공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7082l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨아먹을 거 다 빨아먹고 저렇게 통수친거구나
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인24
어도어 인력만으로는 저거 다 못함
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인32
음악? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 하이브가 도와줌
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인32
삭제한 댓글에게
250? 걔 민희진이 데려온 건 맞음 근데 그 뿐이고 컨셉 기획부터 그 외는 전부 하이브에서 도와줌 그래서 하이브 직원들 어도어에 불만 많음 지들 일을 떠넘기거든

9일 전
익인36
32에게
헐....컨셉 기획등 전부 하이브 손 탔으면 ㅇㅇㄹ도 하이브 직원들 투입됐으면 비슷한 컨셉이 나와도 이상할 것도 없고 ㅁㅎㅈ이 부들거릴 자격도 없어 보이는데

9일 전
익인36
와...그럼 온전히 어도어 혼자 한게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
ㄴㅈㅅ 해외 인기 진짜 하이브 없었으면 힘들었는데 민희진은 본인이 다 했다고 생각하는게
9일 전
익인4
포닝만 봐도 차별이란 소리는 타레이블들이 해도 할 말 없어 어디가 차별 소리를 하는건지
9일 전
익인5
하이브 자본, 유통망, 시스템, 인적자원까지 다 이용하고 하이브아니였어도 됐다?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인7
내말이
9일 전
익인74
ㄹㅇ
9일 전
익인8
이건 회사가 정할 듯?유지하는 게 이득인지 아예 없애버리는 게 이득인지 모르겠다
9일 전
익인8
최소 개발비는 뽑아야지
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인16
니네만 좋아서 문제인거지
9일 전
익인23
그거 민희진이 요청한거잖아 ㄴㅈㅅ컨셉에 맞는 어플 따로 쓰신다고 넘나 특별대우인데
9일 전
익인9
어도어 실무진이 아니라 다른 하이브 직원들이 갈린 건 몰랐따.... 물론 ㅍㄴ이며 푸시는 하이브가 해 준 게 맞지만 뮤비나 뭐나 그런 건 실무진이 다 하는 줄
9일 전
익인10
저것도 다 ㅂㅌ이 먼저 뚫어서 다 가능한거고 당연히 하이브에서 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
저런건 누가봐도 다 하이브가 한거였는데 댓글보니 대다수가 몰랐네 ㅋㅋ 그게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
하이브라는 소속사빨 아니었다면 해외에서 이렇게까지 이름날리기 힘들었을듯
아무리 국내에서 탑까지 올라도 미국시장 진출하는게 그렇게 쉬운줄 아나 진심?
게다가 하이브 인력 갈아서 뉴진스 성공시켜놓고는 ㅁㅎㅈ 본인이 잘해서 성공한것처럼 인터뷰를 많이도 했네..이래놓고 무슨 홀대를 받았데? 다른레이블 아이돌들이 왜 특혜주냐고 들고일어나도 될일이지않냐

