공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3598l 18

건물 디자인,배치도까지 했고

그냥 민희진은 ㄹㅈㄷ이긴함ㅋㅋㅋ

근데 대우가 저 정도면 빡치는게 당연하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스 아니어도 대우해줄만한데ㅋㅋㅋㄴ
9일 전
익인2
와 난 몰랐는데 대단하네..
9일 전
익인3
로고도 ㅇㅇ
9일 전
9일 전
익인4
와 나였으면 하이브 건물도 이름도 내가 싹다 만들었는데 이런 얘기 기자회견에서 말할텐데 몰랐다
9일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
헐???? 이건 몰랐네
9일 전
익인7
어후 ㅋㅋ 빡치긴 하겠다
9일 전
익인8
하긴 좀 세련됐다 했다
9일 전
익인41
ㄹㅇ
9일 전
익인10
헐?
9일 전
익인11
솔직히 하이브 고급진 이미지
민희진 아니었음 빅히트가 절대 못하는 일이긴했음 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인12
그 사람들이 절대 못해내는 일임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
222222 ㄹㅇ 빅히트는 절대 못 함
9일 전
익인19
9일 전
익인33
9일 전
익인37
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ허구한날 카피해대는 소속사에서...
9일 전
익인44
9일 전
익인49
9일 전
익인50
9일 전
익인76
맞음 빅히트 미감 개구리잖아
9일 전
익인90
9일 전
익인99
10 빅히트 감성으로는 안되지..
9일 전
익인110
9일 전
익인111
9일 전
익인115
13 ㄹㅇ 물방울 또롱 소리만 내던 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인117
14..
9일 전

익인13
애초에 회사 사옥 있어야한다는것도 민희진이 말해서 한건데 ㅋ
9일 전
익인14
그래서 원래 계약조건보다 더 좋게 주식 저가양도 해줬잖아
9일 전
익인16
ㄹㅇ 브랜딩의 신임
9일 전
익인17
와 능력 미쳤네
9일 전
익인18
아니 그럼 하이브 개국공신 창립멤버인데
대우가 이따구? 방시혁 양심 어디갔냐

9일 전
익인24
그러네 개국공신멤이네..
9일 전
익인20
하이브 브랜딩도 민희진 작업이야? 그건 몰랐네
9일 전
익인39
ㅇㅇㅇ 사옥도
9일 전
익인21
아! 그러고보니 어느순간 빅히트가 하이브가 된거구나.... 나 진짜 아예 관심없어서 몰랐는데ㅋㅋ 능력쩌네
9일 전
익인22
저런데 20억받고 적자내는 임원은 10억받고ㅋㅋ
9일 전
익인67
진짜 개빡칠만함
9일 전
익인23
정도전ㄷㄷ
9일 전
익인25
근데ㅠ대우가 저따구냐 내가빡치네
9일 전
익인26
와 이건 몰랐는데 진짜 능력치 ㄹㅈㄷ네
9일 전
익인27
?헐 몰랐어
9일 전
익인28

지금 알았음

9일 전
익인29
맞아 민희진이 브랜딩했다고 들음....
9일 전
익인30
와 그정도야? 나 하이브라고 잘 지었다고 생각했는데 민희진 브랜딩이라고??! 아니 대체 능력이 어디까지임…
9일 전
익인31
단물 다빨아먹고 삐져서 팽하는거 개어이없네
9일 전
익인32
오 첨 알았다 방시햑 개미이네
9일 전
익인34
헐진짜??? 몰랐어 미친
9일 전
익인35
진짜? 첨 알았음
9일 전
익인36
근데 이 말도 웃긴게ㅋㅋㅋ 너네 회사에서 큰건 전부 주도해서 했다고 따로 뭐 챙겨줌?ㅋㅋㅋ 주식 저가양도도 그렇고 자기들이 데려온거고 이름 꽤 알려진 사람이라 그나마 인정하고 대우해준거임
9일 전
익인38
22... 그만큼 대우해줬잖아 안해준거처럼 말하네
9일 전
익인40
33... 나도 글케 생각함
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인36
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무조건 민 편 안 들면 하이브 팬임? 그 뇌구조부터 고쳐라
9일 전
익인52
적어도 토사구팽은 안해;
9일 전
익인53
따로 안챙겨줬다고 난리치는거 아니잖아 가만히라도 있던가 망치려고하니깐 그런거잖아
9일 전
익인61
일반 직장인이 회사에서 큰 프로젝트 하는거랑 저 규모의 엔터 브랜딩하는게 어떻게 같은 사이즈의 일이지..?🤷 민희진은 임원이고 개국공신이나 마찬가진디?
9일 전
익인69
대우를 안해줬다는게 아니라 그런 사람을 매장시켜서 버릴려고한다는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
이거지 ㅋㅋ
9일 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인71
여기엔 익인포함 모든사람중에
민희진만큼 회사에서 영향력있는 인물이 없단다..
찐 일반인이랑 비교를 왜해

