간 물도 먹었었고...ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인36
먼가 기분나쁘게 달달해..
17일 전
익인63
222 ㄹㅇ 달달한데.. 모두가 아는 기분 좋은 달달함과는 느낌이 달라 기분나쁘게 달달해... 먹기 싫어...
17일 전
익인37
공명님도 저거 마시려나
17일 전
익인38
고로쇠 물 삼겹살 구울 때 같이 먹으면 개꿀맛
17일 전
익인38
어릴 때 부모니 따라서 고로쇠 물 받으러 다녔는데 ㅋㅋ
17일 전
익인39
저거랑 엿이랑 같이 먹으면 꿀마
17일 전
익인40
저거 걍 설탕물맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 마당에서 고로쇠물뽑히고 있는데 난 절대안먹음
17일 전
익인41
아니 누구는 맛있다하고 누구는 맛없다하넼ㅋㅋㄱ극과극
17일 전
익인42
ㄹㅇ 웩임
사막에서 굶주려도 저건 안 마셔

17일 전
익인43
저거 우리아빠가 회사 사람한테 받은 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 병도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 권유해서 먹어봤는데 개맛없어ㅋㅋㅋ 그냥 단맛ㅋㅋㅋ
17일 전
익인44
근데저거아무효능없다고했는데...
17일 전
익인45
몸에 좋은거야?? 달다고 하는데 그럼 당 안오르려낭?
17일 전
익인39
당연히 당 오름.. 끓이면 엄청 달아져
17일 전
익인39
고로쇠물이 단풍나무과 고로쇠 나무에서 나온 물인데 저걸 끓이면 메이플시럽이 된대
17일 전
익인14

