공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8530l

오늘 기자회견에서 실명으로 쌍욕 박아서 모욕죄로 걸림

하이브랑 어도어 문제는 재판 가봐야겠지만 이건 확실함

무죄를 호소하다 다른거 걸리는게 웃기내ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
민희진이 자기도 맞고소하면 그만이라하지 않음?
9일 전
익인2
아... 그런것도있구나
9일 전
익인3
애초에 명예훼손으로 고소하라고 함 본인도 맞고소한다고
9일 전
익인84
뭐..로 맞고소요?? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
개인 카톡 내용 언론에 뿌린거 고소될듯
9일 전
익인84
무슨죄로...?
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인84
무슨법이요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인84
삭제한 댓글에게
저..구성요건이 뭔지 알고 적으신거죠..?

9일 전
익인159
그니까 민희진측에서 하이브를 맞고소할 수 있다고? 어떻게?
9일 전
익인101
??? 제정신아니네
9일 전
익인4
ㅁㅎㅈ도 그거 알지 않을까 양옆에 변호사있는데 ㅋㅋ 걍 억울하니까 지르는듯
9일 전
익인26
계속 말렸는데 자기만 당할수없다고 어제오늘 지옥 맛봤다고 하던데
9일 전
익인5
근데 그건 너무 사이즈가 작아서리 ㅋㅋ
9일 전
익인6
근데 그건 뭐 딱히 걸고넘어질것같진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
근데 그 장본인이 하겠음?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
9일 전
익인8
과연
9일 전
익인9
민희진이 하라 그랬음 ㅇㅇ 본인도 다 알아
9일 전
익인10
고소하는것도 모냥 빠진다
9일 전
익인50
9일 전
익인60
모냥 빠지는 거 보다 그냥 괴롭히려면 고소하는거임 계속
9일 전
익인10
근데 민씨가 보통이 아닌거같아서.. 괴롭히다 폭발하면 하이브 지들만 손해일듯 ㅋㅋ 지금도 에라모르겠다 쌍욕 박는데
9일 전
익인11
오늘 너무 워딩이 세긴 했음
9일 전
익인12
고소하는건 진짜 짜치네
9일 전
익인13
모르고 그랬을까 옆에 변호사 끼고 잇는데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
고소하래
9일 전
익인15
그렇게 짜치진않음
9일 전
익인15
너 개인이 하는 생각만큼 기업이 뱅댕이 소갈딱지같진 않음
9일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹ
9일 전
익인60
엥 오히려 기업이기때문에 계속 고소 가능한건데 돈이 목적이 아닌 피말리기 그런사례 많음 ㅜㅜ
9일 전
익인15
ㄴㄴ해봤자 여론 몰살이라 안 함
9일 전
익인60
ㅋㅋ 큰회사 안다녀봤구나
9일 전
익인15
60에게
큰 회사 다녀도 저런 일이 없는게 다반사야 ㅋㅋ

