공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 478l
마플 부정적인 언급이 있어요
‌솔직히 국민 세금으로 간 것도 아니고 코첼라에서 K POP 초청할 팀을 찾아보니
미스포티 해외 스포티 성적 제일 잘나온 팀이 그당시에 뉴진스 다음에 르세라핌이니 그래서 불렀을 건데
아마 다른 그룹이 더 잘나왔으면 르세라핌말고 다른 팀 불렀겠지

코첼라 페스티발에 참석하기위해 거의 800불 가까이 쓰고 그자리에 참석한 사람들은 잘 즐겼다는 분위기고 주최측도 아무 불평을안하는데 
어디 유튜브 릴스 잘라놓은거 보고 돈한푼 안쓴 사람들이 이게 이렇게 화를 낼일인가? 
건전한 비판이야 이해된다만은 그룹계정에 들어가서 온갖 욕설하고 개인 인스타에 들어가서 익명으로 패드립+욕설내뱉는게 제정신들이 아닌 것 같네

즐기기위한 음악 페스티벌에 비싼 돈주고 참석한 팬들이 즐거웠으면 된거지 무슨 월드컵에 나가서 진 것처럼
사람들이 국가 대항전하듯이 대하는게 너무 신기하고 어이없고 , 이건 그냥 상업적인 엔터테이먼트야

이런 글은 어떠세요?

익인1
구구절절
13일 전
익인3
맞는말 (쓰니가 맞는말만 썼다는 이야기임
13일 전
익인1
엔터테이닝 하지가 않음 개못해서
13일 전
익인2
지금 떠드는것도 어차피 다 화제성임 근데.. 냅둬 그냥
13일 전
익인4
ㄹㅇ 범죄자취급
13일 전
익인5
내말이 무슨 직장인이 본업 못하면 혼난다 소리하는데 그말하는 지가 ㄹㅅㄹㅍ 직속 상사냐고 ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 권리로 감놔라배놔라 하는거여 ㅋㅋㅋㅋ 누가 칼들고 공연 보라고함? 지가 찾아서 봐놓고 ㅋㅋ
13일 전
익인6
현장반응이 좋았으면 다행인데 아니니까 난리난거지
13일 전
익인5
그 현장 여기 애들이 갔음? 말 못알아먹네..
13일 전
익인6
비싼돈주고 참석한 애들이 즐거웠으면 됐다는 말보고 쓴건데? 여기애들을 갑자기 왜 찾음 현장반응이 에바였다는데
13일 전
익인5
왜 문장 선택적으로 읽음? 바로 밑에 돈한푼 안쓴애들이 왜그러냐는 말도 있는데? ㅋ보고싶은거만 보는 수준
13일 전
익인6
돈쓴사람만 입열거면 대중은 왜 있고 여론은 왜있음ㅋㅋ 너도 보고싶은거만 보는수준은 똑같네
13일 전
익인5
6에게
쓰니가 그렇게 쓴글에 니생각 다르면 지나가야지 니가 문해력 없어서 이상한 댓 싸지르고 다니는거자나

13일 전
익인6
5에게
자글방~

13일 전
익인5
6에게
ㅋㅋㅋ할말없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
5에게
니도 할말없으니까 쓰니생각이 그렇다는데?하는거면서ㅋㅋ

13일 전
익인5
6에게
뭔소리여 쓰니가 쓴글에 니가 헛소리 하고있다는말임 진짜 지능 떨어지네.. 어차피 자기가 뭔말 하고다니는지 아는 애일거라 생각도 안햇음

13일 전
익인6
5에게
자글방~

13일 전
익인5
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 코첼라 현장 근처도 못가볼 인생..자글방무새 열심히 하면서 대리마플 타는 인생..

13일 전
익인6
5에게
니인생보다 나아서 타격없음ㅋㅋㅋㅋ 수고하공

13일 전
익인7
현장 반응을 어케앎? 짹보니 채원 홈마 신가 직접 가신글도 있고
외신 기자분들도 좋다던데

13일 전
익인6
당장 짹에서 현장에 있었던 애들이 글 올린거보면 답 나오지ㅋㅋ
기자들이 관객은 아니잖아

13일 전
익인7
광기임 르세라핌 애들 중 누구 잡아 족치는 수준임
실제로 사쿠라가 맞고있긴 하네

13일 전
익인8
걍 본문 다 맞말인데 댓글보니 역시나 조롱광기댓들이 있네ㅋㅋㅋ 보다보면 쟤넨 지들처럼 첨부터 끝까지 부정적인 내용 아니면 싸불반복하는듯 지금
13일 전
익인9
요즘은 그냥 까는게 일상인듯 잘못했다정도가 아니라 정말 무서울정도로 족침
13일 전
익인10
너무 심함
12일 전