공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 123l
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 아는 자수성가한 전세계의 방송 연예계 억만장자들의 경우는

브로드웨이와 영국 뮤지컬 프로듀서계의 전설 중에 전설 이거나(Joop Van den Ende같이 명작 영화의 뮤지컬화를 이끈 선구자, 캐머런 매킨토시(레미제라블 등)나 앤드류 로이드 웨버(캣츠, 오페라의 유령 등)처럼 불후의 명작 뮤지컬 만든 사람들)

ㅂㅌ이 해외와 우리나라에서 거둔 성과를 수십년간 수도 없이 반복해온 경영자와 프로듀서(데이비드 게펜, 클라이브 콜더)

더 보이스나 엑스팩터 빅브라더같은 전세계적 방송프로그램 프랜차이즈를 기획한 PD(존 데 몰, 스테판 쿠르빗)

스타워즈의 조지 루카스나 수많은 명작을 만든 스필버그 그리고 디즈니 제 2전성기 이끈 마이클 아이스너

그리고 오프라 윈프리 정도?

내가 ㅂㅌ이 이룬 성과를 폄하하는 건 절대 아니지만

방씨의 현재 재산은 너무 과대평가가 심한 게 아닌가 싶은 거야

우리나라에서 그정도의 세계적 성과를 거둔 게 거의 처음이니까 그만큼 부풀려진 것이라고 생각함

시가총액이 8조 5천억원이나 될 회사인지가 의문이고

일단 운영방식은 전혀 그렇지 않고

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 이상한자본주의라고 해야하나 그것도 한몫 하는듯
컨텐츠나 상품 본질의 힘으로 자본도 모이는걸 잘 모르고, 일단 무지성 베껴서 양산해사 돈만 많이 벌면 그게 장땡이지! 하는 경영마인드도 만연해서 그런듯

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 대통령실, "원한다면 일본에 네이버 라인 지분 매각 지원 하겠다"287 05.08 22:217789 7
드영배김혜윤 인생 캐릭터는 강예서 vs 은단오 vs 임솔157 05.08 16:516478 1
제로베이스원(8)/정보/소식 'Feel the POP' MV Teaser #1 85 0:002531
플레이브 예준이 왜 자꾸 신처럼 57 05.08 18:034515 0
온앤오프 💛💡온앤오프 독방배 수록곡 월드컵 결승전💡💛 47 05.08 18:00489 10

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위