9일 전
익인116
에엥~~~~~
9일 전
익인16
그걸 모르고 했겠니;ㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
그건 뭐…고소 하면 그렇기야 하겠지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방이 손해인 고소 아님?
9일 전
익인18
짜쳐.....
9일 전
익인19
글쓴이 얘 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
하.. 그거 고소하면 진짜 옹졸...끝판왕으로 보일듯.....
9일 전
익인23
좀...고소하면 짜치긴해..
9일 전
익인24
ㄹㅇ
9일 전
익인25
ㄹㅇ
9일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인29
여론 더 안 좋아지는데 그걸로 기업이 고소할까ㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
ㄹㅇ 무슨 아무리 그래도 동네 구멍 가게야? 주주들이 멱살 잡고 말릴듯
9일 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인33
ㄹㅇ 진짜 찌질극판왕
9일 전
익인35
ㄹㅇ 이미지를 얼마나 나락으로 보내려고
9일 전
익인38
어 ㄹㅇ.. 진심 짜쳐 욕설로 고소 ㅋㅋ
9일 전
익인43
ㅇㅈ..찌질..
9일 전
익인44
ㄹㅇ
9일 전
익인45
ㄹㅇ... 개짜침
9일 전
익인47
ㄹㅇ 하면 짜친다 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 이미지도 있을텐데 굳잌ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
ㄹㅇ..
9일 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋ 뭔가 없어보임
9일 전
익인81
하 ㅇㅈ
9일 전
익인82
ㄹㅇ여론 최악일듯
9일 전
익인94
ㄹㅇ 짜칠듯
9일 전
익인123
ㄹㅇ
9일 전
익인127
ㄹㅇ 모욕죄: 날 ㄱㅈㅆ라고 부름. 이렇게 고소하면 이미지 더 안좋아질 것 같은데ㅠㅠ
9일 전
익인130
ㅠㅠ이거보고 우는중ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 없어보여
9일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인21
고소한다고 하면 자기도 맞고소하게ㅛ대
9일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄ㅇ
9일 전
익인27
기업이 개인으로 나와서 싸우는 사람이랑 똑같이 대응하면 개노간지라고 조리돌림 오지게 당할듯
9일 전
익인31
지금 죽을판인데 고소가 눈에 들어오나 ㅋㅋ
9일 전
익인31
대기업이 온갖 로펌 데려와서 매장하는데
9일 전
익인68
그니까
9일 전
익인72
ㄹㅇ
9일 전
익인75
ㅇㅈ
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 방시혁이랑 임원들이 민희진 모욕죄로 고소해도 볼만하겠다 개짜치네
9일 전
익인36
옆에 변호사가 떡하니 앉아있는데 그걸 몰랐겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고했겠냐
9일 전
익인41
그걸 누가 모르겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬 지만 아는 엄청난거 얘기하는 것처럼..
9일 전
익인42
찐으로 고소하면 노본새 레전듴ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
며칠동안 언플로 개 ㄴ 만들었는데 저 욕이 대수일까
9일 전
익인46
이런 것도 모욕죄 명예훼손? 이런 거 다 돼??
9일 전
익인48
ㅇㅇ 공연성 성립
9일 전
익인46
헐.. 나 야근해서 이제서야 플 보는 중인데 변호인단 있었다는데 왜저런겨?
9일 전
익인48
말려도 지르니까 뒤로 갈수록 말리시지도 않던데? 여자 변호사님 웃참 하는 거 귀여우시더라....
9일 전
익인46
ㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 보니까 막 글케 심각한 건 아닌가보네 땡큐
9일 전
익인51
그게 뭐라고ㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
알고도 욕한거지 열받으니까
9일 전
익인53
이렇게까지 됐는데 그게 뭔 상관이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인54
범죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 변호사 끼고 하는 기자회견이라 어느 정도는 다 알고 질렀다고 생각함. 그런데 명예훼손이면 이거 사실적시인지 허위사실 유포인지 나뉠텐데 뭘로 고소할지 궁금하네
9일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실적시 허위사실유퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
기껏 벌금 내몀 되는데.. 숨만 쉬어도 몇 십억이 들어올텐데 깜빵가는 것 보다 더하것음
9일 전
익인56
고소하면 하이브 주가 더 떨어질듯
9일 전
익인57
저사람한테 모욕죄가 뭐 대수라고ㅋㅋㅋ걍 벌금 내겠지 돈도 많을텐데
9일 전
익인57
모욕죄 안타까워해주는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인114
ㄱㄴㄲ 모욕죄 너무 가벼운일아니냐며..?걍 벌금아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인148
긍까ㅋㅋㅋ 범죄기록이 남아서 불리한 직업도 아니곸ㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
ㅋㅋ?어이가 없네
9일 전
익인61
우우우 그런사소한걸로 머기업이???
9일 전
익인62
고소해도 상관없으니까 지른거지
9일 전
익인63
하이브가 기자회견을 이유로 모욕죄 고소하면 그것도 개웃겨서 재밌긴 하겠다 두고두고 회자될 레전드 일화일 듯
이 일에 관해서 별로 관심 없어서 흘러가는 모양만 보고 있었는데 그런 일이 생긴다면 그건 매우 흥미진진

9일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인69
이보다 더 찌질해지라는말이냐...
9일 전
익인71
이거 고소하면 발끈한거 티내는건데 절대안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
어니 왤케 웃기지
9일 전
익인74
근데 특정 인물 언급이 없어서 괜찮을듯
9일 전
익인76
어차피 그걸로 고소당하나 마나 지금 매장되는 건 똑같아서
민희진도 걍 손 놓은거지..

