공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3513l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아무래도 방시혁에게 우주의 기운이 한번 더 찾아온거같다 | 인스티즈

사람이 인생살면서 자기 실력대로만 사는게 아니라

이게 역학적으로 운이 좀 몰릴때가 있거든?

난 방시혁 프로듀서 인생에서 저 시기가 2017 방탄이고

거의 7년만에 자기가 만든 걸그룹으로 한번 더 온거같음

너네들도 진짜 이 현상을 잘봐야됨 왜나면 거의 없거든 이런게

하이브도 기가막히게 놀라는중일거 같음

기획적으로 봤을때 일본시장을 우선으로 생각한거같은데

그외 글로벌은 숏폼에서 유행하는 정도로.

근데 이게 지금 오히려 글로벌이 중심이고

일본한국중국은 발맞춰서 따라가는 모양새임

이런건 진짜 다시 만들래도 만들기가 힘든 현상이니

심술부리지말고 니들도 잘봐둬라

아무래도 이거 방탄소녀단 나온거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 아일릿 불쌍해
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
내일 아침에 뭐먹을까?
13일 전
익인35
마라탕 먹장
13일 전
익인50
훠궈
13일 전
익인5
어후
13일 전
익인6
진심 저정도야? 저 곡들을 제칠 정도라고?
13일 전
익인7
방탄..소녀..단?? 생각하느라 고생했네
13일 전
익인7
아 개웃겨 ㅋㅋㅋ 정보소식ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
이게 왜 정보소식
13일 전
익인9
담 앨범이 중요하겠지
13일 전
익인10
왜이러시는거묘
13일 전
익인11
나 약간 사이비들이 길에서 말걸때 표정으로 봄 그리고 방탄이 언제 소녀됨ㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃김
13일 전
익인14
Sour candy는 누구노래야?
13일 전
익인15
블랙핑크랑 레이디 가가 노래 아닌가?
13일 전
익인14
헐 둘이 콜라보도 했었구나
13일 전
익인16
아일릿은 어쩌다 이런 애한테 걸렸을까….
13일 전
익인17
애도 아니고 아저씨 같음...
13일 전
익인18
지져스...
13일 전
익인19
우주의기운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
아일릿 좀 놔줘ㅜㅜ
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
아일릿 아기공주들한테 왜이래....
13일 전
익인23
방탄소녀단이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿도 싫어하겠다 야
13일 전
익인25
걍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머고
13일 전
익인26
방시혁 나도 싫어하는 데 방시혁한테 왜 그러세요..
13일 전
익인27
주식충 묻었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
주식 아저씨인 거 너무 티남
13일 전
익인28
저기... 방탄은 라이브도 잘했어요 님아.
13일 전
익인29
방탄소녀단.... 됐다 치아라 마
13일 전
익인30
무슨말 하는거야?? 진짜 모르겠어서
13일 전
익인31
방탄이름 진짜쉽게붙인다
13일 전
익인32
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
아무래도 이거 방탄소녀단 나온거같음

https://www.instiz.net/name_enter/91738138

13일 전
익인33
아무래도 이거...... 올해 인티 밈 되겠는데
13일 전
익인33
방탄은 개개개밑바닥부터 올라온 서사가 7할이야 왜 자꾸 비벼
13일 전
익인48
아이방
13일 전
익인35
익들아 쿠팡알바 입고 ㄱㅊ?
돈이 급해ㅠㅠ

13일 전
익인36
뭐 최순실이여?
13일 전
익인37
(내용 없음)
13일 전
익인38
(내용 없음)
13일 전
익인39
지금 저 여아이돌 그룹을 방탄소녀단이라고 한거???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
13일 전
익인39
주식 아저씨는 모르면 빠져
13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
(내용 없음)
13일 전
익인43
이야 대단해라
13일 전
익인44
드립 생각해내느라 수고했다야
13일 전
익인45
무슨얘기가 하고싶은건데
13일 전
익인47
(내용 없음)
13일 전
익인48
아일릿? 아니죠! 방탄소녀단? 맞습니다!

아아방맞

13일 전
익인49
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리네
13일 전
익인51
아무래도 이거..방탄소녀단이 나온 것 같다!!! 아이방
13일 전
익인52
하..
13일 전
익인53
덕분에 잘 웃고 갑니다~~^^
13일 전
익인54
진짜 그냥개웃겨서 웃음이 실실나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인55
ㅇ게 무ㅜ여
13일 전
익인56
일부러 이러는거 티남 ㅇㅇ
내가 아일릿 노래 앞으로도 많이 들을테니 넌 이러고 다니지좀 마라 너 뒤에서 방식혁 방탄 하이브돌들 싫어할거같이 생김
하이브 정병 말투랑 비슷해서 골때림

13일 전
익인59
22 얘 뒤에서 하이브돌 욕 전나 하고다니게 생김 정병말투라서 그냥 웃김
13일 전
익인57
하... 아일릿 제발 잘되라... 이미 잘됐지만 더 잘되길
13일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인60
뭔자기가 만든 걸그룹이야
13일 전
익인61
한줄 요약 부탁드립니다
13일 전
익인62
아일릿 놔줘요...
도를 아십니까같은 느낌이네

아... 하이브정병이구나 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인63
이게 왜 정보 소식이야 걍 생각이잖아
13일 전
익인64
프로모 그만큼 했는데 결과안나왔다면 난리났을걸 지금도 광고 계속 나오더라 선배돌은 프로모 그렇게 안하고 이룬성과이고 비교대상이 아님
13일 전
익인65
하이브돌만 패고 루머 유포하고 다니는 타회사빠 디씨갤 아저씨들이랑 말투 비슷해서 소름돋아 이러면서 뒤에서는 그러고 있을 거 같네
13일 전
익인66
GIF
(내용 없음)

13일 전
익인67
방시혁한테 운이 몰렸다 < 이 소리하는거 그냥 하이브정병들도 많음 하이브돌들 잘되면 방시혁운쩐다 이러거든 탈부착 운빨 ㅋㅋㅋ 연기하지말고 배아프면 약드셈
13일 전
익인68
참나 염병을 떨어요 주식충아
12일 전
익인69
아죠씨 여기서 이러시면 안돼요 여기에 드러눕지 마세요
12일 전