공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1400l

가볍게 생각 비우듯이 하는 거 말고

수련처럼 하는 거 있잖아

요가도 운동용으로 많이 해서 그렇지

요가 명상 그저 힐링하고 운동하려고 만든 거 아님

요가 하면서 힌두교된 사람들도 많아(종교적 수련 목적)

아는 오빠 엄청 집중해서 했는지 머리에 피가 다 쏠렸나

열이 엄청 오르면서 죽을 뻔 했었다고도 하고

명상해서 그런 사례 좀 있음

그리고 애초에 명상이 영적 관련된 거라서 안 믿는 사람은

믿거나 말거나인데 좀 안 좋아질 수 있음

다른 익들 댓글 참고해주려무나

이런 글은 어떠세요?

익인1
오메
12일 전
익인2
명상 그냥 심호흡하면서 아무생각도 안 하는 거 아니야?
12일 전
그냥 생각 비우려고 가볍게 하는 거 말고
12일 전
익인2
명상을 진지하게하면 어떻게 하는데..?
12일 전
익인5
ㄹㅇ 눈감고 앉아서 살짝 조는 그거 아니었나..??
12일 전
ㄴㄴ 원래 차크라 연다니 뭐니 하면서 끝까지 경지 가려고 수련하는게 요가랑 명상이야
12일 전
익인2
ㅇㅎ
12일 전
익인5
ㅇㅎ
12일 전
익인3
뭔 소리야...
12일 전
12일 전
익인3
읽어서 하는 말이양 뿌잉..
12일 전
익인4
ㄱㅊ 난 방구만 나옴
12일 전
12일 전
익인6
무협소설같은데
12일 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
소리지르고 악에 받쳐 감정 쏟아내는 걸
명상이라 하는곳도봄..

12일 전
12일 전
익인9
혹시 쓰니 동방불패야?
12일 전
12일 전
익인10
익인9님 죄송합니다만 쓰니한테 규화보전이 없는데 왜 동방불패냐고 여쭈어도 될까요?
12일 전
익인9
헐 그렇네 그래도 다행이다 싹둑싹둑 할 필요는 없자너
12일 전
익인10
응애! 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
됐고 니네가 요가랑 명상이 왜 생겼는지 모른다는 건 알겠다 밑댓 좀 봐라
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
아 쥐짜? 그런 거여써? 알게뗭ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 난 그거 모르는데 다른 얘기 하길래 약간 언짢았따... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋ 근데 대댓도 아는 거 보니까 둘 다 결이 맞군
12일 전
익인19
아니야 동방쌍용이야
12일 전
익인11
명상 조심해야되는 거 맞는데 되게 비꼬네
12일 전
12일 전
익인12
명상이 영적 관련된 거였어…?
12일 전
네이버에 명상 영적만 쳐봐도 좌르르 나와
12일 전
익인13
그냥 마음 편하게 하는 거 아니었어?? 진짜야....?
12일 전
그러려고 하는 사람도 있고 경지까지 가려고 하는 사람도 있고
12일 전
익인14
엥?
여기 플왜이럼

12일 전
12일 전
익인15
명상이란 단어가 심호흡이나 간단한 정신집중으로 통용 돼서 이 글을 이해하기 어려운 사람도 있을듯. 나도 전에 명상 어쩌고 하면서 되게 뜬구름(난 그렇게 느꼈음) 같은 얘기하는 지인 때문에 알게 됨. 명상활동이 저렇게도 이루어지는구나... 잘 모르고 듣는데도 좀 위험한데, 싶었음
12일 전
ㅇㅇ 맞아 잘 알지 못 하는 사람도 있어서 말하는 건데 디게 비꼼 그냥 가볍게 생각 비우는 그런 걸 말 하는 게 아님
12일 전
익인16
깊게 들어가면 복잡하구나..그냥 생각 비우기 내 안의 나를 들여다보기~~ 이런건줄
12일 전
익인17
12일 전
12일 전
익인10
정신집중+몸의 기운 흐름+단전의기운 어쩌구 해서 그냥 암생각없이 멍하게 하는 명상말고
진짜 제대로 하는건 부작용이 커서 제대로 아는사람 에게 도움 받으면서 해야한다고 하더라 명상할때 선생님께 도움받으며 하는 유명인으로는 박찬호가 있고 박찬호 명상 검색하면 나올듯 근데 저걸 사이비라고 해야하나는 잘모르겠음

