공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l
마플 부정적인 언급이 있어요

달리기하면서 노래를 어떻게 잘하겠나 싶음

그렇다고 춤안추고 서서 노래하면 퍼포 개노잼일거고

그냥 적당히 타협봐서 메보는 서서 노래하고 나머지가 춤추면 어떨까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃기긴 하겠지
13일 전
익인2
춤추면서 노래 잘하는 애들이 있기 때매 의미없다 생각함
13일 전
익인4
13일 전
익인6
13일 전
익인8
33 이것 때문에
13일 전
익인20
13일 전
익인25
13일 전
누구?? 잘 없지않아?? 당장 생각해봐도 거의 없는거 같은데
13일 전
익인2
우물안 개구리임? 나랑 다른 돌판 사는듯
13일 전
익인32
많아...ㅇㄱㄹ때문에 언급못하는데 유튜브에 검색만해도 알듯
13일 전

익인3
n초도 못할거면 다른 직업 찾는 게
13일 전
익인5
근데 노래 잘하는 가수들 콘 가보면 방방 뛰고 달리면서 노래 잘함 시몬스임
13일 전
익인7
?
13일 전
익인7
밥먹고 그거만 연습하는게 직업인데ㅋㅋㅋㅋ연기나 예능까지 잘하라고하는건 무리다도 아니고 이건ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
근데 그러면 파트부분에서먼 서 있으면 되는거 아님?
13일 전
익인10
가수는 그게 직업인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㅇㅈ~ 자기들은 달리면서 노래 가능한가
13일 전
익인12
그러면 댄서를 하면 될듯! 둘다 못하는데 왜 아이돌을 하지
13일 전
익인13
ar 크게 틀어놓고 하는게 좋음 난 그래서
13일 전
익인14
마이크도 들지말고 음원틀고 춤만 추면됨
13일 전
익인15
겟냐
13일 전
익인16
가만히 서서 부르는 앵콜도 망했기때문에 이런 쉴드는 의미가없다
13일 전
익인17
그럼 댄서를 하면되지 왜 가수를 해?
13일 전
익인18
달리면서 노래하는 가수가 있잖아
13일 전
익인21
이미 둘 다 잘하는 사람들이 잇는데.. 그거 둘 다 가능한 애들이 하는 직업이 아이돌임 싫으면 걍 댄서하면 되고
13일 전
익인22
너무 과한 안무는 댄서들에게 넘기고 노래 가능한 안무하거나 본인 파트에선 노래에 집중하면 좋겠다 약은 약사에게 진료는 의사에게 안무는 댄서에게 노래는 가수에게
13일 전
익인23
그러 댄서로 전향 ㄱ
13일 전
익인24
그냥 못하는애들 파서 정당화하는걸로 보임 그게 직업인데 왜 ㅋㅋ
13일 전
익인26
이건 걍 본진 맥이는 발언 아님?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
춤추면서 노래 잘하는 아이돌 엄청 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
노래 부르면서 춤추는 게 아이돌이란 직업이 하는 일 아냐..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
겠냐고
13일 전
익인29
그럼 댄서를 하던가 가수를 하던가 둘중에 선택하면 됨
13일 전
익인30
춤추면서 노래하는 가수면 그거에 맞게 잘해야된다 생각...
13일 전
익인31
앵콜도 못해서 말나오는거라
13일 전
그건 말나올만하지 서서 노래하는건데
13일 전
익인33
예전에 어떤 그룹 한강인가? 달리면서 노래연습했잖아....이미 그런 분들이 선례로 있는데...
13일 전
익인34
그러면 댄서를 해
13일 전
익인35
댄서로 전향ㄱ
13일 전
익인36
그럼 댄스 라이브 잘하고 달리면서 라이브 연습하는 수많은 돌들은 바보라 그거 연습하냐
13일 전
익인37
춤추면서 못하는애들 서서도 못함
13일 전
익인38

13일 전
익인39
너는 지금 아이돌 전체를 싸잡아서 낮게보는거임 아이돌도 가수다 이소리들으려고 춤추면서도 노래연습 빠지지않고 노력했던 사람들이 얼마나 많은줄 알아?
13일 전
익인40
그럼 댄서를 해야지
13일 전
익인41
열심히 라이브하는 아이돌 짓밟지마
13일 전
익인42
누가 아이돌하라고 협박함..? 그럼 다른 직업 고르시면 됩니다
13일 전