공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 148l

[정보/소식] YG서 빅뱅 블랙핑크 제작한 "테디 전담 프로듀싱” 아이랜드2 걸그룹, 제로베이스원 직속후배 누구? | 인스티즈

'아이랜드2'에는 2021년 미국 빌보드 선정 '21세기 가장 뛰어난 프로듀서 50인(The 50 Greatest Producers of the 21st Century)'에 이름을 올린 월드 탑클래스 프로듀서 테디(Teddy)가 마스터 프로듀서로 참여한다. 더블랙레이블의 테디는 블랙핑크, 빅뱅, 전소미, 2NE1 등 전 세계적인 인기를 자랑하는 아티스트들의 히트곡을 탄생시켰다.

'아이랜드2'를 통해 탄생할 걸그룹은 향후 CJ ENM 산하 레이블 웨이크원(WAKEONE) 소속으로 활동하게 된다. 웨이크원에는 Mnet '보이즈 플래닛'을 통해 탄생된 보이그룹 ZEROBASEONE(제로베이스원)과 케플러, 아이즈원 출신 조유리, 하현상, 김재환, 로이킴 등이 소속돼 있다.

(사진=Mnet 제공)

황혜진 [email protected]

이런 글은 어떠세요?

익인1
웨이크원…. 미리 위로를 전합니다
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배원적당히가님 류선재 이름 진짜 잘 지으신듯..540 1:5214610 0
연예/마플 르세라핌 팬미 근황309 11:5516509 7
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 51 12:003047 27
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 43 13:082255 0
플레이브공주야 나 지금 냄비에 기름 두른다 말해봐 57 0:43855 0