공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4739l 5

뉴진스가 샤넬로 데뷔했는데 하이브가 꽂아준 거 아니다. 하이브가 꽂아준 거 아무 것도 없다. 광고주분들 다 저 믿고 오신 분들인데 본의 아니게 죄송하단 말씀 드린다.

그런 상황에 샤넬 행사로 먼저 나왔는데 제 의도는 아니었다. 첫방보다 먼저 잡힌 거다. 이색적이겠다 해서 나갔는데 이번에 아일릿이 아크네 브랜드로 나온 거다.

이거 의도된 흐름 아닌가. 안무도 왜 그래도 썼는지 궁금하다. 답변도 이상하게 왔다. 우리 안무가들이 화냈다. 르세라핌 안무도 갖다 쓰고 하이브에서 모든 수혜를 받은 팀이라는 것처럼 포지셔닝하지 않나. 이건 아일릿도 망치는 일이라고 생각한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 이건 잘 모르겠음
9일 전
익인1
이게 과연 민희진의 힘으로만 가능했을까?
9일 전
익인66
익36이 준 링크 글 보니 민희진의 힘으로만 했네ㅇㅇ
9일 전
익인36
https://www.instiz.net/name_enter/91869721?category=2
블라 글 보면 민희진 힘이 맞는듯?

9일 전
익인44
민희진의 힘이라기 보다 노오오오오오오오력 인거같음 혼자 난리쳤다는것 보니
9일 전
익인36
응응 근데 성과가 확실한 노력이니까 힘이 맞는듯
9일 전
익인59
이거보니 이해됨
9일 전
익인2
그 광고주분들이 과연 당신 뒷배경에 있는 하이브를 하나도 생각 안하고 줬을까요..
9일 전
익인10
ㄱㄴㄲ 저것도 그렇고 다 사회생활상 나올 멘트들 온전히 자기 공으로 받아들이더라
9일 전
익인48
9일 전
익인71
9일 전
익인79
근데 그때 민희진 스엠 나가고 하이브 갈때도 ‘민희진’ 이 하이브 간다고 온커뮤 난리났었고 뉴진스도 ‘민희진’이 먼저 떴었음 뉴진스 자체는 하이브 이름값보다 민희진 이름값이 우선이었음
9일 전
익인86
근데 그렇게따지면 르세라핌을 하나하나 다 꽂아줬어야하는거 아냐? 뉴진스는 되는데 르세라핌은 왜안듀ㅐ
9일 전
익인95
그러네 ㅋㅋ
9일 전
익인99
르세라핌은 그럼 왜 암것도 없는데여
9일 전
익인101
ㅋㅋ
9일 전
익인2
르세라핌 어쩌고들 하는데 오직 하이브덕이랬네 하이브+민희진 효과라고 뭔 말만하면 죄다 이분법적으로 받아들이네
9일 전