12일 전
ㅁㅈ 진짜 그거 함부로 하면 위험한데 잘 모르더라
12일 전
익인18
아 우리팀 명상하는데 이자식들이 이래서 못하나? 명상 그만하고 기술훈련이나 해라
12일 전
가볍게 하는 거 말 하는 건 아녀
12일 전
익인18
ㅇㅇ 걍 걔네들이 개못해서 하는 소리임
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
차크라 자체가 영적인 단언디
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
근데 그냥 돈 벌려고 하는 학원에서는 그렇게 깊게 안 하지 힐링식으로 하고
12일 전
익인21
그러네 명상 찾아보니까 종교랑 관련된 명상도 꽤 있네
12일 전
익인21
나두 걍 눈감고 머리 비우는거 생각했는데
12일 전
긍까 잘 모르고 사람들이 걍 하는 경우가 많지
12일 전
익인22
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 뭔...
12일 전
12일 전
익인22
그룸 정신과에서도 명상인지치료하는데 그것도 위험한거임?
12일 전
본문 제대로 좀 봐 정신과에서 차크라 연답시고 깊게 하겠냐 문해력 무슨 일
12일 전
익인22
챠크라라는 고 자채가 이상한 고라고 그런 부작용이나 심도잇게 진행해서 그런 뭐 말도 안둬는 상황이 생기면 대형병원이나 정신과에서 쓰갯냐고
12일 전
니가 말하는 그 명상이랑 다른 수준이라고 말을 이해를 몬하네

12일 전
이해 못 하는 거 같으니까 걍 지나가삼

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
너희가 생각하는 그런 정도의 명상 얘기하는 거 아냐 그리고 차크라 머시기 하면서 명상하려는 사람들은 기본적으로 명상 위험한 거 알아서 혼자 말고 명상 전문으로 하는 사람이랑 같이 수업하고 혼자 할 걸
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
사람들이 머리를 많이 쓰니까
머리쪽에 열이 많잖아 그냥 머리 식힐려고 눈 감규 생각 비우는 건 괜찮지 근데 굳이 명상 안 하고 누워서 편안히 눈 감고 있어도 똑가터

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

12일 전
아니 나두 원래 알고 있었엉 어릴 때부터 그냥 그런 관련해서 이것저것 관심 많았는데 아는 오빠가 갑자기 썰 풀길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

12일 전
웅 잘좡~

12일 전
익인24
우리 학교 불교학교라 명상이 필교인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
코끼리? 아코냐!!
12일 전
익인24
아쉽지만 졸업을 앞둔 늙코입니다…
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋ ㄱㅊ아요 난 졸업생이라 ^^ 반가버~
12일 전
익인24
어머 선배님 ㅎㅎ 세미나 에세이 없어졌고 esl도 글로벌 잉글리쉬로 바뀐 거 알고 계신가요… 세상이 너무 빠르게 변하네여…
12일 전
여기 정모 하시네예

12일 전
익인25
맞음 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 모르는 사람 많구나... 명상 함부로 하면 안됨
12일 전
맞아 아는 사람은 아는데 모르는 사람이 더 많은 현실 하하하
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
사람마다 다르지만 그런 부분에 예민하다 느끼는 사람은 스스로가 알 거야 ㄹㅇ 비추
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 조심해야할 게 ㅇ그 얼추 맞는 거 땜에 사이비 믿는 사람 많ㅈㅣ... 왜냐면 사람마다 단련을 시키면 어느 정도 그런 걸 느낄 수 있어도 본인이 신이 아닌데 그런 착각을 하거든
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
그치 그렇게 만들어지는 겨...

