공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7101l 1

전형적인 멜로디 전개. 일률적인 창법. 어색한 랩..

뉴진스의 음원 성공 이유로 저런 요소를 제한 결과물을 만들었다고 설명

[정보/소식] 민희진이 거부감 느꼈다는 케이팝 스타일 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ네
10일 전
익인2
고음도 있지않나
10일 전
익인5
마저 억지 고음
10일 전
익인2
군무 춤도 깟잖아
10일 전
익인5
진짜 별걸다말했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
저것땜에 욕먹고 고소햇자나
10일 전
익인4
기획사사장이 고소하는거 첨봄
10일 전
익인6
할많돈없
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
ㅎㅎ
10일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일률적으로 느껴지는 창법..?
10일 전
익인9
넵..
10일 전
익인10
일률적으로 느껴지는 창법 너네 팀도 똑같...
10일 전
익인11
ㅎㅎ 음
10일 전
익인12
본인그룹이랑 똑같은데..
10일 전
익인13
저렇게 말을 하면 고대로 애들 평가로 돌아갈텐데 왜저럴까?
10일 전
익인14
ㄴㅈㅅ는 안들어도 될 악플 보겠네 왜저럼
10일 전
익인15
어색한 랩 너무한거 아님? ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인16
이봐 부메랑처맞을말을 왜했대..
10일 전
익인17
고음을.. 할수있어야 내는거 아님니꺼 대표님
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고음 신포도행
10일 전
익인18
ㅋㅋ
10일 전
익인19
솔직히 나도 공감하긴 하는데 회사 대표가 할 말은 아님ㅋㅋㅜ
10일 전
익인20
그래서 고음불가 곡만 내는거임?
10일 전
익인75
ㅇㅇ
10일 전
익인21
저 말 자기가 키우는 그룹한테 돌아갈 수 있다는 생각을 못했나?
10일 전
익인22
네? 고음빼면 다 뉴진스노래 얘기잖아 특히 반복적인건 뭐 타그룹보다 심함
10일 전
익인27
어색한ㅋㅋㅋ랩ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
정작 본인이 만든 그룹도 저기 언급된 특징이 있는데요..
10일 전
익인29
랩이 어색한거면 걍 실력이 딸리는 거 아냐?...
10일 전
익인30
??ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
자의식 과잉 레전드네
10일 전
익인33
슈퍼샤이~슈퍼샤리~슈퍼샤아이~슈퍼샤이이~
10일 전
익인34
의도한건지 모르겠지만 뉴진스 멤버들 음색도 다 비슷하게 느껴지던데
10일 전
익인36
제일 반복이 많은데여 뉴진스가?
10일 전
익인37
뉴진스 노래 특징아님? 고음 없고 반복적인 멜로디 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
일률적인 창법 그냥 ㄴㅈㅅ아님?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
저런걸로 따지면 후크송이 제일 환멸나야하는거 아님? 후크송 범벅인 곡 냈으면서..
10일 전
익인40
eta생각남
10일 전
익인41
뉴진스도 별반 다르지 않더구만 뭐
일률적인 창법이 싫어서 애들 교육 안 시킨 거임?

10일 전
익인42
그래서 녹음비하인드도 후보정한건가 일률적이라 생각해서?
10일 전
익인43

10일 전
익인44
저는 3분도 안되는 영어범벅 노래에 거부감 있습니다
10일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 저도여
10일 전
익인82
저두영
10일 전
익인45
진짜 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
고음 빼면 뉴진스인데?
10일 전
익인47
근데 좀 공감도됨
10일 전
익인48
뉴진스는 뭐 다른가..
10일 전
익인49
랩은 인정
이상한 랩 어거지로 끼워넣는 건 불호야

10일 전
익인50
맞말이긴하자나 근데,, 어색한 랩 특히..
10일 전
익인51
ㅋㅋㅋ 롤드컵때 ㅂㅎ라이브와 열나 비교 발렸으면서 뭔 일률적인 뭐? 고음 어째?? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
자기 키우는 아이돌 실력이나 먼저 키우라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고음이고 나발이고 조금만 올려도 ar 떡칠 라이브 하면서
대표가 저런 소리를 누가 해 그렇게 나왔어도 입 다물고 있어야지 자기 말만 다 옳지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까 슈퍼샤이 같은 반복되는 가사 영어 범벅이 더 역겨운데 취향 존중은 왜 못하냐~

10일 전
익인53
하입보이 중간에 나오는 건 나레이션임?
10일 전
익인54
공감되는딩 ... 저런 기조가 싫어서 갑분랩 이런 거 빼고 이지리스닝으로 냈다는 거 아녀
10일 전
익인55
저런생각이 든다해도 대표가 할말은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
22 생각은 자유지만 대표가 ㅋㅋ..
10일 전
익인55
양현석이나 이수만이 저런말 했어봐 난리났을듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
공감은 되는데 뉴진스 노래랑 큰 차이점이 있나싶다…?
10일 전
익인58
공감이 가긴 해도 공개적으로 말한다는 게 .. 할 말이 있고 못할 말이 있는 건데 ㄷ
10일 전
익인61
어색한 랩은 나도 ㅇㅈ
10일 전
익인62

