공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12243l 12

뭐 객관적 자료 이런거 하나도 없는거 아는데

그냥 답답해서 억울해서 뒤지기 직전인게 보여서

마음이 기운달까ㅋㅋㅋ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
이래서 감성팔이 하는구나
9일 전
익인72
9일 전
익인86
333 ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인92
9일 전
익인96
9일 전
익인98
9일 전
익인100
9일 전
익인106
ㄹㅇ,,, 이게 먹히는구나,,,,
9일 전
익인106
나 하는 커뮤가 인티밖에 없어서 여기가 이상한건지 다른데도 그런 여론인지 모르겠음 하,,
9일 전
익인170
나 궁금해서 타싸 보고있는데 ㅌㅇㅌ 제외하곤 걍 웃기다는 반응임
9일 전
익인106
헐ᯅ̈ 알려줘서 고마웡 ㅌㅇㅌ랑 여기가 돌판 특화버전이라 이렇구나,,
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인106
호오,, 커뮤마다 완전 다른가보네 난 이게 대중 여론이면 어쩌나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 말 안되긴 하지만
9일 전
익인111
9일 전
익인113
9일 전
익인116
9일 전
익인123
10 사기 잘 당하겠다
9일 전
익인126
9일 전
익인129
121212 진짜로ㅋㅋ
9일 전
익인130
1212ㅋㅋㅋ
9일 전
익인131
13옥장판 조심행
9일 전
익인132
12 지금 문제되는 부분 해명 하나도 안하는데
9일 전
익인137
13 해명된게 거의 없는데 뭔
9일 전
익인148
9일 전
익인149
14 이게 먹히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 코미디
9일 전
익인152
9일 전
익인161
16 진짜 초딩도 아니고 뭔
9일 전
익인177
9일 전
익인189
9일 전

익인3
그냥 사람이 엄청 솔직하고 억울한 거 못참는 성격인 게 온몸으로 티남 좋은건지 나쁜건지 모르겠다만..
9일 전
익인4
저게 연기면 민희진 연기대상임
9일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
ㄹㅇ
9일 전
익인89
ㄹㅇ
9일 전
익인102
ㄹㅇ
9일 전
익인109
ㄹㅇ 연기해야지 엔터왜있음
9일 전
익인4
진짜 저런류 연기했으면 배우로도 성공했겠다
9일 전
익인141
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인141
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ네
9일 전
익인167
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인197
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요기서 똑같이 당해서 안억울할 사람 있녀?
9일 전
익인207
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 어차피 여론싸움인데 나도 ㅁㅎㅈ쪽으로 마음 기울었음
9일 전

익인5

9일 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
ㄹㅇ...속터지는 직장인 그자체 같아서
9일 전
익인8
애초부터 서로 문제가 있었던 거 같더만..
9일 전
익인8
왜 방시혁측에서 민희진 사쿠라 그룹인지 아닌지 왜 발표를 하지 말라고 하는지도 이해가 안가고
9일 전
익인182
사실 회사 입장에서는 회사 이득이 먼저여야 하니까 회사 입장에선 한 그룹 말고 두 그룹 전부 관심을 받는게 이득이니까
9일 전
익인9
진심?
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
그리고 여기 직장인 많잖아 공감할듯
9일 전
익인11
물론 잘했다는 말 아니야... 복잡하네
9일 전
익인12
이래서 선즙필승하라는거구나
9일 전
익인13
ㄹㅇ 일열심히하는 월급쟁이였다부터ㅜㅋㅋ
9일 전
익인14
그닥ㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
근데 말하는거 리얼힙합
9일 전
익인16
걍 사람이 지나치게 솔직하고 감정적임. 근데 그게 직장생활하면서 억울한일 있을때 저러고 싶은 내 제2의 자아를 보는것같달까......우리야 돈때문에 참고참는건데 저 사람은 앞뒤없이 걍 다까버리고 욕빵빵 해버리는데서 오는 카타르시스....
9일 전
익인33
9일 전
익인43
와 ㄹㅇ 공감..
9일 전
익인78
ㅇㅈ
9일 전
익인79
444딱맞아
9일 전
익인89
555555 성격이 있는 그대로 말 안하몈 직성 안풀리는 그런
9일 전
익인127
ㄹㅇ 이건가봐 왜그런가했더니ㅋㅋ
9일 전
익인171
그런거 보통 능력있는 사람들이 그러지 않음??ㅎ
9일 전
익인178
맞아 지금 괜히 리얼 힙합이다 판소리 같다 소리 하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음의 소리가 우퍼 빵빵한 서라운드 음향 시스템으로 온 세상에 울려퍼지는걸 듣는 느낌임
9일 전