12일 전
익인28
명상 잘못되는걸 주화입마라고하지아늠?
12일 전
다시 찾아보니까 전에 들었던 기억이 나구만
12일 전
익인29
하 진짜 요즘 글 이해 못하고 댓글 다는 애들 왤케 많음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 겉으로만 알고 있는 단순한 숨을 깊게 들이마시고~ 명상의 시간~하는 명상 말고 쓰니가 말한 딥한 명상이나 요가는 실제로 사이비 관련있는것들도 많아서 기독교에서도 함부로 하지 말라고 함...
12일 전
요즘 우리나라 사람들 문해력이 심각하다고 하더라고 진짜... 오늘 많이 느꼈어
12일 전
익인29
답답해죽겠음 본인들이 이해 못해놓고 끝까지 박박 우기는 똥고집까지
12일 전
그냥 이해하려고 사회현상이 그렇구나 하는 흑
12일 전
익인30
명상 자체가 생각을 비운다 말고 나 자신에 대한 탐구의 시간, 열반의 경지 이렇게 넘어가면 위험한 거 맞는데... 누가 그냥 생각 안 하는 걸 뭐라한 것도 아니고 원래 심리학에서도 본인에게 본인이 누구인가를 계속해서 물으면 착란 오기 쉽다 그랬음
12일 전
사람들이 이리저리 누가 좋다하면 다 따라하고 그 본질을 잘 몰라서 생기는 문제들이 생기곤 하지 사회 분위기를 보면 심각함을 많이 느껴... 누군가 정보를 던졌을 때 스스로 더 찾아보려는 노력을 더 하지 않아서 이리 휩쓸리고 저리 휩쓸리구나
12일 전
익인31
ㅁㅈ 그냥 애플워치 심호흡 명상 키고 하는 거랑 본문이 말하는 거랑은 다름
12일 전
오 아는 익인들 점점 더 등쟝
12일 전
익인31
근데 생각해보면 단어 문제도 좀 있을 것 같긴 함 너가 말하는 명상이랑 어릴때부터 학교에서도 쓰는 명상의 시간~ 이런 거랑 다 에둘러 명상이란 단어 하나로 말해버리니까 더 그런 것 같기도...
12일 전
어어 맞아... 그렇긴 해 근데 원래 명상은 그런 쪽의 명상인데 보편화 되면서 그렇게 된 듯ㅜ
12일 전
익인32
문외한이지만 뭔 느낌인지 이해했는데 아 진ㅋ자 댓에 킹받는애들 왜케 많ㄴ
12일 전
심각한 사회 문제 중 하나이려니...
공기도 오염되고 식습관도 안 좋은 게 뇌에도 영향을 많이 끼치니까 이런 사람 저런 사람 더 많은 거 같앙

12일 전
익인33
오 근데 맞는듯 엄마가 예전에 마음이 많이 힘들었을때 명상 단전호흡인가뭔가 그거 했다고 했는데 깊이 빠져있어서 나중에 빠져나오는 시간 많이 걸렸다했어
12일 전
ㅠㅠ 맞아 그것듀 명상 부작용 그래서 그냥 건강한 거 드시고 물 좋고 공기 좋은 곳에 콧바람 쐬시고 잠 푹 주무시는 게 젤 조아
12일 전
익인34
폭포에서 물 맞는 그런건가 했더니 아니군
12일 전
그것도 맞긴 해 폭포가 엄청 센데 그거 맞으면서 계속 정신 집중하는 거잔ㄹ아 그것두 수련이얌
12일 전
익인35
글쓴이는 선의의 의도로 얘기해주는데 비꼬는애들은 진짜 뭘까..... 마음좀 곱게 써라
12일 전
사회가 그러니 그러려니 하려구우 댓글 보고 화내지말구 좋은 마음으로 리프레시 하구 자❤️
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
근데 명상이 눈감고 가부좌 하구 본격적으로 하는 사람들도 있거든 그게 뭔진 잘 몰라도 눈 감규 엄청 집중하고 그것도 집에서... 그 오빠도 화두참선이라는 거 아예 모르고 그냥 집에서 나름 어떻게 한 건데 그 사달이 난 거였어...ㅎㅎ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인은 그거 하고 있는 고야?