9일 전
익인37
단물 다 빨아먹고 지저분한 언플로 팽당하게 만드는게 대..우ㅋㅋㅋ 회사는 다녀보고 이런 말하는거니 브랜딩으로 지금같은 이미지 만들어준게 그저 평사원이 프로젝트 하나 성공시킨 일이랑 같아?
9일 전
익인73
웅 ㅈ 소 다니는거 아닌이상 해주지 .. 어도어면 중견 이상인데 팔도인지 오뚜기인지 까먹었는데 불닭볶음면 터트린분도 대우해줬지않음?? 빵터트린 스케일이 다른데 당연히 해줌 ㅋㅋ 그 이지영쌤친구인가 그분도 주차장 경보기 생각해내서 인센티브로 3-4일 해외여행 받았나 뭐그랬다고 이지영쌤이 썰 풀었고 나영석도 연봉 몇억받고.. 나영석이름으로된 자화사까지 내줬자나 씨제이에서..ㅋㅋ 그리고 현우진도 역대급 대우받고 인강업계 탈출한다 그랬다가 번복했고.. 대중이 알정도로 이름있는 사람들은 원래 인센 장난아니게 받음 ㅇㅇ...
9일 전
익인77
주도+성공이면 챙겨주지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인77
하이브 시녀인거냐 개백수인거냐..
9일 전
익인73
너가 ㅈ 소 다녀서 모르는듯
9일 전
익인77
ㄹㅇ하물며 도 이정도면 챙겨줄듯
9일 전
익인79
인정하고 대우해줘서 사람 하나를 매장시키려고함?
9일 전
익인84
인정하고 대우해줘서 한 게 뉴진스 홍보도 못하게 막고 데뷔때 말도 없더니 빌보드 1위하니까 좋냐고 비꼬는 건가...그 부분부터 단물만 빨대로 빨아먹으려고 한게 보임
9일 전
익인85
ㅋㅋㅋ 이름 꽤 알려진 사람이고 개국공신이어서 온갖 언플 총력전으로 매장시켰나봐
9일 전
익인89
이렇게 매장은 안 시캬
9일 전
익인90
뉴 컴백 코앞에 온갖 언플하는게 대우?ㅋㅋㅌ데뷔 축하 카톡 하나 없었대^^ㅋㅋㅋㅋ대우는 뭔..
9일 전
익인100
인정은 아니라도 도의적으로 매장은 아니지
9일 전
익인116
대우를 떠나서 말 바꾼 건 저렇게 브랜딩 안 해줬어도 안 했어야지 ㄴㅈㅅ 데뷔 홍보 방식과 기타 다른 부분은 왜 말 바꾸고 관여를 해
9일 전

익인42
맞아.. 나 브랜딩 소개 동영상 본 기억나 약간 구글 애플 처럼 동영상 찍어서 올렸던거같운데
9일 전
익인39
사옥도 민희진 담당
영상도 있을 걸 설명하는 거 유퀴즈

9일 전
익인45
와 능력 대박이다 근데 ㅎ저따위로 나오면 나같아도 열받지
9일 전
익인46
민희진은 대체.... 어마어마하다
9일 전
익인47
ㄹㅇ 뉴진스만 키운줄 알더라ㅋㅋ
9일 전
익인48
아무리 돈으로 쳐바른다고 감각을 살수가 없음 하이브 경영진들은 그걸 못본거임
9일 전
익인51
지금까지 해온거에 대한 대우는 어느정도 받았다고생각하는데... 다만 이번에 ㅇㄷㅇ 독립 시도건은 별개지 양측 주장이 다르니까
9일 전
익인54
/>
유튜브에 있음 브랜딩 프레젠테이션