9일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인78
사실적싴ㅋㅋㅋㅋ이거면 진짜.. 야 아무맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실적시 이게 왤케웃기지 어허~~!!
9일 전
익인79
고소해주길 바라는거지?
9일 전
익인80
애초에 잘 정리된 격식있는 기자회견이 아니라 응 누 몇년건 빡쳣던거 다풀거임st 라 다 각오했을듯
9일 전
익인83
그런거 신경쓸 상황도 아니지 ㅋ
진심이야...,? ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인83
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 제목부터 웃긴다 지금
9일 전
익인85
그거 고소하면 민희진 완전 억울한 피해자 프레임 만들어주는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속 시원하게 할 말 다 하고 칼춤추다 고소 당했다고 동정론 해일처럼 생겨날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 어차피 해봐야 벌금형인데 억울해 미칠 것 같은 일 동네방네 욕하면서 해소한 값으로 내고 치우면 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인86
고소하래ㅋㅋㅋ 근데 고소하면 볼만할듯ㅋㅋㅋ
9일 전
익인87
쓰니 혹시 초딩이니...?
9일 전
익인118
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보자마자 얜 초딩인가..? 함
9일 전
익인135
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인87
글 안지우는거 보니까 어그로 관종은 맞는듯ㅋㅋ
9일 전
익인88
그런건 일반 커뮤니티하는애들이나 목숨걸지 저정도 위치있는사람은 신경도 안써..
9일 전
익인89
안 고소할거 가틈
9일 전
익인90
어웅 찌질해
9일 전
익인91
그래봣자 벌금내면 끝일텐데 뭐 나같아도 억울하면 걍 돈내고 말자 싶을듯 어차피 여론이 더 중요한걸
9일 전
익인93
이거 왜케 웃기지
9일 전
익인95
그거 고소하면 진짜 갈 데까지 간 거임… 바로 삼류회사 되는 거
9일 전
익인96
추잡...
9일 전
익인97
쓰니 아가야??ㅋㅋ 뭔지 궁금해서 들어왓더닠ㅋㅋ
9일 전
익인98
근데 고소하면 진짜 없어보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인99
글쓴이 초딩임?
9일 전
익인100
그걸 고소하면 ㅋㅋㅋ 너무 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인102
쓰니잼민이?
9일 전
익인103
그걸로 고소하면 너무 짜치지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
지금 민희진 저런거 계산할 상황아님 ㅋㅋㅋㅋ
내가 ㅈ돼던 말던 나 억울한거 다터트리는 느낌이라 앞뒤안재는 모습임 .. 절대 찬탈노릴 사람이못됌

9일 전
익인106
🤔
9일 전
익인107
어차피 민희진도 고소하든가 말든가 하면서 뱉드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소하는것도 개짜침..
9일 전
익인108
맞고소 하면 되지 사업하는 사람들은 통화 다 자동 녹음해놓음
9일 전
익인109
아 웃겨 알아서 잘 하실듯
9일 전
익인110
그걸 고소하면 진짜 하이브 돌 인증이야
9일 전
익인111
하든가 ㅋㅋ 옹졸 돼지
9일 전
익인112
뭔가 했네 지금 그걸 모르겟어요 바로 옆에 변호사가 잇는데
9일 전
익인113
으응..네 하세요..
9일 전
익인115
고소해주길 바라나보네~~ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인117
아니 근데 실시간 몇만명이 보고있는 기자회견 공식방송에서 쌍욕을 했는데 이걸로 고소하면 짜친다 옹졸하다 하는게 좀....맞아?
9일 전
익인119
진짜 그걸로 고소하면 짜친다.. 지들 말이 사실이면 고소할 거리가 얼마나 많은데 결국 할게없어서 모욕이야?
9일 전
익인119
글고 민희진이 몇일동안 욕 먹으면서 버틴 멘탈 진짜 대단한거임. 온갖 모함과 욕먹으면서 얼마나 하고싶은 말이 많았으면 저렇게 몇시간동안 하나 싶음
9일 전
익인120
모욕죄? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 욕박고 그냥
모욕죄 벌금낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방시혁한테 쌍욕하고 개저라고 해서 모욕죄 처벌 받은거면 영광의 상처일듯
민쪽도 그러면 하이브에서 없는 말 지어내서 기사낸거 명예훼손 걸면 될듯ㅋㅋ