12일 전
익인37
쓰니 좋은거 써준듯하다. 알아먹는이들한테는 조쿠 아닌이들은 어쩔수엄따
12일 전
마쟈마저ㅑ 어쩔 수 없지ㅠ 난 함부로 하지 말라고 말했을 뿐 사실은 안 하는 게 좋지만...
12일 전
익인38
어떻게 안 좋은데? 무슨 일이 일어나? 비꼬는거 아니구 진짜 궁금해! 나도 이런 주제에 끌려서!
12일 전
그 오빠 사례처럼 상기증도 있고 댓글 보면 어머니가 명상하시다가 부작용 얻어서 거기서 헤어나오기 힘드셨다고 적어놨어 그리고 난 그냥 종교적인 면에서도 보기 때문에 추천 안 해 ㅠ
12일 전
익인38
상기증에 대해서 찾아봐야겠다 막 조현병이나 그런게 생기나 추측했어ㅋㅋㅋㅋ어머니 댓글은 나도 봤는데 뭔가 부족해서..
12일 전
상기증도 글쿠 사람 정신이란 게 제 정신인지 아닌지 스스로가 잘 안다 생각하지만 잘 모르거든... 조현병이 아니더라도... 말을 아낄게🥹
12일 전
익인38
신기하당ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
헐 신기하다 흥미로움
12일 전
그칰ㅋㅋㅌㅌㅌ 나도 첨 알게 되면 신기할 거 같아
12일 전
익인40
헐 난 명상은 필테에서 눈감고 오늘 밥 뭐먹지밖에 안해봤는데 레알 신기하다
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거슨 그냥 명상보다 잔잔한 분위기에 누워서 하는 고민...!? 그냥 그렇게 해줘~~ 명상 추천은 안 햐ㅎㅎ
12일 전
익인41
연어질하다가 발견했는데 내주위에 명상 영적 뭐 이런쪽 관련된 지인 있는데 좀 쎄하더니 결국 종교적인걸로 이어지는게 맞는거구나.. 왠지 사이비같아서 찝찝하기만 했는데 역시나
12일 전
명상이란 게 원래는 옛날에 엄청 신성하고 깨끗한 장소에 가서 하는 거였어 그 땐 지금처럼 어디 센터 가서 물질적인 걸 내고 하는 것도 아니었을 거고... 나도 신을 믿고 사람 영이 존재함을 믿는 사람이기 때문에 명상이 그 자체가 나쁘다고 말하기 보다는 요즘 사회가 이렇게 어지럽고 난잡한데 그냥 어디 센터가서 배운다고 차크라 열 수 있다는 말은 얼토당토 안 되는 말이기도 하고 아무렇게나 명상하다가 큰 일 나... 영적인 거라 생각 안 한다 해도 함부로 했다가 관련한 부작용을 겪은 사람들 많고. 근데도 그럴 듯 한 좋아보이는 것들만 앞세워서 사람들을 현혹시키는 거지ㅎㅎ... 안 보이는 거에 대해서 궁금증들이 워낙 많은데 명확히 알려고 하는 것도 아니고 겉핥기식으로 알고 하려는 익들이 많아서 그냥 애초에 안 하는 걸 추천했어 뒤늦게 말하지만 ㅠ
8일 전