공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 614l
마플 부정적인 언급이 있어요

소속사때문에 전방위로 뚜드려맞네 이게 맞니 하이브야??? 멤버들이 잘못한 건 아무것도 없는데,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
에?
12일 전
익인3
왜저래
12일 전
쇼츠 보고 왔는데 악플이 너무 많아...
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인6
이번 사건에서 멤들이 잘못한게 뭐임?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인6
삭제한 댓글에게
글 좀 읽어 소속사 얘기중인데 혼자 뭐하니

12일 전
12일 전
익인3
뉴아르 르빼자고 하는 애가 너같은 애들인건가
12일 전
익인2
이게 다 밟시혁 때문이지 불쌍 프레임ㄴㄴ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ밟시혁ㅜㅜㅜㅜ 응.. 걍 방금 쇼츠 봤는데 댓글이 너무 심해서 좀 그랬어 미안ㅜㅜㅜ
12일 전
익인3
긍까 언제부터 소속사 잘못으로 가수까지 까도 되는게 됐지
12일 전
그니까 멤버들 그리고 지금 신인 아니야..? 할 수 있는게 뭐가 있다고 진짜 너무들함..
12일 전
익인8
신인은.. 아닐걸??? 2022년 데뷔라
12일 전
익인8
할 수 있는거 노래연습뿐이지 뭐 르세라핌 퍼포는 훌륭하니깐 노래만 빡세게 해오면 완벽
12일 전
아 완전 쌩신인이 아니라 연차가 낮다는 얘기를 하려고 한 거엿어ㅜㅜㅜ 미안
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
아니 노래를 좀 못하더라도 악플 다는 사람들이 잘못 아니야??? 내가 이상한 거임?
12일 전
익인4
악플다는 사람 잘못맞는데 가수인데 노래못하는것도 잘못맞음 그걸로 과하게 욕하는건 이상하지만 오래 가수로 활동하려면 노래 연습은 해야한다고 생각해

+) 쓰니가 나 신고해서 댓글도 못달아서 남기는데 ㄴㄴ난 노래연습은 해야한다고 말했지 악플 정당화한다고 말하지도 않음..

12일 전
알겠는데 너가 단 댓글은 악플을 정당화하는 것처럼 들렷어.....
12일 전
그니까 멤버들 잘못은 없다는 글에 굳이굳이 노래 연습 해야한다고 단잔게 악플 정당화같다구.... 지금 코첼라로 난리난 거도 뻔히 알면서... 다른 익들도 머라 하는 거 보면 나만 느낀게 아니야ㅠ 익인아..
12일 전
익인5
위에 댓글들 개그하냐? 이런 애들이 꾸역꾸역 이 사태 관련해서 어떻게든 멤버들에게 화살돌리는건가ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그니까 나 내가 뭐 잘못 말하ㄴ 건 줄 알고 당황함......
12일 전
익인6
여기까지 와서 난리치는거봐.. 진짜 정병들 너무 심하다
12일 전
지금 댓글 정리할게 잠만ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인6
ㅇㅇ 쟤네 걍 다 댓삭해
12일 전
응응ㅜ 하 이런 글에도 뭐라고 할 줄 몰랏어..
12일 전
익인7
윗댓들 논리 딱 ㅇㅌㅂ 댓들이랑 논리 똑같음 긁혔나본데
12일 전
12일 전
익인9
어후, ㅇㅌㅂ 댓글 쓴 사람들 여기 있나 보다
12일 전
내가 말을 잘못한 건줄 알았어... 걍 이상한 애들이었나봐ㅠ
12일 전
익인10
윗댓들 논리로 악플다는건가봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그니까 왜 악플 정당화를..?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
응... 근데 비난댓글이 너무 많더라 마음리 너무 안좋음...
12일 전
익인7
김채원 조작은 확실하지도 않은거일 뿐더러 찐 조작멤이었어도 그 돌이 조작한게 아니잖아
12일 전
앗.. 뒤에 비난하지 말라는 얘기만 보고 댓글 단 건데 이상한 사람이었나봐ㅜㅜㅜ 댓글 정리햇어
12일 전
익인12
아니 왜 자꾸 가수를 건들이는거냐고; 잘못한 거 있으면 그걸로만 말해 왜 조롱을 하냐고
12일 전
나도 그렇게 생각해ㅜㅜㅜ 자꾸 노래가지고 뭐라고 하는데 솔직히 지금까지 머라하능 사람들 중에 비판을 넘어선 사람들 엄청 많은데....
12일 전
익인13
사실 코첼라 전까지는 커뮤 그먼씹 논란이었는데 코첼라가 너무 컸던듯.. 거기에 민희진 기자회견 터지니까 저런애들 데뷔시키려고 뉴진스를 버렸다고? 이 여론이 너무 세짐
12일 전
응.. 나도 딱 그런 뉘앙스의 댓글들 보고옴...ㅜㅜ 하이브가 잘못한건데 멤버들이 뭘햇다고...
12일 전
익인14
소속사 탓이지 멤버들 까는 건 너무한 거 맞음..
12일 전