익인17
듣다보니 설득당함..
9일 전
익인18
근데 ㅋㅋ 직장생활에 안억울했던 사람 어딨음 ㅋㅋ 보통사람이면 집가서 술마시고 친구들이랑 만나서 씹고 끝내지 회사컴엔 안저럼 ㅋㅋㅋㅋ 걍 보면볼수록 웃기긴함
9일 전
익인87
회사에서 살았대잖아...
9일 전
익인19
ㅇㅈ
9일 전
익인20
근뎈ㅋㅋㅋ 보면볼수록 억울해 뒤집힌 사람같긴함
9일 전
익인21
그냥 회사 다닐 사람이 아니야 혼자 자기 작품 했어야지 백날 눈물로 호소해도 남의 돈으로 지가 하고싶은거 다 하겠다는건 말이 안돼
9일 전
익인76
22 이거지.. 월급쟁이처럼 돈받고 시키는일만 곱게 한거아니긴하지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인171
시키는 거만 하면 되는 사람들은 밑에 직급들은 그러지

기획, PM들은 자기가 하고 싶은 것 하는거 아님??
큰 방향이야 뭐 연예인 만드는거니 당연한거고

9일 전
익인84
9일 전
익인144
이것도 설명했음
9일 전
익인22
헐 직장인이라서 이해가 간다는거 신기 난 오히려 직장인이라서 더 이해안가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
9일 전
익인41
9일 전
익인55
9일 전
익인59
직장에서 고분고분 말 안듣는다고 짜르려고 건수하나잡고 팡팡 터트리는데 멘탈 안나가?
동종업계도 못나갈정도로 이미지 개 훼손된 상황이잖아
억울해 죽겠는데 기업을 이길 순 없고 내 입장을 말할 수 있는건 '기자회견' 뿐인걸 감안하면 저런 행동 이해감

9일 전
익인89
9일 전
익인63
9일 전
익인88
6ㅋㅋㅋㅋ 뭔
9일 전
익인93
77나두
9일 전
익인95
77 나도.... 직장인이라 뭔가 더 이해가 안감...
9일 전
익인86
88 직장인이라 이해간다는 거 너무 웃음벨임 주변에 저런 동료 상사 있으면 같이 일하는 사람만 미쳐
9일 전
익인112
99 너무 감정호소문임 일기장같아
9일 전
익인121
10 나도
9일 전
익인143
9일 전

익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕도 대놓고 하는거보니 지짴ㅋㅋㅋㅋ나 지금 친구한테 회사욕 듣는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
9일 전
익인185
22ㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
이래서….
9일 전
익인26
나도 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
민희진은 단순회사원아니고 천억버는 회사대푠데 직장인이라 공감은 무슨 얼어죽을 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
22 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
33ㅋㅋㅋㅋ 입장이 다른데
9일 전
익인86
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
9일 전
익인147
9일 전
익인149
9일 전
익인89
8 뭐라냐 ㅋㅋㅋ 윗댓들 개웃김 ㅋㅋㅋ
9일 전