익인3
…..진짜 이해 안감 이건 공감 안됨,,,ㅋㅋ
9일 전
익인4
이건 진짜 너무 끼워맞춘거같음 아크네까지 광역저격이네
9일 전
익인6
ㄹㅇ
9일 전
익인5
말도 안되는소리ㅋㅋㅋㅋ 민희진이아니라 하이브민희진이겠지
9일 전
익인5
정말 자아가 비대한 인간이네
9일 전
익인99
그럼 르세라핌은 왜 없음
9일 전
익인7
근본적으로 광고주들이 정말 아무 하이브후광없이 본인한테 컨택한거라고 생각하는구나 하이브에서 직접 일따서 건네줘야 낙수받은거라고 생각했나보네
9일 전
익인8
다 그냥 자기 덕이래
9일 전
익인9
본인생각일듯 광고주들은 친분+당연히 하이브 뒷배도 봤을것 같은데ㅌㅋㅋ
9일 전
익인11
뉴진스가 하이브인데? 돌에서 튀어나온거도 아니고 ㅋ 아예 관계 없다가 가능할리가 잘되면 다 지덕이래
9일 전
익인12
민희진한테는 저렇게 말하겠지ㅠ 거기다대고 큰회사라 제안합니다 이러겠냐고
9일 전
익인13
ㅁㅎㅈ말로는 광고주 친분 다 있다던데.. 하 ㄹㅇ 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
근데 뭔말인지 이해는 감 하이브를 아예 안보진 않았겠지만 안거치고 바로 직통으로 온건 민희진 영향력이 좀 더 컸지 않았을까
9일 전
익인23
ㅇㅇ 민희진보고 자아비대라고 하기에는 민희진이 만든 걸그룹이다 이거 하나만으로도 엄청 화제 됐었잖아
9일 전
익인14
ㄱㄴㄲ 하이브가 꽂아준거면 하이브 애들 다 해여지 누군 하고 누군 안하고 결국 멤버보고 브랜드에서 결정하는건데
9일 전
익인41
그니깐 피티 했다더만
9일 전
익인69
맞아 첨에 하이브 걸그룹 보다 민희진이 만든다고 난리였지 않음??
9일 전
익인83
ㄹㅇ
9일 전
익인15
뭐 광고 다 꽂아준거처럼 말 하는 사람들 많던데 그건 아니네
9일 전
익인16
하이브에서 데뷔 미루고 홍보 하지말라 이런 말 들었으니 그렇게 생각 할 수 있다고 봄
9일 전
익인16
애초에 사람들도 하이브가 광고해준거다 하이브가 꽂아줬다 이런말 많이 했는데 그건 아니라는거잖아
9일 전
익인17
대표니까 대표님한테 연락한거 아닌가...?
9일 전
익인18
맞말 같은데 하이브가 꽂아준 거면 전에 나온 팀 먼저 꽂아줬겠지
9일 전
익인19
명품에 왤케 집착해
9일 전
익인37
뭐래 푸쉬받았는지 얘기하려고 꺼낸 말이잖아 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
저걸로 민희진 깠잖아
9일 전
익인20
글쎄
9일 전
익인20
그럼 같은 레이블 가수가 하던 광고들 고대로 이어받은것도 본인이 알아서 한건가
9일 전
익인21
브랜드마다 민희진이 먼저 컨택시도하고 다님
9일 전
익인21
디올이나 명품브랜드 광고 등등민희진이 찾아가서 설득했다고 떴음 ㅇㅇ
9일 전
익인22
근데 스엠에서 본 사람들이나 덕질했던 사람들은 민희진 안목 부정 안하지않나 뉴진스 시작이 민희진걸그룹으로 주목받았는데.. 하이브뒷배경도 있겠지만 하이브도 민희진 능력하나로 뽑은건데.. 민희진이 디렉터로 인정받았는데 광고계인맥하나없겠냐고..
9일 전
익인24
맞말이라 생각
9일 전
익인25
인기글 보니까 찐으로 민희진 공인데
9일 전
익인26
다 민희진걸그룹 보고 온거맞음
9일 전
익인27
자기가 발품 팔아서 컨텍했는데 이게 왜 하이브가 해준거냐라고 화내는거잖아 이건 이해함
9일 전
익인28
근데 너네 다 관계자야? 뭘 알고 그래도 하이브 빽있었겠지 ㅋㅋ 이러는거임? ㅋㅋㅋㅋ개웃긴데 제일 가까운 관계자가 얘기해도 안믿네
9일 전
익인28
막말로 하이브 배경이 제일 큰 요소였으면 하이브 아이돌들 전부 명품 앰배서더 했겠네 신인때부터?
9일 전
익인35
ㅇㅈ ㅋㅋ
9일 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ하이브돌중에 뉴진스말고 명품엠버서더 누구잇음???
9일 전
익인56
ㄹㅇ ㅂㅍ 이후로 전원 엠버서더 처음인데
9일 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤가 안맞잖아
9일 전
익인68
ㄹㅇ ㅋㅋ 자아 비대가 아니라 ㄹㅇ로 하이브 여돌 수식어보다 민희진 여돌이 더 궁금했는데
9일 전
익인70
ㅇㅈ 그냥 하이브쉴드러들같음
9일 전
익인73
ㄹㅇ 하이브 쉴드 진짜 미쳤네… ㅎㄷㄷ
9일 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인85
ㄹㅇ 그러면 전부 엠버서더 해야지
9일 전
익인90
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 그자체
9일 전
익인98
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인100
민희진도 자신있으니까 저렇게 말한거겠지
9일 전
익인29
그냥 하이브라서가 아니라 하이브의 자본까지 얻은 '민희진'이기 때문에 득달같이 섭외한거 맞지 뭐 민희진 넴드 없는 일반 하이브 여돌이었으면 불가능했을거라 생각함 커뮤 반응만 봐도 뉴진스 데뷔소식 뜨자마자 민희진 걸그룹으로 이름알렸지 하이브 후광이 있으면 얼마나 있었다고
9일 전
익인30
민희진 걸그룹 데뷔해서 화제성 엄청 끌었었는데, 실제 광고계 연예계에서 영향력 엄청났을 것 같긴 해 ㅋㅋ
9일 전
익인30
그리고 하이브 걸그룹 데뷔 , 민희진 걸그룹 데뷔 티저 동시에 뜨면 민희진걸 먼저 누를거 같음..
9일 전
익인52
22..
9일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
인기글에 있는 아모레 블라인드 글 보면 민희진이 한 말에 신빙성이 있는 것 같기도
9일 전
익인33
민희진 걸그룹이란걸로 통한거지 하이브 걸그룹으로 따낸게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
어느정도 맞다생강
9일 전
익인38