공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 355l
마플 부정적인 언급이 있어요

오늘 일 보고 잘모르겠다로 바뀜 내가 봐온 하이브 윗선들은 원래는 그렇게 포용력이 커보이지가 않는데 그래도 ㄴㅈㅅ는 당연히 그사람들한테도 잘한다잘한다내새끼 이런 분위기일거라고 생각해서 ㅁㅎㅈ없어도 그 이상으로 잘해줄거라 생각한거거든

근데 의외로 그런 분위기가 아니라 좀 놀랐고 기자회견 보니까 멤버들도 ㅁㅎㅈ하고 정서적 유대감이 생각보다도 커보이는데 ㅁㅎㅈ이 지금 하이브 여론을 완전히 나락 보내고 있는 중이라 이 아재들이 이후 대처를 어떻게 할지를 모르겠음 원래는 회사 이미지나 여론에 엄청 예민한 편인데 아예 그게 지들이 어쩌지도 못하게 작살났을때(얘네가 이정도의 상황이 처음임) 태도가 어떻게 될지가 예측이 안됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해줄듯… 빌보드 탑백에 들었는데 대표 태도가 저러는데 뭘 해줄것 같지가 않음
9일 전
익인3
9일 전
익인2
그니까 안 해줄 거 같애
9일 전
익인4
나도 이것땜에 제일 마음 바뀜
9일 전
익인5
진짜 낙동강 오리알 될거같아서 불안해 미치겟어
9일 전
익인6
안해줄듯 잘되면 ㅁㅎㅈ 덕이니깐. ㅁㅎㅈ한테 졌다고 생각하게 만드니깐 그래서 카피캣 만든거잖아
9일 전
익인7
절대 푸쉬 안 해줄 듯 이번 컴백 하고 나면 이후에 어케 될지 걱정됨
9일 전
익인8
안해줄듯 애초에 민희진만큼 못할거고
9일 전
익인9
이러면 바로 수납임
9일 전
익인10
방치할듯
9일 전
익인11
첨에만 대중 의식해서 쫌쫌따리 해주다가 영구수납시킬듯 ㅋㅋ
9일 전
익인11
지금같은 분위기..?? 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나락보내려한 인간들 사이에서 어케 일을해
9일 전
익인12
여론 눈치 보느라 좀 해주다가 수납시킬거같음
9일 전
익인13
나는 이 난리를 쳐서 ㅁㅎㅈ이 안나가면 그럴거고 안나가면 보란듯이 더 잘해줄거라 생각했음 근데 티레이블돌들이랑 계속 비교는 할듯
9일 전
익인14
애초에 견제 대상이었던거 알게 돼서 이번 사건으로 달라질거 같진 않음
9일 전
ㄱㄴㄲ 난 하이브가 ㄴㅈㅅ를 견제 대상으로 본다는 생각을 안해봤는데 이런 분위기였네..
9일 전
익인15
챙길거였음 컴백 며칠 안남은 뉴진스로 언론 플레이 때리진 않았겠지..
9일 전
익인16
첨엔 좀 해주긴 할 수도 눈치보여서ㅇㅇ 사람들 사이에서 이 기자회견 이후로 하이브가 뉴진스 어떻게 대하는지 계속 말 나올 것 같거든
9일 전
익인17
나도 어제까진 그럴 거라 생각했는데 다시 생각해보니까 이걸 컴백 며칠 전?에 터뜨린 것부터가 그룹 나락보낼 생각을 했으면 했지 위하는 건 절대 아니었던 것 같아.. 챙겨주는 척하면서 결국 실속은 없지 않았을까
9일 전
익인11
그리고 지금 같은 퀄로 앨범 절대 안내줄듯 민희진 나가면 멤버별 줄세우기하고 랜덤포카 내고 난리나겄지 머
9일 전
익인18
그런기엔 계속 여론 작살날 기사만 계속 내더만
9일 전