익인29
이래서 기자회견에서 눈물로 호소하면 다 되나봄….
9일 전
익인30
직장인이 아니니까 공감가는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 직장에서 저정도 억울안한사람 어딨어
근데 보통은 뒷일 생각해서 참는거지
썰풀어주는거보면서 재밌낀한데 저걸 일방적으로 믿는것도 웃김
회사생활이라는게 다 각자 사정이 있는거지

9일 전
익인32
읭...?
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울해보이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 좀만 정리해서 나오지

9일 전
익인35
지금 범죄행위 해명은 한마디도 없고 감정적 호소밖에 없는데 설득이 되는 게 더 신기
9일 전
익인36
아 ㅋㅋ
이래서 감성팔이하나봄.. 답답한 건 알겠는데 정도껏해야지 해명은 하나도 없고 하

9일 전
익인37
이래서 기자회견연거지 감정호소하면 사람들이 다 넘어가주니까
9일 전
익인39
불쌍하고 안되었긴한데... 법적으로는 짤 없을듯 ㅎㅎ 시트콤 한편 본 느낌
9일 전
익인40
기자회견 들어보니까 독립시도 한적도 없고 하이브한테 오히려 민희진이 많이 당한거 같던데
9일 전
익인45
공감이 된다고?
9일 전
익인46
그냥 웃겨서 그런 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한 건 당연히 억울하겠지 이 세상 모든 빌런들도 자기 입장과 상식선 내에서 진심임
9일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이
9일 전
익인48
민희진이랑 상관없이 하이브 경영진 물갈이는 모두가 원하는거 아닌가
9일 전
익인49
독립시도 한 적 없다는거 아님??
9일 전
익인24
나도 그렇게 이해하긴 함.. 역바이럴 한 적 없으니 법카 내역 까도된다
그냥 이 상황자체가 황당하다 이런 걸 구구절절 얘기하는 느낌으로 이해했음

9일 전
익인160
22나더 이렇게 이해햏어 계약에 이미 나갈 수 없도록 묶어있는데 어떻게 나가냐고
9일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사 나온거에 대한 증거 자료 제출은 안하고
직장인 이여서 열심히 한게 죄인가요? 하면서 감성팔이 하니까 그냥 애잔해
너무 빡치니까 머리 안돌아가서 반박 자료로 제출 한다는 게 과거에 빈정상했던 일 폭로하는 거라니..

9일 전
익인51
ㄹㅇ 다른건 모르겠고 억울하긴 엄청 억울해보여
9일 전
익인52
옆에서 친하게 지냈던 직장 동료가 첩자였던게 소름이다
9일 전
익인53
울면 다되는지 아는가
9일 전
익인54
걍 웃겨서그럼 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
걍 썰 잘푸는 이모같음..어도어 먹고 경영권 찬탈 그런거 노릴 사람이 아닌거같은데 ㅋㅋ
9일 전
익인57
? 회사생활하면 더 이해안가는거아님?
9일 전
익인58
ㅇㅈ 어차피 여론전이야 다들 직장 노예처지에 난 속시원함
9일 전
익인60
걍 저런 감정적인 상사 밑에서 고생했을 직원들이 불쌍함... 저런 즉흥적 감정적인 사람밑에서 일하는 건.. 답이 없음...
9일 전
익인61
기자회견 보니 더더욱 독립할 생각 없었다는 걸 알겠음 저렇게 앞뒤 없고 감정적인 사람이 무슨 독립 시도를 했겠나 싶음 그럴 깜냥이 아예 안 됨
9일 전
익인71
222 ㅇㄱㄹㅇ 저 멘탈로 거창한 경영권 찬탈 자체가 불가능해보임
9일 전
익인60
감정적이니 더 욱하고 사고 치는 맥락같았는데??
9일 전
익인189
반대같은데 ㅋㅋ 감정적이라서 되는지안되는지 확인도 안하고 어떻게든 방법찾아서 독립하고 무너트릴려는것같은데
9일 전
익인62
댓글부대 출동했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리는게 오히려 야비해보이던데
9일 전
익인64
억울할 순 있겠는데 그것때문에 마음이 기우는건 모를일...감성팔이 싫어해서 그런가
9일 전
익인65
불쌍이고 뭐고 내 회사생활 인생엔 저런 상사 없었으면
9일 전
익인66
이쯤 보다보니 이 기자회견을 보고 법적인 공방에 대한 근거를 듣긴 글렀는데 사람이 캐릭터인지 파악이 잘되는 편이라 오히려 친근함 ㅋ
9일 전
익인66
이사람 저사람 다 까고 막말.. ㅋ 아래 직원들이 싫어하는 이유도 알겠고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인68
너무 감정적임.. 걍 애가 투정부리는 것 같아서 공감 안되는데
9일 전
익인69
감성팔이가 먹히는 이유 실시간으로 알고 간다
9일 전
익인70
저게 어캐 컨셉잡아서 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋ 저 광기는 진짜다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
이래서 눈물감정쑈 하는구나
9일 전
익인74
뭐 답답한건 인정 근데 민희진처럼 직장생활해서도 안됨
9일 전
익인75
재밌으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법적문제는 전문가들이 하겠지
9일 전
익인77
하이브 싫어서
9일 전
익인80
이래서 선즙필승에 감성팔이하는구나... 이걸 이해간다고 마음이 기운다고하네;
9일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모슬희한테 당하지 말라구