9일 전
익인15
저래놓고 자기가 다 만든줄 아는거야? 신기하다 ㅋㅋ 어케 그러징
9일 전
익인17
계속 인기글 떠서 보는 머글 입장에서도...방탄 아니엇으먄 민희진은 유퀴즈도 못나왔을거 같은데..참 배은망덕하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
어도어가 한게 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
차별 심하긴 하네 왜이렇게 특별대우해준거야
9일 전
익인20
하이브가 룰라팔루자 꽂아준 거야?
9일 전
익인41
ㅇㅇ 하이브 다른 아티스트랑 같이 나갔음
9일 전
익인20
하이브 능력 좋네.....
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인20
와.... 투바투도 멋지고 거기 뉴진스가 꽂힐 만큼 성장한 것도 멋지네...
9일 전
익인70
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
아니 이거 어도어 실무직원이 하는 것도 아니었다고?????????? 그냥 웃기네 그럼 어도어가 한게 뭐야??
9일 전
익인22
위버스 키우려고 특정돌은 유튜브에 자컨 올려주지도 않았으면서 어느 돌은 아예 어플 따로 빼서 만들어주고ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증남
9일 전
익인25
근데 하이브는 레이블을 다 합쳐진 그룹 이름이 하이브 아니야? 하이브에도 직원이 따로 있어???
9일 전
익인40
있지 하이브 사업이 한두개가 아님 그 중 위버스도 있고 엔터사업도 있고 그런거임 레이블들은 음악관련&연생 트레이닝 등등을 하는거
9일 전
익인61
하이브 본사 직원들이 있지 처음부터 레이블들이 있었던게 아니잖아
9일 전
익인26
긍데 룰라팔루자, 빌보드 등에 '누가 꽂아줬는지...' 이 부분 묘하네. 꽂아준거야????
9일 전
익인29
보통 저런 인터뷰나 행사같은거 회사 다 잡아오니까 꽂아줬다한거아님? 나름 신인인데 아무리 초대형 대박그룹이어도 꽂아준거맞지 그런 행사 앰버서더 인터뷰 화보 등등 다
9일 전
익인30
그런게 소속사가 하는 일이니까
9일 전
익인37
꽂아준거 맞지
9일 전
익인49
나 업계 종사자인데 저런 스케줄 물어오는 것도 꽂아준다고 표현해 물론 익들이 하는 말의 의미도 있고
9일 전
익인62
공감함 어그로들이 물어갈만한 문구같음
9일 전
익인81
투바투가 헤드라이너라 꽂아준거 맞음
9일 전
익인86
그래서 우리나라나 빌보드 순위에 좋아하고 현지에서 kpop 인기는 생각보다 떨어지는 거잖아
9일 전

익인27
난 뉴진스 진짜 좋아하는데 포닝은 응? 굳이 왜? 싶긴 했음... 처음 컨셉이랑 잘 어울려서 초반 마케팅 용인가? 했는데 이후로도 쭉 쓰길래 특이하다고 생각함..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인31
9일 전
익인71
9일 전
익인72
9일 전
익인80
9일 전
익인28
ㅎㅇㅂ직원들이 갈려나간거네..근데 필요없었단식으로 말했다고?
9일 전
익인33
나가라 진짜
9일 전
익인33
하이브에서 해준게 너어무 많아보이는뎈ㅋㅋ
9일 전
익인34
진심...특별대우란 특별대우는 다 받았네
9일 전
익인38
이 정도면 홀대라는뜻을 바꾸는게 맞는거아냐?
9일 전
익인39
저렇게 해줬는데 부당한대우??
9일 전
익인43
진짜 배은망덕 그 자체다
9일 전
익인43
갑자기 하이브한테 개빡치네 저런애들한테는 특별대우 해주고 하........
9일 전
익인44
직원들 입장에선 속터졌겠다 진짜
여태까지 문제 안된게 신기한데

9일 전
익인45
저걸 하이브에서 해준거면 어도어는 소속아티스트 따라다니며 PT처럼 일정관리만 하는거임...?
9일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 필요하다고 데려가서 3일 내내 야근.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실소만 나온다 ㄹㅇ
9일 전
익인46
결국 처음부터 끝까지 하이브가 다 참여한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네ㅋㅋㅋ 그래서 a4 6장 받고도 안받았다고 구라친거였구나 어쩐지 정정당당하면 민희진 성격상 지 입장문에 하나하나 반박문 쓰고 그랬을텐데 할말이없으니까 빽빽
9일 전
익인95
혹시 a4 6장은 무슨 말이야?? 또 뭐 터진건가..?
9일 전
익인46
민희진 베꼈다고 이의제기했는데 그거에 대한 얘기를 하이브측에서 a4 6장으로 전달했대 그거 받아놓고 하이브에서 아무런 연락 받지못하고 갑자기 사임요구 받았다는 ㄱㅐ구라를... 좀 며칠전에 뜬 기사임
9일 전
익인47
이렇게 보면 그분은 뭘 한거죠?
9일 전
익인48
빼앗긴 홀대..........다 해줬더니 돌아온 통수.........
9일 전
익인50
나도 하이브에서 홀대 ㅋㅋ 좀 받아보고 싶네
9일 전
익인51
근데 저 레이블들을 다 합쳐서 하이브라 하는거 아냐? 하이브 자체 직원이 따로있어? 다른 레이블 직원이 해줬다는 거임?
9일 전
익인52
뉴진스는 "민희진" 걸그룹이 아닌 "하이브" 걸그룹이였네 저런 대우 받고 뉴진스는 왜 데려갈라고 함 ㅋㅋ 본인 혼자 나가야지;
9일 전
익인55
이것도
9일 전
익인59
와...
9일 전
익인60
헐…
9일 전
익인65
.....와...
9일 전
익인66

