공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
마플 부정적인 언급이 있어요

전본진 멤버가 작곡하는데 본인도 그거 소화 못하거든ㅋㅋ

근데도 어디서 오는 자신감인지 진짜 꼴값이었다고...

그리고 지금 본진된 그룹은 팀내 자작곡멤은 없지만 여전히 능력 이상의 높은 곡을 줌 라이브하면 음정 다 흔들리고 듣는 내가 조마조마한데 샹ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬들이 가스라이팅해서
13일 전
팬들은 제발 니 음역대에 맞는 곡을 쓰라고 했음ㅜㅜ 현본진도 소소하게 멤버들 능력에 맞는 곡 좀 달라고 하고...
13일 전
익인2
나 어떤돌 녹음 영상봤는데 작곡멤이 높게 잡아주니까 노래하는 멤이 어차피 내 음역대 신경 안쓰고 작곡하잖아 그러더라 부르는 사람 생각없이 만드는경우가 많은듯
13일 전
지금 본진은 어쩔 수 없지만 전본진 멤버는 지가 부를 건데도 그렇게 쓰더라 왜 그랬을까ㅋㅋ
13일 전
익인3
음역대에 맞게 키치한 노래 쓰는 게 쉬운 일이 아니라 그럼
13일 전
익인3
괜히 비싼돈 주고 곡사오는게 아니야
13일 전
그래서 수록곡은 괜찮음ㅋㅋㅋ 문제는 타이틀곡이라서 그렇지
13일 전
익인3
ㅇㅇ이미 작곡멤으로 이미지 굳힌 상황에서 외부에서 타이틀 사오는 것도 그림 이상해지고 그렇다고 본인포함멤전부의 음역대에 맞게 타이틀급 임팩트있는 곡쓰는게 여간 어려운 일이고 그래서 딜레마되는거 ㅋㅋ
13일 전
익인4
쨍하게 높은 곡이 귀에 꽂히게 들리니까
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 논란인 하이브 블라316 05.10 23:2327235 8
드영배너네 선업튀 언제부터 보기 시작함184 05.10 23:396070 2
제로베이스원(8)/정보/소식 Album Sampler 82 0:002878
플레이브/장터본인표출 새 옷이 나왔네? 새 바인더도 만들어야지 (나눔) 73 0:49829 0
데이식스 쿵빡 데이식스 완전체 놀뭐... 60 7:383713 5