9일 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모슬희
9일 전
익인83
이걸 공감해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인90
그니까 오히려 머리굴릴 사람 아니라고 평판 기울던데
9일 전
익인91
걍 이런 반응일 거 아니까... 이럴 것도 알았음...
9일 전
익인97
그냥 재밌어서 호감임 법적인 문제 뭐 내 알빤감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인99
제 가스라이팅 전문인데 놀랍지도않음
9일 전
익인103
얼씨구....
9일 전
익인104
그리고 민희진 과거의나같아서 더 괴로워 저들 어캐 감당한거냐
9일 전
익인107
근데 그동안 민희진 행보가 지금 하는 주장이랑 딱딱 들어맞는것도 있어... 평소에도 억울한일 있으면 바로 해명했잖아 사람들이 그러는거 안좋다고 했는데도 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
9일 전
익인140
9일 전
익인142
33 원래 저랬음
9일 전
익인159
9일 전
익인202
이거는 ㄹㅇ임
9일 전
익인171
44 멋있음
선즙필승이니 뭐니 어쩌고 해도
그런건 나중에 결과가 말해주겠지

9일 전

익인108
이런 것도 다 예상하고 저런식으로 나오겠지
9일 전
익인110
정치인들 표심 잡겠다고 절하잖아. 그래서 중국이랑 사우디 어쩌고 한 거는....
9일 전
익인114
이래서 감정팔이하는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인117
이러니까 선즙필승하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인118
그냥 완전 이거임
9일 전
익인119
난 가만히 있다 얻어맞은 우리애들 때문에 절대 이해 안됨
잘못한 거나 해명하세요 사과하시고~