17일 전
익인47
우왕
17일 전
익인46
고로쇠물 시러ㅜㅜㅜㅜ비위상하는 맛임
17일 전
익인48
도영씨 반가워요 나ㅏ도 고로쇠 좋아해요 할아버지가 자주 보내주시는데
17일 전
익인49
나무껍질 짜가지고 겨우겨우 나온 물 먹는 맛
17일 전
익인50
헉 나혼산 나오네 고로쇠물 .. 뼈에 좋은 거구나
17일 전
익인51
저거 마시써
17일 전
익인52
난 좋아하는데
17일 전
익인53
개궁금라다
17일 전
익인54
오이랑 샐러리 싫어하던데 저건 괜찮나..또잉
17일 전
익인59
나 오이 싫어하는데 저건괜찮아
17일 전
익인54
오홍
17일 전
익인55
요상한 단맛이라 싫던데,,,
17일 전
익인56
대박이다 저거 저렇게 파는구나ㅋㅋㅋ
17일 전
익인57
고로쇠 귀해
17일 전
익인58
뭐에 좋은거지
17일 전
익인59
달달한 나무수액 먹는맛
17일 전
익인61
헐 도영 나혼산 나로네
17일 전
익인62
먹어봤는데 역겨운 단맛임 ㄹㅇ
17일 전
익인64
난 고로쇠 괜찮았는뎈ㅋㅋㅋ 그냥 옹? 하는 물맛
17일 전
익인65
고로쇠물 나무껍질 맛 물 아님? 나 이거 좋아하는데 고로쇠물이 아니었나
17일 전
익인66
댓글반응 정반대인거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 달달하니 맛있었움
17일 전
익인68
어렸을 때부터 꾸준히 마셨는디🤤
17일 전
익인69
아 댓글보니까 맛 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인71
고로쇠 수액 나름 괜찮아 약간 코코넛 워터 희석한 것처럼 맹맹하고 살짝 느끼한데 묘하게 단맛도 마고 나무 맛도 남
17일 전
익인72
ㅅ고로쇠물 ㄹㅇ 이상한 단맛임 별로야
17일 전
익인73
와 나 저거 어릴 때 부모님이 몸에 나쁜거 걸러야 된다고 주전자로 마셔서 지금은 입도 안댐
17일 전
익인74
난 맛없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인75
궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인76
먹어보고싶다
17일 전
익인77
그냥 은은한 단맛? 맛은 괜찮았음
17일 전
익인78
청량하면서 인위적이지 않은 은근한 단맛.
17일 전
익인79
그래도 귀한건데ㅠㅠ 못마시는 사람들이 많구낭..
17일 전
익인80
무릎 연골 수술하고 마셔봄 비싸
17일 전
익인81
저거 나오는 계절이 있어 나무즙이라서 나무향이 나는 은은한 단맛이야 약간 코코넛물 같은 맹맹한 단맛
17일 전
익인82
내가 나이 들었다면 좋아할 맛..? 엄청 맛없진 않음 근데 어린 나이에는 저 고로쇠 물보다 맛있는 음료가 너무 많다..
17일 전
익인83
고로쇠물 편의점에서도 팔던데 한번 먹어봐야겠다,,,
17일 전
익인88
헐... 편의점에서도 판다고..?? 나왜 편수닌데 모르짘ㅋㅋㅋㅋ 지에스에서 파나
17일 전
익인83
오 맞아 나 지에스에서 일할때 봤었엌ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 큰 건 아니고 하루야채처럼 작은병에 팔더라!!! 근데 잘 안팔려서 우유쪽 맨윗칸에 있더라구
17일 전
익인88
아 그래?? 나 지에스도 했었는데 잘안팔려서 몰랐나봨ㅋㅋㅋ 찾아봐야겟다 맛 너무 궁금...
17일 전
익인84
강원도 살아서 저 물 맨날 마시는데 도영씨가 마시니 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인85
어릴때 아빠가 어디서 주기적으로 받아와서 몸에 좋다고 줬던 기억 있음.. 맛은 기억 안나는데 먹기 싫어했었던걸로 봐서 별로였던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인86
진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한방능이백숙 아이돌 실존
17일 전
익인87
고로쇠물 진짜 웩인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 물맛 예민한 사람들은 다 싫어할듯
17일 전
익인90
엥 개맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 없어서 못 먹음 2리터 짜리 꿀꺽꿀꺽 마셔
17일 전
익인91
저거 귀하잔어.. 잘 상하구 ㅜㅜ
17일 전
익인92
흙맛
17일 전
익인93
아 개웃김 ㅠㅠ
17일 전
익인94
저거 건강에 좋나
17일 전
익인95
ㅘ 물병 사진맠 봐도 저절로 헛구약질 나와 아 저거 짐심 먹지마 제발
17일 전
익인102
이댓글이 너무웃겨..
17일 전
익인96
우리집은 저거 농사(?) 채취하는데 사실 나도 그닥 안좋아하긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘맞는사람은 진짜 잘맞음
17일 전
익인98
메이플워터로 처음 접했는데 맛있음 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인99
역겨운 단맛이뭐짘ㅋㅋㅋ상상ㅇㅣ안가
17일 전
익인100
울릉도 고로쇠물은 맛있어!! 인삼맛도 나면서 달달함!!
17일 전
익인101
와 저거 어릴때 냉장고에서 물인줄 알고 잘못먹으면 엑하는 맛임ㅜ
17일 전
익인103
저거 맛없숴…ㅠㅠ
17일 전
익인104
고로쇠물 진짜 맛있는데 ㅠㅠ 본가 가면 엄마가 몸에 좋은 거니까 먹으라고 하면 저거 한통 두고 수시로 마심! 근데 또 못 먹음.. 없어서 못 먹음 ㅠㅠ 더 줘 다 줘 나 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 구본진도 한동안 저거 많이 마심
17일 전
익인106
단풍나무 고로쇠물 맛있어서 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인109
저거 맛을 떠나서 기분 나빠지는 맛이었음
16일 전
익인110
헐.... 나는 맛있게 먹었는데 싫다는 반응 있는게 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋ나는 걍 당연하게 달달한 물이네 이렇게 받아들였는데...
16일 전
익인111
나는 그냥 먹을만한데 돈주곤 안먹을 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인112
고로쇠물 어떤건 달고 맛있는데 어떤건 진짜 역해서 뭐가 진짜 맛인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인113
ㅎㄹ 색이 무슨 워셔액인줄알았오...
16일 전
익인114
이거 엄청 단데 목넘김이 뭔가 소주 목넘김 알콜 향? 맛이나서 난 못먹겠더라 ㅋㅋㅋ 근데 건강에 좋다네
16일 전
익인116
나는 고로쇠물이라는 걸 처음 알게됨 지금...
16일 전
익인117
나 진짜 고로쇠 옛날에 생생정보통 같은데서 보고 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인118
저걸 마시다니...내기준 지코랑 동급임
16일 전
익인119
지코는 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ지코도 이상한 거 먹어??
16일 전
익인122
연옌말고 물 지코
16일 전
익인119
아하 머쓱;
16일 전
익인144
아 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인130
미첫나 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인136
아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한거 먹녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 우리집에도 있는데
16일 전
익인121
완전 맛잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
16일 전
익인123
흐어어엉 목관리 열심히 하는 군
16일 전
익인124
와.. 나는 못 먹겠던데
16일 전
익인125
대단.. 난 못마셔
16일 전
익인126
고로쇠물 살짝 달달하면서 아주 오묘한맛인데 뭔가 중독되는 맛 난 맛있게 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인127
아 궁금해 어떻게 단맛이랑 맛없음이 공존할수있어?
16일 전
익인128
아니 호불호 개갈려 안먹어봐서 궁금 과연 내 혀는 선택받았을지..
16일 전
익인129
와 고로쇠 물.. 나 어릴때 몸에 좋다고 아빠가 그렇게 마셔보라고 했던 물인데
16일 전
익인131
고로쇠물 말린전복 노루궁뎅이버섯가루 먹고 윌슨한테 선물해준 김도영
16일 전
익인132
사탕수수물맛? 비싼거 사면 먹을만함... 나무맛 거의 안나서
16일 전
익인133
저런 물이 있는 것도 처음 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인134
헝 저거 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ은 거 마시면 진짜 달달함...
16일 전
익인135
워셔액을 먹을 수 있다면 이런 맛일 거 같음 근데 맛있엉 먹다보면 중독성 이써
16일 전
익인137
고로쇠 물 처음 들어봐서 처음에 제목보고 고로케 물인줄 알았음
제목보고 엥??? 고로케가 물로 만들어졌어????? 아니 그게 가능해??????? 이랫다구...

16일 전
익인138
헉 나도 마셔보고 싶네 마셨는데 기억 못하는 건지 뭔지
16일 전
익인139
고로쇠물 옛날에 많이 마셨었는데.. 기억엔 희미하지만 뭔가 솔의눈에서 화한 맛이 없는..?
16일 전
익인140
나 음식 안가리기로 유명한 잡식러인데 고로쇠물은 가림
16일 전
익인140
이거 먹어보고 드디어 나도 못먹는게 생겼구나 하고 기뻤어 진짜 맛없어
16일 전
익인141
고로쇠물도 간택 받아야 맛있게 마실 수 있는 건가…
16일 전
익인142
오 처음봐 저게뭐지
16일 전
익인143
도영이랑 동년배인데 태어나서 처음 봄
16일 전
익인145
고로쇠물 찐은 다른맛인데 그게 먹을만함
16일 전
익인146
저 존재의 물을 처음 봄