공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 156l
마플 부정적인 언급이 있어요

올팬이 모든 멤의 모든 것을 소비해야 한다는건 좀 말이안되 난 올팬이라 생각하는데 그룹이랑 최애한테만 돈씀 딴멤꺼는 뭐 컨텐츠 뜨면 소비는 하고 친근하게 느껴짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 나도 이렇게 덕질함
12일 전
익인2
ㅇㅇ맞지
12일 전
익인3
ㅇㅇ나도 최애는 있고 멤버들 다 관심있고 애정있고 챙겨보고 그정도. 돈은 쓰고싶으면 쓰고 그래도 할건 함
12일 전
익인3
어떻게 애정을 피자판처럼 똑같이 수치로 나눔? 총량이 100일때 멤이 5명이면 20씩 딱맞게 나눌수있나
12일 전
익인4
헐 난 그게 갠팬인줄
12일 전
익인5
돈 쓰는 것보다 최애거는 다 소비하면서 타멤거는 가려 먹는 순간 올팬이 아니라 생각함
12일 전
피곤하면 안보고 넘어갈때도 있는데
12일 전
익인6
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각하긴함 그냥 최애온탑 올팬아닌가??
12일 전
익인7
이게 올팬아님 뭐가 올팬
12일 전
익인8
올팬인데 최애가 누구에요 라고 말할때 보통 이렇지 않나? 나도 일케 생각하긴 함
12일 전
익인8
그리고 덕질의 형태가 다 다르고 다양한디.. 본인이 생각했을때 모든 멤 다 좋아하고 아끼는건 맞다 생각하면 올팬이라고 생각해
12일 전
익인9
요새는 예전 올팬과 달라서 그정도면 올팬기조아닌가
12일 전
익인10
이것도 올팬이라 하던데
12일 전
익인11
요새는 이것도 올팬이라 하는 것 같더라고 나도 지금 최애 있고 최애 위주로 앓지만 다른 멤버들도 조금씩 앓긴 하는데 내가 진짜 엄청 올팬이던 시절에 본문처럼 모든 멤버의 모든 거를 거의 소비했어서 지금 내가 올팬인지 갠팬인지 헷갈릴 때가 종종 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다른멤들을 관심있게 지켜보긴 하는데...ㅋㅋㅋㅋ찐갠팬은 타멤한테 1도 관심없다 하더라고 그래서 난 그 정도까진 아니라 어...그럼 난 뭐지?...해..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전