9일 전
익인120
직장인이 저게 왜 공감이 가냐? 회사 이익 조까고 하고 싶은대로 하는 사람인데
9일 전
익인122
오히려 캐릭터 너무 보여서 문서 장난조였다는 게 납득감 처음에는 뭔소리야 그게 어떻게 그냥 한 소리? 이랬는데... ㄹㅇ 그냥 할 사람 같음
9일 전
익인124
자기들이 당하면 저거보다 더 미칠거면서 우는것 까지 조롱하네 ㅋㅋ……….
9일 전
익인135
2... 하긴 여긴 이럴줄 알았음 방시혁 부인들이 너무너무 많았어서 ㅋㅋ..
9일 전
익인206
ㄹㅇ 나 소름돋아 방시혁 시녀들 왤케 많아?....
9일 전
익인89
9일 전
익인171
9일 전
익인133
누가봐도 하이브가 불합리하게 굴었던건 맞는데 여기가 하이브 쉴드가 더심한듯
9일 전
익인124
9일 전
익인162
9일 전
익인175
9일 전
익인89
9일 전
익인136
이걸 공감하는 게 놀라울 뿐이다. 대충 법적인 거 감정 호소로 논점 흐리고 런 치려는 거 같은데...
9일 전
익인138
이래서 저런 기자회견한듯
9일 전
익인139
민희진 말이 더 맞는 거 같음
9일 전
익인126
개웃기네 저런 사람한테도 감정이입하면서 동조하는 사람들이 있구나
9일 전
익인145
이런애들때문에 민희진이 저러는구나
9일 전
익인145
지능문제다 진짜
9일 전
익인146
아니 이게 먹히네.... 진짜 신기하다
9일 전
익인147
나 대문자 F이고, 직장생활 너무 힘들어서 알코올의존 진짜 심했는데도 민희진 공감 일도 안감 한짓들도 이해 다 안감
9일 전
익인150
그냥 모르겠고 ㅋㅋㅋ개빡쳐보이긴함
9일 전
익인151
감정호소만 해대서 더 믿음 안가는데
9일 전
익인153
우와 ㄹㅇ 신기하네..
9일 전
익인154
진심인가
9일 전
익인154
그래서 작당모의한 건 아무해명도없는디 ... ㅋㅋ
9일 전
익인155
근데 나도 본문 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인155
ㅁㅎㅈ 잘햇다는건 아니고 개억울답답햇을거같아서
9일 전
익인157
이래서 감성팔이 하는거야 이런반응때문에~
9일 전
익인158
노리는 포인트가 이거인거같긴한데.. (일단 ㄴㅈㅅ 이미지는 간거같고).. 뭔가 ㅎㅇㅂ 나쁜놈이다 라는 이미지는 만드는게는 성공한듯. 근데 뭔지 모른다고해서 용서되는게 아니니까 결과는 까봐야지 ㅎㅎ
9일 전
익인163
전혀. 객관적인 자료가 더 기울지 감성건드리면 더 반감 생김. 내세울것이 그것밖에 없나 싶고.
9일 전
익인164
ㄹㅇ사고방식이 다르네….
9일 전
익인165
그걸 노린것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인166
와 감성팔이 잘먹힌다
9일 전
익인168
그럼 무속인이나 방탄 군대얘기는 뭐임 도대체??
9일 전
익인181
자기 지인이 무속인이래 ㅂㅌ 군대 물어본 것도 뭐 ㅂㅌ 망하라고 물어본 거 아니고 대충 의미는 알 것 같음
9일 전
익인221
진짜 뉴진스만 두고 생각했을 때 방탄이 있을 때보다 없는 게 스포트라이트 더 받는 것 같다고 생각해서 지인한테 편하게 얘기한 거래
9일 전
익인181
내 설명이 너무 부족했는데 알려줘서 고마워!!
9일 전
익인169
근데 이해가긴 해 화법이 문제긴한데
9일 전
익인172
뭐랄까 즙짜면서 우는 감정호소 감정팔이가 아니라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인173
이래서 선즙필승 감성팔이 해야하는거네 여기 댓글까지 완벽함...
9일 전
익인174
난 그냥 하이브임원이랑 방시혁이 싫어서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라이브 들어봐라 개재밌다
9일 전
익인92
그냥 화난 내 모습 같아서… 저렇게 화내고 나면 보통 후회하는데 나는..
9일 전
익인179
이래서 감성팔이가 중요하다고 하기에는 리얼 억울한 거 한두개가 아닌 거 같은데.... 뉴진스 데뷔부터 쌓인 거 터진 거구만
9일 전
익인179
한낱 레이블인데 회장한테 저런 카톡 받고 자기 애들 데뷔 밀리고 불안해서 울고 이런 거 보면서 제정신이겠음?
9일 전
익인180
쓰임만 당하고 대우 못 받았다는 느낌은 알겠는데 그래서 배임관련된 내용에 대한 해명은 없고 부당대우에 대한 내용만 있어서 음.. 알맹이 빠진 느낌?
9일 전
익인136
엥 어도어 상장하면 쟤한테 떨어지는 게 2000천억이야. 무슨 대우를 못받아.
9일 전
익인180
아닠ㅋㅋ.. 그거 말고 기자회견 들어보면 본임 네임드만 팔아쓰고 자기 공은 뭐 인정도 안하고에 대한 얘기를 하니까 거기에 본인이 대우 못 받고 있다는 식으로 말하고 있잖아 그거 얘기하는거임 나도 민희진 쉴드 칠 생각 없음
9일 전
익인136
아니 그니까 인정을 해줬으니까 작년에 18%를 줬지. 상식적으로 생각해봐. 미안하다 뉴진스 이 판 만들어 놓게 답답해서 그랬다.
9일 전
익인180
아니 왜 나한테 그래??ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 대우 못받았는 입장을 주장했다고 나는 민희진의 말을 그대로 말하는거잖아 나도 방씨가 민희진한테 몇발 물러나준게 맞다고 생각하는 입장이야 왜 나한테 뭐라함 어이없네
9일 전
익인192
주식 20프로 받은거 보면. 멀 대우 못받았다는건지... ㅋㅋ
9일 전
익인183
하이브 주주들이 들으면 속터질 반응이네
9일 전
익인190
하이브 주주 지금 속터져죽겠다 하
9일 전
익인183
하이브 주주 아닌 나도 속터짐
시총이 얼마나 날아갔는데
저런 감정호소를 듣고 지지한다고 어휴