10일 전
익인63
갑자기 등장하는 어색한 랩은 진짜 없는 게 나음
10일 전
익인65
와 나도 저렇게 느낀 적 많았는데 여기에 급발진 장르 전개
10일 전
익인66
어색한랩은 싫긴한데 창법이랑 반복은 뉴진스 얘기잖아 고음은 안하는건지못하는건지 확인도안됨ㅋㅋㅋ
10일 전
익인67
듣는 사람이 카타르시스를 느낄 정도로 고음을 낼 가수를 찾는게 어렵긴함
10일 전
익인68
맞는말 모엔터 보면
10일 전
익인69
슈퍼샤이만 생각해도 이도저도아닌 싱잉랩st 들어가있는데 뭐지
10일 전
익인52
그거 하기 전 인터뷰일걸? 초반 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
그게 더웃겨ㅋㅋㅋ 저래놓고 바로 써먹은거잖아
10일 전
익인70
저는 그 멜로디 전개를 듣고싶어요
10일 전
익인71
뉴진스 노래도 똑같지않나
10일 전
익인72
말 자체는 맞말이지 ㅋㅋ 그래서 성공한거고
10일 전
익인73
난 공감..
10일 전
익인73
갑자기등장하는 어색한 랩 ㅋㅋ ㄹㅇ
10일 전
익인74
나름 소신있고 일리가 있네 생각했는데 뉴진스 라이브보고 음.. 고음을 못하면 못한다고 생각하지 누가 안한다고 생각하나 싶었다
10일 전
익인74
저런 것보다 슈퍼샤이처럼 영어범벅에 한국어 찔끔 넣은 게 더 싫어
10일 전
익인76
아니 나...슈퍼샤이 랩이 진짜 어색하다고 생각했는데......
10일 전
익인77
근데 웃긴다 전회사 돌려까기 지리는듯
10일 전
익인78
일률적인창법은 읍읍...!!
10일 전
익인79
이률적 창법을 또나 목소리까지 다 비슷해지자녀요
10일 전
익인81
고음을 못하는건 아니고?
10일 전
익인83
그게 없어서 나는 ㄴㅈㅅ 듣지않아요ㅜ
노래가 매가리가 없어요

10일 전
익인84
그래서 고음 못하는 실력 가졌잖아
10일 전
익인85
영어가사 덕지덕지인거보단 저게 나은거 같은데...ㅎ
10일 전
익인85
어색한 랩은 ㅇㅈ 근데 고음은 왜? 그게 케이팝 맛인데ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 맛 다 죽여놨으면서
10일 전
익인86
고음도 못하고 랩도 못하고 한국말도 몰라서 2분내내 영어만 말하는 애들 ㅋㅋ
10일 전
익인87
근데 저건 인정함
10일 전
익인89
지도 노래에 어색한 랩 잘만 넣으면서요....혹시 자기소개?? 걍 본문 특징 = 뉴진스 고음은 못해서 안하는거고ㅋㅋ
10일 전
익인90
아이돌 키우는 대표가 저런 말 하면 그대로 그 아아돌들 평가하는 기준 될 텐데 진짜 경솔함
10일 전
익인92
대표가 저렇게 말하면 소속아이돌 실력을 생각해보게 될텐데... 할줄 아는데 안하는건지 못해서 안넣는건지
10일 전
익인93
맞는말도 누가 저렇게 말해요ㅋㅋ
심지어 데뷔때부터 뉴진스=민희진 동일시 가뜩이나 심했으면서 걍 그전에 맡았던 돌이고 자기가 지금 맡고 있는 돌이고 배려없이 막 뱉은거 맞구만ㅋㅋ

10일 전
익인94
저때 쉴드도 지렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ역풍맞았네
10일 전
익인95
난 고음이 듣고 싶은데...그 맛으로 듣는 건데 제대로 말아주는 사람이 있느냐가 문제지
10일 전
익인96
사건 떠나서 난 공감은 함...
10일 전
익인97
맞말이라기엔 본인이 만든 뉴진스 노래들은..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인98
저러니 역풍을 쳐맞지
10일 전
익인100
뉴진스 노래에도 저런 거 있잖아 ㅋㅋ
10일 전
익인101
고음빼곤 다 뉴진스곡에도 해당되는 얘기 아닌가?
10일 전
익인102
공감하긴하는데 나는 그게 좋아서 케이팝들음
14시간 전
익인103
여기 글은 또 까는 댓이 대부분이네 혼란하다 혼란해
13시간 전