공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2795l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이돌들 실력이 ㄹㅇ 중요하구나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
13일 전
익인2
가수든 운동선수든 실력있음 이후에는 논란 상관없긴하지..나도 좋아하는 스포츠파지만 논란있었어도 실력 있음 나중에 다 찬양하고 그래도 얘만한 애 없다~다 이렇게 말함
13일 전
익인3
그게 아니라 yg는 아이돌이나 노래가 나오는게 없잖아 트레저는 뭐.. 응
13일 전
익인3
그리고 마플
13일 전
익인4
인기가 아예 없어서 자연스럽게 뇌 속에서 뺀듯ㅋㅋㅋ 하지만 노실력 하이브 아이돌들이 위험한건 팩트
13일 전
익인3
ㅇㅈ하이브는 실력이 아예 없음,, yg는 안망했다고 하기엔 대형3사에 끼워주면 감사한 정도인데 yg면 무지성 되는 애들이 너무 많음
13일 전
익인4
와이지 지탱하던 애들 다 나갔으니 ㄹㅇ 나락 맞음ㅋㅌㅋㅋ
13일 전
익인5
안망하긴 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 중소한테 밀린건 먼데
13일 전
익인6
마플 근데 이게 망해도 일어날 실력이 있단 건 진짜 중요한 듯
13일 전
익인7
13일 전
익인33
13일 전
익인9
ㅇㅈ
13일 전
익인10
맞긴 맞는데 회사가 밀어줄 힘도 있고+실력도 좋아야 돼 내본도 실력은 진짜 좋아... 아무도 몰라서 그렇지ㅠㅜ
13일 전
익인11
베몬도 곡만 잘 뽑아갖고 오면 괜찮겠다고 사람들 다음 기약중이잖아 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
22 그게 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곡만 제발ㅠ
13일 전
익인19
하지만 전혀 그럴일이 없다... 수장이 손떼지 않는 이상
13일 전
익인21
333 진짜 제발 곡만 잘 뽑으면 잘될듯+음방도 이번처럼 잘 나오고
13일 전
익인21
근데 왠지 와이지라 노래 잘 뽑아도 음방 많이 안내보내서 묻힐것같기더..^^ 후,,
13일 전
익인12
진짜 생각보다 실력 중요함..
13일 전
익인13
ㅇㅂㅎ이 잘 나가는 이유 본업이 미쳤어서
13일 전
익인14
근데 진짜 실력이 중요한것같아 길게보면
13일 전
익인15
이병ㅎ이 잘나가는 이유죠. 실력 중요함. 오래 갈려면 ㅇㅇ유랑 소시에서 ㅌㅇ만 나이들어서도 계속 잘나가는거 보면 답 나오죠.
13일 전
익인16
하이브는 아이돌 수명 길게 안볼듯 지금 활동하는 팀들이 다 하이브 1세대?라 그렇지 금방금방 어린애들로 교체할거같음 내궁예
13일 전
익인18
병크 터져도 인기멤 유지하거나 바로 복구되는 애들 가만보면 실력멤이 대부분
13일 전
익인22
하이브 걍 돈으로 계속 새그룹 런칭할 것 같음 그니까 실력 논란 터져도 눈막귀막하는 듯
13일 전
익인23
ㄹㅅㄹㅍ 라이브논란 그거 허이브에서 신경 ㅂㄹ 안쓸거같긴함 어차피 매출은 잘나오고잇고
설령 매출 나락간다하면 걍 얘네 안밀어주고 새 그룹 만들어서 캐시카우 만들면됨
모든그룹을 끝까지 끌고갈생각없어보여

13일 전
익인24
식품기업들도 봐봐 아무리 논란 있어도 맛있으면 다 사먹는다 절대 안 망함
13일 전
익인25
오래갈려면 실력이 좋은게 좋긴한듯
13일 전
익인18
그리고 일본인 말고는 유독 하이브가 어린애들 많이 데뷔시킴 4~5세대 통틀어 하이브애들이 평균나이 하위권들임
13일 전
익인26
나도 오이지 소비 안하고싶은데 아이돌이 아닌 아티스트를 키워내서 그건 좋음...이번에 나온 걸그룹만 봐도 실력이 어나더임.... 팬 아닌데도 콘서트 가고싶을 정도로..
13일 전
익인27
엥 병크 터지고 나락간 그룹 나만 생각나냐
13일 전
익인18
빅뱅도 지금 완전체 음원내면 또 음원 초상위권 감
13일 전
익인27
빅뱅말고 난 ㅇㅇㅋ 생각한거
13일 전
익인18
그분들은 병크 이전부터 팬덤 쌓기도 전에 와지가 헛짓거리만 해서 탈주가 많았지
13일 전
익인28
직업이 가수잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 노래를 잘해야 하는 건데..
13일 전
익인29
양혐석 개싫은데 누가 와이지 지금 자동사냥모드 켜놓고 자는중이래서 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안해도 실력으로 알아서 자멸해줌... 보란듯이 베몬 핸드마이크 들려서 엠카 내보내는거봐
13일 전
익인30
와쥐는 모르겠고 실력없으면 나락가는건 맞음 병크없어도 시간지나면 훅가지.. 아이돌들 결국 끝에서 살아남는애들 다 실력있는애들 뿐이니까
13일 전
익인31
맞음 본업을 못하면...
13일 전
익인32
근데 하이브 방탄이 있자나…
13일 전
익인37
13일 전
익인35
나이들면 얼굴이나 몸이 변하는데 보통 실력은 그대로니깐..
13일 전
익인36
진짜 노래를 잘 불러야 해 노래를
13일 전
익인38
어느 분야든 그건 맞는거 같음 실력이 뛰어나면 논란을 덮을 수 있음
13일 전
익인39
찐 병크 확정인 개인들은 실력이고 뭐고 망한거 아니야??
왜 합쳐서 생각하징

8일 전