9일 전
익인184
진짜 사기맞기 딱 좋은 마인드다
9일 전
익인186
아까 누가 옷 왜 저렇게 입고 나왔냐 그래도 기자회견인데 이소리 했거든? 원래 저렇게 입더라도… 불쌍해 보이려고 초췌하게 나온 건가봐 마음고생 최대한 한 것처럼 보이려고
9일 전
익인190
본인이 억울한건 알겠는데 그렇다고 상관없는 사람들을 왜 까내려
9일 전
익인191
ㅋㅋ이래사 감성팔이하는거임
9일 전
익인192
연기가 아니라 진짜 억울하다고 생각할수도... 세상에 지가 잘못해도 억울해 하는사람 천지임.. 그게 빌런이고 범죄자야... 전에 아동성범죄자가 전자발찌 차는거 억울하다고 하는거 보면 진심 억울해 하는게 느껴짐. 진짜 잘못 없어서 억울할수도 있고... 잘못했는데 걸린게 억울할수도 있는거지... 그래서 상황을 판단할때는 감정을 좀 배제해야함.
9일 전
익인193
성숙한 으른을 좋아하는게 아니라니 그럴수 있지...
9일 전
익인194
ㅁㅎㅈ불쌍하다는 익들 정신차리라고 모아줌
18프로는 노예계약이다-> 애초에 저 정도 규모 회사에 18퍼가 노예계약이라는것부터 헛소리임, 변호사가 말 못하게 막음
르가 ㅁㅎㅈ그룹이라고 언플하려했다-> 반박기사 진작에 나옴, 현재도 그렇게 생각하는 사람 아무도 없음
무속인은 그냥 친구다-> 그 친구한테 부당채용 받고 연습생시절 ㄴㅈㅅ애기들보고 이 바보들이 기어오르진 않겠지? 이런거 물어보고 ㅂㅌ 군대 꼭 가라고 살 날림ㅋㅋ