9일 전
익인46
상상 그이상.... 정신병 맞는듯
9일 전
익인68
어휴
9일 전
익인69
ㄹㅈㄷ
9일 전
익인71
미친
9일 전
익인76
와진짜 완전체
9일 전
익인84
와 진짜 중증 정병이네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인87

9일 전

익인56
‘아이디어’야 말로 누구나 낼 수 있는거라고 생각함 다들 자본이 없어서 결과물이 아이디어를 못따라가는거지… 민희진은 그 자본이 꽁으로 나왔다고 생각하나…
난 진짜 본진 하이브에 없는데 창의적인 사람들은 세상에 넘치고 과감하게 투자한 하이브가 대단한거라고 생각함 민희진이 별거 아니란건 아님

9일 전
익인57
역시 만들어진 인기구나.. 빌보드랑 롤라팔루자 꽂아준거였다니 ㄷㄷ
9일 전
익인58
하이브 직원들 열받은게 느껴진다
9일 전
익인63
아 개빡치네;
9일 전
익인64
저래놓고 홀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어도어는 한먹은 팬덤이랑 다를게 없어.... 하는짓이...
9일 전
익인67
뉴진스 지켜ㅠ
9일 전
익인68
아니 솔직히 데뷔 몇년밖에안됐는데 미국팬덤이 그렇게 크겠냐고 미국쪽활동 꽂아준거 아니면 어케가능하겠냐 아무리그래도 작은무대도 아니고 빌보드랑 롤라쪽은 소속사힘이지 그리고 ㅍㄴ으로 다른 팬덤들이 들고 안일어난게 신기함 특별한 혜택 다주고 키우는데ㅋㅋ홀대받았다는 ㅁㅎㅈ
9일 전
익인61
22 언플도 상당했을듯
9일 전
익인69
솔직히 포닝은 처음 나올 때부터 굳이 싶었음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위버스 있는데 왜 굳이 뉴진스만...?
9일 전
익인75
포닝이 뭐여
9일 전
익인77
직원들 그동안 참고 참았네….
9일 전
익인82
포닝은 진짜 어이없을만함ㅋㅋㅋ앱 만드는게 장난이야? 위버스 만들어놨더니 따로 쓸 앱 달라는게 말이야 방구야 그리고 해줬더니 하이브랑 선긋고 있고ㅋㅋㅋ누가 보면 맨땅에 헤딩해서 시작한줄 알겠어
9일 전
익인83
그럼 ㅎㅇㅂ에는 ㅇㄷㅇ 소속직원이 아닌데 ㅇㄷㅇ 업무 전담 부서가 따로 있다는 말임? 아님 모든 레이블 불문 저 업무들을 하는 부서가 있다는 거임? 나열한 업무를 레이블 소속사에서 안하고 외부팀이 한다는게 이해가 안가서
9일 전
익인85
하이브 수혜 받은건 99%급도 아니고 100% 확실한건데 도대체 왜......
9일 전
익인88
포닝할때 이상하긴 했는데
9일 전
익인89
저정도면 뉴진스는 레이블 어도어 소속이 아니라 하이브 직속돌 아녀? 어도어일 필요 자체가 없는데?한게 아무것도 없잖아?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인92
ㄹㅇ이네
9일 전
익인93
아니 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인91
결국 회사가 다 해주는거였구나...스포티 유튜브 켐페인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포티 성적 예민한 사람있던데 직원이 확인사살해주네
9일 전
익인96
진짜 하이브가 다해줬네
9일 전
익인97
자기주장대로 본인능력이 대단해서 성과가 하이브가 아니였어도 가능했을지는 모르겠지만 시간이 이렇게 단시간내에는 불가능했을거임
하이브가 그동안 이뤄온 것들로 고속도로 하이패스로 잘다닌거면서 내로남불이 따로없네

9일 전
익인98
어도어 직원들은 대체 뭐했대?
9일 전