공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 103l
마플 부정적인 언급이 있어요

제발 실력 없으면 데뷔 안시컀으면

특히 일본 모 아이돌은 좀 심각할정도로 못하니까 짜증나더라

다들 일본인이라서 발음 어쩌구저쩌구하는데

그건 그냥 노력 부족이야 아님 재능이 없거나

다른 일본 아이돌은 죽어라 연습하고 공부해서 발음 고치고 노래 잘부르는데 심지어 한국어로 랩하는 외국인 아이돌도 요즘엔 많음 아직도 노래 하나 못하는 일본돌보면 그냥 노력 부족같아

나는 한국에서 성장형 아이돌 이런거 운운 특히 댓에 쉴드쳐줄때마다 어이없어 그건 10대때나 성장형이지

무슨 동네 장기자랑도아니고

나는 아이돌 콘서트 갈때도 철저히 실력 있으면 가고 없으면 절대 돈내고 안가서..

특히 100만원 가까이하는 음악축제에서 무대 망치는건

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 실력 없는 외국인멤= 그 국가에서 팬 모을려고 혹은 그 국가 진출용으로 밖에 안보임...
16일 전
나도.. 나도 그냥 딱 돈으로 보고 데뷔시켰군 이 생각만 들더라
그런데 입장료 거의 100만원하는 큰 무대에서 저 지 ㄹ 떠는건 진짜 못 봐주겠더라

16일 전
익인2
ㄹㅇ아니 발음을 떠나서 걍 노래를 못함
16일 전
근데 그런건 죽어라 연습을 해야하는데 그것도 안하고 뜨개질이나 해대니
나는 그냥 그런 애등 한국 소속사에서 빡세게 정신 교육 했음 좋겠어

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 qwer 마젠타 한국 av 배우와 홍보성 영상 촬영도 했었네320 11:2013295 3
라이즈몬드들아 오랜만에 최애곡 86 10:582282 1
드영배 헐 솔이가 어제 절벽에서 본 선재 미래 이거래 ㅅㅍㅈㅇ85 11:2011587 17
백현💫24년 5월 기준 큥독방 연령대 조사 💫 72 10:361265 1
제로베이스원(8)/정보/소식 캣냥즈 필더팝 챌린지 54 13:032713 36