9일 전
익인210
그냥 무속인인 지인이 있었고 하도 답답해서 나 잘 되냐 이런 점 보러 갔다 까지는 직접 인정했는데 그 살 날렸단 증거는 어딨어? 그냥 진짜 궁금해서...
9일 전
익인194
익인210
포렌식 된 톡 내용을 직접 봐야 알 것 같은데...? 정황을 확보했다.. 주술행위 암시하는 내용이 있었다.. 뭐 이런 말로만 적힌 기사라
9일 전
익인194
주장들어보면 애초에 모든 일의 시작이 뉴를 하이브 첫 여돌 시켜준대서 왔는데 르가 차지함, 그래서 감정상함<- 이거고 이건 하이브도 말바꾼거라 잘못맞는데
그래서 하이브가 뉴한테 아무것도 안해주고 배척했는가? ㄴㄴ아님 하이브 자본 쎄게 대서 할수있는건 다 하고 결국 잘됐음
근데 결국 맨 윗줄 저 일로 감정상했다, 뉴 애들 부모님들도 저걸로 감정 상한 상태다, <-지금 이말만 반복하면서 자기 배임 정당화하려듬

9일 전
익인195
난 싫은데..
9일 전
익인196
거기에넘어가는건지능차이같음
9일 전
익인177
야 민희진 79년생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알거 다알고 머리 개크다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 선즙필승 미쳤네
9일 전
익인198
하 걍 지금 개골때려서 웃김
9일 전
익인199
너무 싫어 내 주변엔 없었으면 좋겠어
9일 전
익인200
선즙필승~~
9일 전
익인201
딱히
9일 전
익인203
진심 운다고 1조 날려먹은걸 용서해야함?
9일 전
익인204
환장하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인205
엥 이거에 넘어간다고..?
9일 전
익인207
실제로 카톡 증거도 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인207
유튜브 실시간 댓글 보니까 머글들은 이미 다 ㅁㅎㅈ 쪽으로 된듯
9일 전
익인208
난 직장인이어도 감정 호소로 넘어가는 거 싫던데…
9일 전
익인209
난 팩트가 중요해서 저러니까 더 싫음 아니 그거말고 이거 얘기하라고 에? 왜 울어 할 건 하자는 건데 뭐가 억울한데,, 됨
9일 전
익인211
이런 사람들이 사기를 당하는구나...
9일 전
익인212
대단하네
9일 전
익인213
ㅋㅋ아니 애초에 배임이 안된다니까... 회사못나간다고요 뭔 경영권탈취야 한애들많네
9일 전
익인214
감성팔이 잘 먹히네ㅋㅋㅋ
9일 전
익인215
아 진짜 왜 이렇게 감성팔이에 잘 당해 주는 거야 여자들아~
9일 전
익인216
솔직히 하이브 내부적으로 블라인드 같은데 보면 사내정치, 남성중심 이사진들 등에 대한 언급이 잦음. 내 궁예긴한데 민희진은 그 사이에서 상당히 힘들어했던것 같고 하이브 사내 구조라던지 일하는 방식이 마음에 안들었을수도 있다고 봄. 기쎈 민희진이 이사진들이 봤을때 마음에 안들어했을 수 있고, 그래서 겸사겸사 검사진행한듯. 또 하이브 언론 꽉 잡고있고 선동 겁나 잘해서 민희진이 일방적으로 잘못했다는 흐름으로 가는것 같음.

나도 같은 디자이너로서 민희진 마음 충분히 이해되긴하는데 그거랑 별개로 자의식 자존감과잉 + 미성숙한 대처이긴함… 독립을 생각한대도 계약 막바지일때 조심스럽게 철저하게 진행시키지 ㅠㅠ 너무 스엠에서 우쭈쭈 받았나봄…

9일 전
익인206
몸집이 커진 건 하이브인데 왜 하이브 빠들이 자아가 비대해진거임
9일 전
익인217
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인194
시녀들아 모든게 본인 공이라 생각하는 니네 자아비대한 민희진이나 어떻게해보삼ㅋㅋ
그리고 ㅁㅎㅈ을 까면 하이브 빠라고 생각하는거 개처역겹네 둘다 싫고요

