공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5129l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

제발 알았으면..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
알지..
18일 전
익인2
모륵겟냐
18일 전
익인3
모를걸
18일 전
익인4
마플
18일 전
익인5
회사직원들이랑 대책회의하겠지
18일 전
18일 전
익인6
멀어쩌긴어쩨 앞으로 컨셉어찌할건지 연습스케줄 어떻게 잡을건지 할건많지 니보단회사사람들이 더잘알듯
18일 전
익인5
곡순서를 바꾸든 논란이 났으니 당연히 대책하는거 아니야?
18일 전
익인10
일주일안에 뭘바꿔 .. 못바꿈 셋리는
18일 전
익인19
몰라서 그러는데 무대가 또 있어???
18일 전
익인38
19에게
코첼라 2주동안 함

18일 전
익인24
세션들도 연습해야해서 힘들어
18일 전
익인7
이거 전에 이미 앵콜대참사도 한두번이 아니라 진작에 알지...그 반응 알고나서 이갈고 준비했다는게 이번 코첼라였음....
18일 전
익인8
이게 이 갈고 준비한….. 거라고…?
18일 전
익인31
본인들이 코첼라 진짜 잘하겠다고 라방에서 직접 말함.. 어깨 올라간채로 당당하게 귀국하겠다고<직접 말한 워딩이 '당당하게' 였음
18일 전
익인37
엄.... 그러면 어깨 내려간채로 귀국하겠네...
18일 전
익인44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
18일 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
이젠 마플도 안 다는건가
18일 전
익인11
독기 서사 컨셉 구상하겠지..
18일 전
익인25
18일 전
익인12
몬가 모를수도있을거같음
18일 전
익인13
모를수가… 온 커뮤가 난리에 인스타도 댓글.,
18일 전
익인14
노래 가사들만 봐도 모를 수가 없어
18일 전
익인15
계자들이 매사 반응보려고 커뮤 얼마나 하는데 모를리가
18일 전
익인16
가수는 몰라도 회사가 모르면 엔터 접어야지
18일 전
익인20
알긴 옛날부터 알았지… 조리돌림… 이러잔ㄹ
18일 전
익인21
알긴해도 생각보다 원하는 만큼은 안 무너질듯
18일 전
익인42
ㅇㅇ뭐라 뭐라 해도 탑급인건 사실인뎈ㅋㅋㅋ
18일 전
익인50
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 탑임???라이브못하기 탑이라는건가
18일 전
익인22
연습하면서도 알았겠지..
18일 전
익인23
별명이 중고인 걸 알 정도면 커뮤 오지게 하는건데 모를리가
18일 전
익인23
중고라고 부르는 커뮤면 진짜 심연인데ㅋㅋ
18일 전
익인39
중고가뭐임?
18일 전
익인41
데뷔했던애들 재데뷔시켜서 그런거같음
18일 전
익인64
그거 근데 멤버작사파트 아님ㅇㅇ 인터뷰보니 중고, 조리돌림 그 파트 회사가 작사한거더라
18일 전
익인26
당연히 모니터링 하니까 알지않을까
그리고 왠지 멤버들 인스타 개인 피드에
뜰 것 같은데 ㅋㅋㅋ 논란