9일 전
익인55
와 진짜??? 첨 알았다 진짜 감각 좋다
9일 전
익인56
오 첨 알았어
9일 전
익인57

9일 전
익인58
빅히트 돈으로 한 걸. 개국공신?
9일 전
익인62
그래서 방시혁이랑 박지원은 뭐 함?
9일 전
익인64
돈만있으면 다되는줄아나 적자 레이블이나 10억줄때 더챙겨주지
9일 전
익인65
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 민희진이 싫구나?
9일 전
익인66
돈만 주면 다?
9일 전
익인89
이건 너무 노예 마인드다
9일 전
익인90
돈만 있으면 저 크리에이티브가 나온다니?ㅋㅋ
9일 전
익인101
이건 진짜.. 자아의탁 제대로다
9일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 돈 들여도 누가 손대느냐에 따라 다르지
9일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브에 뭐 받았어..? 왜 엔터사에 자아의탁을 해 신기한 사고다
9일 전
익인114
돈으로 되면 사람을 왜뽑니
9일 전

익인59
대박이네... 그래서 방시혁 처음 포지션이 굽신이었구나....?
9일 전
익인60
미췬 나같으면 대우 개잘해줄텐데 하이브 왜저럼
9일 전
익인68
와 능력 좋다 진짜
9일 전
익인70
첨 앎....
9일 전
익인72
민희진이 괜히 기자회견 내내 니들이 어떻게 나한테 이럴 수 있어 이런게아님
9일 전
익인74
ㅇㅇ맞음 회사 건물 디자인 내부 디자인까지 다 민희진이한거
9일 전
익인78
하이브 작명을 민희진이 한거라고???
9일 전
익인80
?? 건물디자인하는사람은 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 회사가 원래 그래 내가 회사를 위해 일해준건 회사거지 내꺼가 아님 그래서 이직할때 포폴쓰는거도 잘이야기해야함
9일 전
익인81
와 ㄹㅇ? 대우심각하네
9일 전
익인81
대우가 돈 더 얹어주지 이 말인 줄 아나.... 이런 홀대 받을 위치가 아닌데 홀대에 치기 다 당했다는 말 하는 거잖아 위에 맥락맹 미쳤네
9일 전
익인81
다들 왜이렇게 말귀 못 알아들음... 하이브 로고나 건물까지 봐줄 정도로 개입하고 일 했는데 !!돈 말고!! 인격적으로 푸대접 받는 게 부당해보인다는 소리를 하는건데 클립도 안 보고 온 애들이 주워들은 글자 조합해서 소설 쓰고 있네 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
엥 진짜..??
9일 전
익인83
진짜 일 빡세게 하셨다...
9일 전
익인86
21년 칼럼인데
‘하이브’ CBO 민희진이 밝힌 빅히트엔터테인먼트 신사옥 비하인드 스토리
https://www.wkorea.com/?p=174012