9일 전
익인206
이 댓글까지 완벽하다ㅋㅋㅋ나는 하이브를 깐 적이 없는데 하이브 빠 언급했다고 민희진 시녀됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인194
하이브 빠들 자아가 비대해졌다<-민희진 욕하는 여론 전체를 싸잡는걸로 해석되어도 반박 불가능한 문장인데 본인이 내뱉는 말도 이해가 안되면 왜 삼?ㅋㅋ
9일 전
익인206
ㅋㅋㅋ왜 별 것도 아닌거에 버튼이 눌리고 그래~ 그리고 내가 살든 말든 뭔 상관이야 뭐 너땜에 뒤졋다고 해줘?!
9일 전
익인194
206에게
반론 못하니까 왤케화남? 버튼눌림? 시전중

9일 전
익인206
194에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ반론을 해야해? 그냥 내 생각인뎅…대댓단 건 너잖아ㅎㅎ

9일 전
익인194
206에게
하긴 민희진 동정여론 글에 이런 댓 단 시점에 좀 반론할 지능 모자란애 같긴함 ㅈㅅㅈㅅ 급식이면 공부나 해라

9일 전
익인206
194에게
에궁 왤케 화가 났어 그래 너 하이브빠 아니야!! 익194 하이브빠 아니다!!!!!!!~~~열공해~~

9일 전
익인206
194에게
아 그리구 나는 그냥 사실 너 같은 애들 반응 보려고 저렇게 단거야ㅎㅎㅎㅎ분명 난리칠 애들 잇을 거 같아서ㅎㅎ꿀잼이넹

9일 전
익인194
206에게
결국 왤케화남까지 시전하고 끝까지 구질구질한거보소ㅋㅋ 이러고 본인이 이긴줄알겠지

9일 전
익인206
194에게
애도 아니고 이기고 지고를 뭘 따져 너도 똑같이 댓글 계속 달면서ㅎㅎ놀아줘서 고마웡~

9일 전
익인194
206에게
잼민이가 쿨찐말투로 이겼다고 정신승리하는게 처웃겨서 답댓달수밖에 없었음ㅋㅋ

9일 전
익인206
194에게
어리게 봐줘서 고마워~

9일 전
익인194
206에게
말투개역겹누ㅜ 잼민 아니면 줌마 빼박인 말투로 여기 댓글 단 사람들 죄다 치는 댓 써놓고 반응 좀 해주니까 반박은 하나도 못하고 사실 반응보려고쓴댓글이야~ 이질알로 유쾌한척하는거 진짜 '찐'같음 너도움되라고 하는말이니까 새겨들어

9일 전
익인206
194에게
너무 기니까 3줄 요약 좀! 그러게 ㅁㄱ도못하면서ㅜ

9일 전
익인194
206에게
3줄보다 짧은데 지능무슨일

9일 전
익인206
194에게
뭐긴 요약해달라구 하는거지

9일 전
익인194
206에게
지능처참한 어그로련이랑 노는거 재밌농ㅋㅋ 시간잘때워지네

9일 전
익인220
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 🐶같지만 지금은 냉정하게 판단해도 ㅁㅎㅈ쪽이 더 🐶소리중이라 욕하는건데 계속 하이브빠로 몰림ㅋㅋㅋ
9일 전
익인218
난 민희진한테 감정이입한건 아닌데 하이브 아저씨들은 충분히 그러고도 남을거라는걸 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인219
역시 감성팔이는 진짜 잘 하네
9일 전
익인222
뉴진스 데뷔전에 홍보 견제한건 팩트임
9일 전
익인223
축하합니다 감성팔이 자살협박에 마음이 공감되셨군요!
9일 전
익인224
옥장판 조심하고
9일 전
익인225
인스티즈가 아이돌 최대 커뮤인데 ㅎㅇㅂ 엄청나게 전직원 거의 동원해서 조작중인듯.. 걍 돈에 미쳐버린 돌판...
9일 전