9일 전
익인116
글도 웃기고 초딩이 쓴거같애..
9일 전
익인122
ㄹㅇ
9일 전
익인122
ㅋㅋ 이건 뭐 초록글 호소인도 아니고…
9일 전
익인124
민희진이 한 말 반박 하나 못하고 고소만 하면 반응 더 최악이지
9일 전
익인125
어려서 이번 사태 뭔지는 모르겠고 민희진이 감옥 갈거라는 말만 굳게 믿고있었는데 상황보니 안갈 것 같아서 이런 말이라도 하는 초딩같아
9일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브도 존심이있는데 하겠어 설마??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는것도 재밌긴하겠닼ㅋㅋㅋ
9일 전
익인128
그걸 몰라서 하겠니
9일 전
익인129
어짜피 이래나 저래나라 걍 지른게 더 나응듯 속이라도 풀리지
9일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양옆에 변호사를 끼고 있는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인134
저거 모욕죄로 고소하면 지금 하이브에 자아의탁한 사람들도 이건좀..하면서 입 다물듯
9일 전
익인137
애게
9일 전
익인138
그게 뭐 형량 나오겠니? ㅋㅋ
초딩이야?

9일 전
익인139
이걸로 고소하면 하이브 이미지만 깎일 거 같은데ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나였어도 모욕죄로 고소 당해도 억울하면 질렀을 듯
9일 전
익인140
이걸 진지하게 ”빼박 범죄 성립인거“라고 올린게 제일 짜침ㅋㅋㅋㅋ 민희진이 그거 모르고 욕했겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인141
회사운영하면서 아이돌 팬들한테 그거보다 더 한 욕도 숱하게 들었을텐데 그걸로 고소하면 그것도 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄲ했습니다로 고소하라그래
9일 전
익인142
뭔 글이야 이게 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인143
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 고소당해도 그거는 걍 벌금내면 됨ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인144
그거 감안하고했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인144
모욕죄여야봐야 벌금내지 징역안살아
9일 전
익인145
그거 신경썼으면 애초에 안 나왔을듯
9일 전
익인146
하 내가 이 소재 먼저 쓸걸... 초록글 가보고 싶은데
9일 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
초록글갔어???
9일 전
익인152
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
9일 전
익인147
공식석상에서 저급해보엿음
9일 전
익인150
예리한척 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인151
ㅎㅎ 즐거우세요?
9일 전
익인155
뭔가 올해의 유행어가 될 것 같음ㅋㄱㅋㄱ;
9일 전
익인153
아 내가 다 수치스럽네 내려라ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인154
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 개힙햌ㅋㅋㅋㅋ 블라 평 개꼴통인거 인증 바로 갈김
9일 전
익인156
그거 본인이 알어ㅋㅋㅋㅋ이야기 하더라ㅋㅋ
9일 전
익인158
즈그 회사 소속 아티스트들은 그거 보다도 더 심한 욕을 먹고 사는데도 악플러들 실형 살게 못만드는구만 민희진을 어떻게 실형 살게 만듬? 끽해봐야 벌금이지 민희진한테 그게 돈이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인161
옆에 있는 변호사 힘들겠더라
9일 전
익인162
본인도 인지하고 말함 고소하라면 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 몇날며칠 징그럽게 하이브가 언플 올려댄 건 명예훼손보다 심한 거 아니냐? 한 사람을 아예 언론+돈으로 찍어누르려한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍꿀들 죽일듯이 달려들고 마녀사냥으로 누구 하나 매장시키기 또 시작하더만 모욕죄로 고소해봤자 감옥 안가~~
9일 전
익인163
그건 걍 벌금으로 끝이란다ㅋㅋ
9일 전