9일 전
익인119
오..
9일 전
익인87
나라도 대우 저따구면 분통 터져서 피눈물 난다
9일 전
익인91
헐 몰랐음
9일 전
익인92
솔직히 저때 홍보하고 되게 있어보였어 누가 작업했는지 집중해서 나오고 그랬잖아 유명 건축가가 했으면 비쌌을텐데 비용대비 효과 쩔었을걸 이름값이란게 이런거
9일 전
익인93
곧 저것도 무당한테 맡겼다는 댓 달릴 듯
9일 전
익인94
ㄷㄷㄷ
9일 전
익인95
처음 알았네...
9일 전
익인96
와 대단하다...
9일 전
익인97
아아 그래서 하이브(하입)보이임?
9일 전
익인75
하이브(HYBE)랑 뉴진스 하입보이(Hype Boy)는 스펠링도 다르고 다른 뜻이야
9일 전
익인97
알아 ㅋㅋㅋ 드립인데....
9일 전
익인75
댓글들이 심각해서 드립이라고 생각을 못했네 미안ㅎㅎㅎ
9일 전
익인97
아녀.. 머쓱하다.. ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인98
애초에 회사 내 브랜딩 과정을 <내꺼>라고 생각하면 구조상 누구 밑에서 일 절대 못함...ㅠ 민희진이 개국공신도 맞고 일 잘한것도 맞는데 온전히 자기 몫이라고 생각하니 억울한거...
9일 전
익인91
이거 언급 안한 거 보면 이건 자기거라고 생각 안한 것 같은데..?
9일 전
익인98
난 이번 일 자체가 어쨌든 회사와 민희진의 생각 차이로 시작된 것 같아서 ㅋㅋㅋ 회사는 결과물에 대한 값을 치뤘으니 됐다~ 이거고 민희진은 아이덴티티가 중요했던거니까 ㅋㅋ 아이돌 제작 과정 자체를 회사 위해서 그 안에서 일을 한게 아니라 본인이 공들인(?) 작품이라 의견이 충돌됐다는 느낌을 받았엉 걍 내 생각이여
9일 전
익인102
민희진이 언급 안했는뎁쇼ㅋㅋ
9일 전
익인98
난 이번 일 자체가 어쨌든 회사와 민희진의 생각 차이로 시작된 것 같아서 ㅋㅋㅋ 회사는 결과물에 대한 값을 치뤘으니 됐다~ 이거고 민희진은 아이덴티티가 중요했던거니까 ㅋㅋ 아이돌 제작 과정 자체를 회사 위해서 그 안에서 일을 한게 아니라 본인이 공들인(?) 작품이라 의견이 충돌됐다는 느낌을 받았엉 걍 내 생각이여
9일 전
익인103
저건 언급도 안했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인90
ㅂㄹ..이 사옥 언급조차 안햇는데 뭘 자기꺼라 생각해ㅋㅋ방미새야?
9일 전
민희진이 아니라 제가 언급했습니당^^~~
9일 전
익인90
너 뭐 됑?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
저 얘기 언급도 안 했어… 그냥 여기서 나온 말이야.. 나 라이브 풀로 봤는데 이 내용 처음 알았음
9일 전
익인105
에휴 좀..친구야…. 아오개답답해
9일 전
익인81
쯧쯧..
9일 전
익인114
사측이세요?
9일 전
익인62
이건 자기꺼라 안했는데 심지어 뉴진스도 자기가 안맡아도 괜찮다고 했어 그냥 엄마 마음이라는 거지
9일 전
익인98
ㅜ 일일히 다시 답글 달긴 귀찮다... 댓글에 내 생각이랑 반대되는 사람이 더 만흔거 보면 비슷한 계열에서 일하는 입장에서 내가 걍 조직 내 부품으로 일하는데 익숙해졌나부다 싶넹~~~~ 모쪼록 잘 해결되면 좋겤ㅅ다~
9일 전

익인104
헐 ㄹㅇ??
9일 전
익인107
새삼 맥락맹 많은거 댓글로 보고간다....ㅋㅋ
9일 전
익인86
민희진이 빅히트 올 때
CBO 였음

9일 전
익인109
ㄹㅇ?? 전혀 몰랐네…
9일 전
익인112
와 ㄹㅇ 빡칠만 했네
9일 전
익인112
능력치는 진짜 좋다
9일 전
익인113
어제 댓글보니깐 민희진이 하이브 사옥 브랜딩 해주는 대가로 어도어가 제일 꼭대기층 가지고 간다 이런말 있던데 이것도 언플이었나
9일 전
익인112
근데 그게 뭔상관이지? 꼭대기층이 차피 다 동등한 직급이라며 그래서 누구씨 누구씨 한다는데 층이 뭔 상관이람…
9일 전
익인113
나도 몰라 여기서 그런 댓글을 본거 그냥 자기들 생각에 꼭대기층이 제일 좋다고 생각했나보지 뭐 뷰차이인가?
9일 전
익인112
하이고…어질하네…ㅜ
9일 전
익인118
업계도 지위도 성과도 심지어 사내 거버넌스도 전혀 다른데 왜 자꾸 일반 직장인 입장에서 생각햐보래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너네랑 다르다고
9일 전