공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3284l 6

[정보/소식] 방금뜬 하이브 입장문에 대한 의문점 | 인스티즈

핵심은 민희진의 어도어 지분 18프로 중에서 13프로 빼고 나머지 5프로가 하이브 허락없이는 팔 수 없는 지분인데

이거에 대한 얘기를 두루뭉실하게 넘어감

그 부분에 대한 해명을 제대로 하지 않는다면 독소조항에 대한 언급자체를 피해가는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
계약 조항에 모호한 부분이 있어 어쩌고 이러는거 가오 떨어져
10일 전
익인3
당연함 김앤장이 그렇게 하라고 지시했을거임
10일 전
익인4
나도 여기부터 확인했는데 두루뭉실해서...
수정해 주겠다 말만 하고 안 해주면 어떡할건데

10일 전
익인5
2026년 11월부터는 경업에 해당되지 않는다고 되어있는데..? 이 문장이 저건가
10일 전
익인7
ㅇㅇ… 풋옵션 저때부터 행사할 수 있는거 아님?
10일 전
익인14
주식을 매각한다면 26년 11월부터는 경업 가능인데
이제 주식을 매각하는 방법에 제한이 있냐 없냐 얘기가 없는 거 ?ㅁ?

10일 전
익인16
하이브가 허락해야만 팔수있는 5프로를 못팔게하면 경업금지도 안풀린다는 소리잖아
하이브가 민희진 놓아주기 싫으면 평생 허락안할텐데

10일 전
익인6
일반인 어쩌고 하는 것도 얼척없음
10일 전
익인8
걍 주식 팔수 있어요!! 주식팔면 경업금지도 풀려요! (단 우리가 허락해야함 허락 할지는 몰루?) 를 뺀거임
10일 전
익인9
맞아 이거 같다..
10일 전
익인10
10일 전
익인12
33 누굴 바보로 아나?
10일 전
익인15
풋옵션이라 민희진이 던지면 하이브에서 무조건 사야되는거 아냐?
10일 전
익인8
그건 13% 5%는 하이브 동의하에 팔 수 있음
10일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인11
아 진짜 ㄱ싫어
10일 전
익인13
얼렁뚱땅 넘어감
10일 전
익인17
진짜 사람들 바보로 아는건가..
10일 전
익인18
근데 진짜 김앤장이 잘한다 언뜻 보면 일반 대중들은 그냥 아 민희진이 경영권 탈취하려고 한거 맞네라고 생각할듯
10일 전
익인19
마지막 문단에 해석의 차이가 있었고 문장이 모호하다면 수정하겠다고 이미 답변 했었다잖아..
10일 전
익인22
아...민희진이 회사를 나가서 새로운 아이돌을 만들까봐 무서워서 그랬나보네 ㅋㅋㅋ 그래서 5프로 경업금지 조항만들어서 평생 발목 잡으려고 했구나 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
경영권찬탈이라고 프레임씌우고 아예 담그려고 한게 맞네
10일 전
익인25
그니까 못나가게 이미 해놓고는 그건 쏙빼네
10일 전
익인16
그니깐 평생 묶여있을까봐 걱정하고
올해초에 계속 계약 바꿀려고 했구만

10일 전
익인23
경업금지 해당이 안된다는 말 이해가 안됨?? 그 5% 야 말로 근거가 없는 말이잖아
10일 전
익인23
경업 금지 해당안된다= 새로운 회사 차릴 수 있다
10일 전
익인23
다들 눈막 귀막임?? 아니면 바이럴들인가
5% 이야기는 민희진 본인 입도 아니고, 근거도 없는 얘기를
하이브는 저기에서 한치라도 벗어나면 바로 허위사실 명예훼손인데(민희진이 한 말 말도 안된다)

10일 전
익인22
기사보니까 5프로는 하이브 동의 없 못팔고, 1주라도 있거나 민이 어도어에 사내이사 혹은 대표이사 자리에 있으면 경업금지 조항이 있대
10일 전
익인17
한국경제 기사로 떴는데옹 ...
10일 전
익인23
한국경제가 레퍼런스에용??
10일 전
익인23
기밀유지 조항이 있는데 그걸 어떻게 믿죠??
10일 전
익인23
민희진도 언급조차 안했는데요?
10일 전
익인17
23에게
아..네... 너는 그렇게 생각하세요 ~

10일 전
익인23
17에게
논리 적으로 이야기하면 이런식인거는 민희진 화법인가
불리하면 감정적으로 ㅋㅋ

10일 전
익인24
몇달내내 조율하는 과정에 있었다는데 희한하네
10일 전
익인26
주식을못팔아도 26년에 경업이풀린다는건지 말장난인지 넘 어렵다
10일 전
익인28
그니까 결국은 같은 말을 자기네 유리하게 하는거임
매각하면 경업 금지 풀린다 : ㅇㅇ 당연
근데 문제가 된 부분 : 매각 할 수 있는가?에 대한 해석 차이가 있었다
모호한 부분을 수정하기로 했다 > 수정하던 중이었음.
하이브 입장 : 모호한 부분 수정하기로 했는데 민씨가 과도한걸 요구했다
민 입장 : 그런 조항이 있었고 불만이고 수정하려고 조율 중이었다.

10일 전
익인23
올 11월부터 주식 ㅁㅐ각할 수 있다고 했잖아
10일 전
익인23
저기에 도대체 5% 이야기는 어디서 나온ㄱㅓ냐고
10일 전
익인28
매각이야 할 수 있지. 허락 받으면
10일 전
익인23
풋옵프 옵션이라고. 본인이 강제할 수 있는거야
10일 전
익인28
알아 근데 한경에선 그게 13퍼고 그거 없는게 5퍼가 있었다잖아. 나도 풋콜은 알아..! ㅎㅎ
근데 주식회사는 주식 거래를 이사회 승인이 있어야 가능하게 정관으로 정해둘 수가 있는데 아마 그런 식으로 정해둔 것 같고 그거에 대해서 수정 중이었던 것 같아~

10일 전
익인28
너는 그 오퍼센트 얘기가 어디서 나왔냐는 것 같은데 사람들은 한경 단독 기사보고 얘기하는 거구..! 어제 기자회견에서 노예계약처럼 묶였다고 한 내막이 그건가보다 하는거야. 그게 사실이란 전제 하에 난 결국 둘이 같은 상황에서 다른 입장이라는 댓글을 쓴거고~!
10일 전