18일 전
익인27
모를것같은데
18일 전
익인29
알겠지 근데 걍 별 신경 안 쓸 거 같은데 음정 몇마디 잘 맞게 불렀다고 세상칭찬 다해주는데 나같음 굳이 노력 안 할 거 같음 해봤자 득도할 것도 아닌데 요즘 후보정도 잘되고...
18일 전
익인30
22 넷상에서만 뭐라하지 실제 주변인들은 다 잘했다고 박수쳐주고 오구오구할거라서 그닥 신경안쓸거같음 김채원은 노래 욕심있어서 신경쓸거같은데 매 컴백때마다 김채원만 늘어서오는거같냐
18일 전
익인47
44 애초에 실력으로 데뷔하려고 했으면 한두명빼고 데뷔 못했음 ㅋㅋ 그냥 흐린눈하고 지나가도 알아서 팬들이 오구오구 해줄텐데
18일 전
익인32
후반부 모니터링하고 보완해서 그냥 잘했으면 좋겠음.
18일 전
익인33
다음 노래 컨셉도 독기면 회사가 작정하고 멕이는거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 쪽팔리라고 독기컨셉 주는거
18일 전
익인34
너네가 하루종일 신나가지고 글써대는데 모를리가유
18일 전
익인60
22ㅋㅋㅋ 다들 엄청 신났네.. 연예인 욕하는거에 다들 진짜 진심이구나
18일 전
익인34
나사빠진 대한민국 알훔답네여^^
18일 전
익인36
전날 라이브에서 무대 잘하고 돌아오는 공항에서 당당하게 걸어들어오겠다고 장담하는거 보고 진짜 그래도 좀 기대했는데……. 이럴거면 팬들한테 그런말은 왜 한걸까…. 객관화가 정말 안되는 걸까..에휴 그 말 듣고 이번엔 진짜 잘하려나 기대해본게 아까움
18일 전
익인31
근데 고작 앵콜도 제대로 못 불러서 논란난 뒤로도 코첼라 초대 됐다고 되게 행복해한거 보면 그냥 실력에 대한 욕심이 없다고 보임 지금도 별 생각 없을거 같은데.. 가장 많이 듣는 말이 팬들 말일텐데 당장 인티만 봐도 팬들은 잘했다고 해주잖음 어쩌면 당연해보이기도하고...
18일 전
익인36
이 말 맞네,,…. 자기들을 객관적으로 알았으면 코첼라 초대받았을때 그렇게 행복할 순 없었겠지
18일 전
익인40
어차피 주변 스텝들이랑 팬들은 좋은 말만 해줄텐데 뭐 이것도 다 시기 질투라고 생각할 수도 있고 솔직히 걍 별 생각 없을 듯
18일 전
익인43
알아도 똑같을것 같은데
18일 전
익인45
알던데 ㅅㅋㄹ
18일 전
익인46
서사 빌드업 과정이라고 생각하지않을까 근데 데뷔 몇년차지? 음을 못 맞추던데 나아질수는있나...나였으면 모니터링도 민망해서 못할것같음
18일 전
익인49
하지만 주위 사람들은 오냐오냐 해주겠지
18일 전
익인49
애초에 그 실력으로 데뷔했다는거 자체가 소속사는 노래실력에 별 관심없는거 아닌가 안다고 변할가 싶다
18일 전
익인51
본인들은 본인 실력 평소에 몰랐던걸까ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인52
알기는 알겠지 근데 별 생각은 안할듯. 예전부터 라이브로 말 많았는데 실력이 크게 변한게 없잖아. 못해도 어차피 음원점수 잘 나오고 돈도 잘 버는데 뭐 이런느낌
18일 전
익인54
아니 다 알아 르세라핌 호감익이라 위버스 가입했는데 댓글 난리야 노래연습 좀 하라고
18일 전
익인55
이렇게 핫한데 알겠지 ㅋㅋ
18일 전
익인56
알아도 신경 안 쓸 거 같긴 하지만 비판들 보고 연습 좀 했으면 하긴 함..
18일 전
익인57
주위사람들은 오냐오냐 하겠지,,
18일 전
익인58
알지..
18일 전
익인59
모니터링 하겠지 근데도 달라지는 건 없을듯
18일 전
익인61
알려나
근데 아직도 이 실력이면 알아도 고쳐질려나

18일 전
익인62
일단 모를순 없을듯,,, 아니 난 코첼라 무대선다길래 라이브 가능하니까 당연히 무대서겠지? 하면서 겁나 기대하면서 봤는데 무슨ㅜ 진짜 대참사였어,,,
18일 전